Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Компрессоры электро, для подводного копа

ndmitry
post Apr 13 2013, 16:47
Создана #21

Постоянный

Металлоискатель: minelab explorer. excalibur

-----XXXXX

QUOTE(Карабас-Барабас @ Apr 13 2013, 15:14)
Бензопривод рулит , как ни крути !!! Посмотрите эту тему : http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=6&t=381900

Мы с Вами как две лягушки. Своё бензиновое болото хвалим.
Плюсы бензиновых помп (ХУК): производительность, мобильность, большое непрерывное время работы, возможность всегда и быстро заправить топливом, непривязанность к компрессорам высокого давления для заправки баллонов акваланга, не привязанность к частой зарядке аккумулятора для работы помп с электродвигателем.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Карабас-Барабас
post Apr 13 2013, 17:48
Создана #22

Бывалый

Из: Нижегородская обл.

-----X----

QUOTE(ndmitry @ Apr 13 2013, 16:47)
Мы с Вами как две лягушки. Своё бензиновое болото хвалим.
Плюсы бензиновых помп (ХУК): производительность, мобильность, большое непрерывное время работы, возможность всегда и быстро заправить топливом, непривязанность к компрессорам высокого давления для заправки баллонов акваланга, не привязанность к частой зарядке аккумулятора для работы помп с электродвигателем.

Есть один весомый недостаток в "бензиновом болоте " - немаленькая цена , но на круг всё равно дешевле получается .

--------------------
И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!

+ Quote Post

ОХОТНИК
post Apr 13 2013, 18:24
Создана #23

Бывалый

Из: Московская обл.

Металлоискатель: FISHER F75,Excal II

-----X----

Если не секрет сколько это чудо стоит. По поиску мало информации, по этому оборудованию.
  + Quote Post

Карабас-Барабас
post Apr 13 2013, 18:31
Создана #24

Бывалый

-----X----

От 50 тыр , но оно того стоит

--------------------
И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!

+ Quote Post

AloneinDark
post Apr 13 2013, 21:30
Создана #25

Постоянный

Из: Рожденный в СССР

Металлоискатель: InfiniumLS.PistolPRO

-----X----

да бензиновая очень удобна но меня всегда пугала возможность отравиться выхлопными газами если не дай бог поменяется ветер ..как и при забивке аквалангов от бензокомпрессора на берегу или корабле ...а как ковориться ЦО не пахнет ..да и если работающий бензиновый накроет водой то гидроудар по любомуи ремонт дороже и разборка еще мотора
  + Quote Post

Карабас-Барабас
post Apr 13 2013, 21:37
Создана #26

Бывалый

-----X----

QUOTE(AloneinDark @ Apr 13 2013, 21:30)
да бензиновая очень удобна но меня всегда  пугала возможность отравиться выхлопными газами если не дай бог поменяется ветер ..как и при забивке аквалангов от бензокомпрессора на берегу или корабле ...а как ковориться ЦО не пахнет ..да и если работающий бензиновый накроет водой то гидроудар по любомуи ремонт дороже и разборка еще мотора

Нонче дешевле мотор новый купить , чем ремонтировать . а штоб ЦО не хапнуть на моём компрессора воздухозаборник выше выхлопа на пол метра и спец фильтр на выходе .

--------------------

+ Quote Post

ndmitry
post Apr 13 2013, 22:06
Создана #27

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(AloneinDark @ Apr 13 2013, 22:30)
да бензиновая очень удобна но меня всегда  пугала возможность отравиться выхлопными газами если не дай бог поменяется ветер ..как и при забивке аквалангов от бензокомпрессора на берегу или корабле ...а как ковориться ЦО не пахнет ..да и если работающий бензиновый накроет водой то гидроудар по любомуи ремонт дороже и разборка еще мотора

На моей помпе воздухозаборник стоит за вентилятором охлаждения компрессора. Вентилятор довольно большой и мощный, сила потока воздуха большая и если даже ветер поменяеться, то он не сможет задуть выхлопные газы в воздухозаборник.
Про заливание помпы волной писал выше. Свою ставлю в одноместную надувную лодку (помоему УФИМКА. точно не помню), не заливает. В шторм я думаю ни кто и так не полезет в воду.
  + Quote Post

Карабас-Барабас
post Apr 14 2013, 11:01
Создана #28

Бывалый

-----X----

Если кому интересно , то - http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=54&t=524422

--------------------

+ Quote Post

flagman
post Apr 15 2013, 22:52
Создана #29

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Карабас-Барабас @ Apr 13 2013, 19:31)
От 50 тыр , но оно того стоит

Возникает вопрос, если "оно того стоит", то какова причина продажи стоящего оборудования?? Все-таки не так велика результативность глубокого копа как хотелось бы?

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Карабас-Барабас
post Apr 16 2013, 05:58
Создана #30

Бывалый

-----X----

У меня по мимо этого компрессора есть ещё и четыре баллона для акваланга и компрессор который их забивает . Помпа которую продаю используется крайне моло , вот и решил продать .

--------------------

+ Quote Post

AloneinDark
post Apr 16 2013, 18:20
Создана #31

Постоянный

-----X----

QUOTE(flagman @ Apr 15 2013, 23:52)
Возникает вопрос, если "оно того стоит", то какова причина продажи стоящего оборудования?? Все-таки не так велика результативность глубокого копа как хотелось бы?

lupsk.gif Да 1000 процентов ..Я вот тоже всегда задаю себе этот вопрос почему люди что то продают своё ( не путать с совдеповскими спекулянтами !!!) Если вещь хорошая то зачем её продавать ..допустим я никогда не продам свой Инфинум ..если только не поменять на новый ....Так в чем же все же загадка сего явления ..все же не так всё просто ! 49.gif

Сообщение отредактировано AloneinDark: Apr 16 2013, 18:21
  + Quote Post

Карабас-Барабас
post Apr 16 2013, 18:34
Создана #32

Бывалый

-----X----

QUOTE(AloneinDark @ Apr 16 2013, 18:20)
lupsk.gif Да 1000 процентов ..Я вот тоже всегда задаю себе этот вопрос почему люди что то продают своё ( не путать с совдеповскими спекулянтами !!!) Если вещь хорошая то зачем её продавать ..допустим я никогда не продам свой Инфинум ..если только не поменять на новый ....Так в чем же все же загадка сего явления ..все же не так всё просто ! 49.gif

По моему я уже ответил !! Сначала была помпа , потом разжился дайверским оборудованием , и решил предложить этот компрессор коллегам . Не продастся - не пропадёт - сам использую . Тем паче что он ( компрессор ) удобнее баллонов когда работаешь на одном месте - например всал на плотике над затонувшей лодочкой и ныряй на легке , готовь к подъёму .

--------------------

+ Quote Post

ndmitry
post Apr 16 2013, 22:05
Создана #33

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Карабас-Барабас @ Apr 16 2013, 19:34)
По моему я уже ответил !! Сначала была помпа , потом разжился дайверским оборудованием , и решил предложить этот компрессор коллегам . Не продастся - не пропадёт - сам использую . Тем  паче что он ( компрессор ) удобнее баллонов когда работаешь на одном месте - например всал на плотике над затонувшей лодочкой и ныряй на легке , готовь к подъёму .

А уменя наоборот. Акваланг стоит, а помпу использую для поиска, с ней легче под водой на малых глубинах.
Хоть у меня компрессора для закачки баллонов своего нет как у Вас (нужды покупать небыло), но проблем с заправкой воздуха нет. Пожарка в 300 метрах от дома. 100руб. и баллон забит.
Но а так, кому что удобней.
  + Quote Post

AloneinDark
post Apr 21 2013, 23:54
Создана #34

Постоянный

-----X----

QUOTE(ndmitry @ Apr 16 2013, 23:05)
А уменя наоборот. Акваланг стоит, а помпу использую для поиска, с ней легче под водой на малых глубинах.

smile.gif Да с помпой не только легче попробуй в акваланге в болоте заросшем травой ..даже на глубине 2 метра намотаешь на выступающий части акваланга всё болото и не поднимешься потом ..только краном вытаскивать 14.gif
  + Quote Post

Карабас-Барабас
post Apr 22 2013, 06:50
Создана #35

Бывалый

-----X----

QUOTE(AloneinDark @ Apr 21 2013, 23:54)
smile.gif Да с помпой не только легче попробуй в акваланге в болоте заросшем травой ..даже на глубине 2 метра намотаешь на выступающий части акваланга всё болото и не поднимешься  потом ..только краном вытаскивать  14.gif

Так в чём проблема ? Купите помпу , и вперёд по БАЛОТАМ cheesy.gif

--------------------

+ Quote Post

KUZNEC
post Jan 21 2014, 19:48
Создана #36

Старожил

Из: Москвы

-----XXXXX

Имеется такая мембранная помпа, в единственном экземпляре, как в первом посте. Одна лишь помпа, без 2-й ступени регулятора и шланга, совершенно новая. Могу уступить ежели кому надо. Мне сейчас не до неё...Пока здесь вопрос задал, вроде по профилю тема, если водяным не надо, размещу в продажах.
P.S. модератора прошу не серчать smile.gif Более не актуально smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Самая мощная из линейки.

Сообщение отредактировано KUZNEC: Jan 23 2014, 12:33
  + Quote Post

flagman
post Jan 21 2014, 22:59
Создана #37

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Аяй, я думал я один купил себе помпу для хокан дайвинга (моя другой формы и фирмы), но тоже для хокана..... И то же руки пока не доходят до нее... Может владелец этой помпы усомнился все же в безопасности?..... Меня тоже терзают на этот счет сомнения... и думается что без аварийного баллончика с хоканом не стоит погружаться...... Плот не продумывали? Устройство автоотключения? Ресиверный охлаждающий баллон? Регулятор именно для хокана а не для скубы.. то есть для низкого давления?.... Промышленным регуляторам надо 30пси минимум, а такие помпы как Ваша и моя дают максимум 24 пси....или и так будет работать? Кто б мне все это подсказал..... кин инженерингу писал, особо на вопросы не отвечает, покупай набор целиком, все будет работать, по частям гады не продают, даже шланг этот воздушный желтый (специальный, не вредный ) не где купить если надо всего 10 метров. sad.gif

Сообщение отредактировано flagman: Jan 21 2014, 23:04

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

KUZNEC
post Jan 21 2014, 23:57
Создана #38

Старожил

Из: Москвы

-----XXXXX

Да сложного то ничего и нет smile.gif помпа подходящая на 12V, ресивер 6-25 литров, датчики давления Camozzi: PM11-NС (нормально закрытое) и PM11-NA (нормально открытое) подключение через релюшку автомобильную, клапан аварийного сброса давления, пара манометров, можно регулятор давления, фильтр пылевой, можно для автокондиционера использовать или даже бензофильтр и фильтр влагоотделитель (сепаратор). Шланг подойдёт ПВХ садовый, только качественный 5-ти слойный или тут заказывать http://www.ebay.com.au/itm/Divers-Air-Brea...=item4174a596ad регулятор 2-й ступени я тут брал http://www.ebay.com.au/itm/NEW-Scuba-Divin...=item56403e69b4 в качестве плота можно использовать как надувные лодки (если более одного участника безобразия) либо водную (буксируемую) ватрушку, если соло.
Ах, да, аккумулятор желательно не стартовый, тот что стартер в авто крутит, а тяговый, что в электрокары ставится. Ёмкость чем выше-тем лучше. Бензомоторы ересь biggrin.gif на дорогущих фильтрах разоришься нафиг или выхлопом задохнёшься, проще АКБ от генератора до кВт заряжать, там у всех есть 12V выход, а стоят эти генераторы 4-5 тыс.р, и дёшево, сердито и генератор в лагере всегда полезен будет, в отличии от никчёмного бензомотра на Hookah pump.

Сообщение отредактировано KUZNEC: Jan 22 2014, 00:05
  + Quote Post

ndmitry
post Jan 22 2014, 09:24
Создана #39

Постоянный

-----XXXXX

по частям гады не продают, даже шланг этот воздушный желтый (специальный, не вредный ) не где купить если надо всего 10 метров. sad.gif
[/quote]
Шланг можно отдельно купить в batial.ru
Длинна 17 метров. С регулятором второй ступени. Там же помпы фильтра и т. П.
Я свою помпу ранее там брал.

Сообщение отредактировано ndmitry: Jan 22 2014, 09:25
  + Quote Post

aeksis
post Jan 22 2014, 10:14
Создана #40

Бывалый

Из: Украина, Херсон

-----XX---

Поражаюсь иногда нашему народу, любящему ставить эксперименты на себе!

Не стоит собирать аппараты от которых будет зависить ваша жизнь!!!! an.gif

Имея не полное понимание процессов требуемых для правильной его работы!

Я заказал себе готовый агрегат, на весну! не потому, что я не могу купить дешевле компоненты и собрать их, а потому, что этот аппарат уже прошел проверку в работе!!

К выбору самого аппарата нужно тоже подходить достаточно серьезно! видел на ебее продают компресор с подключенным шлангом, к которому в свою очередь просто прилеплена трубка для ныряния, никаких рессиверов, фильтров и тд и тп просто нет!

Меня устраивает моя жизнь и я не хочу ее терять!! и Вам не советую!

Берите готовые, проверенные решения,и работайте с ними (если нет денег, лучше обождите и подкопите, Ваше вас дождется)

С уважением!
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 10:51
Рейтинг@Mail.ru