![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
После приобретения GTI-2500 в 2005г. купил себе 2 зарядника на 8 акумов. и разочаровался! Аккумуляторы нагрелись до такой степени, что можно было яичницу приготовить, плохо держали заряд (короче, полное гуано). После, коллега по работе подобрал хорошую схему зарядного устройства на стабилизаторе 7805 (Спасибо Сергею Г.). Быстро были найдены комплектующие и телефонная розетка, для того чтоб сразу заряжать 8 аккумуляторов.
Этим зарядником пользовался 5 лет и он ни разу меня не подводил. Аккумуляторам тоже почти 5 лет, всегда долго держали заряд и до сих пор работают. Решил, что надо бы его обновить, заказал печатную плату и подобрал корпус. Пришлось делать сразу 10 штук. Заряд последовательный (1-канал) с переключателем тока для АА, ААА. Дороговат вышел по комплектации. Впрочем, смотрите фотки, если что не так, сильно не пинайте. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hemp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 20-May 10 Из: Москва Пользователь №: 18,225 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ого, не вытаскивая батареек из корпуса от МД????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
QUOTE(hemp @ Sep 22 2010, 23:59) Ого, не вытаскивая батареек из корпуса от МД???? Так и есть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 20-March 10 Пользователь №: 16,358 Металлоискатель: T-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
уважаемый PitonPiton, ну Вы хоть схемкой поделитесь!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Не делись.запатентуй.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Oct 5 2010, 13:19) Не делись.запатентуй. А есть ли смысл? эта схемка зарядного устройства на стабилизаторе 7805 доступна в интеренете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 20-March 10 Пользователь №: 16,358 Металлоискатель: T-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот же спасибо, от души!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Незнаю во сколько вам обошлась зарядка, но можно купить зарядку фирмы технолайн, в гугле по запросу можно найти, в москве стоит 1750 рублей, очень продвинутая зарядка. У меня с самого начала таже проблема была, нагрев аккамуляторов зарядка варта аккам 2300 и я всегда при зарядке ставлю небольшой вентилятор для охлаждения и вот уж лет пять акки все живые, сегодня с копа эксп сожрал по его шкале два деления, ну температура с утра +3 днем +7, гаррик поменьше кушал. Думаю к весне новые акки понадобятся, навел справки, ничего не изменилось по тестам очень хорошие варта и энерджайзер.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихий Дон @ Oct 5 2010, 21:47) Незнаю во сколько вам обошлась зарядка, но можно купить зарядку фирмы технолайн, в гугле по запросу можно найти, в москве стоит 1750 рублей, очень продвинутая зарядка. У меня с самого начала таже проблема была, нагрев аккамуляторов зарядка варта аккам 2300 и я всегда при зарядке ставлю небольшой вентилятор для охлаждения и вот уж лет пять акки все живые, сегодня с копа эксп сожрал по его шкале два деления, ну температура с утра +3 днем +7, гаррик поменьше кушал. Думаю к весне новые акки понадобятся, навел справки, ничего не изменилось по тестам очень хорошие варта и энерджайзер. ![]() Интересней было сделать самому, а не покупать. Идея заключалась в том, что бы заряжать акумы. в отсеке и в машине, через преобразователь, очень удобно! То что вентилятор ставишь, это плохо, ток зарядки большой и наверняка акумы. полностью не насыщаются, такая зарядка выключается по достижению V или контролю температуры аккумуляторов. Меня устраивает заряд по времени, 10% током. Можно ток заряда чуть повысить, но без фанатизма. Один зарядник обошелся в 1000р.(всё полностью) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удачливый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Усадьба Румянцева Пользователь №: 12,128 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Oct 6 2010, 01:31) Интересней было сделать самому, а не покупать. Идея заключалась в том, что бы заряжать акумы. в отсеке и в машине, через преобразователь, очень удобно! То что вентилятор ставишь, это плохо, ток зарядки большой и наверняка акумы. полностью не насыщаются, такая зарядка выключается по достижению V или контролю температуры аккумуляторов. Меня устраивает заряд по времени, 10% током. Можно ток заряда чуть повысить, но без фанатизма. Один зарядник обошелся в 1000р.(всё полностью) ![]() Да ток большой, паспорта не сохранил, написано 90 минут 2300, ну факт акки работают до сих пор тoлько благодаря вентилятору. Моя стоила 1950 рублей четыре в комплекте, плюс переходник в машине заряжать.Я сам люблю че-нибудь смастырить но времени мало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удачливый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Усадьба Румянцева Пользователь №: 12,128 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Однако розничные цены на электронные компоненты не всегда вызывают желание что то смастерить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Тёркам он не подойдёт.да он и не нужен вам.фишка именно для ГТИ 2500.заряжать сразу восемь АКБ не вынемая из боксов.шо есть очень большой ГУД.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: СССР Пользователь №: 10,341 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Oct 6 2010, 12:04) ... Заряжать сразу восемь АКБ не вынимая из боксов - есть очень большой ГУД. Однозначно ДА! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kapatel: Oct 7 2010, 06:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
QUOTE(Удачливый @ Oct 6 2010, 05:04) Ну если решили сделать доброе дело то делали бы его до конца, а то получается "подивись народ какой зарядник я собрал!" хотите такойже пойдите поищите схему. ... ![]() ![]() Первая схемка она и есть, только моя чуть дороботанная. Позже обязательно выложу подробную схему в эту тему, надо нарисовать в компе. ![]() ![]() Сообщение отредактировано PitonPiton: Oct 12 2010, 16:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Micro-Hummer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 978 Зарегистрирован: 4-September 10 Из: Путинбург Пользователь №: 21,022 Металлоискатель: GTI-2500,Explorer SE Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Решение заряжать акомы в блоке очень хорошая. Нашёл зарядник от шуруповёрта,поменял ему трансформатор (поставил послабее) и буду эксерентировать
![]() Если получится,то можно будет использовать этот зарядник и в машине. Транс стоял на 18 вольт,сейчас поставил на 12. Сообщение отредактировано Micro-Hummer: Oct 13 2010, 14:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Патруль |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 21-March 10 Из: 94 RUS Пользователь №: 16,399 Металлоискатель: EXP SE Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Oct 12 2010, 16:53) Первая схемка она и есть, только моя чуть дороботанная. Позже обязательно выложу подробную схему в эту тему, надо нарисовать в компе. ![]() ![]() Доработанную можно посмотреть? ![]() -------------------- И до российской глубинки докатится счастье, если Фортуна сменит свои колеса на гусеницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
маньяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Московская обл Пользователь №: 8,612 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихий Дон @ Oct 5 2010, 20:50) Незнаю во сколько вам обошлась зарядка, но можно купить зарядку фирмы технолайн, в гугле по запросу можно найти, в москве стоит 1750 рублей, очень продвинутая зарядка. У меня с самого начала таже проблема была, нагрев аккамуляторов зарядка варта аккам 2300 и я всегда при зарядке ставлю небольшой вентилятор для охлаждения и вот уж лет пять акки все живые, сегодня с копа эксп сожрал по его шкале два деления, ну температура с утра +3 днем +7, гаррик поменьше кушал. Думаю к весне новые акки понадобятся, навел справки, ничего не изменилось по тестам очень хорошие варта и энерджайзер. ![]() Очень интересует такая зарядка,на 8 пальчиковых,если можно артикул или ссылочку..С уважением. ![]() -------------------- Сокровище-то,что ищут долго и далеко,а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
QUOTE(Патруль @ Dec 22 2010, 11:37) Доработанную можно посмотреть? ![]() Обязательно будет! Я не так выразился, она просто чуток дополнена компонентами для заряда током 100мА и 250мА.(стоит переключатель). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 04:26 | |
![]() |