![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Oct 2 2010, 00:23) Не заморачивайтесь ни частотой.ни трешем .они ни чё не дают.даёт прирост.чуйка и БГ.Сергей удачи тебе. понял ... -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Хочу задать вопрос можно сказать философский. Как и каким образом монеты разного веса и размера попадают на ту или иную глубину в грунте. Привожу свои наблюдения, место близко расположенное к реке и в тоже время возвышающееся относительно рядом находящихся, может на метр, из-за возможного подтопления водой никогда не вспахивалось. В средние века татарами исползовалось как стоянка позже для хранения стогов сена уже империя. Теперь о глубине нахожения монет разной массы, самая глубокая три копейки серебром около 24 см, монета большая и тяжелая попала в грунт лет 150 назад, все монеты меньшей массы были в среднем на 11-17 см. Теперь о татарских монетах попавших в грунт лет 600 назад. Самая глубокая дирхем 12-14 см, вес без окислов 0.4 гр, на ней была шапка из окислов которая увеличивала ее размер и из-за того что место не вспахивалось окислы вокруг не разрушались, все остальные монеты на глубине 5-12 см вес 0.6-1.0 гр без окислов. У меня сложилось мнение, что на глубину проникновения монеты в грунт влияет не временной фактор, а физический, тяжелая монета плотность меди где-то 8 гр на куб см плотность грунта на котором лежит монет где-то 2.3 гр на куб см, за счет разницы в плотности происходит заглубление, но с глубиной грунт становится более плотный и дальше определенной глубины монета уже не уходит. Я говорю о месте чистом вне поселения, где нет остаткой жизни деятельности человека золы, угля и тд, то есть полемика о глубине поиска тем или иным прибором- ну если монетосы глубже 24 см не закапываются это не значит, что Е Трахом к примеру или Сигом на этом месте я подниму больше монет, ну Сиг чуть получше мелочь чует чем 2500. Поделитесь своими наблюдениями кто чем может, всем спасибо и удачного осеннего поиска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahka vytka @ Oct 2 2010, 15:46) понял ... Однако, треш задирать не стоит, он просто забъёт слабые сигналы. Просто поэкспериментируйте, и всё станет ясно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ViKiTi @ Oct 2 2010, 17:41) Однако, треш задирать не стоит, он просто забъёт слабые сигналы. Просто поэкспериментируйте, и всё станет ясно. учтём... ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихий Дон @ Oct 2 2010, 17:25) Хочу задать вопрос можно сказать философский. Как и каким образом монеты разного веса и размера попадают на ту или иную глубину в грунте. Привожу свои наблюдения, место близко расположенное к реке и в тоже время возвышающееся относительно рядом находящихся, может на метр, из-за возможного подтопления водой никогда не вспахивалось. В средние века татарами исползовалось как стоянка позже для хранения стогов сена уже империя. Теперь о глубине нахожения монет разной массы, самая глубокая три копейки серебром около 24 см, монета большая и тяжелая попала в грунт лет 150 назад, все монеты меньшей массы были в среднем на 11-17 см. Теперь о татарских монетах попавших в грунт лет 600 назад. Самая глубокая дирхем 12-14 см, вес без окислов 0.4 гр, на ней была шапка из окислов которая увеличивала ее размер и из-за того что место не вспахивалось окислы вокруг не разрушались, все остальные монеты на глубине 5-12 см вес 0.6-1.0 гр без окислов. У меня сложилось мнение, что на глубину проникновения монеты в грунт влияет не временной фактор, а физический, тяжелая монета плотность меди где-то 8 гр на куб см плотность грунта на котором лежит монет где-то 2.3 гр на куб см, за счет разницы в плотности происходит заглубление, но с глубиной грунт становится более плотный и дальше определенной глубины монета уже не уходит. Я говорю о месте чистом вне поселения, где нет остаткой жизни деятельности человека золы, угля и тд, то есть полемика о глубине поиска тем или иным прибором- ну если монетосы глубже 24 см не закапываются это не значит, что Е Трахом к примеру или Сигом на этом месте я подниму больше монет, ну Сиг чуть получше мелочь чует чем 2500. Поделитесь своими наблюдениями кто чем может, всем спасибо и удачного осеннего поиска. а может лет сто назад последний раз земельку там пахали потому и лежат на разных слоях .ведь по идее если не пашут то углублять монетос должен только нарастающий слой дёрна создающийся за счёт опавшей листвы старой травы плюс пыль.вот к примеру на пляже сильный ветер бывает снимает слои песка а монетки времён ссср остаются какбы на бугорке - эдакий и обратный процесс выхода монетки ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
В залегании монет.нет ни какой системы.есть факторы.трещины в земле.замерзание-размерзание земли,я находил предмет дореволюционный,на 10см.рядом рубль 1970г на зо см.ИТД.Треш должен еле слышим.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Oct 2 2010, 20:52) В залегании монет.нет ни какой системы.есть факторы.трещины в земле.замерзание-размерзание земли,я находил предмет дореволюционный,на 10см.рядом рубль 1970г на зо см.ИТД.... Согласен, системы нет. К факторам, приводящим к таким "временным" казусам могу добавить кротовьи и мышиные норы, в которые может закатиться монетка, бывшие русла ручейков, даже то, как лежит монетка - на ребре каждую весну она будет погружаться глубже, чем такая же, лежащая плашмя из-за разницы в сопротивлении грунта. Есть и "выталкивающие" факторы - в деревнях дома уходят под землю, а по периметру земля встаёт валиком, деревья с мощной горизонтальной корневой системой - типа дуба - будут поднимать грунт вокруг и т.д. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Место никогда не вспахивалось, использовалось как пастбище, это луг, нет листвы только трава.По лесистой местности все не так однозначно, корни деревьев могут выталкивать предметы, но за 300 лет много сотен килограмм листьев превращаются в слой почвы и хоронят монетосы. Пару раз находил в отбросах сурковых нор, как правило сурки роют их на возвышенных местах, нa них же стояли саманные домишки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихий Дон @ Oct 4 2010, 00:00) Место никогда не вспахивалось, использовалось как пастбище, это луг, нет листвы только трава.По лесистой местности все не так однозначно, корни деревьев могут выталкивать предметы, но за 300 лет много сотен килограмм листьев превращаются в слой почвы и хоронят монетосы. Пару раз находил в отбросах сурковых нор, как правило сурки роют их на возвышенных местах, нa них же стояли саманные домишки. на пастбище в дождливый сезон коровы так землю истолкут что тебе трактор или кабаны теже такого нароют весь дёрн повыворачивают - тож вариант ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahka vytka @ Oct 4 2010, 21:10) на пастбище в дождливый сезон коровы так землю истолкут что тебе трактор или кабаны теже такого нароют весь дёрн повыворачивают - тож вариант ![]() люди тоже втаптывали...еще в то время дождь, снег, грязь, лето сухо, от этого и зависит глубина, да и много еще факторов. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Доделал зарядник для GTI-2500
Как Вам такой девайс? ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=101244 Сообщение отредактировано PitonPiton: Oct 6 2010, 00:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Oct 4 2010, 23:10) Доделал зарядник для GTI-2500 Как Вам такой девас? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=101244 Нужно ставить на поток. Спрос я думаю будет. Вещь удобная. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 5 2010, 01:58) Нужно ставить на поток. Спрос я думаю будет. Вещь удобная. Смогу дать для тестов 3шт. без оплаты. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(PitonPiton @ Oct 6 2010, 02:06) Смогу дать для тестов 3шт. без оплаты. ![]() повезет кому-то. жалко я свой гти 2500 продал, а то с удовольствием затестил бы. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cron |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 30-August 10 Пользователь №: 20,899 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Oct 6 2010, 01:06) Смогу дать для тестов 3шт. без оплаты. ![]() Взял бы потестить, а потом и купил. Но увы, коп ГТИ ограничился 1 тестовым выходом а потом я очень удачно сломал ногу и теперь не копаю до следущего сезона ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 1 2010, 23:33) как то не очень... Конек ГТИ2500 - это катины и лизины пятаки, да и не только пятаки, по средним и крупным монетам выбивает все очень хорошо, особенно, если добить место 12 дюймовкой, но замечу, что место должно быть более менее чистым от металломусора. ![]() Да всё он нормально выбивает,и мелочь тоже,кроме мелких советских никелевых монет и тонких крестиков (из-за коррозии последних)...Это добро иногда сносит в чермет или сигналит дребезжащим тоном,как на люминий. Нну и очень сухую почву не любит,а любит влажную,после долгих дождей. ![]() ![]() ![]() Барахлюшу совет:если температура минусовая-гаррет глючить не будет(проверял неоднократно до -27),глючить будут аккумы (емкость теряют на холоде). Поэтому надо запасаться хорошими батарейками,и держать их в тепле(за пазухой). ![]() Всем удачи! -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Oct 7 2010, 17:15) Да всё он нормально выбивает,и мелочь тоже,кроме мелких советских никелевых монет и тонких крестиков (из-за коррозии последних)...Это добро иногда сносит в чермет или сигналит дребезжащим тоном,как на люминий. Нну и очень сухую почву не любит,а любит влажную,после долгих дождей. ![]() ![]() ![]() Барахлюшу совет:если температура минусовая-гаррет глючить не будет(проверял неоднократно до -27),глючить будут аккумы (емкость теряют на холоде). Поэтому надо запасаться хорошими батарейками,и держать их в тепле(за пазухой). ![]() Всем удачи! у меня за день поиска при -18 только к концу дня переключаться из зеро в аллметалл не хотел, а так все было гуд и аккумы держали хорошо... тут многое от их изношенности зависит. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 7 2010, 22:09) у меня за день поиска при -18 только к концу дня переключаться из зеро в аллметалл не хотел, а так все было гуд и аккумы держали хорошо... тут многое от их изношенности зависит. Согласен.Но всеж чтоб не пропустить слабые сигналы и предупредить возможные глюки,в холодное время (ниже -5) да на очень перспективном месте (таком,куда собрался Барахлюш ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Oct 7 2010, 22:40) Согласен.Но всеж чтоб не пропустить слабые сигналы и предупредить возможные глюки,в холодное время (ниже -5) да на очень перспективном месте (таком,куда собрался Барахлюш ![]() ![]() ![]() у Барахлюша отдельынй акб, который в рюкзаке носят... его еще дней на 5 копа хватает... так что думаю справится. Удачи желать не буду, плохая примета (у рыбаков, у копателей думаю тоже). ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sannjik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 98 Зарегистрирован: 5-September 09 Из: Смоленщина Пользователь №: 11,859 Металлоискатель: Garrett MS 3500 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Про глубинную насадку не напишите?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 22:32 | |
![]() |