![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Nov 13 2007, 00:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 9 2007, 22:23) 1) Не знаю как все профи, а я частенько использую перекоп хорошей лопатой+хороший прибор. А так же хороший транспорт, хорошую экипировку. 2) Правильный перекоп, это перемещение грунта, потенциально содержащего полезные находки с целью их извлечения, на глубину их предпологаемо-обоснованного залегания, слоями, исключающими утерю и неизьятие вариантов целей, имеющих наименьшие из возможных массо-габаритные характеристики. П.п. делается копателем по желанию, базирующемуся на логическом выводе, соответственно сделанном на основании компиляции исходных данных и личного опыта. 3)При возникновении желания сделать п.п., базирующемся на логическом выводе, соответственно сделанном на основании компиляции исходных данных и личного опыта на территории равной или более 1х1км, настоятельно рекомендуется ввести в расчёты константу собственного здоровья копателя, оперируя формулой начального уровня "А оно нам нада???". При получении положительного значения, при нахождении дальнейших вариантов решения основной задачи рекоменцуется использовать не только логический, но и парадоксальнй варианты мышления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Nov 13 2007, 00:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(idru @ Nov 12 2007, 23:34) Блин, такая дискуссия мимо меня прошла! Взгляд со стороны: собрались совсем неглупые люди, и каждый талдычит свое (и каждый в чем-то прав), абсолютно не слушая друг друга, забыв про первоначальную тему и периодически обижаясь непонятно за что! Не буду подливать масла в огонь, так как однозначного и всех удовлетворяющего ответа нет и быть не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Серж, для "чистоты эксперимента" могу предложить совместную вылазку весной по твоим "глубоким французам" - прибор у меня экзотический (польский) с корявой дискриминацией, но с большой глубиной добивания до мелочевки (под Фридландом По моему, сколко людей столько и мнений. А по поводу 30 см копейка, аещё польским прибором - не верю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Nov 13 2007, 00:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 13 2007, 00:40) По моему, сколько людей столько и мнений. А по поводу 30 см копейка, аещё польским прибором - не верю! Ну врать-то мне какой смысл? В дилерах я у Рутыны не состою... -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shurik |
Nov 13 2007, 08:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(idru @ Nov 13 2007, 00:51) Ну врать-то мне какой смысл? В дилерах я у Рутыны не состою... Хе, а говорил, масла подливать не буду. Тока что pod'ebnul Скарба. "Классный" чувак!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Nov 13 2007, 11:14
Создана
|
|
QUOTE(idru @ Nov 13 2007, 00:51) Ну врать-то мне какой смысл? В дилерах я у Рутыны не состою... Я не про то что ты врёшь, я про то что бывает монетка со стенки раскопа падает на дно. Вот и кажется, что выкапываешь их с большой глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 13 2007, 11:18
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 13 2007, 11:14) я про то что бывает монетка со стенки раскопа падает на дно. Вот и кажется, что выкапываешь их с большой глубины. Довольно частое явление,которое вводит копателей насчёт большой глубины обнаружения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Nov 13 2007, 16:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 13 2007, 11:14) Я не про то что ты врёшь, я про то что бывает монетка со стенки раскопа падает на дно. Вот и кажется, что выкапываешь их с большой глубины. Ну если честно - "не первый год замужем" -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 13 2007, 16:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,015 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(idru @ Nov 13 2007, 16:28) Ну если честно - "не первый год замужем" И что, по воздуху твой прибор эту несчастную копейку тоже чует на 30 см? Я бы еще про советский пятак поверил. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Nov 13 2007, 17:31
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 13 2007, 16:41) И что, по воздуху твой прибор эту несчастную копейку тоже чует на 30 см? Я бы еще про советский пятак поверил. Обязательно проверю и сразу сообщу -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 13 2007, 17:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,015 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(idru @ Nov 13 2007, 17:31) Обязательно проверю и сразу сообщу Готов заключить пари. Максимум 15-20 см. Это в случае, если прибор действительно суперчувствительный. А так 10-13 см уже хорошо. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Nov 13 2007, 21:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,851 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Следопыт @ Nov 13 2007, 17:33) А так 10-13 см уже хорошо. На таком расстоянии и Ася видит копейку(по воздуху) -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 13 2007, 22:03
Создана
|
|
QUOTE(Pele @ Nov 13 2007, 21:37) На таком расстоянии и Ася видит копейку(по воздуху) Об чем и разговор. Хваленый польский чудо-прибор скорее всего по своим характеристикам соответствует Асе. ЗЫ Доводилось работать с Асей. Сейчас уже точно не помню, но вроде как 10 см на советскую копейку - это предел ее возможностей. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Казакъ |
Nov 13 2007, 22:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг |
QUOTE(Серж @ Nov 9 2007, 13:19) На глубине 33 см. лежит девайс Х. Как его поднять? Проще и с меньшими затратами. Мне можно втирать здесь какое угодно фуфло, по Ася этот предмет просто не увидит, каким бы я профи не был. Это смотря что за объект... QUOTE Закопаны три монеты, медные 5 руб. РФ, плоскостью, на глубинах 10, 15 и 20 см. Вы б ещё пластиковый жетон от метро закопали... Вопрос-почему умники не тестят приборы на монетах,которые люди копают.Например на ДЕНГЕ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| барма |
Nov 13 2007, 22:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
Ещё более поражают тесты "на воздухе" и страшный интерес к ним. Неужели не лень читать разную пургу и ЛЕНЬ закопать самому одинаковых монет(или что угодно) на разную глубину? А потом с прибором пройтись и послушать... Потом разные металлы, но на одной глубине. Что тут - какая лабаратория нужна для испытаний? Просто не понятно. Если не ты сам, то кто?
-------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Казакъ |
Nov 13 2007, 22:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг |
QUOTE(барма @ Nov 13 2007, 21:37) Ещё более поражают тесты "на воздухе" и страшный интерес к ним. Ваааааще классный тест...Ржунимагу.... А мая Аська пятак катькин на 60 см берёт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вовочка |
Nov 13 2007, 22:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг |
ИМХО. Закапывание в грунт не даст чистоты эксперимента. Это же понятно, ведь залегающий в земле мет. предмет выделяет соли. Грунт вокруг него пропитывается этими солями. Это уже многое меняет. Но это известно всем. При закапывании нарушается структура грунта. Немалое значение имеет влажность грунта. А ваще, ведь можно и не закапывать а например накрыть мешком с грунтом любую монетку. Это к примеру. Но что это дает????? Сплошная маструбация. Надо не закапывать а ОТКАПЫВАТЬ.
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| барма |
Nov 13 2007, 23:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
Начинать с ОТКАПЫВАТЬ хорошо там, где это есть в достаточном количестве. А если чел с новым прибором вываливается на поле в 200 га и там лежат в разных углах 2(два) медяка и жалкая горсть всякой бни? Толком и понять-послушать ничего не удастся. Да и перевозбуждение от ожидания - ну вот, вот сейчас, ну КОГДА ЖЕ... И что тут про соли и чистоту эксперимента рассуждать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Казакъ |
Nov 13 2007, 23:12
Создана
|
|
QUOTE(Вовочка @ Nov 13 2007, 21:50) ИМХО. Закапывание в грунт не даст чистоты эксперимента. Это же понятно, ведь залегающий в земле мет. предмет выделяет соли. Грунт вокруг него пропитывается этими солями. Это уже многое меняет. Но это известно всем. При закапывании нарушается структура грунта. Немалое значение имеет влажность грунта. А ваще, ведь можно и не закапывать а например накрыть мешком с грунтом любую монетку. Это к примеру. Но что это дает????? Сплошная маструбация. Надо не закапывать а ОТКАПЫВАТЬ. Чистоты не будет никогда... Эфект гало возникает если земля не пашется... Для чистоты опыта структуру грунта нарушать не обязательно.Достаточно зарыть полую неметаллическую трубку под углом в землю и потом на нужную глубину опускать монету.например ДЕНГУ на которой МЫ и проводили эксперемент... А на счёт МАСТУРБАЦИИ-согласен.Мы проводили опыт чисто для себя..Достали тупорылые тесты....Кстати,земля показала результаты сильно расходящиеся от результатов "по воздуху"..Подвигло выкладывание таблицы глубин на РД(не помню где уже)....результатом стало приобретение доп.прибора на пару.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вовочка |
Nov 13 2007, 23:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг |
QUOTE(барма @ Nov 13 2007, 23:06) Начинать с ОТКАПЫВАТЬ хорошо там, где это есть в достаточном количестве. А если чел с новым прибором вываливается на поле в 200 га и там лежат в разных углах 2(два) медяка и жалкая горсть всякой бни? Толком и понять-послушать ничего не удастся. Да и перевозбуждение от ожидания - ну вот, вот сейчас, ну КОГДА ЖЕ... И что тут про соли и чистоту эксперимента рассуждать? Здорово сказал -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| барма |
Nov 13 2007, 23:21
Создана
|
|
А вот тут и самое интересное. мимо литературы многие сразу дуют в поле. которое я описал чуть выше... потом воздушные тесты. потом кисляк и комп. потом попытки умничать. всё. поиск умер.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th December 2025 - 22:53 | |
![]() |