![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Я бы сказал- большая катушка мелочь глубже не возмет от штатной.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,173 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PonteDeFi @ Oct 3 2011, 02:29) Мелкие цели и большие катушки - вещи плохосовместимые. Независимо от марки прибора и катушки. ГМП в определенном роде исключение. Все зависит от грунта. При мне брали рубль (образца 1997) с 30 см. 27-ая не видела его. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
Неее, так не пойдет, чудес чудесатых я и сам видал в достатке. Сергей, вы лучше заявите прямым текстом, что мол прибавка в глубине поиска мелких целей (чешуи например) достигается увеличением размера поискового датчика.
![]() Сообщение отредактировано PonteDeFi: Oct 3 2011, 09:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlook |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 52 Зарегистрирован: 19-December 10 Пользователь №: 24,297 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
PonteDeFi,я так понимаю нет смысла выкидывать деньги на катушку которая тебе не поможет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natolich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Такой вот вопрос - как моно катушка может быть лучше ДД по мусорке?
Насколько известно, моно катушка бьёт конусом. Достаточно широким вначале и сужающимся в точку в глубине. Получается, что объём захвата катушки в разы больше, чем у ДД, которая бьёт "лезвием". Как можно работать на мусорке, если по моему мнению объём почвы, который захватывает моно больше, чем у ДД. Следовательно, в этом объёме и разнообразных целей будет больше. Чую, что, вероятно ошибаюсь, а вот в чем не пойму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бахмут |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 9-July 11 Пользователь №: 31,774 Металлоискатель: XP GMP & ExpSE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Захват по глубине больше будет у ДД, за счёт равномерного луча по всей длине лезвия катушки, а вот у моно сужается на конус и в конце получается точка. В общем думаю что с ДД пропуски будут потому как чернина перебивает полезный сигнал (смотря конечно с какой стороны зайти) У моно затухание на конус может пойти на пользу, но ходить придётся медленно и чуйку разную пробовать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natolich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Представьте ковер железа. Одно дело лезвием ДД по ней проходиться, другое - конусом моно. Если в захвате моно катушки будет 1 монета и в 2 раза больше по весу поверхностного железа, то чего звучать будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natolich |
![]()
Создана
|
С моно работал очень немного лет 8 назад, но на мусорки не забирался и вопрос не интересовал, так как моно приходилось воспринимать как данность безо всяких альтернатив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bardo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 497 Зарегистрирован: 17-November 11 Пользователь №: 36,144 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Купил себе ГМП, сделал с ним выходов пять не более того, от прибора получаю колоссальное удовольствие, до этого была ася 250 +нел и тёрочка 74 я, так вот не понимаю некоторых людей которые продают сей прибор с мотивацией невозможно отличить или различить сигналы, прибор сложен в дискриме и тд и тп, вообще то ищет не прибор, а оператор!!
А теперь вопрос по теме, перечитав все посты в данной теме так и не пришол для себя к консенсусу по выбору доп катушки, господа знатоки подскажите всё таки 27ю или Detech S.E.F. 10x12'' Видео тесты не говорят собственно ничего, а продавцы советуют именно Detech, но продавцам доверять сами знаете, хотелось бы услышать мнение или совет именно копаря который работал с обеими катухами, за ранее благодарен. -------------------- гадкий я
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natolich @ Oct 6 2011, 11:18) Такой вот вопрос - как моно катушка может быть лучше ДД по мусорке? Насколько известно, моно катушка бьёт конусом. Достаточно широким вначале и сужающимся в точку в глубине. Получается, что объём захвата катушки в разы больше, чем у ДД, которая бьёт "лезвием". Как можно работать на мусорке, если по моему мнению объём почвы, который захватывает моно больше, чем у ДД. Следовательно, в этом объёме и разнообразных целей будет больше. Чую, что, вероятно ошибаюсь, а вот в чем не пойму. Обе катушки , \м\, \ дд\ хороши. Разница -у\ м\ максимум чутья под центром катушки , у \дд\- под всей площадью.\ Лезвие\-от противников \дд\. ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,714 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natolich @ Oct 6 2011, 11:18) Такой вот вопрос - как моно катушка может быть лучше ДД по мусорке? Насколько известно, моно катушка бьёт конусом. Достаточно широким вначале и сужающимся в точку в глубине. Получается, что объём захвата катушки в разы больше, чем у ДД, которая бьёт "лезвием". Как можно работать на мусорке, если по моему мнению объём почвы, который захватывает моно больше, чем у ДД. Следовательно, в этом объёме и разнообразных целей будет больше. Чую, что, вероятно ошибаюсь, а вот в чем не пойму. DD датчик не бьет лезвием... Краем катушка тоже цель видит... У концентрика(не моно т.к. обмоток один хрен две) вы правильно сказали - форма в виде конуса. А у DD - в виде котелка перевернутого. Захват больше и соответственно"шляпы"всякой больше попадает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЭНЦО |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: замкадыш Пользователь №: 34,352 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardo @ Dec 18 2011, 11:41) Купил себе ГМП, сделал с ним выходов пять не более того, от прибора получаю колоссальное удовольствие, до этого была ася 250 +нел и тёрочка 74 я, так вот не понимаю некоторых людей которые продают сей прибор с мотивацией невозможно отличить или различить сигналы, прибор сложен в дискриме и тд и тп, вообще то ищет не прибор, а оператор!! А теперь вопрос по теме, перечитав все посты в данной теме так и не пришол для себя к консенсусу по выбору доп катушки, господа знатоки подскажите всё таки 27ю или Detech S.E.F. 10x12'' Видео тесты не говорят собственно ничего, а продавцы советуют именно Detech, но продавцам доверять сами знаете, хотелось бы услышать мнение или совет именно копаря который работал с обеими катухами, за ранее благодарен. Меня тоже ОЧЕНЬ интересует этот вопрос! Стою перед выбором катухи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЭНЦО @ Dec 18 2011, 15:32) Меня тоже ОЧЕНЬ интересует этот вопрос! Стою перед выбором катухи. Detech...не пользовал,незнаю про нее ничего....а с 27й..проходил весь сезон....ну что сказать ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skazochnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 7-April 11 Пользователь №: 28,596 Металлоискатель: XP GMP Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Как-то с напарником напали на свеженькую распашку чешуи. Я был с ГМП со штатной катухой. Собрали чешуй по 50-60... И вроде бы закончился клев на этом. Уезжать не спешили. Поели,попили,покурили и я поставил 27-ю катуху. И вот тебе счастье. Чешуя поперла снова. Как будто на новое местечко пришли. Точно не помню, но еще штук 30 набрал не напрягаясь. Результат на лицо. Точнее результат в карман
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЭНЦО |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: замкадыш Пользователь №: 34,352 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skazochnik @ Dec 21 2011, 15:15) Как-то с напарником напали на свеженькую распашку чешуи. Я был с ГМП со штатной катухой. Собрали чешуй по 50-60... И вроде бы закончился клев на этом. Уезжать не спешили. Поели,попили,покурили и я поставил 27-ю катуху. И вот тебе счастье. Чешуя поперла снова. Как будто на новое местечко пришли. Точно не помню, но еще штук 30 набрал не напрягаясь. Результат на лицо. Точнее результат в карман ![]() А 10*12 не пробовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Skazochnik @ Dec 21 2011, 16:15) Как-то с напарником напали на свеженькую распашку чешуи. Я был с ГМП со штатной катухой. Собрали чешуй по 50-60... И вроде бы закончился клев на этом. Уезжать не спешили. Поели,попили,покурили и я поставил 27-ю катуху. И вот тебе счастье. Чешуя поперла снова. Как будто на новое местечко пришли. Точно не помню, но еще штук 30 набрал не напрягаясь. Результат на лицо. Точнее результат в карман ![]() Поддержу! , тот же результат. ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amangust |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 18-April 11 Пользователь №: 29,044 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Коллеги , катушку 10на12 есть смысл брать?По чешуе , мелкой пластике есть прирост по глубине?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Оставьте вы этот прибор в покое
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЭНЦО |
![]()
Создана
|
Есть кто у кого ГМП с катушками 10*12 и 27й? Нужен реальный пользователь сих девайсов! А то ответы от всех какието...все вокруг да около. А реально никто ничего не говорит. Тесты по воздуху на ютубе не интересны.Да и вобще все эти тесты далеки от практики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Уважаемый , я вам и в личку ответил, разоритесь
![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 14:00 | |
![]() |