![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Nov 9 2007, 13:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет |
QUOTE(Пермяк @ Nov 9 2007, 10:25) Теперь минусы(не мерседеса). ЧИТАЙ НЕ ЭКСПА,ГАРРЕТА 2500, а Аськи,верно? 1.Как правило более тяжелый - рука будет сильно уставать Вот тут то вы не правы.. Рука будет уставать, как Вы изволили выразиться, на Мерседесе, так как Аська (запорожец)_ самая легкая из всех приборов. Вы ее в руках то держали? 2.Сложнее в освоении Опять получается, что Аська у Вас сложнее в освоении.. Неувязочка.. 3.Больший расход эл.питания Опять в ноль!! 4.Больше глюков ( которые кстати не от плохой разработки прибора,или каких то неисправностей,а от гораздо более лучшей чувствительности)Не думаю,что больше.. Не вовремя у меня инет выключили, всю палемику пропустил. Я нисколько не против Аси, я за объективность и независимость оценки. Так вот по пункту 1. Аська не самая легкая из приборов. Есть девайсы которые легче и не уступают по характеристикам раскрученым брендам. По пункту 2. Все звуковики легче в освоении без исключения, любого прибора с прошивкой и мозгами. По пункту 3. Мой прибор с ОДНОЙ батарейкой работает 20 часов. С "правильным" аккамулятором 25, а если подключить наушники, то намного больше. Почти неделя активных поисков. Аналоги? По пункту 4. Есть приборы вообще без глюков и даже намёка на них. Кстати с Асей я работал. Имею представление о чем речь ведется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Nov 9 2007, 13:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет |
QUOTE(Pele @ Nov 9 2007, 13:04) Вот вы сами себе и ответили, заметьте из всех кто вас поддержал никто не ездит на "Запорожце" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Nov 9 2007, 13:32
Создана
|
|
И вообще тема новичков-профессионалов и используемых ими приборов не то что улыбает, а просто смешит. Ей Богу.
Так что давайте не собачиться по пустякам, а опыт нарабатывать и пытаться посильно "чужого ума почерпнуть" И будут нам хорошие находки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| барма |
Nov 9 2007, 13:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
2 Pele
Как сказал ещё один мудрец - всё относительно. по отношению Терры 50-ой и 70-ой к GP по глубине обнаружения целей первые скорее попадут в разряд "Запоров", так? но есть один нюанс. пример из жизни: поиск идёт в 3 прибора - два Т-70 и Т-50. поверху вымели всё, что подавало хоть какие-то сигналы. настал черёд "глубинника". естественно, находки случились опять. ( основная масса - обрезанные дирхемы и чешуя. как сигналят и с какой глубины объяснять, думаю, не надо...). так случилось, что через неделю там же оказались Т-70 и Т-50 без GP. место хорошее - надо копать. на площади 2 на 5 метров были подняты ещё 8(!) монет. причём с глубины казавшейся достижимой GP и без перекопа. вот вам и сага о "Запоре". как сказал один мой знакомый - главное место ,а там и пьяный лось копытом выбъет! -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MONY |
Nov 9 2007, 13:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг |
Братцы, выражайте свои мысли яснее, а то не понимаете друг друга и начинаются склоки.
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Nov 9 2007, 14:01
Создана
|
|
QUOTE(MONY @ Nov 9 2007, 13:42) Братцы, выражайте свои мысли яснее, а то не понимаете друг друга и начинаются склоки. А яснее нельзя!!!! Иначе будет выдана великая военная тайна! Предлагаю проанализировать две ситуации. Первая. Поле, два новичка, у одного Ася у другого ДЖпишник. У гого из них будет больше находок? Вторая. Поле, два профи, остальные условия те же, что в первом случае. Я вот думаю, что новичек с Асей сделает за некий период времени, новичка с ДЖпи. В случае профи, победит ДЖпишник. Назревает нелегкий вывод, что уровень прибора вторичен. Опыт на первом месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| барма |
Nov 9 2007, 14:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
есть русская поговорка на эту тему:
"не в большом ...уище дело, главное - владеть умело!" P.S. ясно и просто - как В.В.MONY велел... -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж |
Nov 9 2007, 14:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг |
Вы, ребята, подзабыли о чём тема. Здесь не идет дискуссия о новичках и профессионалах. Речь идет об оптимальном варианте прибора для поиска, о не о том у кого будет больше находок. На глубине 33 см. лежит девайс Х. Как его поднять? Проще и с меньшими затратами. Мне можно втирать здесь какое угодно фуфло, по Ася этот предмет просто не увидит, каким бы я профи не был. Даже сам Барма не найдет. При этом понять надо одну вещь: 100 кв. метров проверенные прибором на глубину 50см. не есть то же самое, что 200 кв. метров на глубину 25см.. Вот французы, котрых я собираюсь копать, для АСЕ -250 НЕДОСЯГАЕМЫ. Когда говорят, что Асей можно находить монеты, пропущенные Экспом, то априори имеюся ввиду монеты, находящиеся на глубине досягаемости для Аси. Всё остальное из пропущенного можно поднять МД, имеющим более высокие характеристики, сравнимые с Экспом.
-------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| барма |
Nov 9 2007, 14:37
Создана
|
|
Серж,
маленький нюансик: кусочек железки может для GP оказаться непреодолимой преградой, а для "глупой и простой" Аськи - нет. Ну ты ,я надеюсь, поделишься успехами и опытом на "французских" промыслах? За косвенное и вскольз упомянутое моё мастерство очень тебе благодарен! Спасибо! Пеши есчё... -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Nov 9 2007, 14:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,851 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(барма @ Nov 9 2007, 13:38) 2 Pele Как сказал ещё один мудрец - всё относительно. по отношению Терры 50-ой и 70-ой к GP по глубине обнаружения целей первые скорее попадут в разряд "Запоров", так? но есть один нюанс. пример из жизни: поиск идёт в 3 прибора - два Т-70 и Т-50. поверху вымели всё, что подавало хоть какие-то сигналы. настал черёд "глубинника". естественно, находки случились опять. ( основная масса - обрезанные дирхемы и чешуя. как сигналят и с какой глубины объяснять, думаю, не надо...). так случилось, что через неделю там же оказались Т-70 и Т-50 без GP. место хорошее - надо копать. на площади 2 на 5 метров были подняты ещё 8(!) монет. причём с глубины казавшейся достижимой GP и без перекопа. вот вам и сага о "Запоре". как сказал один мой знакомый - главное место ,а там и пьяный лось копытом выбъет! Это все понятно, ни в коем случае не отметаю ни опыт, ни умение найти хорошее место. Но приведу свой пример:основная масса монет у нас в области размером с 2,3 коп. СССР и такой массовости как в "большой Росссии" их тоже нет, в лучшем случае по воздуху Ася их видит на 12-15см, а тонкие(типа солидов) 8-10см , а монеты залегают на приличной глубине, поэтому нужен прибор с хорошей чуйкой и глубиной (к коим Ася не относиться -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж |
Nov 9 2007, 14:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг |
QUOTE(барма @ Nov 9 2007, 14:37) Серж, маленький нюансик: кусочек железки может для GP оказаться непреодолимой преградой, а для "глупой и простой" Аськи - нет. Ну ты ,я надеюсь, поделишься успехами и опытом на "французских" промыслах? За косвенное и вскольз упомянутое моё мастерство очень тебе благодарен! Спасибо! Пеши есчё... Пешу толька для тибя. Чё толку, что этот кусочек железа не является преградой для Аськи, если до всего, что находится ниже него она не добивает. В данной теме рассматриваются именно случаи недобивания приборов начального уровня до находящихся на определённой глубине девайсов. Мухи отдельно, котлеты отдельно, плиз... Читай на здоровье! Опытом по французам я уже делися, если ты форум не читаешь, то.... -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| барма |
Nov 9 2007, 14:47
Создана
|
|
2 Pele
так вот, если вспомнить название темы... очень много требований и пожеланий разных и взаимоисключающих ,я думаю, никогда не будут иметь название какого-то определённого прибора. -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Nov 9 2007, 14:51
Создана
|
|
QUOTE(Pele @ Nov 9 2007, 14:37) Это все понятно, ни в коем случае не отметаю ни опыт, ни умение найти хорошее место. Но приведу свой пример:основная масса монет у нас в области размером с 2,3 коп. СССР и такой массовости как в "большой Росссии" их тоже нет, в лучшем случае по воздуху Ася их видит на 12-15см, а тонкие(типа солидов) 8-10см , а монеты залегают на приличной глубине, поэтому нужен прибор с хорошей чуйкой и глубиной (к коим Ася не относиться Надеюсь, что меня камнями и помидорами не закидают. ЗЫ. Бензокосу уже купил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| барма |
Nov 9 2007, 14:52
Создана
|
|
2 Серж
ты же писал относительно Аси. собираешься её менять, так? а с другим прибором уже другая картинка будет. вот и сравнишь две действительности... -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Nov 9 2007, 14:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,851 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(барма @ Nov 9 2007, 14:47) 2 Pele так вот, если вспомнить название темы... очень много требований и пожеланий разных и взаимоисключающих ,я думаю, никогда не будут иметь название какого-то определённого прибора. Если вспомнить название темы то согласен, но если вспомнить сравнение Аси и Ехpа в том что это якобы одно и тоже по мнению некоторых товарищей то не согласен ни в какую -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж |
Nov 9 2007, 14:58
Создана
|
|
QUOTE(барма @ Nov 9 2007, 14:47) 2 Pele так вот, если вспомнить название темы... очень много требований и пожеланий разных и взаимоисключающих ,я думаю, никогда не будут иметь название какого-то определённого прибора. А здесь никто один единственный прибор и не выводил. Пермяк спросил мнение - я своё высказал. Другие высказались. Каждый, прочитавший данную тему, сделает выводы дично для себя. Тема довольно полезная была, пока не появился этот Постигающий со своими спорными умозаключениями и не спровоцировал здесь бодягу. С моей точки зрения при рассмотрении вопроса оптимальности прибора не учитывать глубину обнаружения нельзя. Да собственно данная тема из-за глубины и возникла. -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Nov 9 2007, 15:03
Создана
|
|
QUOTE(DRAGOS @ Nov 9 2007, 14:51) . Приборы разных фирм, находяшиеся в одном ценовом диапазоне имеют одинаковую глубину обнаружения, +/- 2-3 см. В одном ценовом диапазоне- конечно, так речь то идет о Асе которая стоит 300 баков и Ехpe который стоит 1500 баков. Товарищ утверждает о равенстве данных приборов -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Nov 9 2007, 15:19
Создана
|
|
QUOTE(Pele @ Nov 9 2007, 15:03) В одном ценовом диапазоне- конечно, так речь то идет о Асе которая стоит 300 баков и Ехpe который стоит 1500 баков. Товарищ утверждает о равенстве данных приборов Вобщем да. Я чесно говоря пишу в основном ориентируясь на название темы. Авось кому что и пригодится, может на мысль какую натолкнёт. Отношение к первому посту я уже выше написал. Самое главное четко понимать что ты хочешь найти, цель, а потом уже средства её достижения. А то во многих постах на форуме угадывается смысл "буду искать везде, главное чтобы поглубже прибор брал", а просто взять лопату и посмотреть какая толщина культурного слоя, на это сил не хватает. Тебя не в коем случае ввиду не имею. Это же так просто, сначала понять на какой глубине ты будешь искать, и хотя бы от этого отталкиваться при выборе прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| барма |
Nov 9 2007, 15:20
Создана
|
|
2 Pele
любой прибор имеет право на жизнь в комплектации - "... and Lopata". если место найдено и понятно, что там есть девайсы, то процедить его можно и руками с помощью сита. вспомните бедных археологов. а если вы собрались его процедить, то объём земли перевёрнутой Lopatoi будет одним и тем же, независимо от марки и модели прибора. а приборы ,в свою очередь, сейчас все такого уровня, что если причина не в ВАС, помогут обнаружить в объёме земли ВЕСЬ металл... ну, теперь понятно? -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж |
Nov 9 2007, 15:35
Создана
|
|
QUOTE(барма @ Nov 9 2007, 15:20) 2 Pele любой прибор имеет право на жизнь в комплектации - "... and Lopata". если место найдено и понятно, что там есть девайсы, то процедить его можно и руками с помощью сита. вспомните бедных археологов. а если вы собрались его процедить, то объём земли перевёрнутой Lopatoi будет одним и тем же, независимо от марки и модели прибора. а приборы ,в свою очередь, сейчас все такого уровня, что если причина не в ВАС, помогут обнаружить в объёме земли ВЕСЬ металл... ну, теперь понятно? Здаётся мне, что рановато я тебя похвалил. Есть у меня большое подозрение, что ты никогда грунт не просеивал в поисках вещей. Иначе глупости такие бы не писал. Во-первых просеивают через сетку, а не через сито.. Сито конечно используют для сухого песка, но это под египетскими пирамидами. Сырой грунт, а уж тем более глину - просеять и через сетку практически невозможно. С чего ты взял, что девайсы свалены в кучу, а не разбросаны на N-ом расстоянии. Глупо сеять все подряд. Поле - это не свалка. Да, неужели ты не находил монет обмазаных сырой глиной? Этакий сигналящий куок глины? Его по ситу можно час безрезультатно катать. Кстати, ВЕСЬ металл далеко не всем нужен. Ты часом не войну-ли копаешь? -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th December 2025 - 00:29 | |
![]() |