Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Катушки XP Gold Maxx, Дайте совет

kotov
post Oct 3 2011, 07:48
Создана #221

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Я бы сказал- большая катушка мелочь глубже не возмет от штатной.

--------------------
Все находки в дело.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Oct 3 2011, 08:05
Создана #222

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(PonteDeFi @ Oct 3 2011, 02:29)
Мелкие цели и большие катушки - вещи плохосовместимые.
Независимо от марки прибора и катушки.

ГМП в определенном роде исключение. Все зависит от грунта. При мне брали рубль (образца 1997) с 30 см. 27-ая не видела его.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

PonteDeFi
post Oct 3 2011, 09:33
Создана #223

Старожил

Из: остров Калининград
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

Неее, так не пойдет, чудес чудесатых я и сам видал в достатке. Сергей, вы лучше заявите прямым текстом, что мол прибавка в глубине поиска мелких целей (чешуи например) достигается увеличением размера поискового датчика. biggrin.gif

Сообщение отредактировано PonteDeFi: Oct 3 2011, 09:46
  + Quote Post

overlook
post Oct 3 2011, 17:02
Создана #224

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

PonteDeFi,я так понимаю нет смысла выкидывать деньги на катушку которая тебе не поможет?
  + Quote Post

Natolich
post Oct 6 2011, 10:18
Создана #225

Пользователь
**

-----X----

Такой вот вопрос - как моно катушка может быть лучше ДД по мусорке?
Насколько известно, моно катушка бьёт конусом. Достаточно широким вначале и сужающимся в точку в глубине. Получается, что объём захвата катушки в разы больше, чем у ДД, которая бьёт "лезвием". Как можно работать на мусорке, если по моему мнению объём почвы, который захватывает моно больше, чем у ДД. Следовательно, в этом объёме и разнообразных целей будет больше. Чую, что, вероятно ошибаюсь, а вот в чем не пойму.
  + Quote Post

Бахмут
post Oct 6 2011, 22:13
Создана #226

Пользователь
**

Металлоискатель: XP GMP & ExpSE

-----X----

Захват по глубине больше будет у ДД, за счёт равномерного луча по всей длине лезвия катушки, а вот у моно сужается на конус и в конце получается точка. В общем думаю что с ДД пропуски будут потому как чернина перебивает полезный сигнал (смотря конечно с какой стороны зайти) У моно затухание на конус может пойти на пользу, но ходить придётся медленно и чуйку разную пробовать. cheesy.gif Сам моно не юзал но не мешало бы попробовать. К такому выводу пришёл после неоднократного выезда с камрадом, у которого аська с моно катушкой, по находкам задних не пасёт.
  + Quote Post

Natolich
post Oct 6 2011, 22:57
Создана #227

Пользователь
**

-----X----

Представьте ковер железа. Одно дело лезвием ДД по ней проходиться, другое - конусом моно. Если в захвате моно катушки будет 1 монета и в 2 раза больше по весу поверхностного железа, то чего звучать будет?
  + Quote Post

Natolich
post Oct 6 2011, 23:00
Создана #228

Пользователь
**

-----X----

С моно работал очень немного лет 8 назад, но на мусорки не забирался и вопрос не интересовал, так как моно приходилось воспринимать как данность безо всяких альтернатив.
  + Quote Post

Bardo
post Dec 18 2011, 11:41
Создана #229

Постоянный

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Купил себе ГМП, сделал с ним выходов пять не более того, от прибора получаю колоссальное удовольствие, до этого была ася 250 +нел и тёрочка 74 я, так вот не понимаю некоторых людей которые продают сей прибор с мотивацией невозможно отличить или различить сигналы, прибор сложен в дискриме и тд и тп, вообще то ищет не прибор, а оператор!!
А теперь вопрос по теме, перечитав все посты в данной теме так и не пришол для себя к консенсусу по выбору доп катушки, господа знатоки подскажите всё таки 27ю или Detech S.E.F. 10x12''
Видео тесты не говорят собственно ничего, а продавцы советуют именно Detech, но продавцам доверять сами знаете, хотелось бы услышать мнение или совет именно копаря который работал с обеими катухами, за ранее благодарен.

--------------------
гадкий я
  + Quote Post

kotov
post Dec 18 2011, 11:53
Создана #230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Natolich @ Oct 6 2011, 11:18)
Насколько известно, моно катушка бьёт конусом. Достаточно широким вначале и сужающимся в точку в глубине.  Получается, что объём захвата катушки в разы больше, чем у ДД, которая бьёт "лезвием". Как можно работать на мусорке, если по моему мнению объём почвы, который захватывает моно больше, чем у ДД. Следовательно, в этом объёме и разнообразных целей будет больше. Чую, что, вероятно ошибаюсь, а вот в чем не пойму.

Обе катушки , \м\, \ дд\ хороши. Разница -у\ м\ максимум чутья под центром катушки , у \дд\- под всей площадью.\ Лезвие\-от противников \дд\. biggrin.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Копаец
post Dec 18 2011, 14:10
Создана #231

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Natolich @ Oct 6 2011, 11:18)
Насколько известно, моно катушка бьёт конусом. Достаточно широким вначале и сужающимся в точку в глубине.  Получается, что объём захвата катушки в разы больше, чем у ДД, которая бьёт "лезвием". Как можно работать на мусорке, если по моему мнению объём почвы, который захватывает моно больше, чем у ДД. Следовательно, в этом объёме и разнообразных целей будет больше. Чую, что, вероятно ошибаюсь, а вот в чем не пойму.

DD датчик не бьет лезвием... Краем катушка тоже цель видит... У концентрика(не моно т.к. обмоток один хрен две) вы правильно сказали - форма в виде конуса. А у DD - в виде котелка перевернутого. Захват больше и соответственно"шляпы"всякой больше попадает...
  + Quote Post

ЭНЦО
post Dec 18 2011, 14:32
Создана #232

Пользователь
**

Из: замкадыш

-----X----

QUOTE(Bardo @ Dec 18 2011, 11:41)
Купил себе ГМП, сделал с ним выходов пять не более того, от прибора получаю колоссальное удовольствие, до этого была ася 250 +нел и тёрочка 74 я, так вот не понимаю некоторых людей которые продают сей прибор с мотивацией невозможно отличить или различить сигналы, прибор сложен в дискриме и тд и тп, вообще то ищет не прибор, а оператор!!
А теперь вопрос по теме, перечитав все посты в данной теме так и не пришол для себя к консенсусу по выбору доп катушки, господа знатоки подскажите всё таки 27ю или Detech S.E.F. 10x12''
Видео тесты не говорят собственно ничего, а продавцы советуют именно Detech, но продавцам доверять сами знаете, хотелось бы услышать мнение или совет именно копаря который работал с обеими катухами, за ранее благодарен.

Меня тоже ОЧЕНЬ интересует этот вопрос! Стою перед выбором катухи.
  + Quote Post

franz92
post Dec 19 2011, 11:08
Создана #233

Старожил

-----X----

QUOTE(ЭНЦО @ Dec 18 2011, 15:32)
Меня тоже ОЧЕНЬ интересует этот вопрос! Стою перед выбором катухи.

Detech...не пользовал,незнаю про нее ничего....а с 27й..проходил весь сезон....ну что сказать dry.gif ....глубины именно в земле.( на воздухе конечно берет дальше) ..относительно 9ки....я в ней не заметил.....развесовка прибора с ней...стала лучше.. захват стал шире только на диаметр катушки,не более(бьет сужающимся лучем в глубину).....ну и пожалуй все image046.gif ......Вообще мне кажется большая катушка к нему ненужна(если вы только не ищите глубинные железки)....а вот покуражится 14.gif ) на на засыпанном гвоздями и железом распаханном бывшем поселении....с ним можно...небольшая катушка+его великолепное разделение и скорость.....вот там его место!!!...Вообщем так же и ходил бы наверное и с его 9кой...кроме лучшей развесовки ...лучше второй прибор к нему взять...с более низкой частотой...и соответственно большей катушкой....толку больше будет smile.gif ....
  + Quote Post

Skazochnik
post Dec 21 2011, 15:15
Создана #234

Пользователь
**

Металлоискатель: XP GMP

-----XX---

Как-то с напарником напали на свеженькую распашку чешуи. Я был с ГМП со штатной катухой. Собрали чешуй по 50-60... И вроде бы закончился клев на этом. Уезжать не спешили. Поели,попили,покурили и я поставил 27-ю катуху. И вот тебе счастье. Чешуя поперла снова. Как будто на новое местечко пришли. Точно не помню, но еще штук 30 набрал не напрягаясь. Результат на лицо. Точнее результат в карман sml.gif
  + Quote Post

ЭНЦО
post Dec 22 2011, 16:41
Создана #235

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Skazochnik @ Dec 21 2011, 15:15)
Как-то с напарником напали на свеженькую распашку чешуи. Я был с ГМП со штатной катухой. Собрали чешуй по 50-60... И вроде бы закончился клев на этом. Уезжать не спешили. Поели,попили,покурили и я поставил 27-ю катуху. И вот тебе счастье. Чешуя поперла снова. Как будто на новое местечко пришли. Точно не помню, но еще штук 30 набрал не напрягаясь. Результат на лицо. Точнее результат в карман sml.gif

А 10*12 не пробовали?
  + Quote Post

kotov
post Dec 22 2011, 17:00
Создана #236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Skazochnik @ Dec 21 2011, 16:15)

Поддержу! , тот же результат. alko_2464.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

amangust
post Dec 22 2011, 22:26
Создана #237

Постоянный

-----XXXXX

Коллеги , катушку 10на12 есть смысл брать?По чешуе , мелкой пластике есть прирост по глубине?
  + Quote Post

franz92
post Dec 23 2011, 00:56
Создана #238

Старожил

-----X----

Оставьте вы этот прибор в покое 14.gif ...и не заставляйте его ggf.gif ....что то находить в глубине....не годится он...для этого biggrin.gif ...
  + Quote Post

ЭНЦО
post Dec 23 2011, 10:16
Создана #239

Пользователь
**

-----X----

Есть кто у кого ГМП с катушками 10*12 и 27й? Нужен реальный пользователь сих девайсов! А то ответы от всех какието...все вокруг да около. А реально никто ничего не говорит. Тесты по воздуху на ютубе не интересны.Да и вобще все эти тесты далеки от практики.
  + Quote Post

kotov
post Dec 23 2011, 11:52
Создана #240

Профи

-----XXXXX

Уважаемый , я вам и в личку ответил, разоритесь 13.gif , купите обе-сравните в поле и нас несведущих потом просветите 49.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

21 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd May 2025 - 14:00
Рейтинг@Mail.ru