Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

23 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тесты катушек разных производителей для Х-Терра, Желательно на копе.

V.Strelok
post Oct 10 2014, 13:09
Создана #341

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 8 2014, 20:22)
Я с Нел хантером 18,75 хожу на +90, , правда не всегда . Временами ,когда устану настраиваюсь по инструкции .  biggrin.gif Правда и катушка попалась абсолютно безглючная . Даже на сырой траве чуйку не сбавляю. smile.gif

С 2013 NEL, все такие катушки - каждая проверяется в поле с "пристрастием", только после этого идет в продажу. Раньше тесты были "проще".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

McSim
post Nov 25 2014, 23:44
Создана #342

Пользователь
**

-----X----

Всем доброго времени суток! Комрады, подскажите, какую катуху приобрести, чтоб как в песне: "по высокой, высокой, высокой траве, я пройдусь в полный рост."?) Нел Торнадо не позволяет.

--------------------
...железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию.
Д. Рогозин.
  + Quote Post

shaBo
post Dec 5 2014, 22:12
Создана #343

Постоянный

Из: УрФО

Металлоискатель: Manticore

-----XXXXX

QUOTE(McSim @ Nov 25 2014, 23:44)
Всем доброго времени суток! Комрады, подскажите, какую катуху приобрести, чтоб как в песне: "по высокой, высокой, высокой траве, я пройдусь в полный рост."?) Нел Торнадо не позволяет.

Варианта только 2.....либо элипс или снайперка(6 дюймов)
  + Quote Post

McSim
post Dec 12 2014, 01:35
Создана #344

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за ответ! Теперь предстоят муки выбора!)

--------------------
...железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию.
Д. Рогозин.
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 25 2015, 02:28
Создана #345

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(IgorFil @ Jul 27 2013, 23:47)
Здравствуйте. На днях решил протестировать имеющиеся катушки. Интересовал вопрос: как они отличаются по глубине обнаружения цели. Тестировались катушки:
Нел Торнадо IV 7,5 кГц;
Коилтек 15 3 кГц;
10,5 ДД 18,75 кГц;
9 моно 7,5 кГц.
Тест проводился в земле ( глина), прибор Терра 705, настройки для всех катушек одинаковые ( все металлы, чувствительность - 30, отстройка от помех - 0, пороговый тон - 10, 4 тона).
После смены катушки прибор заново отстраивался от грунта.
user posted image
user posted image
user posted image
Монетки вставлялись в выемки боковой стенки ямки.
Результаты:
user posted image
Надеюсь, эти тесты будут ещё кому-либо полезны.
Удивило, что Коилтек 3кГц увидел чешуйку.
С уважением.

Блин, сильно задуматься заставил Ваш тест. Штатная 10.5 DD на 7.5, по определению, немного глубже высокочастотки будет. В итоге, разница между Коилтеком-трёхой и штаткой, не более 2-3 см? Печально что-то...
  + Quote Post

вукс
post Feb 25 2015, 06:13
Создана #346

Старожил

-----XX---

Приветствую всех. О чём и речь,давно обсуждаемая,что штатка DD среднечастотная самая что ни на есть - самое оно,с данной катухой хоть куда,а сейчас тем более с такими ценами не каждый сможет себе дополнительную катуху приобрести и всегда можно данную штатку на те-же 2-3см ещё раскрутить, понятное дело что будут при этом какие-то фантомы,но к этому без особого труда привыкаешь. Почаще уделять внимание при ходовом поиске на эксперименты с настройками не выкапывая цель и счастье будет.

Сообщение отредактировано вукс: Feb 25 2015, 06:14
  + Quote Post

Вольфович
post Feb 25 2015, 07:31
Создана #347

Профи

Из: Алтайский край.

Металлоискатель: Minelab Manticore.
Номер карты: 4276 ****** 6402

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Feb 25 2015, 02:28)
Блин, сильно задуматься заставил Ваш тест. Штатная 10.5 DD на 7.5, по определению, немного глубже высокочастотки будет. В итоге, разница между Коилтеком-трёхой и штаткой, не более 2-3 см? Печально что-то...

Я уже давно не обращаю внимания ни на какие тесты.
А верю только своим глазам.
Вот здесь посмотрите, среди роликов сравнение Нел торнадо и Коилтек 7,5.Коилтек не видит у них двуху Александровску на 30см.

http://yandex.ru/video/search?fiw=0.003437..._=1424829224912

В другом ролике видит двуху на 37см.

Я вот лично в этом тесте,в котором Вы опечалились вижу только яму,две
дырки с левой стороны,в которые пятак Екатерининский ну никак не войдет,кучу катушек и таблицу.И больше ничего не вижу.
И еще восхищающихся на странице пять катушками Нел.
Осенью поднимал Коилтеком 3кгц два пятака 1832г с глубины:
один с 35-36см.
другой с 38-40см.
А пятак Екатерины 2 будет побольше.
Так что,когда сами увидите своими глазами,тогда и делайте выводы.
И по меньше смотрите всякие тесты.

+ Quote Post

VectorTula
post Feb 25 2015, 09:51
Создана #348

Профи

-----XXXXX

Шибко дорого сейчас стало, своими глазами глядеть.smile.gif Раза по 3 уже все темы перечитал и ролики пересмотрел, что б отделить реальные показатели от рекламы и не облажаться с принятым решением, но что-то так и буксую до сих пор.
  + Quote Post

M@RS
post Feb 25 2015, 11:32
Создана #349

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Вольфович @ Feb 25 2015, 08:31)
Я уже давно не обращаю внимания ни на какие тесты.
А верю только своим глазам.
Вот здесь посмотрите, среди роликов сравнение Нел торнадо и Коилтек 7,5.Коилтек не видит у них двуху Александровску на 30см.

В другом ролике видит двуху на 37см.

Я вот лично в этом тесте,в котором Вы опечалились вижу только яму,две
дырки с левой стороны,в которые пятак Екатерининский ну никак не войдет,кучу катушек и таблицу.И больше ничего не вижу.
И еще восхищающихся на странице пять катушками Нел.
Осенью поднимал Коилтеком 3кгц два пятака 1832г с глубины:
один с 35-36см.
другой с 38-40см.
А пятак Екатерины 2 будет побольше.
Так что,когда сами увидите своими глазами,тогда и делайте выводы.
И по меньше смотрите всякие тесты.

Мудрые слова. Добавлю даже, чт отесты даже зависят от состояния грунта и время года. Даже от температуры.... В одном и том же месте, на те самые цели - результат незначительно отличается .а еще есть фокусы с балансом грунта и тд.
  + Quote Post

Evgeniy
post Feb 26 2015, 19:47
Создана #350

Бывалый

Из: Поволжье

Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18

-----X----

QUOTE(VectorTula @ Feb 25 2015, 10:51)
Шибко дорого сейчас стало, своими глазами глядеть.smile.gif Раза по 3 уже все темы перечитал и ролики пересмотрел, что б отделить реальные показатели от рекламы и не облажаться с принятым решением, но что-то так и буксую до сих пор.

Аналогично!!! Объективной информации недостаточно! 16.gif
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 27 2015, 12:56
Создана #351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Feb 25 2015, 11:32)
Мудрые слова. Добавлю даже, чт отесты даже зависят от состояния грунта и время года. Даже от температуры.... В одном и том же месте, на те самые цели - результат незначительно  отличается .а еще есть фокусы с балансом грунта и тд.

Дык никто и не спорит! Есть ещё фокус, при тестировании в трубе, измерять глубину обычной линейкой, но под углом! 14.gif Накрутить показатели, в рекламных целях, дело не хитрое, но тем ценнее такие тесты, которые я выше перепостил, хоть они и не подкреплены видео-доказательствами и даже в случае правдивости, могут иметь изрядные погрешности, если их повторить в других условиях. Попросту говоря, я не вижу в том тесте откровенной лажи и попытки прорекламить, либо наоборот принизить, какую-то из катух, по сему, степень его правдивости, во всяком случае в моих глазах, достаточно высока. Однако, я абсолютно и не могу исключать, что в каких-то других условиях, одна из катушек, в том числе и коилтековский руль, ''выстрелит'', показав наилучшие результаты, рАвно как и какая-то другая катушка, может конкретно ''слить'' всем остальным.
  + Quote Post

Вольфович
post Feb 27 2015, 13:42
Создана #352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Feb 27 2015, 12:56)
Дык никто и не спорит! Есть ещё фокус, при тестировании в трубе, измерять глубину обычной линейкой, но под углом! 14.gif Накрутить показатели, в рекламных целях, дело не хитрое, но тем ценнее такие тесты, которые я выше перепостил, хоть они и не подкреплены видео-доказательствами и даже в случае правдивости, могут иметь изрядные погрешности, если их повторить в других условиях. Попросту говоря, я не вижу в том тесте откровенной лажи и попытки прорекламить, либо наоборот принизить, какую-то из катух, по сему, степень его правдивости, во всяком случае в моих глазах, достаточно высока. Однако, я абсолютно и не могу исключать, что в каких-то других условиях, одна из катушек, в том числе и коилтековский руль, ''выстрелит'', показав наилучшие результаты, рАвно как и какая-то другая катушка, может конкретно ''слить'' всем остальным.

Послушайте VectorTula я вообще не могу понять что Вы вообще ищете.
Все Вам не так. По всем темам пишите и везде - то для Вас Нел хорош,то Коилтек,то эти и те плохие.
То те тесты хорошие,потом наоборот.
Вы наконец определитесь,что Вам надо.
А то вижу,что Вам ничье мнение не нужно.
И сами не знаете,что Вам надо.
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 27 2015, 14:28
Создана #353

Профи

-----XXXXX

Да, пишу во всех темах. Так же как и Вы, собственно. Или в своём глазу и кирпич не виден?
Где эт для меня Нел был хорош, хотелось бы поглядеть? Не соизволите ли в пост ткнуть?
А что мне надо, я уже выше написал - отделить зёрна от плевел и выбрать себе катушку. Собственно, уже выбрал и жду доставки, а пока ещё деньги не отдал, пытаюсь в очередной раз обмозговать свой выбор, заново проглядев и осмыслив всю накопленную информацию...
А что до тестов, то я пока, к счастью, в отличии от большинства наших сограждан, зомбированным на доверие к любой рекламе, в состоянии, пусть и довольно медленно, осмысливать имеющуюся информацию и, что главное, переосмысливать её, при поступлении новых данных, чем сейчас, собственно и занимаюсь, публикуя свои текущие размышления и если они Вас, по какой-то причине раздражают, то никто не заставляет их читать. Я, к сожалению, не настолько богат, а Вы, в моих глазах, не настолько авторитетны, уж извините, что б принять решение и потратить 16 кусков, только лишь на основании одних Ваших восторгов. Хотя, скажу честно, Ваши посты мне сильно помогли с выбором. Ну а дальше поглядим. Ждём-с. Если всё срастётся, то я разумеется всё протестирую с пристрастием и по результатам отпишусь и не единожды.
  + Quote Post

Вольфович
post Feb 27 2015, 14:56
Создана #354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Feb 27 2015, 14:28)
Да, пишу во всех темах. Так же как и Вы, собственно. Или в своём глазу и кирпич не виден?
Где эт для меня Нел был хорош, хотелось бы поглядеть? Не соизволите ли в пост ткнуть?
А что мне надо, я уже выше написал - отделить зёрна от плевел и выбрать себе катушку. Собственно, уже выбрал и жду доставки, а пока ещё деньги не отдал, пытаюсь в очередной раз обмозговать свой выбор, заново проглядев и осмыслив всю накопленную информацию...
А что до тестов, то я пока, к счастью, в отличии от большинства наших сограждан, зомбированным на доверие к любой рекламе, в состоянии, пусть и довольно медленно, осмысливать имеющуюся информацию и, что главное, переосмысливать её, при поступлении новых данных, чем сейчас, собственно и занимаюсь, публикуя свои текущие размышления и если они Вас, по какой-то причине раздражают, то никто не заставляет их читать. Я, к сожалению, не настолько богат, а Вы, в моих глазах, не настолько авторитетны, уж извините, что б принять решение и потратить 16 кусков, только лишь на основании одних Ваших восторгов. Хотя, скажу честно, Ваши посты мне сильно помогли с выбором. Ну а дальше поглядим. Ждём-с. Если всё срастётся, то я разумеется всё протестирую с пристрастием и по результатам отпишусь и не единожды.

Вот Вы и подтверждаете,что Вам ничье мнение не нужно.
Сразу да ты никто,я сам все знаю.
Если не хватает денег на хорошую катушку,так не надо
про авторитет писать и 16кусков facepalm.gif
  + Quote Post

Evgeniy
post Feb 27 2015, 16:30
Создана #355

Бывалый

Из: Поволжье

Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18

-----X----

QUOTE(VectorTula @ Feb 27 2015, 13:56)
Дык никто и не спорит! Есть ещё фокус, при тестировании в трубе, измерять глубину обычной линейкой, но под углом!....

Ага, да трубу огромного диаметра, чтоб воздуха поболее было,сигналу через грунт ведь труднее пробиваться и линейку мелко нарисовать и не показать в камеру, а только со слов оператора....

Вольфовичу и VectorTula

Ребята! Давайте жить дружно!
Нам ведь нечего делить!
Это те кому есть что делить как начнут как-ми пуляться bash.gif , так сначала смешно становится, а потом грустно...
Давайте будем выше этого и добрее!

Сообщение отредактировано Evgeniy: Feb 27 2015, 16:30
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 27 2015, 16:52
Создана #356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вольфович @ Feb 27 2015, 14:56)
Вот Вы и подтверждаете,что Вам ничье мнение не нужно.
Сразу да ты никто,я сам все знаю.
Если не хватает денег на хорошую катушку,так не надо
про авторитет писать и 16кусков facepalm.gif

Эмм..., а Вы точно со мной дискутируете? А то возникает ощущение разговора слепого, с глухим.
Я говорю, что на основании отзывов, в том числе и Ваших, выбираю катушку, а Вы меня обвиняете в том, что я никого слушать не хочу.
Я пишу что ожидаю доставку, с зажатыми, в потном кулачке, денежками и чуть ли не молюсь, что б она не сорвалась, а Вы мне рассказываете какой я нищеброд.
И таки да, повторно прошу показать мой пост, в котором я Нел хвалю?
Ну а ежели Вы за авторитет так разобиделись и попытку критически рассматривать Ваши отзывы, то простите, но с чего это я, да и кто бы то ни было другой, должны безоговорочно доверять мнению человека, которого и в глаза-то не видали? Ваши отзывы (за которые Вам ещё раз спасибо, а то опять скажете...), лишь очередной плюсик, либо минус, в копилку той или иной катушки, рАвно как и тот, апнутый мною тест от точно такого же соклубника, который Вы изволили почему-то раскритиковать.
Кстати, а своими тестами не поделитесь, хотя бы воздушными, а то что-то я их не припомню?
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 27 2015, 17:17
Создана #357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Evgeniy @ Feb 27 2015, 16:30)
Ага, да трубу огромного диаметра, чтоб воздуха поболее было,сигналу через грунт ведь труднее пробиваться и линейку мелко нарисовать и не показать в камеру, а только со слов оператора....

Вольфовичу и VectorTula

Ребята! Давайте жить дружно!
Нам ведь нечего делить!
Это те кому есть что делить как начнут как-ми пуляться bash.gif , так сначала смешно становится, а потом грустно...
Давайте будем выше этого и добрее!

Да там и новую линейку рисовать не надо, учитывая что угол трубы, градусов под 45. )))
А с Вольфычем эт мы так, покусываемся маленько, от безделья, в ожидании сезона. smile.gif
  + Quote Post

вукс
post Feb 27 2015, 17:24
Создана #358

Старожил

-----XX---

Приветствую всех. Считаю что к выбору ккатухи нужно подходить очень осторожно и не торопясь,читывал здесь что комрады имеют набор катух,а пользуются максимум двумя. И ещё немаловажный момент - это нынешний ценник,который тем более подталкивает к более разумной покупке кокого-либо апгрейда. А вот что касается тестов,то я делал только один - это когда в боковую стенку ямы закладывал 2 коп Александра 1812г и сканировал место штаткой DD 7,5,настройки: чувств=29; помехи=1; трэш=0; тоны=99; БГ=32. Что в итоге вышло - на 22см прибор показал копательный цветной сигнал,но повернувшись перпендикулярно,т.е.накрест был сигнал чернины и числом вди= -8 в обе стороны, но нужно учесть что всё-же воздушная прослойка в данном тесте всегда имеет место и от этого могут быть искажёнными показания. Просто теперь я почаще стал доверять вди= -8,но только с одной из сторон проводки.

Сообщение отредактировано вукс: Feb 27 2015, 17:24
  + Quote Post

voleras
post Feb 27 2015, 17:39
Создана #359

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

Ребят,поверьте, весь этот спор бесконечен. В поисках как появился выбор, с 2011го года. Пока остановился( с июня2014года) на Нел Торнадо среднечастотке, к новому сезону пока менять не хочу, да и с допами решил повременить-кусаются однако 14.gif .А там поглядим, может душенька ешё чего пожелает из новых девайсов. А все эти тесты 14.gif ? Вам катуха нужна для тестов или для поиска? Мне для поиска biggrin.gif свой выбор пока сделал. Юзал конкретно на копах , а не тестах- штатка моно штаткаДД Нел-Биг Нел торнадо на 7.5(2 ген.)Голиафы на 3 и 7.5 Коилтек на 7.5 Нел торнадо( 4й ген) (написал все катушки с 2011г)
  + Quote Post

Вольфович
post Feb 27 2015, 17:41
Создана #360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Feb 27 2015, 17:17)
Да там и новую линейку рисовать не надо, учитывая что угол трубы, градусов под 45. )))
А с Вольфычем эт мы так, покусываемся маленько, от безделья, в ожидании сезона. smile.gif

Это точно,в ожидании сезона. cheesy.gif
Вот здесь я сбрасывал выше тесты,там есть и Коилтек 3Кгц и 18,75Кгц
Смотреть надо внимательней.
А насчет денег я наоборот людям говорю,чтобы не выкидывали последние деньги на бесполезные прибомбасы.
А тесты я еще раз говорю ничего не значат,тем более воздушные.
И никому не навязываю покупать Коилтек 3Кгц.
Каждый выбирает,то что ему нужно и по карману.
Так что все путем,осталось дождаться начала сезона.
Без обид VectorTula,действительно делить нам нечего.
Ну и какую хоть катушку то взяли.
  + Quote Post

23 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 23:49
Рейтинг@Mail.ru