![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
день добрый комрады вскрылась на гарике забавнвая неисправность точнее потеря контакта. ранее держал гарика 550 гдето года четыре а тут взял 2500 . ходим вдвоём с сыном . боксы для батарей одинаковые поэтому менял местами тут на коп приезжаем вставил боксы в приборы в 2500 акумы в 550 батарейки . 2500 работает - 550 нет и тут допускаю идейную глупость вытряхнул батарейки из бокса вставил акумы таже фигня думаю здрасте сказал 550. скинул крышку батарейного отсека подогнул контакты собрал таже хрень. и понеслась - разобрал весь блок убрал пыль собрал неработает . давай менять местами акумы батарейки боксы один раз вди моргнул - опа жизнь присутствует. крутил батарейки протирал контакты в боксе отгибал пружины один раз вди ожил на 5 сек сразу стало видно что протёр плохо резин контакты от пыли экран работает наполовину - опять разобрал протёр со спиртом. боксы вставлю вди моргнёт и абзац но хоть полностью значит собрал нормально короче эпопея длилась долго. в итоге выявил бокс в котором чо ни делай пропадает мистическим образом контакт в момент подключения но так как мистики там не тестора с собой нет . стал проверять на язык и знаете вполне сносно определяется покручу батареи то щипет то не щипет я его весь перетрёс ипружинки выгнул поболе и заклёпку отогнул и обратно придавил та же фигня 5 сек и вырубается взял проволочку и по котактам пошёл вот это картина бокс контактами к языку и про волочкой то туда то сюда и сразу выявил место - оказалось клёпка контакта та что больше теряла контакт с внутренней частью слегка сдавил пасатижами и всё работает . боксы от 550 были - за 4 года контакт ослаб но я не пойму ведь визуально это цельный -единый элемент а оказалось нет.
![]() Сообщение отредактировано pahka vytka: Jun 6 2010, 18:27 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahka vytka @ Jun 6 2010, 19:39) оказалось клёпка контакта та что больше теряла контакт с внутренней частью слегка сдавил пасатижами и всё работает . боксы от 550 были - за 4 года контакт ослаб но я не пойму ведь визуально это цельный -единый элемент а оказалось нет. ![]() спасибо, что поделелись, никогда бы на клепку не подумал бы. +1 вам в репу. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Меня тоже задолбала эта проблема, само-отключение прибора.
![]() Я разобрал ак.отсек и увидел следующую картину, + контакты бокса не доходят до контактов отсека(при отстёгнутых крышечках.) Когда задвигаешь крышку бокса, я увидел что +контакт соприкасается еле еле. Вот и получается наверное плохой контакт. Смотрите фото, как от этого избавится. Тест не проводил, если опять такая проблема будет, значит буду клёпки поджимать. Спасибо за пост про клёпки. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mehanik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 15-January 10 Из: Пермский край Пользователь №: 14,529 Металлоискатель: Garrett 2500 pro Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jun 7 2010, 00:18) спасибо, что поделелись, никогда бы на клепку не подумал бы. +1 вам в репу. ![]() Писал вроде уже об этом в теме, что контакты контейнеров нужно пропаять,главное не перегреть пластмассу. Не знаю почему Гарет комплектует хорошие приборы китайскими контейнерами ведь там заклепки-латунь,пружины-сталь никелированая через них идет ток - при небольшой влажности получается гальваническая пара в итоге оксидная пленка ну и неконтакт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mehanik @ Jun 7 2010, 07:50) ... контакты контейнеров нужно пропаять,... Что значит "пропаять" эти контакты - что и чем сделать, объясните несведующим? ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Mar 26 2010, 14:10) Временный вариант.можно возить с собой в запас.вдруг чё примотал изолентой и вперёд ![]() Владимир, а как крепить трубки в тройнике - чем? -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Feb 12 2010, 16:08) Вот и готова нижняя штанга ,припаял тройник,.. Тот же вопрос - чем в домашних условиях припаять пластиковые трубки к тройнику - паяльник пойдёт под эти цели - как-нибудь так быстренько его сначала внутрь тройника, потом снаружи трубы - и сочленяем? Или это ближе к фантазии? Тогда чем можно ещё их соединить? ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Jun 7 2010, 03:27) Меня тоже задолбала эта проблема, само-отключение прибора. ![]() Я разобрал ак.отсек и увидел следующую картину, + контакты бокса не доходят до контактов отсека(при отстёгнутых крышечках.) Когда задвигаешь крышку бокса, я увидел что +контакт соприкасается еле еле. Вот и получается наверное плохой контакт. Смотрите фото, как от этого избавится. Тест не проводил, если опять такая проблема будет, значит буду клёпки поджимать. Спасибо за пост про клёпки. проблемку с недоходящими котактами в боксах на 550 пару лет назад решил подгибанием. на 2500 тоже сразу слегка выгнул чтоб не думалось на них если что -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mehanik @ Jun 7 2010, 07:50) Писал вроде уже об этом в теме, что контакты контейнеров нужно пропаять,главное не перегреть пластмассу. Не знаю почему Гарет комплектует хорошие приборы китайскими контейнерами ведь там заклепки-латунь,пружины-сталь никелированая через них идет ток - при небольшой влажности получается гальваническая пара в итоге оксидная пленка ну и неконтакт. ![]() фишка в то что неконтачил не элемент контакта с пружиной - а цельный моноблочный контак тот что снаружи выглядит розочкой выглядит ка единый элемент а выходит нет ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Припаять трубки к тройнику.мохно тока паяльником для пайки труб.в магазин идёте и за отдельный могарыч вам спаяют.У меня в магазине аренда паяльника 100 р сутки.думаю у вас сильно дорого не будет.Вот фото паялы и штанги.я я чуть центр изменил.мне так удлбно.
![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Jun 7 2010, 19:40) Припаять трубки к тройнику.мохно тока паяльником для пайки труб.в магазин идёте и за отдельный могарыч вам спаяют.У меня в магазине аренда паяльника 100 р сутки.думаю у вас сильно дорого не будет.Вот фото паялы и штанги.я я чуть центр изменил.мне так удлбно. ![]() ![]() вторая опорка на меньший угол катухи непомешалабы - а то тилипаться на хомутах будет - и со временем каюк проводу на вводе в катуху придёт ранее выкладывал вариант второй ноги на дедешку 10 на 14 ![]() ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Хожу месяц.не телепается.глюков нет.всё работает нормально,катуха плавает и держится лучше чем с болтом.но ломать болты и ухи не трэба.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Jun 7 2010, 22:55) Хожу месяц.не телепается.глюков нет.всё работает нормально,катуха плавает и держится лучше чем с болтом.но ломать болты и ухи не трэба. ![]() как ведь ходить и где - да и не срок енто - месяц ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Слов нет.каждому своё.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mehanik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 15-January 10 Из: Пермский край Пользователь №: 14,529 Металлоискатель: Garrett 2500 pro Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Jun 7 2010, 17:22) Что значит "пропаять" эти контакты - что и чем сделать, объясните несведующим? ![]() В каждом контейнере для батареек нужно пропаять 3 места 1- выход плюса заклепку с чашечкой (изнутри чашечки) 2- выход минуса те соединение пружинки с заклепкой, которая её держит и чашечку с заклепкой (изнутри чашечки) 3- на противоположной стороне контейнера заклепку плюса с подходящей к ней проволочкой от минуса. Зачистить места пайки ( скальпель,надфиль,хорошая зачистка 50% успеха при пайке ) нанести на место пайки флюс - небольшую каплю кислоты (я паял с кислотой),лучше паяльного жира (частицу), берем паяльник с тонким жалом, хорошо прогретый, пропаиваем (не перегрейте пластик) со 2 местом-морока, чтобы подлезть паяльником нужно пропустить жало через пружинку-вертикально (потренируйтесь сначала),не сдвигайте контакты пока они не остыли,можно вырвать из пластика, если паяли с кислотой после хорошо промойте под струей воды и просушите,если жиром протереть спиртусином. Вот вроде всё ![]() Сообщение отредактировано Mehanik: Jun 9 2010, 06:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mehanik @ Jun 8 2010, 08:40) В каждом контейнере для батареек нужно пропаять 3 места 1- выход плюса заклепку с чашечкой (изнутри чашечки) 2- выход минуса те соединение пружинки с заклепкой, которая её держит и чашечку с заклепкой (изнутри чашечки) 3- на противоположной стороне контейнера заклепку плюса с подходящей к ней проволочкой от минуса. Зачистить места пайки ( скальпель,надфиль,хорошая зачистка 50% успеха при пайке ) нанести на место пайки флюс - небольшую каплю кислоты (я паял с кислотой),лучше паяльного жира (частицу), берем паяльник с тонким жалом, хорошо прогретый, пропаиваем (не перегрейте пластик) со 2 местом-морока, чтобы подлезть паяльником нужно отогнуть пружинку (потренируйтесь сначала),если паяли с кислотой после хорошо промойте под струей воды и просушите,если жиром протереть спиртусином. Вот вроде всё ![]() вот это дельная рекомендация - но пока проблемки не возникли спешить с пайкой не надо -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Jun 7 2010, 19:48) Припаять трубки к тройнику.мохно тока паяльником для пайки труб.в магазин идёте и за отдельный могарыч вам спаяют.У меня в магазине аренда паяльника 100 р сутки.думаю у вас сильно дорого не будет... Близко магазина с паяльником нет, поэтому не стал заморачиваться с его поисками. С помощью нагрева на обычной кухонной газовой плите сваял из недорогой удочки дополнительную штангу для своего GTI2500. Кому интересно - см. тему в параллельной ветке - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=80112 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Молодец однако,+1
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Jun 9 2010, 19:00) Молодец однако,+1 Благодарю, Владмир, рад оказаться полезным сообществу! ![]() Сообщение отредактировано Земснаряд: Jun 11 2010, 08:44 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(куку @ Jun 8 2010, 22:26) вот это дельная рекомендация - но пока проблемки не возникли спешить с пайкой не надо ЛУЧШЕ РАНЬШЕ -У МЕНЯ И ТОВАРИЩА УЖЕ КАПРОН ИЗ-ЗА ПЛОХОГО КОНТАКТА ОПЛАВИЛСЯ(ДАВНО ПРИШЛОСЬ ПРОПАЯТЬ). Тогда лучше сразу запасные искать. Пропаивать заранее ничего не советую. Это случаи единичные, очень часто такая проблема не выскакивает, плюс при нагреве можете повредить пластк, который держит контакты и тогда своими же руками накажете себя на поиск новых кассет для батареек. Пример - в блоке много можно чего пропаять, но не нужно, т.к. контакты покрыты защитным лаком, пропаяв которые вы повреждаете затитное покрытие и они в следствии данных действий в будущем при образовании конденсата в блоке при скажем так резких изменениях температуры будут окисляться. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 00:36 | |
![]() |