![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Majorloms @ May 22 2013, 21:47) А вот все-таки 3 и 7.5 есть разница, если не заморачиваться по чешуе? Конечно и большая.Трешка мелкие цели до 5к последнего чекана видит гораздо хуже.(купил оба) Трешку держу как вспомогательную для определенных целей.С уважением Валерий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Majorloms |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 12-May 13 Пользователь №: 56,318 Металлоискатель: GMaxx 2, Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ May 23 2013, 06:05) Конечно и большая.Трешка мелкие цели до 5к последнего чекана видит гораздо хуже.(купил оба) Трешку держу как вспомогательную для определенных целей.С уважением Валерий. Полностью согласен с данным высказыванием - про 3 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sutener |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 29-March 13 Пользователь №: 54,732 Металлоискатель: X-terra 705 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем привет вот и я стал счастливым обладателем сего девайся на 7,5 Герц. Замеров не делал, скажу общие ощущения. На чувствительности 30 походить не удалось фантомит, на 28 норм. Говорят что тяжелая, ни че подобного, ходил весь день ни какой тяжести в использовании не обнаружил! Сложность с определением центра, но я думаю это дела времени, как в случае со штаткой! Понравился звук, по сравнению со штаткой, он четче, ярче и громче. Итог по битым местам 5 монет, колечко. У напарника 1 монета, ну и прибор у него другой. Что самое интересное ходил по замусоренным местам и дискомфорта никакого, просто нужно обрабатывать сигналы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sutener @ May 29 2013, 11:48) Всем привет вот и я стал счастливым обладателем сего девайся на 7,5 Герц. Замеров не делал, скажу общие ощущения. На чувствительности 30 походить не удалось фантомит, на 28 норм. Говорят что тяжелая, ни че подобного, ходил весь день ни какой тяжести в использовании не обнаружил! Сложность с определением центра, но я думаю это дела времени, как в случае со штаткой! Понравился звук, по сравнению со штаткой, он четче, ярче и громче. Итог по битым местам 5 монет, колечко. У напарника 1 монета, ну и прибор у него другой. Что самое интересное ходил по замусоренным местам и дискомфорта никакого, просто нужно обрабатывать сигналы! Все верно, небыстрая поводка и даже с таким "рулем" на мусоре можно спокойно доставать монеты с глубины! Сообщение отредактировано V.Strelok: May 29 2013, 15:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Graffo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 10-October 10 Из: Север - звучит гордо Пользователь №: 22,024 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, Голиаф 7.5 кГ - это ведь ДД катушка? С ней по чешуе нормально ходить? И кто использовал на 705 Терре моно катухи? Какие отзывы, что лучше (из катушек) по чешуе, а что по остальным монетам? А то я чё-то запутался, читая тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Graffo @ May 31 2013, 00:39) Подскажите пожалуйста, Голиаф 7.5 кГ - это ведь ДД катушка? С ней по чешуе нормально ходить? И кто использовал на 705 Терре моно катухи? Какие отзывы, что лучше (из катушек) по чешуе, а что по остальным монетам? А то я чё-то запутался, читая тему. Так из моно катушка штатка на 9дюймов самая большая-держу у себя для особо замусоренных мест ну и для снятия кополомки зимой.Но использую редко.Конечно первые 5 лет копопоиска с приборами Т-30. 34. 305.-была как основная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сектант |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 1-June 13 Пользователь №: 57,018 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Graffo @ May 30 2013, 22:39) Подскажите пожалуйста, Голиаф 7.5 кГ - это ведь ДД катушка? С ней по чешуе нормально ходить? И кто использовал на 705 Терре моно катухи? Какие отзывы, что лучше (из катушек) по чешуе, а что по остальным монетам? А то я чё-то запутался, читая тему. Если посмотрите на Голиаф, то увидите две развёрнутые DD, от того и название. По крупной чешуе подойдёт отлично. Мелкую чешую видит и цепляет, но прироста не даст, сказываются размеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сектант |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 1-June 13 Пользователь №: 57,018 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Majorloms @ May 22 2013, 19:47) А вот все-таки 3 и 7.5 есть разница, если не заморачиваться по чешуе? Есть причём большая. До 5 копеек СССР оба датчика идут на равных в грунте. На более крупные цели, низкая частота уходит в отрыв. Но то что меньше пятака советов, стабильный прирост у 7.5 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Graffo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 10-October 10 Из: Север - звучит гордо Пользователь №: 22,024 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Спасибо Voleras и Сектант за пояснения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русские бабки |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 10-July 13 Из: Калужская область Пользователь №: 58,165 Пол: женский Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
марсы хороши но провода хлипкие
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
biograf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: РФ Пользователь №: 58,584 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А чем хороши?Например-в сравнении со штаткой-намного более чувствительны к касаниям и ударам о стебли?Не сравнивали?Сам просто сейчас в раздумьях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorFil |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 727 Зарегистрирован: 22-August 12 Из: Калужская область Пользователь №: 46,387 Металлоискатель: Deus 1, Deus 2 Пол: мужской Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. На днях решил протестировать имеющиеся катушки. Интересовал вопрос: как они отличаются по глубине обнаружения цели. Тестировались катушки:
Нел Торнадо IV 7,5 кГц; Коилтек 15 3 кГц; 10,5 ДД 18,75 кГц; 9 моно 7,5 кГц. Тест проводился в земле ( глина), прибор Терра 705, настройки для всех катушек одинаковые ( все металлы, чувствительность - 30, отстройка от помех - 0, пороговый тон - 10, 4 тона). После смены катушки прибор заново отстраивался от грунта. ![]() ![]() ![]() Монетки вставлялись в выемки боковой стенки ямки. Результаты: ![]() Надеюсь, эти тесты будут ещё кому-либо полезны. Удивило, что Коилтек 3кГц увидел чешуйку. С уважением. -------------------- Опыт - лучший учитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АСВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 25-May 11 Из: М .обл.Ольховка Пользователь №: 30,370 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IgorFil @ Jul 27 2013, 23:47) Здравствуйте. На днях решил протестировать имеющиеся катушки. Интересовал вопрос: как они отличаются по глубине обнаружения цели. Тестировались катушки: Привет Игорь хорошая работаНел Торнадо IV 7,5 кГц; Коилтек 15 3 кГц; 10,5 ДД 18,75 кГц; 9 моно 7,5 кГц. Тест проводился в земле ( глина), прибор Терра 705, настройки для всех катушек одинаковые ( все металлы, чувствительность - 30, отстройка от помех - 0, пороговый тон - 10, 4 тона). После смены катушки прибор заново отстраивался от грунта. ![]() ![]() ![]() Монетки вставлялись в выемки боковой стенки ямки. Результаты: ![]() Надеюсь, эти тесты будут ещё кому-либо полезны. Удивило, что Коилтек 3кГц увидел чешуйку. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorFil |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 727 Зарегистрирован: 22-August 12 Из: Калужская область Пользователь №: 46,387 Металлоискатель: Deus 1, Deus 2 Пол: мужской Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АСВ @ Jul 28 2013, 08:20) Привет Игорь хорошая работа Привет Сергей! Спасибо! ![]() -------------------- Опыт - лучший учитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
Спасибо, очень информативно и наглядно, тем паче полностью соответствует моим впечатлениям от работы с этими катушками в недавнем времени ! Респект !
-------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Борисыч, а Марсовскую катушку почему не тестил?!
Или уши пока не приклеил?! А у меня так с мая месяца прибор в рюкзаке и парится. Ни единого выхода... Может в сентябре, по глухим местам получится пройтись... А вот Нелка у тебя, как я вижу, последней версии... наконец-таки Нел стал делать правильные катушки... Сообщение отредактировано Agrad: Jul 30 2013, 20:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Agrad @ Jul 30 2013, 21:06) Борисыч, а Марсовскую катушку почему не тестил?! Или уши пока не приклеил?! А у меня так с мая месяца прибор в рюкзаке и парится. Ни единого выхода... Может в сентябре, по глухим местам получится пройтись... А вот Нелка у тебя, как я вижу, последней версии... наконец-таки Нел стал делать правильные катушки... А тут все найдено "неправильными катушками" ![]() ![]() http://www.nel-coils.com/finds.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Алексей, потестил я у знакомого катушечку четвёртой генерации, и прямо сказать изумлён был! Лучше чем та катушка (нулевой генерации), что я на форуме выиграл... (которой я полтину понял).
http://www.nel-coils.com/finds_36.html И вес, и цвет, и крепление, и чуйка - всё на высшем уровне. И гарантия три года... А на Марсовской на второй выход ухо сломалось... http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=540353&hl= молодцы, Неловцы! Сообщение отредактировано Agrad: Jul 31 2013, 12:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorFil |
![]()
Создана
|
QUOTE(Agrad @ Jul 30 2013, 20:06) Борисыч, а Марсовскую катушку почему не тестил?! Или уши пока не приклеил?! А у меня так с мая месяца прибор в рюкзаке и парится. Ни единого выхода... Может в сентябре, по глухим местам получится пройтись... А вот Нелка у тебя, как я вижу, последней версии... наконец-таки Нел стал делать правильные катушки... На Марсовской опять чуйка пропала. Буду отправлять. А Торнадо понравилась, сейчас только с ней хожу. -------------------- Опыт - лучший учитель.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 11:03 | |
![]() |