![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,208 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
[quote=ice,Feb 27 2010, 19:51]
Не пойму какая проблема ... По моему проблема одна и она большая ... зачем снова закапывать только что выкопаную монету, с этим надо ка __________________________________________________________________ Уважаемый Ёся, Дык я про дни далёкой юности, когда в 70-е годы настраивал первый МД : проверял, закапывал и откапывал монеты...Сейчас проще; спросил на форуме, какой МД самый хороший, и получаешь исчерпывающий ответ...и массу предложений..выбирай. А уж, если попросишь замерить прибором по воздуху на мах. расстояние, то закатают в асфальт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,208 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
[quote=Фортуна,Feb 27 2010, 19:40]
Про корешки хорошо Влади написал, попадал весной особенно на такое. И то что вы описываете тоже было. Чаще всего это охотничья дробинка, но бывает хрен знает что - миражи ____________________________________________________________________ Да он хорошо написал.. Особенно про разрушение проводимости окисла!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 26 2010, 06:40) Никакого смысла мерить омметром проводимость мокрой ржавой железки нет. Далее обьясню почему. Про ржавчину и её проводимость слов можно сказать много и в основном матерных, так как именно мелкие кусочки ржавого железа во влажном грунте дают ложные цветные сигналы сильно снижающие комфорт и производительность поиска. Да, их почти всегда можно отсечь и не копать, но это требует и опыта и времени (лишние проводки). Почему нет смысла в омметре. Потому что во влажном грунте вокруг ошмётка ржавого железа формируется область с типом проводимости электролита, то есть для постоянного тока есть и контактная разность потенциалов и поляризация и МДМ-переходы, а для возбуждающего ЭМ-поля катушки металлоискателя ничего этого нет, есть просто некая цель с ВДИ как у малоразмерной цветнинки. Когда этот сраный насквозь ржавый ошмёток будет выкопан, он практически всегда даст сигнал как от маленькой железки так как проводящая по типу электролита зона в грунте вокруг него была разрушена в процессе копа. Иногда достаточно просто ткнуть в грунт лопатой в месте такого сигнала (и перерезать проводящую область) чтобы он пропал. _____________________________________________________________________ Уважаемый Влади! За грамотную и полезную статью Вам (+) ! (((( (Кторую Вы писали под градом пуль и помоев...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
[quote=хопёр,Mar 1 2010, 11:04]
[quote=ice,Feb 27 2010, 19:51] Не пойму какая проблема ... По моему проблема одна и она большая ... зачем снова закапывать только что выкопаную монету, с этим надо ка __________________________________________________________________ Уважаемый Ёся, Дык я про дни далёкой юности, когда в 70-е годы настраивал первый МД : проверял, закапывал и откапывал монеты...Сейчас проще; спросил на форуме, какой МД самый хороший, и получаешь исчерпывающий ответ...и массу предложений..выбирай. А уж, если попросишь замерить прибором по воздуху на мах. расстояние, то закатают в асфальт. [/quote] ![]() ![]() (Без обид ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
ну писанины развели....
если по делу, то Етрек мощней терры705, при замере на полкило медяков етрек на примерно 8-10см глубже видел (несколько раз норы копали для проверки). На мелкие одиночные цели , разницу обнаружить тяжело. Плюс второй для Етрека ,это возможность работы с большими катушками. Вот за эти главные два нюанса и покупается Етрек. Есть и еще нюансы, но их не знает и не изучает 99% пользователей Эксплорерной серии, к которой принадлежит Етрек |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ Mar 1 2010, 18:21) .... Есть и еще нюансы, но их не знает и не изучает 99% пользователей Эксплорерной серии, к которой принадлежит Етрек А подробнее, про "еще нюансы", можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ Mar 1 2010, 17:21) ну писанины развели.... если по делу, то Етрек мощней терры705, при замере на полкило медяков етрек на примерно 8-10см глубже видел (несколько раз норы копали для проверки). На мелкие одиночные цели , разницу обнаружить тяжело. Плюс второй для Етрека ,это возможность работы с большими катушками. Вот за эти главные два нюанса и покупается Етрек. Есть и еще нюансы, но их не знает и не изучает 99% пользователей Эксплорерной серии, к которой принадлежит Етрек Это Вы про "баловство" с отстройкой эл.помех ? ![]() Кстати реально хорошая штука когда понимаешь за счёт чего происходит эта отстройка . ![]() Есть ещё некоторые фишки... , но это уже пускай расскажут пользователи или заинтересованные люди …если захотят . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ Mar 1 2010, 21:21) ну писанины развели.... если по делу, то Етрек мощней терры705, при замере на полкило медяков етрек на примерно 8-10см глубже видел (несколько раз норы копали для проверки). На мелкие одиночные цели , разницу обнаружить тяжело. Плюс второй для Етрека ,это возможность работы с большими катушками. Вот за эти главные два нюанса и покупается Етрек. Есть и еще нюансы, но их не знает и не изучает 99% пользователей Эксплорерной серии, к которой принадлежит Етрек Самое главное достоинство Экспообразных (не исключая Е-трака) вы забыли. Х-терра - обычный одночастотный балансник с возможностью выбора поисковой частоты из ряда 3, 7,5 и 18,75 кгц путём ЗАМЕНЫ ДАТЧИКА (не оперативно и очень недёшево). То есть, искать одновременно широкий спектр целей (от дробинки и капсюля центробой до котла медного) Экспообразным прибором эффективнее и надёжнее, особенно на сложных грунтах где одночастоные балансники склонны пропускать глубокие высокопроводящие цели и закидывать в железный сектор цветные цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimidov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: ЛЭСа кому надо тот поймёт Пользователь №: 15,652 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Дискрим Трака дейсвительно радует
Сообщение отредактировано dimidov: Mar 2 2010, 10:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 2 2010, 09:05) особенно на сложных грунтах где одночастоные балансники склонны пропускать глубокие высокопроводящие цели и закидывать в железный сектор цветные цели. Я бы не был столь категоричен. Я знаю как минимум один одночастотник, который глубокие высокопроводящие цели не закидывает в чернину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр TKS @ Mar 1 2010, 19:49) А подробнее, про "еще нюансы", можно? самый самый из нюансов Е-ТРАКА это превосходная работа на площадках усеянных плоским (кровельным)ржавым железом... с террой копается больше ненужного... Е-ТРАК нужно осваивать чуть дольше но в работе и настройках он проще терры... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Mar 2 2010, 13:51) Я бы не был столь категоричен. Я знаю как минимум один одночастотник, который глубокие высокопроводящие цели не закидывает в чернину. Он просто не в курсе , что низкочастотники закидывают цветные цели в чермет , а высокочастотники наоборот быстрее ...чёрные закидывают в цветмет или например крупную медь и очень круный алюм в область "чёрных камней" . ![]() Наверно практики у него маловато , но в теории ...силён и подкован ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 2 2010, 14:34) Он просто не в курсе , что низкочастотники закидывают цветные цели в чермет , а высокочастотники наоборот быстрее ...чёрные закидывают в цветмет или например крупную медь и очень круный алюм в область "чёрных камней" . ![]() Наверно практики у него маловато , но в теории ...силён и подкован ![]() И ещё...немножко поэт!;) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 2 2010, 14:41) И ещё...немножко поэт!;) Я об этом скромно умолчал т.к. это уже его "Визитная карточка" . ![]() Но нечего , оботрётся и всё будет Ok ! Главное что бы не злопамятный был , а так вроде ...не "буйный" мужик . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Mar 2 2010, 17:51) Я бы не был столь категоричен. Я знаю как минимум один одночастотник, который глубокие высокопроводящие цели не закидывает в чернину. А он их видит? В смысле, в грунте. По воздуху - не сомневаюсь. По воздуху и Кондор - 3 нюхает вот это [attachmentid=130942] очень далеко, а в грунте - пропустил. Хотя глубина залегания была всего 15 см. А Совер, само собой, не пропустил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 2 2010, 15:01) А он их видит? В смысле, в грунте. По воздуху - не сомневаюсь. По воздуху и Кондор - 3 нюхает вот это [attachmentid=130942] очень далеко, а в грунте - пропустил. Хотя глубина залегания была всего 15 см. А Совер, само собой, не пропустил. Если речь про ХР ГМП-то видит элементарно и достаточно глубоко. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Mar 2 2010, 15:01) А он их видит? В смысле, в грунте. По воздуху - не сомневаюсь. По воздуху и Кондор - 3 нюхает вот это [attachmentid=130942] очень далеко, а в грунте - пропустил. Хотя глубина залегания была всего 15 см. А Совер, само собой, не пропустил. Это лёгкая цель для высокочастотников т.к. материал цели к этому располагает , да и размеры не критические для высокочастотника . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 2 2010, 14:41) И ещё...немножко поэт!;) И ещё немного сказочник. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 2 2010, 19:09) Если речь про ХР ГМП-то видит элементарно и достаточно глубоко. Дело в том что это зеркальце лежало в дресве интрузивного массива (минерализация высокая) и я просто не знаю сможет ли там эффективно работать ГМП. То есть, как-то конечно работать он будет, но точно не с высокой чуйкой и точно будет давать ложные сигналы. По крайней мере, Кондор-3 мне пришлось придушить очень сильно. Рекомендации АКА-ведов про то как можно исключить пропуск высокопроводящих целей сдвинув вручную баланс грунта от нейтрального (на 3-5 градусов чтобы не пропускать катины пятаки и на 10-15 - чтобы не пропускать медную посуду) работают только на лёгких грунтах - на минерализованном грунте работать с такими установками, особенно со второй, просто невозможно. Не знаю как работает БГ и дискриминатор у лягушатника но если он примет эту цель за горячий камень (каковых в месте поиска вагон и маленькая тележка, размером от дробинки до пудовых валунов) то она может быть пропущена. Тем не менее, интерес к лягушачьим приборам у меня проснулся, есть у нас и более пристойные грунты где они точно должны работать хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Mar 2 2010, 15:01) А он их видит? В смысле, в грунте. По воздуху - не сомневаюсь. По воздуху и Кондор - 3 нюхает вот это [attachmentid=130942] очень далеко, а в грунте - пропустил. Хотя глубина залегания была всего 15 см. А Совер, само собой, не пропустил. Я отвечал на такой вот твой вопрос,в котором про "бла-бла-бла в дресве интрузивного массива (минерализация высокая) бла-бла-бла...",не было ни слова. Давай,на любой твой пост про Совер,я буду писать,да конечно по воздуху Совер без сомнения возьмёт это зеркало(монету),а вот как он поведёт себя,если зеркало(монета) будет лежать на рельсе(или в дерьме)???... ![]() Вообще,смотрю ты бАльшой любитель прогнать порожнячок из пустого в такое же. ![]() Неконструктивно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:18 | |
![]() |