Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 50 51 52 53 54 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Е-Тrac или Т-705, Стоит ли платиь в два раза больше!

region53
post Feb 25 2010, 19:52
Создана #1021

Профи

Из: СПБ

-----XXXXX

QUOTE(INOK @ Feb 25 2010, 20:49)
region53  Зачем же так бурно реагировать.  yikes.gif
Мне задали вопрос - я на него ответил по полной.  49.gif  Вроде не зря учился в ВУЗе и рад тому что  умею пользоваться соответствующей литературой и электронными источниками.  14.gif Не думаю что я написал что то не правильно. Я никого не прошу, а уж тем более не заставляю извращаться с подобными экспериментами.  Но согласись, ведь если будешь знать ответ на один вопрос, легче будет разобраться с другим....

Извините, если обидел. У меня просто кислое настроение в связи со словесными баталиями, связанными с ценовой политикой Минелаба, радующего повышением цен по любому поводу. А своим замечанием я только подписался в своей полной неграмотности в химии.

--------------------
Дышите глубже!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 25 2010, 19:59
Создана #1022

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(INOK @ Feb 25 2010, 20:49)
Не думаю что я написал что то не правильно. Я никого не прошу, а уж тем более не заставляю извращаться с подобными экспериментами.  Но согласись, ведь если будешь знать ответ на один вопрос, легче будет разобраться с другим....

Обсалютно верное замечание. А разъяснение поное, и максимально упрощённое для понимания. Упрощённое, насколько это возможно, без потери сути. С уважением.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Фортуна
post Feb 25 2010, 20:01
Создана #1023

Профи

-----XXXXX

QUOTE(region53 @ Feb 25 2010, 20:05)
Извините, если обидел. У меня просто кислое настроение в связи со словесными баталиями, связанными с ценовой политикой Минелаба, радующего повышением цен по любому поводу. А своим замечанием я только подписался в своей полной неграмотности в химии.
Не расстраивайтесь. В России по Минелабам проблема с поставкой, ну и естественно ажиотаж. Всё нормально, я ту тему даже не смотрел. smile.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Фортуна
post Feb 25 2010, 23:54
Создана #1024

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 25 2010, 19:04)
Проводимость больше , вот и сигналит в цвет , а высохнет – проводимость уже другая .
Ржавчина конечно играет свою роль , но это не так актуально , как размер самой железной цели  .
От  размера и толщины железки – зависит проводимость , вот эту проводимость  (сигнал на её основе) и обрабатывает МД .
Пример :
1.Кровельное железо начинает петь цветняком примерно если этот кусок 10х10см .
2.Стальной лист толщиной 2,5-3мм.  начинает петь цветняком примерно если этот кусок 4х4 см.
Общая площадь отражения в пункте №2 –меньше , чем в пункте №1 – значит кроме площади имеет значение и форма/толщина предмета …и не только железного .

Могу ещё с десяток примеров привести , но полагаю , что про них итак многие знают .
....
Кажется я зря ковырнул эту тему. Не всё так просто и примеров выкопанных, и нарушающих "железную" стройность теории, действительно много. И бороться с этим на слух в наушниках у меня получается с трудом, и не со всяким металлоискателем в руках.
И вообще, по вашей логике если буквально идти, то становится понятно, что ничего не понятно biggrin.gif Проводимость, можно ещё перевести в понятие - электрическое сопротивление, это одно и тоже. Обратные величины, но смысл один. Кровельное железо, кусок 10х10см будет иметь электрическое сопротивление большее(меньшую электропроводность), чем тот же кусок, но толщиной в 3мм, я уже не говорю про более маленький кусочек 4х4 см - ещё в два примерно раза уменьшится сопротивление(вырастет электропроводность).
Моя практика понимает то что вы написали и не возражает, а голова нет 17.gif
А INOK в своих выкладках забабахал удельное сопротивление земли от 30ом, интересно где такое хоть бывает, это наверно он ошибся. Он значит ошибается, а другие врут minelab.gif rolleyes.gif
То про индуктивность, то про удельное сопротивление - интересно, какую индуктивность подразумевает INOK и что-то про токи Фуко ни слова, как будто у меня на катушке два щупа от тестера и их в землю втыкаю. www.gif

Сообщение отредактировано Фортуна: Feb 26 2010, 00:05

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Влади
post Feb 26 2010, 06:27
Создана #1025

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(region53 @ Feb 25 2010, 23:31)
А как замерить сопротивление между крайними точками? Где в Петербурге можно купить точные измерительные приборы? В каких обычно пределах плавают значения на ржавчине? И трехвалентный оксид железа беспокоит. Не опасны ли опыты с ним? Также очень трудно найти куски алюминия и ржавчины одинаковой длины и сечения. Уже все переискал. Проблемы в том, что на алюминии трудно создать тот же рельеф каверн, как на ржавчине. пробовал кислотой протравливать - все равно не то. А это теоретически будет давать другие значения сопротивления. Кстати, звук сопротивления нужно слушать в 100-Омных наушниках или подойдут и обычные компьютерные? Но факт остается фактом...

Без обид 17.gif

Никакого смысла мерить омметром проводимость мокрой ржавой железки нет.
Далее обьясню почему.
Про ржавчину и её проводимость слов можно сказать много и в основном матерных,
так как именно мелкие кусочки ржавого железа во влажном грунте дают ложные цветные сигналы сильно снижающие комфорт и производительность поиска. Да, их почти всегда можно отсечь и не копать, но это требует и опыта и времени (лишние проводки).

Почему нет смысла в омметре. Потому что во влажном грунте вокруг ошмётка ржавого железа формируется область с типом проводимости электролита, то есть
для постоянного тока есть и контактная разность потенциалов и поляризация
и МДМ-переходы, а для возбуждающего ЭМ-поля катушки металлоискателя
ничего этого нет, есть просто некая цель с ВДИ как у малоразмерной цветнинки. Когда этот сраный насквозь ржавый ошмёток будет выкопан, он практически всегда даст сигнал как от маленькой железки
так как проводящая по типу электролита зона в грунте вокруг него была разрушена в процессе копа. Иногда достаточно просто ткнуть в грунт лопатой в месте такого сигнала (и перерезать проводящую область) чтобы он пропал.
  + Quote Post

INOK
post Feb 26 2010, 08:18
Создана #1026

Пользователь
**

Из: Амурская область

Металлоискатель: E-TRAC

-----X----

Фортуна
НЕФТЬ-ГАЗ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
Долин П.А. Основы техники безопасности в электроустановках 1979
Общие сведения о заземляющих устройствах. Эквивалентное удельное сопротивление грунтов http://www.online-electric.ru/zaz/help.php

Удельное сопротивление грунта, (смотрим на этом сайте таблицы ниже)http://www.elektrik.net.ua/zazeml1.html

Удельное сопротивление некоторых веществ (смотрим Приложение 4) http://www.budinfo.org.ua/index.php?lang_i...icle_id=1100031

Индуктивность вызывает два явления которые фиксирует детектор.
1. Запаздывание (сдвиг) сигнала отклика за счет переходных электромагнитных процессов в железе.
2. Усиление амплитуды сигнала за счет явления самоиндукции.
Переменное магнитное поле порождает переменное электрическое, и наоборот. Вспомним школьный курс физики. Учеба 4 года в классе с физикоматематическим уклоном для меня не прошла даром. Но все равно многое подзабылось. Все таки 18 лет прошло как ее закончил.

Влади, действительно, я тоже заметил что бывает много фантомных сигналов пропадающих после разрушения структуры грунта. В большинстве этих случаевя замечал небольшие кусочки ржавчины или вообще просто землю с рыжими областями. Как будто железяка полностью растворилась и перешла в грунт в виде Fe2O3* n H2O .
Век живи - век учись....

Сообщение отредактировано INOK: Feb 26 2010, 14:48

--------------------
ПРАВДА ГДЕ НАС НЕТ ...
  + Quote Post

INOK
post Feb 26 2010, 08:30
Создана #1027

Пользователь
**

-----X----

Кстати, а кто нибудь видел развертки осцилограмм сигналов от детектора на катушку в момент статического режима точного обнаружения цели? Когда включен PinPoint (на Экспе)
В чем различия с динамическим режимом ?

Сообщение отредактировано INOK: Feb 26 2010, 08:40

--------------------
ПРАВДА ГДЕ НАС НЕТ ...
  + Quote Post

Ferum
post Feb 26 2010, 11:07
Создана #1028

Профи

-----XXXXX

Ладно , с ржавчиной более-менее понятно и с её влиянием можно бороться .

А что кто скажет относительно мелкого и крупного алюминия и его солей (при разложении в кислотных почвах) ??
Я полагаю , что это проблема – проблем biggrin.gif и более актуальна т.к. оч. трудно с ней бороться , "пляжники" думаю будут со мной солидарны . smile.gif

+ Quote Post

Фортуна
post Feb 26 2010, 12:03
Создана #1029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 26 2010, 11:20)
Ладно , с ржавчиной более-менее понятно  и с её влиянием можно бороться  .

А что кто скажет относительно  мелкого и крупного алюминия  и его солей (при разложении в кислотных почвах)  ?? 
Я полагаю , что это  проблема – проблем biggrin.gif   и более актуальна т.к.  оч. трудно с ней бороться , "пляжники"  думаю будут со мной солидарны . smile.gif

Не понял. По пляжу люблю с Сиболой копаться, всё нормально. Вы про водочные пробочки и проволочку из алюминия ?

INOK, спасибо вам за ссылки, но я читать не люблю. Зрение плохое. Я лучше послушаю, в вольной беседе. Мне просто интересно стало до какой удельной электроповодности земли реально скачет значение в подмосковье.
И про индуктивность. На том приборе, который вы уже продали было понятие индуктивность толкуемое в меню и не раскрытое в инструкции. Это многих сбило с правильного понимания возможностей металлодетекции, меня ввело в ступор. Ведь зараза, действительно любой проводник имеет кроме проводимости, ещё и ёмкость и индуктивность, которыми нельзя пренебрегать на очень высоких частотах, но в наших муках не о том совсем речь. 17.gif А гипноз minelab.gif действует.

Влад, жму руку, понятно написали. smile.gif

Сообщение отредактировано Фортуна: Feb 26 2010, 12:11

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Feb 26 2010, 12:16
Создана #1030

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Feb 26 2010, 12:16)
Не понял. По пляжу люблю с Сиболой копаться, всё нормально. Вы про водочные пробочки и проволочку из алюминия ?
.......................................

Я про Тезорки в курсе , просто хочу узнать о поведении МД что указаны в заглавии темы .
Ранее работал и с Экспом и с Терркой , вот и хочу понять что-то изменилось с тех времён или нет .
А алюминиевый мусор – это засада не только на пляжах . С ржавчиной и её влиянием можно ещё кое-как справляться , а вот с алюмом и в особенности с разложившимся алюмом – то это полная ..опа , помогает только тотальный перекоп, а это большая потеря времени . smile.gif

Вот , интересуюсь , может что и подскажут умные головы .
  + Quote Post

Влади
post Feb 26 2010, 12:50
Создана #1031

Профи

-----XXXXX

...

Сообщение отредактировано Влади: Feb 26 2010, 17:02
  + Quote Post

INOK
post Feb 26 2010, 13:09
Создана #1032

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Фортуна @ Feb 26 2010, 12:16)
И про индуктивность. На том приборе, который вы уже продали было понятие индуктивность толкуемое в меню и не раскрытое в инструкции. Это многих сбило с правильного понимания возможностей металлодетекции, меня ввело в ступор.

Мало того что не раскрыли, еще и не правильно инструкцию перевели. CONDUCTIVITI - перевели как индуктивностьть а FERROUS как проводимость и по началу из-за этого у многих непонятки были с освоением прибора. Я сам тоже голову ломал пока перевод правильный не сделал и в справочники не залез. Испытания подтвердили ошибку перевода.
Цитата из переведённого мануала:
-""Для распознавания типа металла в металлодетекторе E-Trac применена графическая система идентификации цели SmartFind в виде системы координат с осями CO (Conductivity-Индуктивность) от 1 до 50 и FE (Ferrous-Проводимость) от 1 до 35 единиц."
Ещё одна цитата: -
"Режимы: Индуктивность (Conductivity) или Проводимость (Ferrous)"".
А всё должно быть с точностью до наоборот, с этими двумя названиями физических явлений, "Индуктивность" (должно быть "Inductance", но в Е-Треке применили - Ferrous" и "Проводимость" - "Conductivity".

А вот что ответил на это уважаемый Рудольф Кавчик :
""Ошибка в терминологии.
В меню металлодетектора E-Trac – «Аудио - Многотональность – Реакция» перепутаны местами понятия «Индуктивность» и «Проводимость». При установке параметра «Проводимость» звук будет изменяться в соответствии с индуктивностью цели и показаниями шкалы дискриминации по вертикали. И на оборот, при установке параметра «Индуктивность» звук будет изменяться в соответствии с проводимостью цели и показаниями горизонтальной шкалы дискриминации.
Данная ошибка в переводе ни в коей мере не влияет на поисковые характеристики металлодетектора.
Приносим свои извинения за допущенную ошибку.""
Корче я опять запутался с Е-Трэком...

Ferum Во время автоматической подстройки под грунт (отстройки от грунта) прибор постоянно его анализирует (сканирует объем под катушкой), При этом он принимает его усредненную проводимость за точку отсчета и отфильтровывает сигналы объектов. Цели из металла имеют намного большую проводимость. Отличия по справочникам в 10-100 тыс раз. Если во влажном грунте много окислов железа и алюминия то его проводимость значительно возрастает. Соли, кислоты и шелочи растворяются, разделяются на ионы - проводники тока. Зоны с разной проводимостью распределены в грунте не равномерно. Помехи страновятся сильнее и на их фоне предметы становиться трудно идентифицировать и даже просто обнаруживать. Трудно сказать до каких величин могут скакать сигналы (помехи) от минерализованного грунта. Думаю эту проблему с алюминиевым окислившимся мусором сможет решить только гибрид металлодетектора и георадара. ИМХО

Сообщение отредактировано INOK: Feb 26 2010, 14:53

--------------------
ПРАВДА ГДЕ НАС НЕТ ...
  + Quote Post

Ferum
post Feb 26 2010, 13:12
Создана #1033

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 26 2010, 13:03)
Говорят, в цивилизованных странах археологи вместо того чтобы гонять любителей народной металлодетекции с памятников археологии покупают на вес дюралевую стружку от металлорежущих станков (она в отличии от алюминиевой хорошо ломается), и посыпают этим делом соотв. культурные слои 15.gif  15.gif  15.gif

Хотя и не по теме , но отвечу что с этим можно бороться с помощью глубинников типа ТМ-808 , но это при условии что мы точно знаем место памятников археологии …а эта стружка как раз и будет наводкой на эти места т.ч. они оч. сильно лопухнулись . biggrin.gif
  + Quote Post

Влади
post Feb 26 2010, 13:29
Создана #1034

Профи

-----XXXXX

...

Сообщение отредактировано Влади: Feb 26 2010, 17:03
  + Quote Post

Фортуна
post Feb 26 2010, 13:54
Создана #1035

Профи

-----XXXXX

...........
Какие негодяи оказывается бывают в цивилизованных странах ranting.gif

Сообщение отредактировано Фортуна: Feb 26 2010, 22:54

--------------------
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Feb 26 2010, 14:22
Создана #1036

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Feb 26 2010, 14:07)
Какие негодяи оказывается бывают в цивилизованных странах ranting.gif

В Беларуси то же так делают. Только не стружкой сыпят, а проволокой алюминевой резаной. Под Несвежем это уже несколько лет практикуется.
  + Quote Post

asgo
post Feb 26 2010, 14:24
Создана #1037

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

------------------------

Сообщение отредактировано asgo: Feb 27 2010, 19:39

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

dealsea
post Feb 26 2010, 14:31
Создана #1038

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Feb 26 2010, 16:37)
Ув. модераторы, снесите пожалуйста последние посты, зачем такую инфу распространять?

Да археологи уже в курсе, как бороться с приборным поиском. 14.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

asgo
post Feb 26 2010, 14:39
Создана #1039

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

А зачем?

Сообщение отредактировано asgo: Feb 26 2010, 15:52

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Влади
post Feb 26 2010, 14:42
Создана #1040

Профи

-----XXXXX

...

Сообщение отредактировано Влади: Feb 26 2010, 17:01
  + Quote Post

60 страниц « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 03:55
Рейтинг@Mail.ru