Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

23 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тесты катушек разных производителей для Х-Терра, Желательно на копе.

SKREN
post Jan 30 2014, 19:29
Создана #261

Старожил

Из: город на Тверце.

-----XXXXX

QUOTE(Михал @ Jan 30 2014, 16:23)
Так у Нел и Марс цены подешевле чем у рыжих.

На Minelab x-Terra 505,705,70,74 серии (частота 3.0 кГц)
NEL BIG 15x17 дюймов 10000 рублей
NEL Attack 15 дюймов 9200 рублей
NEL Storm 13x14 дюймов 8800 рублей
рыжий руль на 3кг 9800 если повезёт, то ещё и скидка = 9000, Атака 9200 где же тут дешевле то? катушки как я понимаю правильно сравнил?
Марс голиаф 6000 то да дешевле, но это опа ещё та, судя по тестам которые они показывают, хитрый производитель показывает какие то не понятные тесты на воздухе. Мы что в воздухе ищем? Да даже тест с опускание в землю по диагонали и закапыванием - будет врать.

Рыжий руль выигрывает в глубине не много в сравнении со стандартом, а выигрывает за счёт большего диаметра и частоты 3кг, но пропускает мелочь на глубине где стандарт взял бы. Разработчики руля довели его до золотой середины, сбалансировали вообщем. Тут великих секретов то нет, что нел, что марс этот баланс сдвинули ближе к глубине, в размен на глючность. Ничего нового не открыто ни теми не другими. Написал как вижу ситуацию я, может я в чём и не прав, приборостроением не увлекаюсь-всего лишь пользуюсь чужими трудами. Если что не правильно написал поправьте. Сейчас будет теплее буду сравнивать биг 7.5 кг с коилтек 15 3кг буду проверять не выкопав из грунта, тут и посмотрим кто что видит и как реагирует bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

--------------------
Стремление ни в чём не отставать от других — один из вернейших способов лишить себя счастья.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BSB
post Jan 30 2014, 20:22
Создана #262

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(SKREN @ Jan 30 2014, 20:29)
рыжий руль на 3кг 9800 если повезёт, то ещё и скидка = 9000, Атака 9200  где же тут дешевле то? катушки как я понимаю правильно сравнил?
Марс голиаф 6000 то да дешевле, но это опа ещё та, судя по тестам которые они показывают, хитрый производитель показывает какие то не понятные тесты на воздухе. Мы что в воздухе ищем? Да даже тест с опускание в землю по диагонали и закапыванием - будет врать.

Рыжий руль выигрывает в глубине не много в сравнении со стандартом, а выигрывает за счёт большего диаметра и частоты 3кг, но пропускает мелочь на глубине где стандарт взял бы. Разработчики руля довели его до золотой середины, сбалансировали вообщем. Тут великих секретов то нет, что нел, что марс этот баланс сдвинули ближе к глубине, в размен на глючность. Ничего нового не открыто ни теми не другими. Написал как вижу ситуацию я, может я в чём и не прав, приборостроением не увлекаюсь-всего лишь пользуюсь чужими трудами. Если что не правильно написал поправьте. Сейчас будет теплее буду сравнивать биг 7.5 кг с коилтек 15 3кг буду проверять не выкопав из грунта, тут и посмотрим кто что видит и как реагирует bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Да вы много не правильно написали smile79.gif . Сравнивать надо одни размеры и частоты.
Откуда вы взяли, что 3кгц мелочь не видит? Петровскую вшу - да, только в упор. ВРПшку нормально видит. Вообщем так. Вы купите катушку, сезон отходите, тогда и резюме пишите. smile.gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

Михал
post Jan 30 2014, 20:24
Создана #263

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SKREN @ Jan 30 2014, 19:29)
рыжий руль на 3кг 9800 если повезёт, то ещё и скидка = 9000, Атака 9200  где же тут дешевле то? катушки как я понимаю правильно сравнил?

Не спорю,но зимой 2013г,купил пересылом с Украины Тигра 18,75 и Голиаф 3 ,за 12000р,Коилтек 3 кгц в то время ,мне выходил в ту же сумму.

Сообщение отредактировано Михал: Jan 30 2014, 23:37

--------------------
Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
  + Quote Post

SKREN
post Jan 30 2014, 21:04
Создана #264

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Jan 30 2014, 20:22)
Да вы много не правильно написали smile79.gif . Сравнивать надо одни размеры и частоты.   
Откуда вы взяли, что 3кгц мелочь не видит?  Петровскую вшу - да, только в упор. ВРПшку нормально видит. Вообщем так. Вы купите катушку, сезон отходите, тогда и резюме пишите. smile.gif

Всё что есть, у товарища биг 7.5 выйгрывает стандарт дд10 7.5 по глубине и охват больше, я решил тоже пополнится катушкой, выбрал рыжика на 3кг, вот и будем мы с ним мерить ... впечатления напишу ( не в сравнении катушек, а от общего впечатления работы с ними) а конкретнне поправте что не так, может не правильно выражаюсь? На самом деле не хочу спорить в приборостроение не понимаю, но как пользователь рассматриваю это так:
Чувствительность – это как хорошо металлоискатель обнаруживает мелкие цели. И тут возникает противоречие, так как технически чрезвычайно сложно создать детектор, который искал бы глубоко и в тоже время мог находить мелкие цели. Эти два критерия поиска зависят от частоты обнаружения металлодетектора. Высокая частота 18 кГц позволяет улавливать мелкие предметы размером 1-2 мм. Однако высокочастотный сигнал быстрее затухает в почве, поэтому глубина обнаружения предметов несколько меньше. Низкая частота 3 кГц хуже выявляет мелкие предметы, но при этом электромагнитные волны проникают глубже в почву, соответственно глубина обнаружения предметов становится выше. Чем ниже рабочая частота, тем глубже детектор может обнаружить цель. Чем больше диаметр катушки, тем больше глубина обнаружения, но стоит помнить, что чем глубже расположена цель, тем сложнее металлодетектору распознать тип металла.

--------------------
Стремление ни в чём не отставать от других — один из вернейших способов лишить себя счастья.
  + Quote Post

SKREN
post Jan 30 2014, 21:09
Создана #265

Старожил

-----XXXXX

Ну а напишите про видеотесты сравнении катушек - кто что думает, Наверное кто там снимает и играет - они только и понимают что происходит.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 31 2014, 08:26
Создана #266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jan 12 2014, 12:03)
:-)  Все там по феншую. Ваш прибор xterra иметь особенность. В автотрекинге он цепляеться не понятно за что. Точнее у ее вектор грунта и тяски не совпадает. Проведите опыт... Включите  прибор и потрясите датчиком в воздухе и посмотрите что он покажет. Будет  около 30. Потом делаем баланс грунта в автомате. На серьёзных грунтах будет 50-70 для 18кгц. Ну вроде все в порядке по инструкции, но самое интересно когда оставляем отслеживание грунта прибор все равно этот баланс приводит к 30. Это понятно, так как  датчик болтаеться и появляется реакция на болтания датчика, удары кочки он их воспринимает как грунт. Вот такая особенность этого прибора, без разницы какой датчик.

На серьезных грунтах значения показателя грунта уменьшается,а не увеличивается.Вспомним воздушные тесты загоняем грунт далеко в плюс и пипис..ка резко вырастает,только ходить с таким значением стабильно не возможно.На отслеживании грунта никто не ходит.Брал Нел Биг 3 кгц у коллеги так он у меня везде 10 отстраивался на трех разных местах и грунтах. biggrin.gifХотелось бы Коилтек поюзать.
  + Quote Post

M@RS
post Jan 31 2014, 11:38
Создана #267

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 31 2014, 09:26)
На серьезных грунтах значения показателя грунта уменьшается,а не увеличивается.Вспомним воздушные тесты загоняем грунт далеко в плюс и пипис..ка резко вырастает,только ходить с таким значением стабильно не возможно.На отслеживании грунта никто не ходит.Брал Нел Биг 3 кгц у коллеги так он у меня везде 10 отстраивался на трех разных местах и грунтах. biggrin.gifХотелось бы Коилтек поюзать.

smile.gif Возьмите 7кгц, или 18 и посмотрите на черноземе. На 3кгц грунт меньше влияет.
  + Quote Post

Проспектор
post Jan 31 2014, 11:53
Создана #268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 31 2014, 09:26)

Может быть не правильно понял вас, но ведь чем больше цифра отстройки от грунта, тем более грунт минерализован.У меня на песке от 10 до 25, чернозём 25-30, на глинестом грунте от 35 до 55. Прибор 705.

P.S. В начале месяца пробовал проделать фокус с БГ, но у меня ничего не поменялось.Пробовал с разной чуйкой, с разными показаниями БГ от минимума до максимума. Уводил баланс от -15 до +15...Вобщем и так и эдак.Одно и то же. wacko.gif
Всё это действо, правда, дома устраивал, но думаю это не суть важно.
  + Quote Post

M@RS
post Jan 31 2014, 12:03
Создана #269

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Проспектор @ Jan 31 2014, 12:53)
Может быть не правильно понял вас, но ведь чем больше цифра отстройки от грунта, тем более грунт минерализован.У меня на песке от 10 до 25, чернозём 25-30,  на глинестом грунте от 35 до 55. Прибор 705.

Вот и я про это... А то "ересь" получается какая-то. Чем меньше БГ тем больше минерализация.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 31 2014, 14:08
Создана #270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jan 31 2014, 12:38)
smile.gif  Возьмите 7кгц, или 18 и посмотрите на черноземе. На 3кгц грунт меньше влияет.

У меня две катушки элипс 18.75 и 7.5 кГц штатка так что есть с чем сравнивать.Урал черноземами не блещет,а вот глиноземами жесткими хоть отбавляй.Грунт редко отстраивается выше 30 и что это по вашему слабо минерализованые грунту или пляж с черным песочком в придачу?единственный раз грунт отстроился выше 60 на грунте ввиде светлого песка в лесу.Насколько я понимаю принцип работы,чем легче грунт тем больше может прибор увеличить размах выходного сигнала и проникновение сигнала соответственно будет выше,а значит и значение отстройки грунта.Или я не правильно понимаю?
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 31 2014, 14:20
Создана #271

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Проспектор @ Jan 31 2014, 12:53)
Может быть не правильно понял вас, но ведь чем больше цифра отстройки от грунта, тем более грунт минерализован.У меня на песке от 10 до 25, чернозём 25-30,  на глинестом грунте от 35 до 55. Прибор 705.

P.S. В начале месяца пробовал проделать фокус с БГ, но у меня ничего не поменялось.Пробовал с разной чуйкой, с разными показаниями БГ от минимума до максимума. Уводил баланс от -15 до +15...Вобщем и так и эдак.Одно и то же. wacko.gif
Всё это действо, правда, дома устраивал, но думаю это не суть важно.

Вы хотите сказать когда на воздухе загоняли грунт в плюс у вас чуйка не менялась?
  + Quote Post

BSB
post Jan 31 2014, 14:21
Создана #272

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 31 2014, 15:08)
У меня две катушки элипс 18.75 и 7.5 кГц штатка так что есть с чем сравнивать.Урал черноземами не блещет,а вот глиноземами жесткими хоть отбавляй.Грунт редко отстраивается выше 30 и что это по вашему слабо минерализованые грунту или пляж с черным песочком в придачу?единственный раз грунт отстроился выше 60 на грунте ввиде светлого песка в лесу.Насколько я понимаю принцип работы,чем легче грунт тем больше может прибор увеличить размах выходного сигнала и проникновение сигнала соответственно будет выше,а значит и значение отстройки грунта.Или я не правильно понимаю?

У вас ещё не тяжёлые грунты. В моём районе меньше 40 почти и не бывает. 40-60 среднее. Попадались места и 70 с лишним. Хотя на грунте выше 70 попадались прилично глубокие находки.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

M@RS
post Jan 31 2014, 14:26
Создана #273

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 31 2014, 15:08)

Нет. чем меньше минерализация тем цветное в грунте остается более цветное. Потери почти не заметные.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 31 2014, 14:30
Создана #274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Jan 31 2014, 15:21)
У вас ещё не тяжёлые грунты. В моём районе меньше 40 почти и не бывает. 40-60 среднее. Попадались места и 70 с лишним. Хотя на грунте выше 70 попадались прилично глубокие находки.

Может и я ошибаюсь.придется зимой проштудировать соответствующую литературу. smile.gif Есть место там конюшни были, монетки ломаются в руках,монетку закапывали на полштыка,хрип сплошной,а не медный сигнал.Наверно это сильная минерализация?
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 31 2014, 14:33
Создана #275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jan 31 2014, 15:26)
Нет. чем меньше минерализация тем цветное в грунте остается более цветное. Потери почти не заметные.

Так это понятно,отраженных сигналов меньше.Ладно спорить не буду сяду за учебники. smile.gif
  + Quote Post

Проспектор
post Jan 31 2014, 14:36
Создана #276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 31 2014, 15:20)
Вы хотите сказать когда на воздухе загоняли грунт в плюс у вас чуйка не менялась?

Именно.
Много народу пишет, что у них такой фокус проходит.
К слову сказать по глубине и в гео режиме разницы не увидел.
Цели пробовал самые разные.
Может с прибором, что-то?
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 31 2014, 14:44
Создана #277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Проспектор @ Jan 31 2014, 15:36)
Именно.

Странно.Может перезагрузить вам прибор попробовать.Блин придется выходные дома полигон делать,благо песочек дома имеется. biggrin.gifГео для мелких предметов.Я как то для интереса кусочек ржы вытащил,обычный режим его не цеплял.Только вот цвет не цвет в гео незнаю как определяют.
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 31 2014, 15:44
Создана #278

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Да по моему почти никак, особенно глубокие сигналы. Хотя, лично я очень мало пользую данный режим (гео), так что на лавры знатока не претендую. smile.gif

Сообщение отредактировано Шатунов: Jan 31 2014, 15:45

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

M@RS
post Jan 31 2014, 16:45
Создана #279

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Проспектор @ Jan 31 2014, 15:36)
Именно.

Почему пишут? И показывают даже...
http://www.youtube.com/watch?v=OffWy2TgH6s
  + Quote Post

Проспектор
post Jan 31 2014, 16:56
Создана #280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jan 31 2014, 17:45)
Почему пишут? И показывают даже...
http://www.youtube.com/watch?v=OffWy2TgH6s

Вот так же делал 15.gif , катушка только штатка 10,5 DD 7,5кГц - всё равно одинаково.
Попозже, как с работы приду, ещё раз попробую.
  + Quote Post

23 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 10:06
Рейтинг@Mail.ru