![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Уважаемые господа производители катушек и других девайсов. Пользовал и пользую катушки обоих производителей. К сожалению Голиафов продал, мне 58 лет и тяжела стала однако, хотя и не плоха для определённых целей. Сейчас основная Нел-Торнадо. А насчет работоспособности скажу, в прошлом сезоне, более 100 выходов и всё о кей. Правда сразу прикупил доп.штангу и жестко заизолировал. А ломается все, моя первая штатка запела на второй год. Да и с неловскими были злоключения, кто в теме-тот помнит
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgeniy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: Поволжье Пользователь №: 11,444 Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 7 2015, 08:57) Вы бы эти смайлики ![]() Извиняйте если обидел невзначай... Даже и не думал про то, что кто-то на кого-то работает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evgeniy @ Mar 7 2015, 14:46) Извиняйте если обидел невзначай... Даже и не думал про то, что кто-то на кого-то работает... Вот и славно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belyaev Andrey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 15-February 15 Пользователь №: 2,329,648 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ребят, имеется терка 305 с дд катушкой стандартной. Есть желание докупить снайперку. Как думаете, оптимально будет 6" minelab? И какой частоты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Я бы монку, на 7.5 взял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Поддержу, монка (концентрик) будет поуниверсальнее, и поменее дефицитнее, да и подешевле, если брать БУ.
Частота - по задачам и предпочтениям, 7,5 - наиболее универсальна |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belyaev Andrey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 15-February 15 Пользователь №: 2,329,648 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Тогда у меня 2 катушки с одинаковой частотой будут. Ничего сташного что высокочастотной не будет как думаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
А возьмёте высокочастотку, у Вас будут две DD катушки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belyaev Andrey |
![]()
Создана
|
Хм... точно, тут вы правы) Тогда так давайте. кто разберается... какие плюсы и минусы я получу от снайперки моно, и какие плюсы и минусы от дд... кому не сложно отпишитесь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Сегодня опробывал монку 6на 7,5кГц на мусоре!Походил часик по мусору выцепил пару монет в приятном сохране,кучу гильз,даже каску солдатскую со штыка,правда убитую!Так что для мусора она самая то,высокачастотка больше мелочи цепляет,сней запаришся мелоч выискивать!
-------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну так то - да, сам имею 6" /7,5, глубина у 705 с ней...чуток больше, чем у АСЕ 250 со штаткой, а разделение - выделение, пожалуй - и получше, чем у АСиной снайперки, хотя она у АСЕ и меньше на дюйм.
Тоже считаю, что на реальном мусоре всё же лучше Моно, хотя вевьма уважаю мнение и умение тех, кто здесь же умудряется ходить с ДД 6"/18,75. Монку 6" имею давно, но реально использую редко. В большинстве случаев её способна заменить 9" на 7,5 кГц - эта и по мусору и по полям может... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ловец Снов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: Самара Пользователь №: 64,309 Металлоискатель: T74 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ Mar 9 2015, 21:23) Сегодня опробывал монку 6на 7,5кГц на мусоре!Походил часик по мусору выцепил пару монет в приятном сохране,кучу гильз,даже каску солдатскую со штыка,правда убитую!Так что для мусора она самая то,высокачастотка больше мелочи цепляет,сней запаришся мелоч выискивать! Мусорки разные бывают. Копали деревню,точнее нежилую часть деревни,которая исчезла в революцию.....так там цветмета в виде проволоки и крыжек нет,а по фундукам остался доволен этой катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
А я сегодня ''лодочку'' высокочастотную тестил. Правда не на мусорке, а так, в ходовом поиске. Глубина конечно -
![]() Так что, раз уж речь за снайперки зашла, предлагаю и про эллипс не забывать, что б совсем мозг вскипел, при выборе одной из 3-х. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belyaev Andrey |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Mar 9 2015, 22:47) А я сегодня ''лодочку'' высокочастотную тестил. Правда не на мусорке, а так, в ходовом поиске. Глубина конечно - ![]() Так что, раз уж речь за снайперки зашла, предлагаю и про эллипс не забывать, что б совсем мозг вскипел, при выборе одной из 3-х. ![]() А у элипса +/- над 6" ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
У-у-у, ну так я и знал...!
![]() ![]() Возьмите лист бумаги, нарисуйте на нём окружность диаметром 6'', сверху эллипс 5*10 и можно ещё штатку обвести, для полноты картины. Плюсы и минусы будут как на ладони! ![]() ![]() Идеал мне видится в наличии и эллипса, и снайперки-монки, но жаба сцук. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Всё правильно сказано, согласен.
- Надо ведь не просто говорить - советовать, а побуждать задумываться и изучать таки матчасть. - И размеры, и технологии и частоты! По "лодочке" 5/10" могу сказать, что одному моему знакомому с другого форума удалось и эту катушку сделать водозащищённой. Он её вскрыл, обмотки уложил в оправки из плотного пенополиэтилена, залил- замазал их и ввод изнутри герметиком, склеил обратно половинки. Катушка теперь чуть ли не большую часть своего времени работает у воды и ПОД водой, ничего не затекает и нет глючков при ударах. Но для этого нужна насущная необходимость и мотивации подобной переделки, желание и чтобы руки росли откуда надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Mar 10 2015, 10:48) У-у-у, ну так я и знал...! ![]() ![]() Возьмите лист бумаги, нарисуйте на нём окружность диаметром 6'', сверху эллипс 5*10 и можно ещё штатку обвести, для полноты картины. Плюсы и минусы будут как на ладони! ![]() ![]() Идеал мне видится в наличии и эллипса, и снайперки-монки, но жаба сцук. У нас (NEL) скоро выходит новая катушечка NEL Snake размер 6.5х3.5 - для "вдумчивого поиска на мусорках"! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belyaev Andrey |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Mar 10 2015, 13:37) У нас (NEL) скоро выходит новая катушечка NEL Snake размер 6.5х3.5 - для "вдумчивого поиска на мусорках"! А цена какая примерно ожидается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belyaev Andrey |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Mar 10 2015, 09:48) У-у-у, ну так я и знал...! ![]() ![]() Возьмите лист бумаги, нарисуйте на нём окружность диаметром 6'', сверху эллипс 5*10 и можно ещё штатку обвести, для полноты картины. Плюсы и минусы будут как на ладони! ![]() ![]() Идеал мне видится в наличии и эллипса, и снайперки-монки, но жаба сцук. меня сейчас человек один убеждает что как снайперка 5х10 гораздо эффективнее 6... потому что на дюйм уже, а разделение сигналов на мусорке как раз от ширины зависит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belyaev Andrey @ Mar 10 2015, 22:23) меня сейчас человек один убеждает что как снайперка 5х10 гораздо эффективнее 6... потому что на дюйм уже, а разделение сигналов на мусорке как раз от ширины зависит ![]() элипс в воду не засунешь!Да и по мокрой траве она начинает голосить.А вот монка 6 она водонепроницаемая,ей и воде можно искать!А так бери что сердцу ближе,а то сезон закончиться!Каждая катушка под разные задачи!Это как наркотик,сколько не бери,а всё хочется чегото получше!Ну это я так!!!!! ![]() -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 23:49 | |
![]() |