Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 65 66 67 68 69 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

pahka vytka
post Oct 2 2010, 07:43
Создана #1321

Постоянный

Из: г Киров . кир. обл.

-----X----

QUOTE(владмир @ Oct 2 2010, 00:23)
Не заморачивайтесь ни частотой.ни трешем .они ни чё не дают.даёт прирост.чуйка и БГ.Сергей удачи тебе.

понял ...

--------------------
если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тихий Дон
post Oct 2 2010, 16:22
Создана #1322

Постоянный

-----X----

Хочу задать вопрос можно сказать философский. Как и каким образом монеты разного веса и размера попадают на ту или иную глубину в грунте. Привожу свои наблюдения, место близко расположенное к реке и в тоже время возвышающееся относительно рядом находящихся, может на метр, из-за возможного подтопления водой никогда не вспахивалось. В средние века татарами исползовалось как стоянка позже для хранения стогов сена уже империя. Теперь о глубине нахожения монет разной массы, самая глубокая три копейки серебром около 24 см, монета большая и тяжелая попала в грунт лет 150 назад, все монеты меньшей массы были в среднем на 11-17 см. Теперь о татарских монетах попавших в грунт лет 600 назад. Самая глубокая дирхем 12-14 см, вес без окислов 0.4 гр, на ней была шапка из окислов которая увеличивала ее размер и из-за того что место не вспахивалось окислы вокруг не разрушались, все остальные монеты на глубине 5-12 см вес 0.6-1.0 гр без окислов. У меня сложилось мнение, что на глубину проникновения монеты в грунт влияет не временной фактор, а физический, тяжелая монета плотность меди где-то 8 гр на куб см плотность грунта на котором лежит монет где-то 2.3 гр на куб см, за счет разницы в плотности происходит заглубление, но с глубиной грунт становится более плотный и дальше определенной глубины монета уже не уходит. Я говорю о месте чистом вне поселения, где нет остаткой жизни деятельности человека золы, угля и тд, то есть полемика о глубине поиска тем или иным прибором- ну если монетосы глубже 24 см не закапываются это не значит, что Е Трахом к примеру или Сигом на этом месте я подниму больше монет, ну Сиг чуть получше мелочь чует чем 2500. Поделитесь своими наблюдениями кто чем может, всем спасибо и удачного осеннего поиска.
  + Quote Post

ViKiTi
post Oct 2 2010, 16:38
Создана #1323

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

QUOTE(pahka vytka @ Oct 2 2010, 15:46)
понял ...

Однако, треш задирать не стоит, он просто забъёт слабые сигналы. Просто поэкспериментируйте, и всё станет ясно.
  + Quote Post

pahka vytka
post Oct 2 2010, 18:09
Создана #1324

Постоянный

-----X----

QUOTE(ViKiTi @ Oct 2 2010, 17:41)
Однако, треш задирать не стоит, он просто забъёт слабые сигналы. Просто поэкспериментируйте, и всё станет ясно.

учтём... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

pahka vytka
post Oct 2 2010, 18:20
Создана #1325

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тихий Дон @ Oct 2 2010, 17:25)
Хочу задать вопрос можно сказать философский. Как и каким образом монеты разного веса и размера попадают на ту или иную глубину в грунте. Привожу свои наблюдения, место близко расположенное к реке и в тоже время возвышающееся относительно рядом находящихся, может на метр, из-за возможного подтопления водой никогда не вспахивалось. В средние века татарами исползовалось как стоянка позже для хранения стогов сена уже империя. Теперь о глубине нахожения монет разной массы, самая глубокая три копейки серебром около 24 см,  монета большая и тяжелая попала в грунт лет 150 назад, все монеты меньшей массы были в среднем на 11-17 см. Теперь о татарских монетах попавших в грунт лет 600 назад. Самая глубокая дирхем 12-14 см, вес без окислов 0.4 гр, на ней была шапка из окислов которая увеличивала ее размер и из-за того что место не вспахивалось окислы вокруг не разрушались, все остальные монеты на глубине 5-12 см вес 0.6-1.0 гр без окислов. У меня сложилось мнение, что на глубину проникновения монеты в грунт влияет не временной фактор, а физический, тяжелая монета плотность меди где-то 8 гр на куб см плотность грунта на котором лежит монет  где-то 2.3 гр на куб см, за счет разницы в плотности происходит заглубление, но с глубиной грунт становится более плотный и дальше определенной глубины монета уже не уходит. Я говорю о месте чистом вне поселения, где нет остаткой жизни деятельности человека золы, угля  и тд, то есть полемика о глубине поиска тем или иным прибором- ну если монетосы глубже 24 см не закапываются  это не значит, что Е Трахом к примеру или Сигом на этом месте я подниму больше монет, ну Сиг чуть получше мелочь чует чем 2500. Поделитесь своими наблюдениями кто чем может, всем спасибо и удачного осеннего поиска.

а может лет сто назад последний раз земельку там пахали потому и лежат на разных слоях .ведь по идее если не пашут то углублять монетос должен только нарастающий слой дёрна создающийся за счёт опавшей листвы старой травы плюс пыль.вот к примеру на пляже сильный ветер бывает снимает слои песка а монетки времён ссср остаются какбы на бугорке - эдакий и обратный процесс выхода монетки smile.gif но лес поле не пляж такого там не будет.

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Oct 2 2010, 19:49
Создана #1326

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

В залегании монет.нет ни какой системы.есть факторы.трещины в земле.замерзание-размерзание земли,я находил предмет дореволюционный,на 10см.рядом рубль 1970г на зо см.ИТД.Треш должен еле слышим.

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Земснаряд
post Oct 3 2010, 19:16
Создана #1327

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Oct 2 2010, 20:52)
В залегании монет.нет ни какой системы.есть факторы.трещины в земле.замерзание-размерзание земли,я находил предмет дореволюционный,на 10см.рядом рубль 1970г на зо см.ИТД....

Согласен, системы нет. К факторам, приводящим к таким "временным" казусам могу добавить кротовьи и мышиные норы, в которые может закатиться монетка, бывшие русла ручейков, даже то, как лежит монетка - на ребре каждую весну она будет погружаться глубже, чем такая же, лежащая плашмя из-за разницы в сопротивлении грунта. Есть и "выталкивающие" факторы - в деревнях дома уходят под землю, а по периметру земля встаёт валиком, деревья с мощной горизонтальной корневой системой - типа дуба - будут поднимать грунт вокруг и т.д.

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

Тихий Дон
post Oct 3 2010, 22:57
Создана #1328

Постоянный

-----X----

Место никогда не вспахивалось, использовалось как пастбище, это луг, нет листвы только трава.По лесистой местности все не так однозначно, корни деревьев могут выталкивать предметы, но за 300 лет много сотен килограмм листьев превращаются в слой почвы и хоронят монетосы. Пару раз находил в отбросах сурковых нор, как правило сурки роют их на возвышенных местах, нa них же стояли саманные домишки.
  + Quote Post

pahka vytka
post Oct 4 2010, 20:07
Создана #1329

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тихий Дон @ Oct 4 2010, 00:00)
Место никогда не вспахивалось, использовалось как пастбище, это луг, нет листвы только трава.По лесистой местности все не так однозначно, корни деревьев могут выталкивать предметы, но за 300 лет много сотен килограмм листьев превращаются в слой почвы и хоронят монетосы. Пару раз находил в отбросах сурковых нор, как правило сурки роют их на возвышенных местах, нa них же стояли саманные домишки.

на пастбище в дождливый сезон коровы так землю истолкут что тебе трактор или кабаны теже такого нароют весь дёрн повыворачивают - тож вариант smile.gif

--------------------
  + Quote Post

b d
post Oct 4 2010, 20:42
Создана #1330

Профи

-----XXX--

QUOTE(pahka vytka @ Oct 4 2010, 21:10)
на пастбище в дождливый сезон коровы так землю истолкут что тебе трактор или кабаны теже такого нароют весь дёрн повыворачивают - тож вариант smile.gif

люди тоже втаптывали...еще в то время
дождь, снег, грязь, лето сухо, от этого и зависит глубина, да и много еще факторов.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

PitonPiton
post Oct 4 2010, 22:07
Создана #1331

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

Доделал зарядник для GTI-2500
Как Вам такой девайс? biggrin.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=101244

Сообщение отредактировано PitonPiton: Oct 6 2010, 00:54
  + Quote Post

b d
post Oct 5 2010, 00:55
Создана #1332

Профи

-----XXX--

QUOTE(PitonPiton @ Oct 4 2010, 23:10)
Доделал зарядник для GTI-2500
Как Вам такой девас?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=101244

Нужно ставить на поток. Спрос я думаю будет. Вещь удобная.

--------------------
  + Quote Post

PitonPiton
post Oct 6 2010, 01:03
Создана #1333

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Oct 5 2010, 01:58)
Нужно ставить на поток. Спрос я думаю будет. Вещь удобная.

Смогу дать для тестов 3шт. без оплаты. smile.gif
  + Quote Post

b d
post Oct 6 2010, 01:16
Создана #1334

Профи

-----XXX--

QUOTE(PitonPiton @ Oct 6 2010, 02:06)

повезет кому-то. жалко я свой гти 2500 продал, а то с удовольствием затестил бы. podmig.gif

--------------------
  + Quote Post

post Oct 7 2010, 15:54
Создана #1335

Пользователь
**

Металлоискатель: Fiskars

-----X----

QUOTE(PitonPiton @ Oct 6 2010, 01:06)

Взял бы потестить, а потом и купил. Но увы, коп ГТИ ограничился 1 тестовым выходом а потом я очень удачно сломал ногу и теперь не копаю до следущего сезона sad.gif
  + Quote Post

Begemot
post Oct 7 2010, 16:12
Создана #1336

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Oct 1 2010, 23:33)
как то не очень...
Конек ГТИ2500 - это катины и лизины пятаки, да и не только пятаки, по средним и крупным монетам выбивает все очень хорошо, особенно, если добить место 12 дюймовкой, но замечу, что место должно быть более менее чистым от металломусора.  garrett.gif

Да всё он нормально выбивает,и мелочь тоже,кроме мелких советских никелевых монет и тонких крестиков (из-за коррозии последних)...Это добро иногда сносит в чермет или сигналит дребезжащим тоном,как на люминий. Нну и очень сухую почву не любит,а любит влажную,после долгих дождей. smile.gif Главное,помнить что он немного тормозит-поэтому если целей в земле много-не махать быстро катухой-сработать не успеет.. ddd.gif Сиг тут и выигрывает за счет скорости отклика и годографа. sad.gif
Барахлюшу совет:если температура минусовая-гаррет глючить не будет(проверял неоднократно до -27),глючить будут аккумы (емкость теряют на холоде). Поэтому надо запасаться хорошими батарейками,и держать их в тепле(за пазухой). smile.gif
Всем удачи!

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

b d
post Oct 7 2010, 19:06
Создана #1337

Профи

-----XXX--

QUOTE(Begemot @ Oct 7 2010, 17:15)
Да всё он нормально выбивает,и мелочь тоже,кроме мелких советских никелевых монет и тонких крестиков (из-за коррозии последних)...Это добро иногда сносит в чермет или сигналит дребезжащим тоном,как на люминий. Нну и очень сухую почву не любит,а любит влажную,после долгих дождей. smile.gif Главное,помнить что он немного тормозит-поэтому если целей в земле много-не махать быстро катухой-сработать не успеет.. ddd.gif Сиг тут и выигрывает за счет скорости отклика и годографа. sad.gif
Барахлюшу совет:если температура минусовая-гаррет глючить не будет(проверял неоднократно до -27),глючить будут аккумы (емкость теряют на холоде). Поэтому надо запасаться хорошими батарейками,и держать их в тепле(за пазухой). smile.gif
Всем удачи!

у меня за день поиска при -18 только к концу дня переключаться из зеро в аллметалл не хотел, а так все было гуд и аккумы держали хорошо... тут многое от их изношенности зависит.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Oct 7 2010, 21:37
Создана #1338

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Oct 7 2010, 22:09)
у меня за день поиска при -18 только к концу дня переключаться из зеро в аллметалл не хотел, а так все было гуд и аккумы держали хорошо... тут многое от их изношенности зависит.

Согласен.Но всеж чтоб не пропустить слабые сигналы и предупредить возможные глюки,в холодное время (ниже -5) да на очень перспективном месте (таком,куда собрался Барахлюш wink.gif ), лучше ставить надежные свежие батарейки. Я б лично так сделал,чтоб потом не было мучительно больно за билет в 50 тыр.... ddd.gif smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

b d
post Oct 7 2010, 23:26
Создана #1339

Профи

-----XXX--

QUOTE(Begemot @ Oct 7 2010, 22:40)
Согласен.Но всеж чтоб не пропустить слабые сигналы и предупредить возможные глюки,в холодное время (ниже -5) да на очень перспективном месте (таком,куда собрался Барахлюш  wink.gif ), лучше ставить надежные свежие батарейки. Я б лично так сделал,чтоб потом не было мучительно больно за билет в 50 тыр.... ddd.gif  smile.gif

у Барахлюша отдельынй акб, который в рюкзаке носят... его еще дней на 5 копа хватает... так что думаю справится. Удачи желать не буду, плохая примета (у рыбаков, у копателей думаю тоже). podmig.gif

--------------------
  + Quote Post

sannjik
post Oct 23 2010, 13:55
Создана #1340

Пользователь
**

Из: Смоленщина

Металлоискатель: Garrett MS 3500

-----X----

Про глубинную насадку не напишите?
  + Quote Post

143 страниц « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 22:32
Рейтинг@Mail.ru