![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Вовочка |
Oct 31 2007, 19:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг |
Если по существу вопроса - у кого совсем денег мало - аська 250 или терра 30,
Если денег немного есть и хочется выше прыгнуть, попытайтесь купить б/у приборы (какие даже не пишу - это на любителя) там очень часто продают почти новье за цену на порядок ниже. Если деньжата есть - эксп, терра - 70, Хlt. Тема переросла в обсуждение вопроса - как у жены разрешение вымолить А подумайте сами - если коп в вашей жизни занимает серьезное место и жена это понимает и знает, то у нее (нормальной жены, любящей вас) не может возникнуть никаких сомнений. А зачем ей МУЖ - который не может даже свою мечту обеспечить ? Женщины, очень часто, примеряют себя к мужикам (типа - вот с этим на людях рядом пройтись - неееее а вот с тем - ого го). Или наоборорт (мужиков к себе Иное дело если ты и сам не знаешь- нужно оно тебе или так просто:"я страдала - страданула"? Тогда покупай самый недооргой прибор, иди в поля - ищи и думай -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кот Рэндл |
Oct 31 2007, 21:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 772 Зарегистрирован: 25-July 07 Пользователь №: 2,429 Металлоискатель: Edu Toys MD001 Репутация: 126 кг |
QUOTE(Коля @ Oct 31 2007, 11:26) Может и действительно обратиться на всякий случай, что бы не запускать? Ну а если серьезно, то похожая ситуевина имела место быть и у меня тоже, правда в более мягкой форме! Продал я свою Асю и пожалел, надо было оставить вторым прибором! Т-70 конечно получше, но позволю себе заметить что находок не стало больше в три с лишним раза (именно во столько Терка дороже Аськи), а некоторое их увеличение я склонен отнести к приросту своего опыта в т.ч. , а он как известно сын ошибок трудных. Во-во!!! И я что-то купил все таки. Три года назад пообещал А тут и приурочил к покупке себе любимому новой игрушки! Сволочь я однако! Аська твоя в надежных руках. Находки радуют.(Сезон кончится в личку кину что нашел Асей за все время как купил) А на вопрос пропустил чего то или нет... Иногда и за "Текой" "Асей" поднимают. Думаю в дурку идти не нужно... Это как грибы... Не нашел - не твой! -------------------- "Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
"Кто сказал что я добрый?"©Кот Рэндл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dfcz |
Oct 31 2007, 21:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Кот Рэндл @ Oct 31 2007, 21:08) Аська твоя в надежных руках. Находки радуют.(Сезон кончится в личку кину что нашел Асей за все время как купил) А на вопрос пропустил чего то или нет... Иногда и за "Текой" "Асей" поднимают. Думаю в дурку идти не нужно... Это как грибы... Не нашел - не твой! Спасибо, старина. Рад за тебя! -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж |
Nov 1 2007, 09:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг |
QUOTE(Вовочка @ Oct 31 2007, 19:40) Если деньжата есть - эксп, терра - 70, Хlt. С моей точки зрения ни один из перечисленных Вовочкой приборов ОПТИМАЛЬНЫМ вариантом не является. Даже если есть деньжата. Эсп. - слишком дорог. Хотя, скорее всего, является лучшим прибором на сегодня. ХLT - сложно-капризный прибор. Гемор с программами. ХТ- 70. Из всего, что прочитал и услышал, можно сделать следующее сравнение. ХТ- 70 представляет собою этакую топ-модель с обложки читаемого и разрекламированного журнала. Ты берешь её в жены и после этого год пристраиваешься и так и этак - и о чудо - через год получилось! А у друга уже ребенок родился... Назвать оптимальным прибор, который надо осваивать в течение 100 выездов в поле, лично у меня язык не повернется.. То же самое отношу и к XLT и DFX. Прибор, да еше за такие бобы, покупают, чтобы им искать, а не осваивать его... Эта моя личная точка зрения... Ногами прошу не бить! А ОПТИМАЛЬНЫМ прибором на сегодня по моему является МХТ. Лучшее соотношение цена-качество для приличного прибора. Для новичков - АСЕ-150. Нормальный прибор по бросовой цене. Прост как молоток. Всем удачи и любви! Ваш Серж. -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петро |
Nov 1 2007, 10:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг |
2: Серж. Без обид только - ничего личного.
Моё мнение таково. Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. На форуме не так много поисковиков, сменивших не 2 и не 3 прибора. Так что скорее всего каждый может высказаться о тех приборах, которые юзал. Так наверно будет правильнее. И ещё - если у человека есть деньги и он купил дорогую тачку и успел покататься на ней - я думаю бессмысленно ему говорить - бери (ну например) "Москвича" - он не такой дорогой! Должна быть золотая середина - между потребностями и возможностями. Но стремиться надо к лучшему. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж |
Nov 1 2007, 10:59
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг |
QUOTE(Петро @ Nov 1 2007, 10:41) 2: Серж. Без обид только - ничего личного. Моё мнение таково. Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. На форуме не так много поисковиков, сменивших не 2 и не 3 прибора. Так что скорее всего каждый может высказаться о тех приборах, которые юзал. Так наверно будет правильнее. И ещё - если у человека есть деньги и он купил дорогую тачку и успел покататься на ней - я думаю бессмысленно ему говорить - бери (ну например) "Москвича" - он не такой дорогой! Должна быть золотая середина - между потребностями и возможностями. Но стремиться надо к лучшему. ИМХО. Петро! Здесь собственно разговор не о вкусах идет. Не о блондинках и брюнетках. Речь идет об ОПТИМАЛЬНОМ приборе. Собственно форум и существует для обмена опытом. Покупать 2 , 3 или 5 приборов , а потом говорить - этот более оптимальный - это путь в никуда... Я разделил вопрос на два уровня - для продвинутых ( в той или иной степени) и для новичков. Ты же всё некорректно сваливаешь в одну кучу. Можешь аргументированно оспорить мои выскызывания относительно конкретных приборов, но бездоказательно намекать на то, что я здесь несу ахинею - выглядит это не очень... -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Победитель |
Nov 1 2007, 11:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(Серж @ Nov 1 2007, 09:48) ХТ- 70 представляет собою этакую топ-модель с обложки читаемого и разрекламированного журнала. Ты берешь её в жены и после этого год пристраиваешься и так и этак - и о чудо - через год получилось! А у друга уже ребенок родился... Назвать оптимальным прибор, который надо осваивать в течение 100 выездов в поле, лично у меня язык не повернется.. То же самое отношу и к XLT и DFX. 100 выездов для того, чтобы освоить ХТ-70 - явно мнение человека, не работавшего с этим прибором. Лично я освоил его за 5 выездов. И собственно, что там осваивать. Прочитал инструкцию, включил, настроил чувствительность, автоматически привёл в работу автобаланс грунта, подобрал громкость перешёл на Все металлы или другие программы и вперёд за златом, серебром. Единственное, что надо запомнить - это звучание цвет. мет и чермет. Но это запоминание проходит быстро. А далее - лишь внимательность оператора и желание искать. А 100 выездов для освоения этого на мой взгляд оптимального, простого в настройках и обращении прибора - это явный перебор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shurik |
Nov 1 2007, 11:59
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
Полностью согласен, нечего там сложного нет в настройках. Експ наверное будет проще....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж |
Nov 1 2007, 12:08
Создана
|
|
QUOTE(Победитель @ Nov 1 2007, 11:46) 100 выездов для того, чтобы освоить ХТ-70 - явно мнение человека, не работавшего с этим прибором. Лично я освоил его за 5 выездов. И собственно, что там осваивать. Прочитал инструкцию, включил, настроил чувствительность, автоматически привёл в работу автобаланс грунта, подобрал громкость перешёл на Все металлы или другие программы и вперёд за златом, серебром. Единственное, что надо запомнить - это звучание цвет. мет и чермет. Но это запоминание проходит быстро. А далее - лишь внимательность оператора и желание искать. А 100 выездов для освоения этого на мой взгляд оптимального, простого в настройках и обращении прибора - это явный перебор. Каюсь, приврал немного. Не 100 выездов... Всего 30-40....(!) Один раз в неделю на коп - всего-то 30-40 недель... Вот цитата Петровича, кторому я лично верю :"Ну как дети,ей богу! Я бы посоветовал сначала расспросить тех,у кого ты купил прибор,а потом самому сделать выездов 30-40,внимательно слушая сигналы,запоминая их и выкапывая все сигналы. Ну не смогу я тебе на пальцах обяснить разницу в звучании железа и цветняка.Нет рецептов для сверхскоростного обучения работе с МД по интернету. " Очень оптимально ! Кстати вот это единственное - звучание цвет. мет и чермет по отзывам тем, кто с ХТ-70 ищет - и является самым сложным.... А так всё оптимально.. Особенно с выкапыванием всех сигналов... -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петро |
Nov 1 2007, 12:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг |
QUOTE(Серж @ Nov 1 2007, 10:59) но бездоказательно намекать на то, что я здесь несу ахинею - выглядит это не очень... Ну вот Попробую ещё раз. Конкретные недостатки того или иного прибора может описать лишь тот, кто его юзал. Правильно? Ты говоришь: QUOTE(Серж @ Nov 1 2007, 09:48) С моей точки зрения ни один из перечисленных Вовочкой приборов ОПТИМАЛЬНЫМ вариантом не является. Даже если есть деньжата. Эсп. - слишком дорог. Хотя, скорее всего, является лучшим прибором на сегодня. ХLT - сложно-капризный прибор. Гемор с программами. ХТ- 70. Из всего, что прочитал и услышал, можно сделать следующее сравнение. ХТ- 70 представляет собою этакую топ-модель с обложки читаемого и разрекламированного журнала. (***) Есть масса людей которые пользовались XLT и не променяют его ни на что. И его сложность - это скорее не "-" а "+". По X-Terra70. Судя по отзывам - прибор в настройках не сложен как и вся серия тёрок. Опять же - я не пользовался, ничего конкретного сказать не могу. Пусть скажут те, кто юзал. Ну и Эксп. Дорог - не спорю. Но ведь неправильно говорить что лучше купить Асю *(к примеру), чем эксп только потому, что она дешевле в 4-5 раз. Вот и всё что я хотел сказать к твоему посту. И никаких намёков и недоброжелательства с моей стороны не было. По поводу смены приборов моё мнение таково - это не признак глупости, а наверно нормальный путь для поисковика, который именно развивается. И ещё. Серж, рассматривай мои посты в позитивном ключе. Даже если мы с тобой спорим. ОК? PS ОПТИМАЛЬНЫЙ - понятие скорее растяжимое. 1. Оптимальный по цене-качеству? 2. По сложноти/простоте настроек? 3. По глубине/качеству дискрима? 4. По весу? 5. По набору дополнительных катушек и возможности так сказать апгрейда? У каждого свои критерии. Значит перед обсуждением надо обговорить - что мы имеем ввиду рассматривая ОПТИМАЛЬНОСТЬ прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж |
Nov 1 2007, 12:30
Создана
|
|
QUOTE(Петро @ Nov 1 2007, 12:13) Ну вот Попробую ещё раз. Конкретные недостатки того или иного прибора может описать лишь тот, кто его юзал. Правильно? Ты говоришь: Есть масса людей которые пользовались XLT и не променяют его ни на что. И его сложность - это скорее не "-" а "+". По X-Terra70. Судя по отзывам - прибор в настройках не сложен как и вся серия тёрок. Опять же - я не пользовался, ничего конкретного сказать не могу. Пусть скажут те, кто юзал. Ну и Эксп. Дорог - не спорю. Но ведь неправильно говорить что лучше купить Асю *(к примеру), чем эксп только потому, что она дешевле в 4-5 раз. Вот и всё что я хотел сказать к твоему посту. И никаких намёков и недоброжелательства с моей стороны не было. По поводу смены приборов моё мнение таково - это не признак глупости, а наверно нормальный путь для поисковика, который именно развивается. И ещё. Серж, рассматривай мои посты в позитивном ключе. Даже если мы с тобой спорим. ОК? PS ОПТИМАЛЬНЫЙ - понятие скорее растяжимое. 1. Оптимальный по цене-качеству? 2. По сложноти/простоте настроек? 3. По глубине/качеству дискрима? 4. По весу? 5. По набору дополнительных катушек и возможности так сказать апгрейда? У каждого свои критерии. Значит перед обсуждением надо обговорить - что мы имеем ввиду рассматривая ОПТИМАЛЬНОСТЬ прибора. ОК! Петро. В принципе мы уже говорим об одном и том же, только выводы у нас разные получаются. Вот в этой растяжимости всё дело и заключается. С моей точки зрения и надо здесь акцентировать внимание. То есть определять приборы с присущими им признаками оптимальности ( о 100 % речь вести наверное нельзя). Это будет реальной помощью людям. Например, говоря о том, что прибор XLT хорош, не следует умалчивать о трудностях его освоения, о программах. И так про каждый прибор... Человек сам выберет себе оптимальный вариант. Коллеги, посмотрите название темы. Я высказал свое мнение. Как и другие. Возможно, МХТ - это вариант оптимальный только для меня. Но я свою позицию аргументировал. Кто-то согласится - кто-то нет... Нормальное дело. Менять прибор -это вовсе не глупость, а необходимость... Хорошо бы иметь несколько, но это уже финансовый вопрос... -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gans&R |
Nov 1 2007, 12:42
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 314 Зарегистрирован: 7-August 06 Из: Рязанско Пользователь №: 590 Металлоискатель: Fisher Репутация: 70 кг |
Я скажу о том, что юзал.
100 выездов для XLT - это дохрена. Я на первом же выезде за четыре часа поднял под десяток монет на стандартной программе, причем на поле, которое уже проходил Вектором. И проги для XLT - это не есть что-то страшное или сложное, если уж америкозы могут разобраться, чем мы хуже. Еще скажу за Тежон (тем более о нем выше писалось). Обалденная машинка во всех отношениях - легкая, глубокая, точная, простая..., на без визуализации и с очень специфическим методом определения объекта. Я, например, к этому тригерному распознаванию за пол года так и не привык, а тот перец который у меня его взял, даволен на 100%, говорит что не на что не променяет (а опыта у него - 8 лет копа). Вообще, если зимой Тежон опять будет по 17 т, я себе пожалуй возьму вторым прибором, он того стоит. А по поводу жен, у нас с ребятами это любимая тема по дороге на коп: Кого как жена копать не пускает, и кто что с этим делает. Вообще, думаю, что эта тема была, есть и будет, и каждый решает её для себя сам (по мере испорченности). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| odron13 |
Nov 1 2007, 12:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг |
тема свелась к обсуждению xlt, экспа и Т-70, а они в принципе не укладываются в намеченые автором темы 15.000 рур ,поэтому мы все далеко отклонились от обсуждения "оптимальности" прибора при изложенных обстоятельствах и толщине кошелька
-------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петро |
Nov 1 2007, 13:10
Создана
|
|
Всё-таки Пермяк завершил вопрос на такой вот оптимистической ноте
QUOTE(Пермяк @ Oct 31 2007, 08:03) Какой прибор по Вашему самый оптимальный по цене, чувствительности и качеству.. Вернете меня к той же Аське? Вот все и ринулись с советами А в районе 15 тыс. можно и тёрку-50 купить (б/у - ну мож чуть подороже), за 17 000 Теджон новый (разница в цене всего 2 тыс.) и Garret 1350 за 17500 на форуме предлагали. Так что - свобода выбора полная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ianek |
Nov 1 2007, 13:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет |
Пустой разговор это всё.
Никаких выводов по прибору автор этой темы из постов для себя не сделает. Тут пишет каждый за своё. Извечная тема: Хочу купить прибор, какой посоветуете... И понеслось одно и тоже в тысячный раз. А сколько человек - столько и мнений. QUOTE Эту тему я создал не для того, чтоб опять письками меряться, А получается что меряться опять начали. Пермяк, покупай тот, что самому по душе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| odron13 |
Nov 1 2007, 13:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг |
QUOTE(Петро @ Nov 1 2007, 13:10) Всё-таки Пермяк завершил вопрос на такой вот оптимистической ноте Вот все и ринулись с советами А в районе 15 тыс. можно и тёрку-50 купить (б/у - ну мож чуть подороже), за 17 000 Теджон новый (разница в цене всего 2 тыс.) и Garret 1350 за 17500 на форуме предлагали. Так что - свобода выбора полная. свобода выбора полная, только сомнительно, что эти приборы ( ну за исключением теджона) будут намного лучше аськи -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж |
Nov 1 2007, 14:20
Создана
|
|
QUOTE(odron13 @ Nov 1 2007, 12:54) тема свелась к обсуждению xlt, экспа и Т-70, а они в принципе не укладываются в намеченые автором темы 15.000 рур ,поэтому мы все далеко отклонились от обсуждения "оптимальности" прибора при изложенных обстоятельствах и толщине кошелька Если места уже подвыбитые, то 15 000 - деньги на ветер.... Шансы на нормальные находки резко уменьшаются.. Конкурентноспособный прибор на такие деньги не купишь.. А если искать там, где еще никто не был - от и Аськи хватит... На один сезон. -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж |
Nov 1 2007, 14:27
Создана
|
|
QUOTE(Gans&R @ Nov 1 2007, 12:42) Я скажу о том, что юзал. 100 выездов для XLT - это дохрена. Я на первом же выезде за четыре часа поднял под десяток монет на стандартной программе, причем на поле, которое уже проходил Вектором. И проги для XLT - это не есть что-то страшное или сложное, если уж америкозы могут разобраться, чем мы хуже. Ну про Теджон довольно объективно. Если бы я данным прибором интересовался, то вполне принял бы данную инфу к сведению... А про XLT.... Вот купил себе Rain эту машину.. Весь сезон осенний - коту под хвост... Монеты видит на 7-10 см... Гемор с программами... Не знаю, чем у него дело закончилось... Може сам скажет. -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gans&R |
Nov 1 2007, 14:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 314 Зарегистрирован: 7-August 06 Из: Рязанско Пользователь №: 590 Металлоискатель: Fisher Репутация: 70 кг |
Извиняюсь перед создателем темы, что понесло не туда, но Сержу отвечу.
Меня XLT наоборот поразил глубиной обнаружения. Чешую колбасит - на ура, не хуже Тежона. Полушку ВРП - с 40 см (мамой клянусь), причем неоднократно. Теперь к теме, еще хотел посоветовать при покупке прибора попробовать включить и подержать в руках несколько штук, если есть возможность. Из личного опыта знаю, что приборы одного модельного ряда могут отличаться своими характеристиками (иногда сильно). Даже в буржуйской сборке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| odron13 |
Nov 1 2007, 15:07
Создана
|
|
QUOTE(Gans&R @ Nov 1 2007, 14:52) (мамой клянусь) пацталом...извиняюсь, но я реально заржал, простите за оффтоп -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th December 2025 - 00:29 | |
![]() |