![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Xanix |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,410 Пол: мужской Номер карты: 745 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ May 12 2017, 09:34) Только практика поможет, я в былые времена даже SS- кой корчевал. ![]() Короче, подъезжаем к пеньку и даже не пытаемся его дёргать, сразу начинаем его обкапывать со всех сторон и рвать боковые корни. Если пенёк сантимов 30, то в глубину слева и справа копаем минимум метр. Затем за любой отросток снизу, слева или справа (не за центр) цепляем ковшом и начинаем тянуть на себя, у корня будет вращательное движение (винтом). Короче, надо разок приехать в задницу и к вечеру станешь профессионалом... ![]() ![]() Андрей очередной респект за информацию по выкорчевке !! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xanix |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,410 Пол: мужской Номер карты: 745 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ May 12 2017, 11:11) Это разве задница , моему слонопатаму такие пеньки на пару часов работы весь огород и разровнять потом минут 20 . ![]() Вот когда березовый пень размером почти с экскаватор , вот это жопа . Корчевал как то такой , большую технику туда было не загнать вообще , а хозяева ну уж очень хотели его убрать . Стоял он прямо на краю участка , на обрыве , над глубоченой заброшенной канавой . Поглядел я на него и выставил ценник в 10-ку , поскольку за меньшее я с ним возиться не готов и технику жалко . Заказчик согласился , причем сразу . Провозился я с ним 4 часа . ![]() Отступать от самого пня пришлось на 2-2,5 метра в кажду сторону , что бы корни поддавались и рвались . А обкопать то нужно со всех сторон , а с одной стороны глубоченная канава и корни ушли под пень и ниже в канаву . В общем с обоих сторон от пня делал себе плавные спуски в канаву и частично съезжая туда рвал корни и делал подкоп под пень . После выбрался наверх , и толкнул этот пнище ковшом , тот с огромным земляным пластом смачно улетел в канаву . Но больше я такой работы не хочу , технику жалко ... при всем уважении к Вашей старости ,сравнивать наши 05,07-08 с вашим слонопатам почти 2 т далеко не равнозначно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xanix @ May 12 2017, 12:11) при всем уважении к Вашей старости ,сравнивать наши 05,07-08 с вашим слонопатам почти 2 т далеко не равнозначно Да не шибко то я и сравниваю . ![]() Просто описал , что "попы" у всех бывают разные , естественно зависимо от размеров миника . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы. Я так и догадывался, что сначала надо вокруг обкапывать. Но это ж сколько времени!!!
-------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 14-September 12 Пользователь №: 47,117 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ewgeny @ May 12 2017, 16:22) Спасибо всем за ответы. Я так и догадывался, что сначала надо вокруг обкапывать. Но это ж сколько времени!!! Евгений, большие пни можно обкопать а потом пилой с плохой цепью перепилить корни. Выдёргивать пень очень удобно лебёдкой если она есть, а такие как на фото у Андрея лебёдкой можно выдернуть не обкапывая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NI-KO-LA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 27-April 13 Пользователь №: 55,806 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NI-KO-LA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 27-April 13 Пользователь №: 55,806 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fanky @ May 12 2017, 20:33) Евгений, большие пни можно обкопать а потом пилой с плохой цепью перепилить корни. Выдёргивать пень очень удобно лебёдкой если она есть, а такие как на фото у Андрея лебёдкой можно выдернуть не обкапывая ![]() Всегда имел в машине и бензо- и электропилу с удлинителем, пару топоров и пару-тройку ножовок по дереву(старых, но заточенных), именно для корней, ну и лебёдка 131-го очень часто выручала, даже обкопанный пень сантимов 40 по стволу весит с землёй туеву хучу... Выворачивал, землю с корневищ ковшом сдирал и на край участка откатывал для просушки-промывки дождиком, хозяева после сами пилили-рубили-сжигали(им и развлечение и зола на огород). Раз рвал еловый пень на глине - крестовину кардана на лебёдке порвал, там обкопать было нереально - сплошные переплетения корней, вот и нужен клык-рыхлитель с заточенной передней кромкой(а может и с зазубренной, как вариант). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zvezdochet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 17-May 12 Из: Лен. обл. Пользователь №: 43,222 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Сегодня попробовал маленько покупать. Нужно было засыпать ямы от не получившийся колодцев. Это получилось, а вот траншею выкопать никак. Ковш не лезет в землю. Экс отталкивается и не копает. Земля- глина. В чем может быть причина? Зубья на ковше тупые, или грунт тяжеловат для моей козявки? Присоветуйте.
-------------------- Ищу клады старые, ношу штаны рваные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zvezdochet @ May 12 2017, 22:29) Сегодня попробовал маленько покупать. Нужно было засыпать ямы от не получившийся колодцев. Это получилось, а вот траншею выкопать никак. Ковш не лезет в землю. Экс отталкивается и не копает. Земля- глина. В чем может быть причина? Зубья на ковше тупые, или грунт тяжеловат для моей козявки? Присоветуйте. первый метр самый сложный, веса не хватает, иногда лопатой помогаю, а дальше как по маслу-когда на себя гребёшь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolhoznick |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 2-May 17 Из: СолнечныйСкобаристан Пользователь №: 2,362,714 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Рекомендую завести в хозяйстве такую штуку:
![]() ![]() Сообщение отредактировано Kolhoznick: May 13 2017, 07:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zvezdochet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 17-May 12 Из: Лен. обл. Пользователь №: 43,222 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Точно. На досуге сколхожу такую. Сам клык какой толщины?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolhoznick |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 2-May 17 Из: СолнечныйСкобаристан Пользователь №: 2,362,714 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
14мм. Пилилась очень туго. Это когдато была дверь от сейфа, Если приглядется, посередине видна замочная скважина.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zvezdochet |
![]()
Создана
|
Ничего тоньше тридцати нет. Газом режется легко. Теперь облизать ее зачистки кругом, и сверлить- варить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolhoznick @ May 13 2017, 08:12) 14мм. Пилилась очень туго. Это когдато была дверь от сейфа, Если приглядется, посередине видна замочная скважина. ![]() Не от прадеда-комиссара сейф-то остался?Помещицкий, ![]() Сообщение отредактировано Куботазавр: May 13 2017, 15:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
entromatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 14-March 17 Пользователь №: 2,360,606 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Запишите пожалуйста и меня в список, поскольку недавно стал счастливым обладателем Kobelko sk005 (СПб, Петергоф). Первый пробный выезд оставил массу позитива от управления миниэкскаватором. ![]() ![]() Вопрос к профессионалам, шприцевание какого органа предполагается масленкой №2? Качал, качал, но смазка ни где не выступила..... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Большая шестерня поворотного круга,ну и шестерня гидромотора поворота.а под номером 1 нашел,чего смазывается?
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дворовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,343 Металлоискатель: Exploer SE Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Смотрю,ландфермер или как его там ,покою всем не дает..
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
entromatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 14-March 17 Пользователь №: 2,360,606 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валера комацу @ May 13 2017, 22:17) Большая шестерня поворотного круга,ну и шестерня гидромотора поворота.а под номером 1 нашел,чего смазывается? При шприцевании первой масленки, с поворотного круга в одном месте смазка выступила. Значит вторую масленку буду дальше шприцевать. Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 20:52 | |
![]() |