![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
VectorTula,сразу видно,что вы давно в теме,всё правильно рассудили.Впрочем,мы когда-то уже с вами общались(бывш.Shukar,у меня повторная регистрация)
И насчёт будущего ни убавить-ни прибавить..всё так! Тоже надоело кормить паразитов,которых с каждым годом становится всё больше и они всё наглее.. Представляете,радуюсь,что ...увы,мне уже будет в мае 59-ть..Прикидываю свои финансы с точки зрения "безбедной старости".. Буду находить маленькое удовольствие в мыслях,что мои "кровососы"больше напрямую меня не жрут. Вот...как-то так ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,109 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 10 2021, 14:50) В принципе, все эти коды - проблема решаемая. Либо прямо, либо криво. Плюс штраф за несоответствие кода - пробиваемой продукции, не существенный, да и проверять это всё вряд ли вообще будут. Максимум - первое время. со всем согласен! уже купил компьютер - затраты 37 500 только на компьютерное оборудование. теперь надо кассу прикрутить к нему купить программу для работы(с абон.платой, помимо платы за кассу, за подпись). настроить и вбивать ассортимент (тот еще геммор) и это все точно не в улучшение работы, время на это уходит больше, на отпуск покупателя тратится тоже больше времени. в общем может повременить до штрафа ввод продажи с чеком и всеми позициями? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 12 2021, 11:40) со всем согласен! уже купил компьютер - затраты 37 500 только на компьютерное оборудование. теперь надо кассу прикрутить к нему купить программу для работы(с абон.платой, помимо платы за кассу, за подпись). настроить и вбивать ассортимент (тот еще геммор) и это все точно не в улучшение работы, время на это уходит больше, на отпуск покупателя тратится тоже больше времени. в общем может повременить до штрафа ввод продажи с чеком и всеми позициями? Повременить до штрафа конечно можно, тем более что вроде как продлили ещё на год мораторий по плановым проверкам, только проблема в том, что все чеки-то теперь налоговая может онлайн посмотреть и при выявлении нарушения - в данном случае отсутствия наименования товара, никакой мораторий не поможет - сделают выездную проверку по факту обнаружения нарушений, или просто вызовут и штраф впаяют и на карандаш возьмут стопудов! Я пока пошёл средним путём: вбил, тупо с клавиатуры, в Меркурий, штук 200 основных наименований и оставил их продажу по свободной цене. Вроде и волки сыты и овцы целы. С маркируемым барахлом пока не знаю чего делать - убрал от греха подальше, благо что у меня почти ничего пока не входит в эти группы. Дальше, если таки решу не закрываться, рано или поздно придётся подключаться к ихней этой грёбaнoй системе! В принципе это не особо дорого, просто тупо напрягает очередной бессмысленный геморрой, при заработке меньшем, чем у курьера из Яндекс-пожрать и ответственности такой, как будто не сумками и зонтиками торгуешь, а запчастями для самолётов! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 12 2021, 11:40) со всем согласен! уже купил компьютер - затраты 37 500 только на компьютерное оборудование. теперь надо кассу прикрутить к нему купить программу для работы(с абон.платой, помимо платы за кассу, за подпись). настроить и вбивать ассортимент (тот еще геммор) и это все точно не в улучшение работы, время на это уходит больше, на отпуск покупателя тратится тоже больше времени. в общем может повременить до штрафа ввод продажи с чеком и всеми позициями? Антон,как-то сложно всё это и дорого. Я ввёл через клавиатуру кассового аппарата свой товар Сначала разбил на группы,их у меня 12. Для примера: 1 Батарейки 2 Шнуры 3.Наушники Далее.В каждой группе по 10-15 наименований.Цена нигде не указана. Покупатель просит наушники.Ищещь группу,затем нажимаешь подходящую позицию Скажем-наушники полноразмерные-и пробиваешь цену.(Хотя этих полноразмерных у меня штук пять по разной цене) Всё!Думаю,что это налоговую пока устроит! ![]() ............................ Как я понял,ув.VectorTula так же вопрос пока решил ![]() Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Feb 12 2021, 18:57 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,109 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 12 2021, 12:14) Повременить до штрафа конечно можно, тем более что вроде как продлили ещё на год мораторий по плановым проверкам, только проблема в том, что все чеки-то теперь налоговая может онлайн посмотреть и при выявлении нарушения - в данном случае отсутствия наименования товара, никакой мораторий не поможет - сделают выездную проверку по факту обнаружения нарушений, или просто вызовут и штраф впаяют и на карандаш возьмут стопудов! Я пока пошёл средним путём: вбил, тупо с клавиатуры, в Меркурий, штук 200 основных наименований и оставил их продажу по свободной цене. Вроде и волки сыты и овцы целы. С маркируемым барахлом пока не знаю чего делать - убрал от греха подальше, благо что у меня почти ничего пока не входит в эти группы. Дальше, если таки решу не закрываться, рано или поздно придётся подключаться к ихней этой грёбaнoй системе! В принципе это не особо дорого, просто тупо напрягает очередной бессмысленный геморрой, при заработке меньшем, чем у курьера из Яндекс-пожрать и ответственности такой, как будто не сумками и зонтиками торгуешь, а запчастями для самолётов! мне вообще сначала сказали что меркурий вроде как до лета тех.поддержка, потом новый типа покупайте за 20+ тысяч. при выяснении оказалось что меркурий прошивают за 800 руб ![]() по итогу 38 000 обошлось оборудование(комп на ай5 процессоре с авито с АПом, монитор, мыш,клава, бесперебойник, винда 10 лицензия) 12000 их услуги (прошивка, программа работа, абон.плата) итого 50 000 руб еще сканер надо покупать, вот думаю беспроводной или проводной. вбивать в меркурий все наименование ну нах. слишком много непродовольственных позиций. QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 12 2021, 18:49) Антон,как-то сложно всё это и дорого. Я ввёл через клавиатуру кассового аппарата свой товар Сначала разбил на группы,их у меня 12. Для примера: 1 Батарейки 2 Шнуры 3.Наушники Далее.В каждой группе по 10-15 наименований.Цена нигде не указана. Покупатель просит наушники.Ищещь группу,затем нажимаешь подходящую позицию Скажем-наушники полноразмерные-и пробиваешь цену.(Хотя этих полноразмерных у меня штук пять по разной цене) Всё!Думаю,что это налоговую пока устроит! ![]() расписал выше можно и дешевле, но делать так уж нормально все что бы закрыть этот вопрос на какое-то время. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Feb 12 2021, 19:03) ... расписал выше можно и дешевле, но делать так уж нормально все что бы закрыть этот вопрос на какое-то время. Если работать на перспективу,тогда конечно,нужно вкладывать средства.. У меня-то "чемоданное"настроение.Причём,как мне думается,их методы наезда будут всё изощрённее.. У меня одних переходников больше 200-наименований..не вижу для себя другого выхода..не лепить же на каждый штрих-код ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 12 2021, 19:16) Если работать на перспективу,тогда конечно,нужно вкладывать средства.. У меня-то "чемоданное"настроение.Причём,как мне думается,их методы наезда будут всё изощрённее.. У меня одних переходников больше 200-наименований..не вижу для себя другого выхода..не лепить же на каждый штрих-код ![]() а что делать? комп и принтер - распечатка ценников и штрих кодов, либо просто в комп вбивать. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 12 2021, 19:26) а что делать? комп и принтер - распечатка ценников и штрих кодов, либо просто в комп вбивать. В моём случае, к сожалению, вопрос образовался не "что делать", а "есть ли смысл"? Если Ваш бизнес в данный момент на более-менее устойчивом плаву находится, то затраты 50к, в проекции на несколько лет, по сути - копейки, в сравнении с прочими платежами. Я же в целесообразность уже упёрся - просто тупо уровень дохода стал такой, что проще дворником устроится и отвечать только за метлу и лопату, а не всем своим имуществом, за любой косяк. Перспектив развития в этом направлении тупо не вижу. Рассматриваю вариант перепрофилирования на кондитерку (благо что жена года три продавцом уже на конфетах-печенюхах работает и наблатыкалась в этой теме), но как распродать остатки своего барахла, что б хотя бы на этот манёвр хватило - х.з.! Просто спрос, в сравнении с 19-м годом например, упал в разы! Январь - в минус ушёл, февраль по ходу тоже. Никогда такого не было. Были месяцы хреновые и даже годы, но что б такая жопа - нет! Если б не побочные доходы, наверное работу бы уже искал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 12 2021, 18:49) Как я понял,ув.VectorTula так же вопрос пока решил ![]() Угу, именно так и решил. На от...бись! ))) Ну а как по другому-то? У меня одних кошельков только - наименований 150 и каждый привоз 80% ассортимента меняется. Каждый месяц, по несколько дней заниматься никому не нужной хернёй, по забиванию сотен позиций в кассу? Ну оно решаемо конечно и вполне реально, только, блин, зачем?!!! Для кого это всё?! Для покупателей? Им нафиг это не нужно! У меня чек брали, крайний раз - в декабре, да и то от эквайринга. Если кому для отчётности нужно - я товарник выпишу без проблем. Устроили геморрой на пустом месте и самое обидное, что бессмысленный! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Feb 12 2021, 23:23) Угу, именно так и решил. На от...бись! ))) Ну а как по другому-то? У меня одних кошельков только - наименований 150 и каждый привоз 80% ассортимента меняется. Каждый месяц, по несколько дней заниматься никому не нужной хернёй, по забиванию сотен позиций в кассу? Ну оно решаемо конечно и вполне реально, только, блин, зачем?!!! Для кого это всё?! Для покупателей? Им нафиг это не нужно! У меня чек брали, крайний раз - в декабре, да и то от эквайринга. Если кому для отчётности нужно - я товарник выпишу без проблем. Устроили геморрой на пустом месте и самое обидное, что бессмысленный! Подпишусь под каждым словом ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДобрыйЁЖ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,042 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 12 2021, 18:49) Антон,как-то сложно всё это и дорого. Я ввёл через клавиатуру кассового аппарата свой товар Сначала разбил на группы,их у меня 12. Для примера: 1 Батарейки 2 Шнуры 3.Наушники Далее.В каждой группе по 10-15 наименований.Цена нигде не указана. Покупатель просит наушники.Ищещь группу,затем нажимаешь подходящую позицию Скажем-наушники полноразмерные-и пробиваешь цену.(Хотя этих полноразмерных у меня штук пять по разной цене) Всё!Думаю,что это налоговую пока устроит! ![]() ............................ Как я понял,ув.VectorTula так же вопрос пока решил ![]() Поддерживаю! Я так же разбил товар на группы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,363 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
На прошлой неделе бизнес-омбудсмен Борис Титов допустил возможность отмены института индивидуальных предпринимателей.
https://www.forbes.ru/biznes/420899-antikri...i-zarabatyvayut СК предложил передавать больше материалов налоговых проверок в правоохранительные органы и ужесточить наказание для ИП — государство сейчас особо активно стремится увеличить собираемость налогов. https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/...tsya-o-kontrole Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 14 2021, 11:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 14 2021, 11:33) На прошлой неделе бизнес-омбудсмен Борис Титов допустил возможность отмены института индивидуальных предпринимателей. https://www.forbes.ru/biznes/420899-antikri...i-zarabatyvayut Да,спасибо за ссылку!Смотрел об этом уже на канале РБК.. Мне вот что интересно.Вполне понятно желание контролировать абсолютно все доходы. В том числе и по расходам налогоплательщика.. Так они же упустили время.Время спецрежимов в торговле,когда вполне законно можно было зарабатывать хорошие деньги и которые ускользали от фискальных органов по причине отсутствия кассовых аппаратов! Если проще:-а кто ИПешника сможет сейчас взять за жопу за покупку дома за несколько лямов?Ведь за полтора десятка лет "вменёнки"он вполне себе мог успеть забить не один чулок бабками ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,363 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 14 2021, 11:53) Да,спасибо за ссылку!Смотрел об этом уже на канале РБК.. Мне вот что интересно.Вполне понятно желание контролировать абсолютно все доходы. В том числе и по расходам налогоплательщика.. Так они же упустили время.Время спецрежимов в торговле,когда вполне законно можно было зарабатывать хорошие деньги и которые ускользали от фискальных органов по причине отсутствия кассовых аппаратов! Если проще:-а кто ИПешника сможет сейчас взять за жопу за покупку дома за несколько лямов?Ведь за полтора десятка лет "вменёнки"он вполне себе мог успеть забить не один чулок бабками ![]() У нас такие большие деньги зарабатывают немногие. Корейцы, выращивающие с.х продукцию и продающие её на своей точке на рынке, крупные магазы по стройматериалам и большие кафе(до кризиса). Остальные перебиваются и бьются...головой о прилавок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВЯТИЧЯ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 14 2021, 12:53) Мне вот что интересно.Вполне понятно желание контролировать абсолютно все доходы. В том числе и по расходам налогоплательщика.. Так они же упустили время... Если проще:-а кто ИПешника сможет сейчас взять за жопу за покупку дома за несколько лямов?Ведь за полтора десятка лет "вменёнки"он вполне себе мог успеть забить не один чулок бабками ![]() Уж от кого от кого, а от Вас такого вопроса не ожидал ![]() Сообщение отредактировано ВЯТИЧЯ: Feb 14 2021, 13:02 -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Feb 14 2021, 12:54) Уж от кого от кого, а от Вас такого вопроса не ожидал ![]() Хотел написать в ответ:"Ну нах,не должно такого быть!" Хотя,а почему бы и нет?Власть же бедная у нас,а всем известно,что "голь на выдумки хитра" ![]() Ну да ладно.Сейчас время "хатаскрайников".Я для себя тоже вопрос три года назад решил,не подкопаешься.. ![]() Вам удачи! -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВЯТИЧЯ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 14 2021, 14:45) Хотел написать в ответ:"Ну нах,не должно такого быть!" Хотя,а почему бы и нет?Власть же бедная у нас,а всем известно,что "голь на выдумки хитра" ![]() Ну да ладно.Сейчас время "хатаскрайников".Я для себя тоже вопрос три года назад решил,не подкопаешься.. ![]() Вам удачи! И Вам! Хотя, она (удача) всем нам нужна всё больше и больше т.к. и "хатаскрайников" возьмут "в оборот" ![]() А есть те, кто перешёл на самозанятых или впервые раскрылся для этого ? Кто что думает чем закончится и какого это "в натуре"? Понятно,что придумано с целью "сбросить с балласта и... всех посчитать и взять на карандаш", но всё же ![]() -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДобрыйЁЖ @ Feb 13 2021, 16:18) Поддерживаю! Я так же разбил товар на группы! временное решение! но как способ отсрочки введения этого маразма вполне. QUOTE(VectorTula @ Feb 12 2021, 23:23) Угу, именно так и решил. На от...бись! ))) Ну а как по другому-то? У меня одних кошельков только - наименований 150 и каждый привоз 80% ассортимента меняется. Каждый месяц, по несколько дней заниматься никому не нужной хернёй, по забиванию сотен позиций в кассу? Ну оно решаемо конечно и вполне реально, только, блин, зачем?!!! Для кого это всё?! Для покупателей? Им нафиг это не нужно! У меня чек брали, крайний раз - в декабре, да и то от эквайринга. Если кому для отчётности нужно - я товарник выпишу без проблем. Устроили геморрой на пустом месте и самое обидное, что бессмысленный! почему бессмысленный? деньги зарабатывают обслуживающие компании и прочие присосавшиеся. косвенный налог это, поборы увеличились. антинародные, направленные на олигархат законы. QUOTE(VectorTula @ Feb 12 2021, 23:12) В моём случае, к сожалению, вопрос образовался не "что делать", а "есть ли смысл"? Если Ваш бизнес в данный момент на более-менее устойчивом плаву находится, то затраты 50к, в проекции на несколько лет, по сути - копейки, в сравнении с прочими платежами. Я же в целесообразность уже упёрся - просто тупо уровень дохода стал такой, что проще дворником устроится и отвечать только за метлу и лопату, а не всем своим имуществом, за любой косяк. Перспектив развития в этом направлении тупо не вижу. Рассматриваю вариант перепрофилирования на кондитерку (благо что жена года три продавцом уже на конфетах-печенюхах работает и наблатыкалась в этой теме), но как распродать остатки своего барахла, что б хотя бы на этот манёвр хватило - х.з.! Просто спрос, в сравнении с 19-м годом например, упал в разы! Январь - в минус ушёл, февраль по ходу тоже. Никогда такого не было. Были месяцы хреновые и даже годы, но что б такая жопа - нет! Если б не побочные доходы, наверное работу бы уже искал. надо бороться Сообщение отредактировано jagd: Feb 14 2021, 20:54 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Feb 14 2021, 19:44) временное решение! но как способ отсрочки введения этого маразма вполне. почему бессмысленный? деньги зарабатывают обслуживающие компании и прочие присосавшиеся. косвенный налог это, поборы увеличились. антинародные, направленные на олигархат законы. надо бороться А что у нас в государстве постоянно? Возьмут и запретят частникам розничную торговлю..и будем своими витринами и кассовыми аппаратами со всеми умными прибамбасами свои дворы украшать.. ![]() Конечно,надо бороться!Хотя,больше подходит слово-успевать! Не нужно забывать,что те кто (пока)выдержит,тот и будет диктовать розничные цены. ..В теме с 1993 года ![]() Кстати..Именно поэтому и не тороплюсь ставить всё необходимое для торговли..Как раз опыт и показывает,что законопослушные обычно переплачивают.Убеждался в этом много раз ![]() Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Feb 15 2021, 12:17 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Feb 14 2021, 14:31) И Вам! Хотя, она (удача) всем нам нужна всё больше и больше т.к. и "хатаскрайников" возьмут "в оборот" ![]() А есть те, кто перешёл на самозанятых или впервые раскрылся для этого ? Кто что думает чем закончится и какого это "в натуре"? Понятно,что придумано с целью "сбросить с балласта и... всех посчитать и взять на карандаш", но всё же ![]() ИП закрыл, переходим...позже распишу. ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 15 2021, 21:49 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:27 | |
![]() |