Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

17 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Оптимальный вариант прибора....???, Ваше мнение..

Вовочка
post Oct 31 2007, 19:40
Создана #61

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Если по существу вопроса - у кого совсем денег мало - аська 250 или терра 30,
Если денег немного есть и хочется выше прыгнуть, попытайтесь купить б/у приборы (какие даже не пишу - это на любителя) там очень часто продают почти новье за цену на порядок ниже.
Если деньжата есть - эксп, терра - 70, Хlt.

Тема переросла в обсуждение вопроса - как у жены разрешение вымолить smile.gif
А подумайте сами - если коп в вашей жизни занимает серьезное место и жена это понимает и знает, то у нее (нормальной жены, любящей вас) не может возникнуть никаких сомнений. А зачем ей МУЖ - который не может даже свою мечту обеспечить ? Женщины, очень часто, примеряют себя к мужикам (типа - вот с этим на людях рядом пройтись - неееее а вот с тем - ого го). Или наоборорт (мужиков к себе smile.gif ). Молодоженам тут сложней smile.gif А если ты уже давно с женой живешь и она прекрасно знает что ты за свою семью - ЛЮБОМУ ГЛОТКУ ПЕРЕГРЫЗЕШЬ и делаешь ВСЕ НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН чтобы и себя и семью содержать, лишать тебя ТВОЕГО ЧУСТВА СОБСТВЕННОГО САМОЛЮБИЯ И ВНУТРЕННЕГО САМОУВАЖЕНИЯ нет никакого смысла. Иначе с кем она завтра на люди выйдет? С несчастным человеком, неуверенным в себе?
Иное дело если ты и сам не знаешь- нужно оно тебе или так просто:"я страдала - страданула"? Тогда покупай самый недооргой прибор, иди в поля - ищи и думай smile.gif Давно уже понял - нет в семейной жизни советчиков. Слушай всех - а решай своей головой. На то она иголова у мужика smile.gif ПОэтому ИМХО - здесь советов дать могут только по приборам smile.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кот Рэндл
post Oct 31 2007, 21:08
Создана #62

Старожил

Металлоискатель: Edu Toys MD001

-----XXXXX

QUOTE(Коля @ Oct 31 2007, 11:26)
Может и действительно обратиться на всякий случай, что бы не запускать? biggrin.gif
Ну а если серьезно, то похожая ситуевина имела место быть и у меня тоже, правда в более мягкой форме!

Продал я свою Асю и пожалел, надо было оставить вторым прибором! sad.gif

Т-70 конечно получше, но позволю себе заметить что находок не стало больше в три с лишним раза (именно во столько Терка дороже Аськи), а некоторое их увеличение я склонен отнести к приросту своего опыта в т.ч. , а он как известно сын ошибок трудных.
smile.gif
Во-во!!!

И я  что-то купил все таки.

Три года назад пообещал 17.gif  если сын родится!!!
А тут и приурочил к покупке себе любимому новой игрушки!

Сволочь я однако! mad.gif

Аська твоя в надежных руках. Находки радуют.(Сезон кончится в личку кину что нашел Асей за все время как купил) А на вопрос пропустил чего то или нет... Иногда и за "Текой" "Асей" поднимают. Думаю в дурку идти не нужно... Это как грибы... Не нашел - не твой! biggrin.gif

--------------------
"Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
"Кто сказал что я добрый?"©Кот Рэндл
  + Quote Post

Dfcz
post Oct 31 2007, 21:23
Создана #63

Старожил

Из: России-матушки

-----X----

QUOTE(Кот Рэндл @ Oct 31 2007, 21:08)
Аська твоя в надежных руках. Находки радуют.(Сезон кончится в личку кину что нашел  Асей за все время как купил) А на вопрос пропустил чего то или нет... Иногда и за "Текой"  "Асей" поднимают.  Думаю в дурку идти не нужно... Это как грибы... Не нашел - не твой!  biggrin.gif

Спасибо, старина.
Рад за тебя! smile.gif

--------------------
AB IV (Rh+)
  + Quote Post

Серж
post Nov 1 2007, 09:48
Создана #64

Старожил

Из: Ost Preussen

Металлоискатель: MXT, Tejon

-----XXX--

QUOTE(Вовочка @ Oct 31 2007, 19:40)

Если деньжата есть - эксп, терра - 70, Хlt.

С моей точки зрения ни один из перечисленных Вовочкой приборов ОПТИМАЛЬНЫМ вариантом не является. Даже если есть деньжата.

Эсп. - слишком дорог. Хотя, скорее всего, является лучшим прибором на сегодня.

ХLT - сложно-капризный прибор. Гемор с программами.

ХТ- 70. Из всего, что прочитал и услышал, можно сделать следующее сравнение. ХТ- 70 представляет собою этакую топ-модель с обложки читаемого и разрекламированного журнала. Ты берешь её в жены и после этого год пристраиваешься и так и этак - и о чудо - через год получилось! А у друга уже ребенок родился... Назвать оптимальным прибор, который надо осваивать в течение 100 выездов в поле, лично у меня язык не повернется..
То же самое отношу и к XLT и DFX. Прибор, да еше за такие бобы, покупают, чтобы им искать, а не осваивать его...

Эта моя личная точка зрения... Ногами прошу не бить!

А ОПТИМАЛЬНЫМ прибором на сегодня по моему является МХТ. Лучшее соотношение цена-качество для приличного прибора.

Для новичков - АСЕ-150. Нормальный прибор по бросовой цене. Прост как молоток.

Всем удачи и любви! Ваш Серж.

--------------------
Sed magis amica est veritas.
  + Quote Post

Петро
post Nov 1 2007, 10:41
Создана #65

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

2: Серж. Без обид только - ничего личного.
Моё мнение таково.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
На форуме не так много поисковиков, сменивших не 2 и не 3 прибора.
Так что скорее всего каждый может высказаться о тех приборах, которые юзал. Так наверно будет правильнее.
И ещё - если у человека есть деньги и он купил дорогую тачку и успел покататься на ней - я думаю бессмысленно ему говорить - бери (ну например) "Москвича" - он не такой дорогой!
Должна быть золотая середина - между потребностями и возможностями.
Но стремиться надо к лучшему.
ИМХО.
  + Quote Post

Серж
post Nov 1 2007, 10:59
Создана #66

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Петро @ Nov 1 2007, 10:41)
2: Серж. Без обид только - ничего личного.
Моё мнение таково.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
На форуме не так много поисковиков, сменивших не 2 и не 3 прибора.
Так что скорее всего каждый может высказаться о тех приборах, которые юзал. Так наверно будет правильнее.
И ещё - если у человека есть деньги и он купил дорогую тачку и успел покататься на ней - я думаю бессмысленно ему говорить - бери (ну например) "Москвича" - он не такой дорогой!
Должна быть золотая середина - между потребностями и возможностями.
Но стремиться надо к лучшему.
ИМХО.

Петро! Здесь собственно разговор не о вкусах идет. Не о блондинках и брюнетках. Речь идет об ОПТИМАЛЬНОМ приборе. Собственно форум и существует для обмена опытом. Покупать 2 , 3 или 5 приборов , а потом говорить - этот более оптимальный - это путь в никуда...
Я разделил вопрос на два уровня - для продвинутых ( в той или иной степени) и для новичков. Ты же всё некорректно сваливаешь в одну кучу.
Можешь аргументированно оспорить мои выскызывания относительно конкретных приборов, но бездоказательно намекать на то, что я здесь несу ахинею - выглядит это не очень...

--------------------
  + Quote Post

Победитель
post Nov 1 2007, 11:46
Создана #67

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

QUOTE(Серж @ Nov 1 2007, 09:48)
ХТ- 70 представляет собою этакую топ-модель с обложки читаемого и разрекламированного журнала. Ты берешь её в жены и после этого год пристраиваешься и так и этак - и о чудо - через год получилось! А у друга уже ребенок родился... Назвать оптимальным прибор, который надо осваивать в течение 100 выездов в поле, лично у меня язык не повернется..
То же самое отношу и к XLT и DFX.

100 выездов для того, чтобы освоить ХТ-70 - явно мнение человека, не работавшего с этим прибором. Лично я освоил его за 5 выездов. И собственно, что там осваивать. Прочитал инструкцию, включил, настроил чувствительность, автоматически привёл в работу автобаланс грунта, подобрал громкость перешёл на Все металлы или другие программы и вперёд за златом, серебром. Единственное, что надо запомнить - это звучание цвет. мет и чермет. Но это запоминание проходит быстро. А далее - лишь внимательность оператора и желание искать. А 100 выездов для освоения этого на мой взгляд оптимального, простого в настройках и обращении прибора - это явный перебор.
  + Quote Post

Shurik
post Nov 1 2007, 11:59
Создана #68

Старожил

Из: Тульская область

-----XXXXX

Полностью согласен, нечего там сложного нет в настройках. Експ наверное будет проще.... biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Серж
post Nov 1 2007, 12:08
Создана #69

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Победитель @ Nov 1 2007, 11:46)
100 выездов для того, чтобы освоить ХТ-70 - явно мнение человека, не работавшего с этим прибором. Лично я освоил его за 5 выездов. И собственно, что там осваивать. Прочитал инструкцию, включил, настроил чувствительность, автоматически привёл в работу автобаланс грунта, подобрал громкость перешёл на Все металлы или другие программы и вперёд за златом, серебром. Единственное, что надо запомнить - это звучание цвет. мет и чермет. Но это запоминание проходит быстро.  А далее - лишь внимательность оператора и желание искать. А 100 выездов для освоения этого на мой взгляд оптимального, простого в настройках и обращении прибора - это явный перебор.

Каюсь, приврал немного. Не 100 выездов... Всего 30-40....(!) Один раз в неделю на коп - всего-то 30-40 недель... Вот цитата Петровича, кторому я лично верю :"Ну как дети,ей богу!
Я бы посоветовал сначала расспросить тех,у кого ты купил прибор,а потом самому сделать выездов 30-40,внимательно слушая сигналы,запоминая их и выкапывая все сигналы.
Ну не смогу я тебе на пальцах обяснить разницу в звучании железа и цветняка.Нет рецептов для сверхскоростного обучения работе с МД по интернету. " Очень оптимально ! Кстати вот это единственное - звучание цвет. мет и чермет по отзывам тем, кто с ХТ-70 ищет - и является самым сложным.... А так всё оптимально.. Особенно с выкапыванием всех сигналов...

--------------------
  + Quote Post

Петро
post Nov 1 2007, 12:13
Создана #70

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Серж @ Nov 1 2007, 10:59)
но бездоказательно намекать на то, что я здесь несу ахинею - выглядит это не очень...

Ну вот sad.gif И в мыслях не было...
Попробую ещё раз.
Конкретные недостатки того или иного прибора может описать лишь тот, кто его юзал. Правильно?
Ты говоришь:
QUOTE(Серж @ Nov 1 2007, 09:48)
С моей точки зрения ни один из перечисленных Вовочкой приборов ОПТИМАЛЬНЫМ вариантом не является. Даже если есть деньжата.
Эсп. - слишком дорог. Хотя, скорее всего, является лучшим прибором на сегодня.
ХLT - сложно-капризный прибор. Гемор с программами.
ХТ- 70. Из всего, что прочитал и услышал, можно сделать следующее сравнение. ХТ- 70 представляет собою этакую топ-модель с обложки читаемого и разрекламированного журнала. (***)

Есть масса людей которые пользовались XLT и не променяют его ни на что. И его сложность - это скорее не "-" а "+".
По X-Terra70. Судя по отзывам - прибор в настройках не сложен как и вся серия тёрок.
Опять же - я не пользовался, ничего конкретного сказать не могу. Пусть скажут те, кто юзал.
Ну и Эксп. Дорог - не спорю. Но ведь неправильно говорить что лучше купить Асю *(к примеру), чем эксп только потому, что она дешевле в 4-5 раз.
Вот и всё что я хотел сказать к твоему посту. И никаких намёков и недоброжелательства с моей стороны не было. smile.gif
По поводу смены приборов моё мнение таково - это не признак глупости, а наверно нормальный путь для поисковика, который именно развивается.
И ещё. Серж, рассматривай мои посты в позитивном ключе. Даже если мы с тобой спорим. ОК?
PS ОПТИМАЛЬНЫЙ - понятие скорее растяжимое. 1. Оптимальный по цене-качеству? 2. По сложноти/простоте настроек? 3. По глубине/качеству дискрима? 4. По весу? 5. По набору дополнительных катушек и возможности так сказать апгрейда? У каждого свои критерии. Значит перед обсуждением надо обговорить - что мы имеем ввиду рассматривая ОПТИМАЛЬНОСТЬ прибора.
  + Quote Post

Серж
post Nov 1 2007, 12:30
Создана #71

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Петро @ Nov 1 2007, 12:13)
Ну вот  sad.gif  И в мыслях не было...
Попробую ещё раз.
Конкретные недостатки того или иного прибора может описать лишь тот, кто его юзал. Правильно?
Ты говоришь:

Есть масса людей которые пользовались XLT и не променяют его ни на что. И его сложность - это скорее не "-" а "+".
По X-Terra70. Судя по отзывам - прибор в настройках не сложен как и вся серия тёрок.
Опять же - я не пользовался, ничего конкретного сказать не могу. Пусть скажут те, кто юзал.
Ну и Эксп. Дорог - не спорю. Но ведь неправильно говорить что лучше купить Асю *(к примеру), чем эксп только потому, что она дешевле в 4-5 раз.
Вот и всё что я хотел сказать к твоему посту. И никаких намёков и недоброжелательства с моей стороны не было.  smile.gif
По поводу смены приборов моё мнение таково - это не признак глупости, а наверно нормальный путь для поисковика, который именно развивается.
И ещё. Серж, рассматривай мои посты в позитивном ключе. Даже если мы с тобой спорим. ОК?
PS ОПТИМАЛЬНЫЙ - понятие скорее растяжимое. 1. Оптимальный по цене-качеству? 2. По сложноти/простоте настроек? 3. По глубине/качеству дискрима? 4. По весу? 5. По набору дополнительных катушек и возможности так сказать апгрейда? У каждого свои критерии. Значит перед обсуждением надо обговорить - что мы имеем ввиду рассматривая ОПТИМАЛЬНОСТЬ прибора.

ОК! Петро. В принципе мы уже говорим об одном и том же, только выводы у нас разные получаются. Вот в этой растяжимости всё дело и заключается.
С моей точки зрения и надо здесь акцентировать внимание. То есть определять приборы с присущими им признаками оптимальности ( о 100 % речь вести наверное нельзя). Это будет реальной помощью людям. Например, говоря о том, что прибор XLT хорош, не следует умалчивать о трудностях его освоения, о программах. И так про каждый прибор... Человек сам выберет себе оптимальный вариант. Коллеги, посмотрите название темы. Я высказал свое мнение. Как и другие. Возможно, МХТ - это вариант оптимальный только для меня. Но я свою позицию аргументировал. Кто-то согласится - кто-то нет... Нормальное дело.
Менять прибор -это вовсе не глупость, а необходимость... Хорошо бы иметь несколько, но это уже финансовый вопрос...

--------------------
  + Quote Post

Gans&R
post Nov 1 2007, 12:42
Создана #72

Постоянный

Из: Рязанско

Металлоискатель: Fisher

-----XXXX-

Я скажу о том, что юзал.
100 выездов для XLT - это дохрена. Я на первом же выезде за четыре часа поднял под десяток монет на стандартной программе, причем на поле, которое уже проходил Вектором. И проги для XLT - это не есть что-то страшное или сложное, если уж америкозы могут разобраться, чем мы хуже.
Еще скажу за Тежон (тем более о нем выше писалось). Обалденная машинка во всех отношениях - легкая, глубокая, точная, простая..., на без визуализации и с очень специфическим методом определения объекта. Я, например, к этому тригерному распознаванию за пол года так и не привык, а тот перец который у меня его взял, даволен на 100%, говорит что не на что не променяет (а опыта у него - 8 лет копа).
Вообще, если зимой Тежон опять будет по 17 т, я себе пожалуй возьму вторым прибором, он того стоит.

А по поводу жен, у нас с ребятами это любимая тема по дороге на коп: Кого как жена копать не пускает, и кто что с этим делает. Вообще, думаю, что эта тема была, есть и будет, и каждый решает её для себя сам (по мере испорченности).
  + Quote Post

odron13
post Nov 1 2007, 12:54
Создана #73

Профи

Из: Кромино
ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

тема свелась к обсуждению xlt, экспа и Т-70, а они в принципе не укладываются в намеченые автором темы 15.000 рур ,поэтому мы все далеко отклонились от обсуждения "оптимальности" прибора при изложенных обстоятельствах и толщине кошелька

--------------------
Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно.
(С), 1992
  + Quote Post

Петро
post Nov 1 2007, 13:10
Создана #74

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Всё-таки Пермяк завершил вопрос на такой вот оптимистической ноте
QUOTE(Пермяк @ Oct 31 2007, 08:03)
Какой прибор по Вашему самый оптимальный по цене, чувствительности и качеству.. Вернете меня к той же Аське?

Вот все и ринулись с советами smile.gif
А в районе 15 тыс. можно и тёрку-50 купить (б/у - ну мож чуть подороже), за 17 000 Теджон новый (разница в цене всего 2 тыс.) и Garret 1350 за 17500 на форуме предлагали.
Так что - свобода выбора полная.
  + Quote Post

Ianek
post Nov 1 2007, 13:31
Создана #75

Профи

----------

Пустой разговор это всё.
Никаких выводов по прибору автор этой темы из постов для себя не сделает.
Тут пишет каждый за своё.
Извечная тема: Хочу купить прибор, какой посоветуете...
И понеслось одно и тоже в тысячный раз.
А сколько человек - столько и мнений.
Эту тему я создал не для того, чтоб опять письками меряться,

А получается что меряться опять начали.
Пермяк, покупай тот, что самому по душе.
  + Quote Post

odron13
post Nov 1 2007, 13:51
Создана #76

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петро @ Nov 1 2007, 13:10)
Всё-таки Пермяк завершил вопрос на такой вот оптимистической ноте

Вот все и ринулись с советами  smile.gif
А в районе 15 тыс. можно и  тёрку-50 купить (б/у - ну мож чуть подороже), за 17 000 Теджон новый (разница в цене всего 2 тыс.) и Garret 1350 за 17500 на форуме предлагали.
Так что - свобода выбора полная.

свобода выбора полная, только сомнительно, что эти приборы ( ну за исключением теджона) будут намного лучше аськи

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

Серж
post Nov 1 2007, 14:20
Создана #77

Старожил

-----XXX--

QUOTE(odron13 @ Nov 1 2007, 12:54)
тема свелась к обсуждению xlt, экспа и Т-70, а они в принципе не укладываются в намеченые автором темы 15.000 рур ,поэтому мы все далеко отклонились от обсуждения "оптимальности" прибора при изложенных обстоятельствах и толщине кошелька

Если места уже подвыбитые, то 15 000 - деньги на ветер.... Шансы на нормальные находки резко уменьшаются.. Конкурентноспособный прибор на такие деньги не купишь.. А если искать там, где еще никто не был - от и Аськи хватит... На один сезон.

--------------------
  + Quote Post

Серж
post Nov 1 2007, 14:27
Создана #78

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Gans&R @ Nov 1 2007, 12:42)
Я скажу о том, что юзал.
100 выездов для XLT - это дохрена. Я на первом же выезде за четыре часа  поднял под десяток монет на стандартной программе, причем на поле, которое уже проходил Вектором. И проги для XLT - это не есть что-то страшное или сложное, если уж америкозы могут разобраться, чем мы хуже.

Ну про Теджон довольно объективно. Если бы я данным прибором интересовался, то вполне принял бы данную инфу к сведению...
А про XLT.... Вот купил себе Rain эту машину.. Весь сезон осенний - коту под хвост... Монеты видит на 7-10 см... Гемор с программами... Не знаю, чем у него дело закончилось... Може сам скажет.

--------------------
  + Quote Post

Gans&R
post Nov 1 2007, 14:52
Создана #79

Постоянный

Из: Рязанско

Металлоискатель: Fisher

-----XXXX-

Извиняюсь перед создателем темы, что понесло не туда, но Сержу отвечу.
Меня XLT наоборот поразил глубиной обнаружения. Чешую колбасит - на ура, не хуже Тежона. Полушку ВРП - с 40 см (мамой клянусь), причем неоднократно.

Теперь к теме, еще хотел посоветовать при покупке прибора попробовать включить и подержать в руках несколько штук, если есть возможность. Из личного опыта знаю, что приборы одного модельного ряда могут отличаться своими характеристиками (иногда сильно). Даже в буржуйской сборке.
  + Quote Post

odron13
post Nov 1 2007, 15:07
Создана #80

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gans&R @ Nov 1 2007, 14:52)
(мамой клянусь)

пацталом...извиняюсь, но я реально заржал, простите за оффтоп lol.gif

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

17 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th December 2025 - 00:29
Рейтинг@Mail.ru