Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 35 36 37 38 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Предпринимателям, Кто каким делом занимается.

moroz-voevoda
post Feb 11 2021, 14:09
Создана #721

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

VectorTula,сразу видно,что вы давно в теме,всё правильно рассудили.Впрочем,мы когда-то уже с вами общались(бывш.Shukar,у меня повторная регистрация)
И насчёт будущего ни убавить-ни прибавить..всё так!
Тоже надоело кормить паразитов,которых с каждым годом становится всё больше и они всё наглее..
Представляете,радуюсь,что ...увы,мне уже будет в мае 59-ть..Прикидываю свои финансы с точки зрения "безбедной старости"..
Буду находить маленькое удовольствие в мыслях,что мои "кровососы"больше напрямую меня не жрут.
Вот...как-то так ddd.gif

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Feb 12 2021, 11:40
Создана #722

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Feb 10 2021, 14:50)
В принципе, все эти коды - проблема решаемая. Либо прямо, либо криво. Плюс штраф за несоответствие кода - пробиваемой продукции, не существенный, да и проверять это всё вряд ли вообще будут. Максимум - первое время.

со всем согласен!
уже купил компьютер - затраты 37 500 только на компьютерное оборудование.
теперь надо кассу прикрутить к нему купить программу для работы(с абон.платой, помимо платы за кассу, за подпись). настроить и вбивать ассортимент (тот еще геммор) и это все точно не в улучшение работы, время на это уходит больше, на отпуск покупателя тратится тоже больше времени.
в общем может повременить до штрафа ввод продажи с чеком и всеми позициями?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 12 2021, 12:14
Создана #723

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 12 2021, 11:40)
со всем согласен!
теперь надо кассу прикрутить к нему купить программу для работы(с абон.платой, помимо платы за кассу, за подпись). настроить и вбивать ассортимент (тот еще геммор) и это все точно не в улучшение работы, время на это уходит больше, на отпуск покупателя тратится тоже больше времени.

Повременить до штрафа конечно можно, тем более что вроде как продлили ещё на год мораторий по плановым проверкам, только проблема в том, что все чеки-то теперь налоговая может онлайн посмотреть и при выявлении нарушения - в данном случае отсутствия наименования товара, никакой мораторий не поможет - сделают выездную проверку по факту обнаружения нарушений, или просто вызовут и штраф впаяют и на карандаш возьмут стопудов!
Я пока пошёл средним путём: вбил, тупо с клавиатуры, в Меркурий, штук 200 основных наименований и оставил их продажу по свободной цене. Вроде и волки сыты и овцы целы. С маркируемым барахлом пока не знаю чего делать - убрал от греха подальше, благо что у меня почти ничего пока не входит в эти группы. Дальше, если таки решу не закрываться, рано или поздно придётся подключаться к ихней этой грёбaнoй системе! В принципе это не особо дорого, просто тупо напрягает очередной бессмысленный геморрой, при заработке меньшем, чем у курьера из Яндекс-пожрать и ответственности такой, как будто не сумками и зонтиками торгуешь, а запчастями для самолётов!
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Feb 12 2021, 18:49
Создана #724

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 12 2021, 11:40)
со всем согласен!

Антон,как-то сложно всё это и дорого.
Я ввёл через клавиатуру кассового аппарата свой товар
Сначала разбил на группы,их у меня 12.
Для примера:
1 Батарейки
2 Шнуры
3.Наушники
Далее.В каждой группе по 10-15 наименований.Цена нигде не указана.
Покупатель просит наушники.Ищещь группу,затем нажимаешь подходящую позицию
Скажем-наушники полноразмерные-и пробиваешь цену.(Хотя этих полноразмерных у меня штук пять по разной цене)
Всё!Думаю,что это налоговую пока устроит! smile.gif
............................
Как я понял,ув.VectorTula так же вопрос пока решил ddd.gif

Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Feb 12 2021, 18:57

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Feb 12 2021, 19:03
Создана #725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Feb 12 2021, 12:14)
Повременить до штрафа конечно можно, тем более что вроде как продлили ещё на год мораторий по плановым проверкам, только проблема в том, что все чеки-то теперь налоговая может онлайн посмотреть и при выявлении нарушения - в данном случае отсутствия наименования товара, никакой мораторий не поможет - сделают выездную проверку по факту обнаружения нарушений, или просто вызовут и штраф впаяют и на карандаш возьмут стопудов!
Я пока пошёл средним путём: вбил, тупо с клавиатуры, в Меркурий, штук 200 основных наименований и оставил их продажу по свободной цене. Вроде и волки сыты и овцы целы. С маркируемым барахлом пока не знаю чего делать - убрал от греха подальше, благо что у меня почти ничего пока не входит в эти группы. Дальше, если таки решу не закрываться, рано или поздно придётся подключаться к ихней этой грёбaнoй системе! В принципе это не особо дорого, просто тупо напрягает очередной бессмысленный геморрой, при заработке меньшем, чем у курьера из Яндекс-пожрать и ответственности такой, как будто не сумками и зонтиками торгуешь, а запчастями для самолётов!

мне вообще сначала сказали что меркурий вроде как до лета тех.поддержка, потом новый типа покупайте за 20+ тысяч. при выяснении оказалось что меркурий прошивают за 800 руб facepalm.gif но снова предупреждают что меркурий тех.поддержка и т.д.
по итогу
38 000 обошлось оборудование(комп на ай5 процессоре с авито с АПом, монитор, мыш,клава, бесперебойник, винда 10 лицензия) 12000 их услуги (прошивка, программа работа, абон.плата) итого 50 000 руб еще сканер надо покупать, вот думаю беспроводной или проводной.

вбивать в меркурий все наименование ну нах. слишком много непродовольственных позиций.

QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 12 2021, 18:49)
Для примера:
1 Батарейки
2 Шнуры
3.Наушники
Скажем-наушники полноразмерные-и пробиваешь цену.(Хотя этих полноразмерных у меня штук пять по разной цене)

расписал выше можно и дешевле, но делать так уж нормально все что бы закрыть этот вопрос на какое-то время.

--------------------
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Feb 12 2021, 19:16
Создана #726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 12 2021, 19:03)
...
расписал выше можно и дешевле, но делать так уж нормально все что бы закрыть этот вопрос на какое-то время.

Если работать на перспективу,тогда конечно,нужно вкладывать средства..
У меня-то "чемоданное"настроение.Причём,как мне думается,их методы наезда будут всё изощрённее..
У меня одних переходников больше 200-наименований..не вижу для себя другого выхода..не лепить же на каждый штрих-код ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Feb 12 2021, 19:26
Создана #727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 12 2021, 19:16)
Если работать на перспективу,тогда конечно,нужно вкладывать средства..
У меня-то "чемоданное"настроение.Причём,как мне думается,их методы наезда будут всё изощрённее..
У меня одних переходников больше 200-наименований..не вижу для себя другого выхода..не лепить же на каждый штрих-код ddd.gif

а что делать? комп и принтер - распечатка ценников и штрих кодов, либо просто в комп вбивать.

--------------------
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 12 2021, 23:12
Создана #728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 12 2021, 19:26)
а что делать? комп и принтер - распечатка ценников и штрих кодов, либо просто в комп вбивать.

В моём случае, к сожалению, вопрос образовался не "что делать", а "есть ли смысл"? Если Ваш бизнес в данный момент на более-менее устойчивом плаву находится, то затраты 50к, в проекции на несколько лет, по сути - копейки, в сравнении с прочими платежами. Я же в целесообразность уже упёрся - просто тупо уровень дохода стал такой, что проще дворником устроится и отвечать только за метлу и лопату, а не всем своим имуществом, за любой косяк. Перспектив развития в этом направлении тупо не вижу. Рассматриваю вариант перепрофилирования на кондитерку (благо что жена года три продавцом уже на конфетах-печенюхах работает и наблатыкалась в этой теме), но как распродать остатки своего барахла, что б хотя бы на этот манёвр хватило - х.з.! Просто спрос, в сравнении с 19-м годом например, упал в разы! Январь - в минус ушёл, февраль по ходу тоже. Никогда такого не было. Были месяцы хреновые и даже годы, но что б такая жопа - нет! Если б не побочные доходы, наверное работу бы уже искал.
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 12 2021, 23:23
Создана #729

Профи

-----XXXXX

Угу, именно так и решил. На от...бись! )))
Ну а как по другому-то? У меня одних кошельков только - наименований 150 и каждый привоз 80% ассортимента меняется. Каждый месяц, по несколько дней заниматься никому не нужной хернёй, по забиванию сотен позиций в кассу? Ну оно решаемо конечно и вполне реально, только, блин, зачем?!!! Для кого это всё?! Для покупателей? Им нафиг это не нужно! У меня чек брали, крайний раз - в декабре, да и то от эквайринга. Если кому для отчётности нужно - я товарник выпишу без проблем. Устроили геморрой на пустом месте и самое обидное, что бессмысленный!
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Feb 13 2021, 11:08
Создана #730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Feb 12 2021, 23:23)
Ну а как по другому-то? У меня одних кошельков только - наименований 150 и каждый привоз 80% ассортимента меняется. Каждый месяц, по несколько дней заниматься никому не нужной хернёй, по забиванию сотен позиций в кассу? Ну оно решаемо конечно и вполне реально, только, блин, зачем?!!! Для кого это всё?! Для покупателей? Им нафиг это не нужно! У меня чек брали, крайний раз - в декабре, да и то от эквайринга. Если кому для отчётности нужно - я товарник выпишу без проблем. Устроили геморрой на пустом месте и самое обидное, что бессмысленный!

Подпишусь под каждым словом smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

ДобрыйЁЖ
post Feb 13 2021, 16:18
Создана #731

Пользователь
**

-----X----

Для примера:
1 Батарейки
2 Шнуры
3.Наушники
............................

Поддерживаю! Я так же разбил товар на группы!
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 14 2021, 11:33
Создана #732

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

На прошлой неделе бизнес-омбудсмен Борис Титов допустил возможность отмены института индивидуальных предпринимателей.
https://www.forbes.ru/biznes/420899-antikri...i-zarabatyvayut

СК предложил передавать больше материалов налоговых проверок в правоохранительные органы и ужесточить наказание для ИП — государство сейчас особо активно стремится увеличить собираемость налогов.
https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/...tsya-o-kontrole

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 14 2021, 11:47
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Feb 14 2021, 11:53
Создана #733

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 14 2021, 11:33)
На прошлой неделе бизнес-омбудсмен Борис Титов допустил возможность отмены института индивидуальных предпринимателей.
https://www.forbes.ru/biznes/420899-antikri...i-zarabatyvayut

Да,спасибо за ссылку!Смотрел об этом уже на канале РБК..
Мне вот что интересно.Вполне понятно желание контролировать абсолютно все доходы.
В том числе и по расходам налогоплательщика..
Так они же упустили время.Время спецрежимов в торговле,когда вполне законно можно было зарабатывать хорошие деньги и которые ускользали от фискальных органов по причине отсутствия кассовых аппаратов!
Если проще:-а кто ИПешника сможет сейчас взять за жопу за покупку дома за несколько лямов?Ведь за полтора десятка лет "вменёнки"он вполне себе мог успеть забить не один чулок бабками ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 14 2021, 12:03
Создана #734

Профи

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 14 2021, 11:53)
Да,спасибо за ссылку!Смотрел об этом уже на канале РБК..
Мне вот что интересно.Вполне понятно желание контролировать абсолютно все доходы.
Так они же упустили время.Время спецрежимов в торговле,когда вполне законно можно было зарабатывать хорошие деньги и которые ускользали от фискальных органов по причине отсутствия кассовых аппаратов!
Если проще:-а кто ИПешника сможет сейчас взять за жопу за покупку дома за несколько лямов?Ведь за полтора десятка лет "вменёнки"он вполне себе мог успеть забить не один чулок бабками ddd.gif

У нас такие большие деньги зарабатывают немногие.
Корейцы, выращивающие с.х продукцию и продающие её на своей точке на рынке, крупные магазы по стройматериалам и большие кафе(до кризиса).
Остальные перебиваются и бьются...головой о прилавок. biggrin.gif
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Feb 14 2021, 12:54
Создана #735

Старожил

Из: земли Вятичей

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 14 2021, 12:53)
Так они же упустили время...

Уж от кого от кого, а от Вас такого вопроса не ожидал smile.gif ! Если не сейчас, то через очень скоро !!! возьмут всех не только за Ж., но и подвесят за яйки что бы вытрести всё... Мишустин и иже с ним за этим и поставлен. А способов очччень много...А если не хватит,то примут "по просьбе и пожеланию трудящихся или избранников" сразу, без обсуждений даже... И совсем не будет волновать "вменёнка" была или ещё что... Будет просто,например: "докажи легальность денег на покупку дома, авто или ещё чего с определённой цены"...А дальше: "не может быть такого" и т.д. и т.п. К этому всё и идёт...

Сообщение отредактировано ВЯТИЧЯ: Feb 14 2021, 13:02

--------------------
Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Feb 14 2021, 13:45
Создана #736

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Feb 14 2021, 12:54)
Уж от кого от кого, а от Вас такого вопроса не ожидал  smile.gif  ! Если не сейчас, то через очень скоро !!! возьмут всех не только за Ж., но и подвесят за яйки что бы вытрести всё... Мишустин и иже с ним за этим и поставлен. А способов очччень много...А если не хватит,то примут "по просьбе и пожеланию трудящихся или избранников" сразу, без обсуждений даже... И совсем не будет волновать "вменёнка" была или ещё что... Будет просто,например: "докажи легальность денег на покупку дома, авто или ещё чего с определённой цены"...А дальше: "не может быть такого" и т.д. и т.п. К этому всё и идёт...

Хотел написать в ответ:"Ну нах,не должно такого быть!"
Хотя,а почему бы и нет?Власть же бедная у нас,а всем известно,что "голь на выдумки хитра" image046.gif
Ну да ладно.Сейчас время "хатаскрайников".Я для себя тоже вопрос три года назад решил,не подкопаешься.. ddd.gif
Вам удачи!

--------------------
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Feb 14 2021, 14:31
Создана #737

Старожил

Из: земли Вятичей

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 14 2021, 14:45)
Хотел написать в ответ:"Ну нах,не должно такого быть!"
Хотя,а почему бы и нет?Власть же бедная у нас,а всем известно,что "голь на выдумки хитра" image046.gif
Ну да ладно.Сейчас время "хатаскрайников".Я для себя тоже вопрос три года назад решил,не подкопаешься.. ddd.gif
Вам удачи!

И Вам! Хотя, она (удача) всем нам нужна всё больше и больше т.к. и "хатаскрайников" возьмут "в оборот" smile.gif ...
А есть те, кто перешёл на самозанятых или впервые раскрылся для этого ? Кто что думает чем закончится и какого это "в натуре"? Понятно,что придумано с целью "сбросить с балласта и... всех посчитать и взять на карандаш", но всё же lupsk.gif

--------------------
Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
  + Quote Post

jagd
post Feb 14 2021, 19:44
Создана #738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ДобрыйЁЖ @ Feb 13 2021, 16:18)
Поддерживаю! Я так же разбил товар на группы!

временное решение! но как способ отсрочки введения этого маразма вполне.

QUOTE(VectorTula @ Feb 12 2021, 23:23)

почему бессмысленный? деньги зарабатывают обслуживающие компании и прочие присосавшиеся.
косвенный налог это, поборы увеличились.
антинародные, направленные на олигархат законы.

QUOTE(VectorTula @ Feb 12 2021, 23:12)
В моём случае, к сожалению, вопрос образовался  не "что делать", а "есть ли смысл"? Если Ваш бизнес в данный момент на более-менее устойчивом плаву находится, то затраты 50к, в проекции на несколько лет, по сути - копейки, в сравнении с прочими платежами. Я же в целесообразность уже упёрся - просто тупо уровень дохода стал такой, что проще дворником устроится и отвечать только за метлу и лопату, а не всем своим имуществом, за любой косяк. Перспектив развития в этом направлении тупо не вижу. Рассматриваю вариант перепрофилирования на кондитерку (благо что жена года три продавцом уже на конфетах-печенюхах работает и наблатыкалась в этой теме), но как распродать остатки своего барахла, что б хотя бы на этот манёвр хватило - х.з.! Просто спрос, в сравнении с 19-м годом например, упал в разы! Январь - в минус ушёл, февраль по ходу тоже. Никогда такого не было. Были месяцы хреновые и даже годы, но что б такая жопа - нет! Если б не побочные доходы, наверное работу бы уже искал.

надо бороться

Сообщение отредактировано jagd: Feb 14 2021, 20:54

--------------------
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Feb 15 2021, 11:48
Создана #739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 14 2021, 19:44)
временное решение! но как способ отсрочки введения этого маразма вполне.
почему бессмысленный? деньги зарабатывают обслуживающие компании и прочие присосавшиеся.
косвенный налог это, поборы увеличились.
антинародные, направленные на олигархат законы.
надо бороться

А что у нас в государстве постоянно?
Возьмут и запретят частникам розничную торговлю..и будем своими витринами и кассовыми аппаратами со всеми умными прибамбасами свои дворы украшать.. cheesy.gif
Конечно,надо бороться!Хотя,больше подходит слово-успевать!
Не нужно забывать,что те кто (пока)выдержит,тот и будет диктовать розничные цены.
..В теме с 1993 года podmig.gif
Кстати..Именно поэтому и не тороплюсь ставить всё необходимое для торговли..Как раз опыт и показывает,что законопослушные обычно переплачивают.Убеждался в этом много раз ddd.gif

Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Feb 15 2021, 12:17

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 15 2021, 21:48
Создана #740

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Feb 14 2021, 14:31)
И Вам! Хотя, она (удача) всем нам нужна всё больше и больше т.к. и "хатаскрайников" возьмут "в оборот"  smile.gif  ...
А есть те, кто перешёл на самозанятых или впервые раскрылся для этого ? Кто что думает чем закончится и какого это "в натуре"? Понятно,что придумано с целью "сбросить с балласта и... всех посчитать и взять на карандаш", но всё же  lupsk.gif

ИП закрыл, переходим...позже распишу. smile.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 15 2021, 21:49
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 05:27
Рейтинг@Mail.ru