![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Олег, мастер-мастеру рознь.
![]() ![]() ![]() Насчет-"посмотреть" не ко мне, сам бы посмотрел с большим интересом. ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr_lapin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,079 Зарегистрирован: 3-April 11 Из: ВнутриМКАДыш Пользователь №: 28,392 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 9 2013, 20:19) Олег, надеюсь ты это с иронией писал... ![]() Леш, конечно нет. Ты же знаешь, чувство юмора мне чуждо как класс ![]() -------------------- Никогда, никому и ничего не оцениваю! (цитата)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dr_lapin @ Jun 9 2013, 17:47) Вот если задуматься, а нужны ли там ребра жесткости? Я так полагаю, что и без ребер такую створку особенно не согнешь. Рёбра защищают от продавливания большой плоскости, это подтверждают и рёбра идущие из углов, у них нет функции разделения . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Добавлю в тему фото еще одно предмета. В процессе реставрации был обнаружен вот такой росток (травинка) или что то еще. Створки плотно прилегали друг к другу, по этому думаю, что кроме как вложение, он туда попасть не мог.
![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,714 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг ![]() ![]() |
Пытаюсь вспомнить, что эдакое растительного происхождения может быть положено в энколпион (точнее скажем: что может быть продекларировано
![]() - "щепочка от Гроба Господня" - "игла от Тернового Венца" - виноградная лоза, как символ Христа ("Я есть лоза истинная", Ин. 15:1), возможно - привезённая оттуда. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,000 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1367 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Sep 15 2013, 19:07) Пытаюсь вспомнить, что эдакое растительного происхождения может быть положено в энколпион (точнее скажем: что может быть продекларировано ![]() - "щепочка от Гроба Господня" - "игла от Тернового Венца" - виноградная лоза, как символ Христа ("Я есть лоза истинная", Ин. 15:1), возможно - привезённая оттуда. Добавлю в этот список Мамврийский дуб-вернее его веточка-но больше да на виноградную лозу тянет. Сообщение отредактировано Soldat: Sep 15 2013, 18:20 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,714 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Sep 15 2013, 19:18) Добавлю в этот список Мамврийский дуб-вернее его веточка-но больше да на виноградную лозу тянет. Я думал о нём, но отверг. ![]() Дубок сей, и история, связанная с ним - это, всё-таки, всё-таки, до Христа, а реликвии, в основном связывались с временами Иисуса и позже. Хотя, помню в одной книге Гнутовой был какой-то огромный красивущий крестище, с памятной надписью, касавшейся мамврийского дуба. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Я бы еще процитировал Высоцкого:"Выходили из избы..." Даже при огромных размерах такого дерева как дуб за эти тысячелетия от него даже шепки бы не осталось, если это была бы настоящая реликвия. Не забывайте сколько ложных реликвий продавалось. Люди всегда делали деньги на чуствах и вере других людей. Печально, но это было, есть и будет.
-------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
Леш, крестик показал бы!
![]() -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,076 Зарегистрирован: 12-August 08 Пользователь №: 5,476 Репутация: 494 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Sep 15 2013, 19:07) Пытаюсь вспомнить, что эдакое растительного происхождения может быть положено в энколпион (точнее скажем: что может быть продекларировано ![]() - "щепочка от Гроба Господня" Так гроб же каменный? ![]() Имели ввиду "щепочку от Креста Господнего"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Sep 15 2013, 23:16) Леш, крестик показал бы! ![]() Его уже у меня нет. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Древний чел |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 25-June 13 Пользователь №: 57,717 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dr_lapin @ Jun 9 2013, 14:51) Я конечно понимаю, что это не иголки, но для чего сделан такой крест на внутренней стороне? Да это чистой воды эстетика обратите внимание на древние раки саракафаги с мощами во многих внутри имееться изображение креста, да по мне и мощевики это так сказать трансформация от первых боллее ранних хранилищ (раки) святых мощей. еще раз повтарюсэто просто эстетика открыл а там внутри крестик изображен. -------------------- Все, я улетел на луну- больше не вернусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Древний чел |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 25-June 13 Пользователь №: 57,717 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
да, хотел добавить внутреннее пространство мощивека это как бы в своем роде тайная комната внутри ее вполне могли украсить.
-------------------- Все, я улетел на луну- больше не вернусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Древний чел @ Sep 17 2013, 00:26) да, хотел добавить внутреннее пространство мощивека это как бы в своем роде тайная комната внутри ее вполне могли украсить. Да не выдумывайте. Предназначение мощевика абсолютно другое. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Древний чел |
![]()
Создана
|
ну да это я так образно образно после пары банок ягуара
-------------------- Все, я улетел на луну- больше не вернусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Очень похоже, на веточку(чубук) винограда всё же.
Сообщение отредактировано casperxxrock: Sep 17 2013, 09:57 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
корень. иногда в такие места пролазит што диву даешься. я кста сам ношу мощевик внутри которого прастите за тафтологию крестильный крестик
![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silverblend |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,585 Металлоискатель: 34 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Крест-мощевик раскрывается, и внутри имеет углубления на каждой из половинок, образующие полость, в которой и хранится реликвия – кусочек воска, ладана, ткани, пучок волос. Освященные даже близостью к подлинным святым мощам, реликвии придают крестам, в которых хранятся, великую целительную и защитную силу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matvey |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,047 Зарегистрирован: 13-January 12 Из: Москва Пользователь №: 38,284 Пол: мужской Репутация: 1099 кг ![]() ![]() |
В распил между ушами обратной створки прорасти не мог?
Вроде смотришь, створки плотно лежат. А со временем из верхнего шарнирного соединения, крошечки сыплются изнутри. Слабенькое место-то.. -------------------- Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolya @ Sep 17 2013, 10:47) корень. иногда в такие места пролазит што диву даешься. я кста сам ношу мощевик внутри которого прастите за тафтологию крестильный крестик ![]() QUOTE(Matvey @ Sep 17 2013, 11:25) В распил между ушами обратной створки прорасти не мог? Вроде смотришь, створки плотно лежат. А со временем из верхнего шарнирного соединения, крошечки сыплются изнутри. Слабенькое место-то.. Да не, братцы, там створочки очень плотно прилегали. На таком типе энколпиона они всегда плотно лежат, без щелей. Как то я сам поднимал подобный энколп. Створы были друг к друго очень плотно, без единой щелочки. Крест был тяжелый, в нутри точно был заполнен чем то. Скорее всего была земля или воск. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th August 2025 - 11:46 | |
![]() |