![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 8 2014, 20:22) Я с Нел хантером 18,75 хожу на +90, , правда не всегда . Временами ,когда устану настраиваюсь по инструкции . ![]() ![]() С 2013 NEL, все такие катушки - каждая проверяется в поле с "пристрастием", только после этого идет в продажу. Раньше тесты были "проще". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McSim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 23-May 11 Пользователь №: 30,296 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Комрады, подскажите, какую катуху приобрести, чтоб как в песне: "по высокой, высокой, высокой траве, я пройдусь в полный рост."?) Нел Торнадо не позволяет.
-------------------- ...железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию.
Д. Рогозин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shaBo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: УрФО Пользователь №: 56,932 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McSim @ Nov 25 2014, 23:44) Всем доброго времени суток! Комрады, подскажите, какую катуху приобрести, чтоб как в песне: "по высокой, высокой, высокой траве, я пройдусь в полный рост."?) Нел Торнадо не позволяет. Варианта только 2.....либо элипс или снайперка(6 дюймов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McSim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 23-May 11 Пользователь №: 30,296 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ! Теперь предстоят муки выбора!)
-------------------- ...железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию.
Д. Рогозин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IgorFil @ Jul 27 2013, 23:47) Здравствуйте. На днях решил протестировать имеющиеся катушки. Интересовал вопрос: как они отличаются по глубине обнаружения цели. Тестировались катушки: Нел Торнадо IV 7,5 кГц; Коилтек 15 3 кГц; 10,5 ДД 18,75 кГц; 9 моно 7,5 кГц. Тест проводился в земле ( глина), прибор Терра 705, настройки для всех катушек одинаковые ( все металлы, чувствительность - 30, отстройка от помех - 0, пороговый тон - 10, 4 тона). После смены катушки прибор заново отстраивался от грунта. ![]() ![]() ![]() Монетки вставлялись в выемки боковой стенки ямки. Результаты: ![]() Надеюсь, эти тесты будут ещё кому-либо полезны. Удивило, что Коилтек 3кГц увидел чешуйку. С уважением. Блин, сильно задуматься заставил Ваш тест. Штатная 10.5 DD на 7.5, по определению, немного глубже высокочастотки будет. В итоге, разница между Коилтеком-трёхой и штаткой, не более 2-3 см? Печально что-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех. О чём и речь,давно обсуждаемая,что штатка DD среднечастотная самая что ни на есть - самое оно,с данной катухой хоть куда,а сейчас тем более с такими ценами не каждый сможет себе дополнительную катуху приобрести и всегда можно данную штатку на те-же 2-3см ещё раскрутить, понятное дело что будут при этом какие-то фантомы,но к этому без особого труда привыкаешь. Почаще уделять внимание при ходовом поиске на эксперименты с настройками не выкапывая цель и счастье будет.
Сообщение отредактировано вукс: Feb 25 2015, 06:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 25 2015, 02:28) Блин, сильно задуматься заставил Ваш тест. Штатная 10.5 DD на 7.5, по определению, немного глубже высокочастотки будет. В итоге, разница между Коилтеком-трёхой и штаткой, не более 2-3 см? Печально что-то... Я уже давно не обращаю внимания ни на какие тесты. А верю только своим глазам. Вот здесь посмотрите, среди роликов сравнение Нел торнадо и Коилтек 7,5.Коилтек не видит у них двуху Александровску на 30см. http://yandex.ru/video/search?fiw=0.003437..._=1424829224912 В другом ролике видит двуху на 37см. Я вот лично в этом тесте,в котором Вы опечалились вижу только яму,две дырки с левой стороны,в которые пятак Екатерининский ну никак не войдет,кучу катушек и таблицу.И больше ничего не вижу. И еще восхищающихся на странице пять катушками Нел. Осенью поднимал Коилтеком 3кгц два пятака 1832г с глубины: один с 35-36см. другой с 38-40см. А пятак Екатерины 2 будет побольше. Так что,когда сами увидите своими глазами,тогда и делайте выводы. И по меньше смотрите всякие тесты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Шибко дорого сейчас стало, своими глазами глядеть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ Feb 25 2015, 08:31) Я уже давно не обращаю внимания ни на какие тесты. А верю только своим глазам. Вот здесь посмотрите, среди роликов сравнение Нел торнадо и Коилтек 7,5.Коилтек не видит у них двуху Александровску на 30см. http://yandex.ru/video/search?fiw=0.003437..._=1424829224912 В другом ролике видит двуху на 37см. Я вот лично в этом тесте,в котором Вы опечалились вижу только яму,две дырки с левой стороны,в которые пятак Екатерининский ну никак не войдет,кучу катушек и таблицу.И больше ничего не вижу. И еще восхищающихся на странице пять катушками Нел. Осенью поднимал Коилтеком 3кгц два пятака 1832г с глубины: один с 35-36см. другой с 38-40см. А пятак Екатерины 2 будет побольше. Так что,когда сами увидите своими глазами,тогда и делайте выводы. И по меньше смотрите всякие тесты. Мудрые слова. Добавлю даже, чт отесты даже зависят от состояния грунта и время года. Даже от температуры.... В одном и том же месте, на те самые цели - результат незначительно отличается .а еще есть фокусы с балансом грунта и тд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgeniy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: Поволжье Пользователь №: 11,444 Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 25 2015, 10:51) Шибко дорого сейчас стало, своими глазами глядеть. ![]() Аналогично!!! Объективной информации недостаточно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Feb 25 2015, 11:32) Мудрые слова. Добавлю даже, чт отесты даже зависят от состояния грунта и время года. Даже от температуры.... В одном и том же месте, на те самые цели - результат незначительно отличается .а еще есть фокусы с балансом грунта и тд. Дык никто и не спорит! Есть ещё фокус, при тестировании в трубе, измерять глубину обычной линейкой, но под углом! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 27 2015, 12:56) Дык никто и не спорит! Есть ещё фокус, при тестировании в трубе, измерять глубину обычной линейкой, но под углом! ![]() Послушайте VectorTula я вообще не могу понять что Вы вообще ищете. Все Вам не так. По всем темам пишите и везде - то для Вас Нел хорош,то Коилтек,то эти и те плохие. То те тесты хорошие,потом наоборот. Вы наконец определитесь,что Вам надо. А то вижу,что Вам ничье мнение не нужно. И сами не знаете,что Вам надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Да, пишу во всех темах. Так же как и Вы, собственно. Или в своём глазу и кирпич не виден?
Где эт для меня Нел был хорош, хотелось бы поглядеть? Не соизволите ли в пост ткнуть? А что мне надо, я уже выше написал - отделить зёрна от плевел и выбрать себе катушку. Собственно, уже выбрал и жду доставки, а пока ещё деньги не отдал, пытаюсь в очередной раз обмозговать свой выбор, заново проглядев и осмыслив всю накопленную информацию... А что до тестов, то я пока, к счастью, в отличии от большинства наших сограждан, зомбированным на доверие к любой рекламе, в состоянии, пусть и довольно медленно, осмысливать имеющуюся информацию и, что главное, переосмысливать её, при поступлении новых данных, чем сейчас, собственно и занимаюсь, публикуя свои текущие размышления и если они Вас, по какой-то причине раздражают, то никто не заставляет их читать. Я, к сожалению, не настолько богат, а Вы, в моих глазах, не настолько авторитетны, уж извините, что б принять решение и потратить 16 кусков, только лишь на основании одних Ваших восторгов. Хотя, скажу честно, Ваши посты мне сильно помогли с выбором. Ну а дальше поглядим. Ждём-с. Если всё срастётся, то я разумеется всё протестирую с пристрастием и по результатам отпишусь и не единожды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Feb 27 2015, 14:28) Да, пишу во всех темах. Так же как и Вы, собственно. Или в своём глазу и кирпич не виден? Где эт для меня Нел был хорош, хотелось бы поглядеть? Не соизволите ли в пост ткнуть? А что мне надо, я уже выше написал - отделить зёрна от плевел и выбрать себе катушку. Собственно, уже выбрал и жду доставки, а пока ещё деньги не отдал, пытаюсь в очередной раз обмозговать свой выбор, заново проглядев и осмыслив всю накопленную информацию... А что до тестов, то я пока, к счастью, в отличии от большинства наших сограждан, зомбированным на доверие к любой рекламе, в состоянии, пусть и довольно медленно, осмысливать имеющуюся информацию и, что главное, переосмысливать её, при поступлении новых данных, чем сейчас, собственно и занимаюсь, публикуя свои текущие размышления и если они Вас, по какой-то причине раздражают, то никто не заставляет их читать. Я, к сожалению, не настолько богат, а Вы, в моих глазах, не настолько авторитетны, уж извините, что б принять решение и потратить 16 кусков, только лишь на основании одних Ваших восторгов. Хотя, скажу честно, Ваши посты мне сильно помогли с выбором. Ну а дальше поглядим. Ждём-с. Если всё срастётся, то я разумеется всё протестирую с пристрастием и по результатам отпишусь и не единожды. Вот Вы и подтверждаете,что Вам ничье мнение не нужно. Сразу да ты никто,я сам все знаю. Если не хватает денег на хорошую катушку,так не надо про авторитет писать и 16кусков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgeniy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: Поволжье Пользователь №: 11,444 Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 27 2015, 13:56) Дык никто и не спорит! Есть ещё фокус, при тестировании в трубе, измерять глубину обычной линейкой, но под углом!.... Ага, да трубу огромного диаметра, чтоб воздуха поболее было,сигналу через грунт ведь труднее пробиваться и линейку мелко нарисовать и не показать в камеру, а только со слов оператора.... Вольфовичу и VectorTula Ребята! Давайте жить дружно! Нам ведь нечего делить! Это те кому есть что делить как начнут как-ми пуляться ![]() Давайте будем выше этого и добрее! Сообщение отредактировано Evgeniy: Feb 27 2015, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вольфович @ Feb 27 2015, 14:56) Вот Вы и подтверждаете,что Вам ничье мнение не нужно. Сразу да ты никто,я сам все знаю. Если не хватает денег на хорошую катушку,так не надо про авторитет писать и 16кусков ![]() Эмм..., а Вы точно со мной дискутируете? А то возникает ощущение разговора слепого, с глухим. Я говорю, что на основании отзывов, в том числе и Ваших, выбираю катушку, а Вы меня обвиняете в том, что я никого слушать не хочу. Я пишу что ожидаю доставку, с зажатыми, в потном кулачке, денежками и чуть ли не молюсь, что б она не сорвалась, а Вы мне рассказываете какой я нищеброд. И таки да, повторно прошу показать мой пост, в котором я Нел хвалю? Ну а ежели Вы за авторитет так разобиделись и попытку критически рассматривать Ваши отзывы, то простите, но с чего это я, да и кто бы то ни было другой, должны безоговорочно доверять мнению человека, которого и в глаза-то не видали? Ваши отзывы (за которые Вам ещё раз спасибо, а то опять скажете...), лишь очередной плюсик, либо минус, в копилку той или иной катушки, рАвно как и тот, апнутый мною тест от точно такого же соклубника, который Вы изволили почему-то раскритиковать. Кстати, а своими тестами не поделитесь, хотя бы воздушными, а то что-то я их не припомню? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Evgeniy @ Feb 27 2015, 16:30) Ага, да трубу огромного диаметра, чтоб воздуха поболее было,сигналу через грунт ведь труднее пробиваться и линейку мелко нарисовать и не показать в камеру, а только со слов оператора.... Вольфовичу и VectorTula Ребята! Давайте жить дружно! Нам ведь нечего делить! Это те кому есть что делить как начнут как-ми пуляться ![]() Давайте будем выше этого и добрее! Да там и новую линейку рисовать не надо, учитывая что угол трубы, градусов под 45. ))) А с Вольфычем эт мы так, покусываемся маленько, от безделья, в ожидании сезона. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех. Считаю что к выбору ккатухи нужно подходить очень осторожно и не торопясь,читывал здесь что комрады имеют набор катух,а пользуются максимум двумя. И ещё немаловажный момент - это нынешний ценник,который тем более подталкивает к более разумной покупке кокого-либо апгрейда. А вот что касается тестов,то я делал только один - это когда в боковую стенку ямы закладывал 2 коп Александра 1812г и сканировал место штаткой DD 7,5,настройки: чувств=29; помехи=1; трэш=0; тоны=99; БГ=32. Что в итоге вышло - на 22см прибор показал копательный цветной сигнал,но повернувшись перпендикулярно,т.е.накрест был сигнал чернины и числом вди= -8 в обе стороны, но нужно учесть что всё-же воздушная прослойка в данном тесте всегда имеет место и от этого могут быть искажёнными показания. Просто теперь я почаще стал доверять вди= -8,но только с одной из сторон проводки.
Сообщение отредактировано вукс: Feb 27 2015, 17:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Ребят,поверьте, весь этот спор бесконечен. В поисках как появился выбор, с 2011го года. Пока остановился( с июня2014года) на Нел Торнадо среднечастотке, к новому сезону пока менять не хочу, да и с допами решил повременить-кусаются однако
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Feb 27 2015, 17:17) Да там и новую линейку рисовать не надо, учитывая что угол трубы, градусов под 45. ))) А с Вольфычем эт мы так, покусываемся маленько, от безделья, в ожидании сезона. ![]() Это точно,в ожидании сезона. ![]() Вот здесь я сбрасывал выше тесты,там есть и Коилтек 3Кгц и 18,75Кгц http://yandex.ru/video/search?fiw=0.003437..._=1424829224912 Смотреть надо внимательней. А насчет денег я наоборот людям говорю,чтобы не выкидывали последние деньги на бесполезные прибомбасы. А тесты я еще раз говорю ничего не значат,тем более воздушные. И никому не навязываю покупать Коилтек 3Кгц. Каждый выбирает,то что ему нужно и по карману. Так что все путем,осталось дождаться начала сезона. Без обид VectorTula,действительно делить нам нечего. Ну и какую хоть катушку то взяли. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 23:49 | |
![]() |