Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

23 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тесты катушек разных производителей для Х-Терра, Желательно на копе.

Фармацевт
post Jan 9 2014, 11:48
Создана #241

Постоянный

Из: Ставрополь

Металлоискатель: 705+Tornado+Sharp
Интересы: JACK DANIEL'S

-----XX---

Выбираю между Торнадо и Бигом 7,5.

https://www.youtube.com/watch?v=GO1HEmpSPcU#t=19

Пока склонило в сторону Торнадо.

--------------------
Пилите, Шура, пилите...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 9 2014, 18:59
Создана #242

Профи

-----XXXXX

Мне как то не очень понравились сразу 2 момента - паренёк вроде должен быть профессионалом. А он катушку концентрик называет "МОНО" sad.gif Ну да ладно, пусть упрощённо, хоть по сути и неправильно...и здеся бы ему и остановиться, но его ж понесло дальше - в устройство катушки, которое он объяснить не смог.
Но это так. Дальше он заявил, что при равных размерах ДД всегда глубже...Дальше смотреть расхотелось cheesy.gif 17.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 9 2014, 20:01
Создана #243

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Просто Mono это Monoloop или как-то так. В общем просто сокращение. К сожалению толком ролик взглянуть не вышло, инет тупит, т.к. модем...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 9 2014, 20:42
Создана #244

Профи

-----XXXXX

МОНО - это катушка с одной обмоткой
Концентрик - с двумя - одна внутри другой
Дубль Д - две перекрывающие друг друга

Дубль Д при тех же размерах (и геометрии) отнюдь не глубже концентрика. Просто луч типа пошире..........
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 9 2014, 23:10
Создана #245

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Есть ведь и переменные величины. Я в том смысле, что на тяжёлых грунтах DD должна быть менее подвержена влиянию минерализации и вероятно глубже. А что до количества обмоток, то не знаю кому как, а я до сих пор обходился самыми общими знаниями. Мне вроде как хватало, но тут уж кому что интересно.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Allemark
post Jan 11 2014, 23:59
Создана #246

Постоянный

Из: б. Нодткуаджъ

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Dec 24 2013, 17:37)
Попробуйте при работе значение отстройки от помех ставить на 2. И посмотрите какой будет БГ, а потом на 0. biggrin.gif Когда-то даже видео делал по этому "косяку". Могу ссылку кинуть. У Марсовской 9х12 этот косяк ещё хуже, товарищ ходит с ней, частота 18 кГц. Там только на 2 и можно еле-еле БГ отстроить.

Воот! Не зря в читал одиннадцать страниц smile.gif
С осени имею этот феномен (Тайгер 18.75). Вроде ищет и прям радует иногда - об бук как бы нема за шо (березок нет, сажать надо)
Но с БГ все не по феньшую - вручную и автоБГ от 75 до 85, а на трекинге 35-40 15.gif Noise=0 - горы, тихо, мобильник выкл. постоянно smile.gif

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 9 2014, 19:59)
...Дальше он заявил, что при равных размерах ДД всегда глубже...Дальше смотреть расхотелось cheesy.gif  17.gif

Ага, поэтому для терок концентрики - 9", а DD - 10,5" smile.gif

Сообщение отредактировано Allemark: Jan 12 2014, 00:05

--------------------
...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
  + Quote Post

M@RS
post Jan 12 2014, 11:03
Создана #247

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Allemark @ Jan 12 2014, 00:59)
Воот! Не зря в читал одиннадцать страниц  smile.gif 
Но с БГ все не по феньшую - вручную и автоБГ от 75 до 85, а на трекинге 35-40 15.gif Noise=0 - горы, тихо, мобильник выкл. постоянно smile.gif
Ага, поэтому для терок концентрики - 9", а DD - 10,5" smile.gif

:-) Все там по феншую. Ваш прибор xterra иметь особенность. В автотрекинге он цепляеться не понятно за что. Точнее у ее вектор грунта и тяски не совпадает. Проведите опыт... Включите прибор и потрясите датчиком в воздухе и посмотрите что он покажет. Будет около 30. Потом делаем баланс грунта в автомате. На серьёзных грунтах будет 50-70 для 18кгц. Ну вроде все в порядке по инструкции, но самое интересно когда оставляем отслеживание грунта прибор все равно этот баланс приводит к 30. Это понятно, так как датчик болтаеться и появляется реакция на болтания датчика, удары кочки он их воспринимает как грунт. Вот такая особенность этого прибора, без разницы какой датчик.
  + Quote Post

SKREN
post Jan 29 2014, 14:57
Создана #248

Старожил

Из: город на Тверце.

-----XXXXX

Приветствую всех участников темы. Выбирал себе катушку на 705, не легко это сделать тем более с такими ценами и с большим выбором. Совет спросить это - заинтересованных людей подтянуть. Вопрос Стрелку и Марс - где можно посмотреть фото вашего производства и сам процесс? Очень хотца посмотреть как у вас изучение, исследование и производство выглядит. А то одни слова, покажите хоть пару фот, или ткните где можно посмотреть. cheesy.gif спасибо.

--------------------
Стремление ни в чём не отставать от других — один из вернейших способов лишить себя счастья.
  + Quote Post

Артём Тульский
post Jan 29 2014, 16:46
Создана #249

Постоянный

Из: 71RUS

-----XX---

А вот интересно, если катушку рентгеном просветить (хочу посмотреть что там внутри), ничего ей не будет?

--------------------
Карта 5484 **** **** 0524
  + Quote Post

Урман
post Jan 29 2014, 18:13
Создана #250

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Артём Тульский @ Jan 29 2014, 17:46)
А вот интересно, если катушку рентгеном просветить (хочу посмотреть что там внутри), ничего ей не будет?

Смело просвечиваете, ей абсолютно ничего не будет.
Давно, на самой первой катушке нашёл место обрыва одного провода кабеля именно этим способом – радиографированием.
  + Quote Post

SKREN
post Jan 29 2014, 22:39
Создана #251

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(SKREN @ Jan 29 2014, 14:57)
Приветствую всех участников темы. Выбирал себе катушку на 705, не легко это сделать тем более с такими ценами и с большим выбором. Совет спросить это - заинтересованных людей подтянуть. Вопрос Стрелку и Марс - где можно посмотреть фото вашего производства и сам процесс? Очень хотца посмотреть как у вас изучение, исследование и производство выглядит. А то одни слова, покажите хоть пару фот, или ткните где можно посмотреть.  cheesy.gif  спасибо.

У НЕЛа на сайте есть кое какие фото - совсем чуток, но уже видно что у ребят работа идёт в гору, ещё бы по ценам ребята подумали не в ущерб качеству. У марса на сайте, да и так подобного не нашёл. Ребята с марс мд покажите нам как, где и в каких условиях вы собираете катушки - интересно же очень. Да и немного не нравится мне ваше отношение к коилтеку например, пишите так как будто там идиоты работают в условиях превыше ваших. Без вашего участия и участия каких то заинтересованных ( уже до коликов ) не одно обсуждение катушек не проходит.

--------------------
Стремление ни в чём не отставать от других — один из вернейших способов лишить себя счастья.
  + Quote Post

BSB
post Jan 30 2014, 00:08
Создана #252

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(SKREN @ Jan 29 2014, 23:39)
У НЕЛа на сайте есть кое какие фото - совсем чуток, но уже видно что у ребят работа идёт в гору, ещё бы по ценам ребята подумали не в ущерб качеству. У марса на сайте, да и так подобного не нашёл. Ребята с марс мд покажите нам как, где и в каких условиях вы собираете катушки - интересно же очень. Да и немного не нравится мне ваше отношение к коилтеку например, пишите так как будто там идиоты работают в условиях превыше ваших. Без вашего участия и участия каких то заинтересованных ( уже до коликов ) не одно обсуждение катушек не проходит.

Вы при покупке минелабовских катушек, такого же видео от них не попросите?
Почему эти, при своем объёме продаж, должны париться из за вас. Тут, как в магазине, сомневаетесь не берите. Нервы дороже. biggrin.gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

SKREN
post Jan 30 2014, 07:54
Создана #253

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Jan 30 2014, 00:08)
Вы при покупке минелабовских катушек, такого же видео от них не попросите?   
Почему эти, при своем объёме продаж, должны париться из за вас. Тут, как в магазине, сомневаетесь не берите. Нервы дороже. biggrin.gif

Да я и брать не собирался, ни цена, ни качество не впечатляет. Родная от минелаба 2-й год отходила и всё ок, и в мороз, и по лесу, и в воде, ( катушка дд 10), вожу постоянно по поверхности, не в воздухе. Так что не нужно писать про минелаб, с ним всё в порядке. А вот такая информация как фото производства и минимум описания это большой плюс, ведь я совсем ничего про этого производителя не знаю, а верить отзывам вот в таких темах не стоит. Вот НЕЛ почти убедителен, Марс нет. Дополнительная информация с иллюстрациыми и фото даёт хоть какое то представление о продукте. Никого не заставляю что либо доказывать и нервничать, дайте больше правдивой информации и вопросов к вам будет меньше.

--------------------
  + Quote Post

BSB
post Jan 30 2014, 10:37
Создана #254

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(SKREN @ Jan 30 2014, 08:54)
Да я и брать не собирался, ни цена, ни качество не впечатляет. Родная от минелаба 2-й год отходила и всё ок, и в мороз, и по лесу, и в воде, ( катушка дд 10), вожу постоянно по поверхности, не в воздухе. Так что не нужно писать про минелаб, с ним всё в порядке. А вот такая информация как фото производства и минимум описания это большой плюс, ведь я совсем ничего про этого производителя не знаю, а верить отзывам вот в таких темах не стоит. Вот НЕЛ почти убедителен, Марс нет. Дополнительная информация с иллюстрациыми и фото даёт хоть какое то представление о продукте. Никого не заставляю что либо доказывать и нервничать, дайте больше правдивой информации и вопросов к вам будет меньше.

Конкретно ни кто ни чего не напишет. Сколько людей, столько и мнений. Читайте между строк, анализируйте. Определитесь, для чего катушка вам нужна. Всем при выборе доп катушки нелегко было. А если производителя не знаете, то и не берите.
А родная minelablogo.gif у меня 4й год ходит. smile.gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

SKREN
post Jan 30 2014, 14:31
Создана #255

Старожил

-----XXXXX

Уже определился. Меня беспокоит что люди наладив производство катушек на авось, упрекают других производителей в не знании и не понимании их разработок и производства, также подкалывают и друг друга, тем самым путают в выборе участников форума, а их тесты на глубину это вообще "здрасьте". А цена, откуда растёт цена? Их что через США ввозят? Ответить тут можно просто, ненравится делай сам, либо покупай из-за бугра на тысячу дороже. Либо налаживай производство и продавай за сколько хочешь. Ну напоследок хотелось бы пройдя на страницы сайтов производителей, видеть побольше информации: из каких материалов вы делаете катушки, как выглядит процес разработки и производства, ну и тех. характеристики.

--------------------
  + Quote Post

BSB
post Jan 30 2014, 15:23
Создана #256

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(SKREN @ Jan 30 2014, 15:31)
Уже определился. Меня беспокоит что люди наладив производство катушек на авось, упрекают других производителей в не знании и не понимании их разработок и производства, также подкалывают и друг друга, тем самым путают в выборе участников форума, а их тесты на глубину это вообще "здрасьте". А цена, откуда растёт цена? Их что через США ввозят? Ответить тут можно просто, ненравится делай сам, либо покупай из-за бугра на тысячу дороже. Либо налаживай производство и продавай за сколько хочешь. Ну напоследок хотелось бы пройдя на страницы сайтов производителей, видеть побольше информации:  из каких материалов вы делаете катушки, как выглядит процес разработки и производства, ну и тех. характеристики.

Э то просто конкуренция. А цену рождает спрос. Все производители (не только катушек) свой товар хвалят. Что то завышают, что то занижают. Не партесь. Определились - берите. Не понравится - продадите. Много не потеряете, а опыт останется. 14.gif А то чем больше будете сомневаться, тем больше будет сомнений. smile.gif
А процесс изготовления я думаю у всех практически одинаков. АВС пластик, медные провода и линия отливки и намотки ну т.д. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

SKREN
post Jan 30 2014, 15:49
Создана #257

Старожил

-----XXXXX

Да уже выбрал. На будущее посмотрим как пойдут дела у производителей. Присматриваюсь и к марс и к нел, пока общая картина выглядит сомнительной, всё зависит от того кто готов делать продукт для потребителя качественно и дешевле чем это выглядит сейчас, и марс и нел ничего нового не придумали используют чужие разработки, применяя дешевые материалы, и всё подгоняют на глаз, а цена говорит о другом. Пока буду довольствоваться рыжими. Опять же как было сказано, это лично моё мнение основанное на прочитанном и увиденном.

--------------------
  + Quote Post

BSB
post Jan 30 2014, 15:57
Создана #258

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(SKREN @ Jan 30 2014, 16:49)
Да уже выбрал. На будущее посмотрим как пойдут дела у производителей. Присматриваюсь и к марс и к нел, пока общая картина выглядит сомнительной, всё зависит от того кто готов делать продукт для потребителя качественно и дешевле чем это выглядит сейчас, и марс и нел ничего нового не придумали используют чужие разработки, применяя дешевые материалы, и всё подгоняют на глаз, а цена говорит о другом. Пока буду довольствоваться рыжими. Опять же как было сказано, это лично моё мнение основанное на прочитанном и увиденном.

Ну за нел я не сказал бы, что подгоняют на глаз. 4 генерация очень качественно сделана. В руках держать приятно. На кооператив и близко не похоже. Вы своё мнение сделали не практикой собственной, а исходя из своих умозаключений. А это две большие разницы. Вы их в руках держали? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

SKREN
post Jan 30 2014, 16:11
Создана #259

Старожил

-----XXXXX

Нет не держал, говорят что исправили. На самом деле к нелу на данный момент сомнений меньше всего, так как видно что люди работают и растут, и я только рад за них, ещё бы цены были чуть ниже. У них на сайте и информация с фото предоставлены. Думаю что в будущем не только подержу но и буду активно пользоваться их продуктами.

--------------------
  + Quote Post

Михал
post Jan 30 2014, 16:23
Создана #260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SKREN @ Jan 30 2014, 16:11)
Нет не держал, говорят что исправили. На самом деле к нелу на данный момент сомнений меньше всего, так как видно что люди работают и растут, и я только рад за них, ещё бы цены были чуть ниже. У них на сайте и информация с фото предоставлены. Думаю что в будущем не только подержу но и буду активно пользоваться их продуктами.

Так у Нел и Марс цены подешевле чем у рыжих.

--------------------
Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
  + Quote Post

23 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 14:25
Рейтинг@Mail.ru