Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Предпринимателям, Кто каким делом занимается.

Бесеркерк
post Mar 12 2016, 06:20
Создана #581

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vantres_II @ Mar 11 2016, 20:54)
Мастерская по ремонту обуви и изготовление ключей, довольно востребовано, не требует большой площади и миллионных вложений. Потребуется купить станок для изготовления ключей, швейную машину для работы с кожей, дерматином и т.п. (б\у дешевле будет) - это самое дорогое по затратам, ну и остальное по мелочи тоже закупить надо.
С месяц руку набьете, в теории инет поможет, остальное на практике сами. Потом подобрать небольшое помещение, где запах клея и стук машинки не будет мешать людям и рядом на пару кварталов не будет конкурентов. Оформляете ИП и вперед.
Можно начать только сапожником, станок под ключи взять попозже.
Забыл добавить - обязательно приметную вывеску над мастерской.
Сотни тысяч зарабатывать Вы не будете, но на хлеб с маслом хватит.
Есть пара минусов - 1. Раскручиваться точка около года будет (если в путевом месте откроетесь), поэтому для начала работайте по вечерам и выходным не бросая свою работу. - 2. Как откроете ИП про отпуска и длинные выходные забудьте.

Все верно.И.П, можно и не торопиться открывать. smile.gif Помню когда мы свое дело открывали,то даже денег небыло на уставной фонд,но были мозги и руки.Вот и "скрипим" потихоньку уже 16 лет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 12 2016, 10:24
Создана #582

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Feb 3 2016, 17:33)
100 кур дадут в день 50 яиц, в месяц-1500, в год-18000 шт. 18 тыс.шт. х 4 р/шт=72 тыс. руб. Это доход, себестоимость неизвестна, но если учитывать, что корма покупные, то затраты могут составить половину дохода (как минимум), это с учетом собственного бесплатного труда. За год процентов 10 кур сдохнет, вот и считайте процветающий бизнес или нет... smile.gif  Если корма халявные-то да, можно и тысячу кур содержать, и будет хорошая прибыль, но это уже совсем другой уровень, в данном случае от всяческих контролирующих органов не утаишься, как со 100 курицами. Да и сбыт нужно будет налаживать по-взрослому. smile.gif

О курях...
Нормальные куры - кроссы Леман Браун и Легорн, стоят 350 руб в 4-4,5 месячом возрасте.
Белые - Леггорны, начинают нестись примерно через месяц, в возрасте 5,5 мес
Рыжие - Леман Браун - через 1,5...
Несутся, как потерпевшие, средняя яйценосность - 80-85 %
Даже зимой в суровые морозы у меня не было менее 50-ти процентов
Сейчас потеплело и стабильно забираю столько же яиц, сколько и кур
Расчет себестоимости простой
30 кур за месяц съедают примерно 4 мешка -
Комбикорм - 440 руб
Пшеница - 300 руб
Пшеничные отруби - 250-300 руб
Дробленая кукуруза - 250-300 руб
Итого - 1 200 - 1400 руб на месяц или 40-45 руб на одну курицу в месяц
Далее все просто
30 кур дают в среднем 25 яиц в день или 750 яиц в месяц
200 яиц я оставляю себе + маме, сестре, брату жены, теще + раздаю друзьям по десяточку
550 оставшихся продаются только в путь по 80 руб
55 десятков - 4 400 руб дохода
минус корма, ну пусть 1 400 округленно
3 000 - типа прибыль

за год у меня сдохла только одна курица. да и то - я сам виноват, отгрузил им щучьи сотатки после того, как мы съели 6 копченых щук
Одна подавилась костью, два дня орала, на третий померла...
больше больших костей я им не даю
максимум- карасиков целых, не более ладошки, их они жрут за милую душу...
очень любят рыбу...

Миллионов не наживешь, квартир-машин не купишь...
Но процесс совершенно ненапряжный и в принципе самоокупаемый
Так что если у кого есть возможность завести курочек-рекомендую
Возни занимает полчаса в день...
Ну и свои яйца в избытке

Данный расчет можно корректировать на планируемое поголовье, 10 шт - уменьшить в три раза, 100 шт - умножить на три...

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 12 2016, 19:27
Создана #583

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Mar 12 2016, 10:24)
О курях...
Нормальные куры - кроссы Леман Браун и Легорн, стоят 350 руб в 4-4,5 месячом возрасте.
Комбикорм - 440 руб
Пшеница - 300 руб
Далее все просто
200 яиц я оставляю себе + маме, сестре, брату жены, теще + раздаю друзьям по десяточку
3 000 - типа прибыль

за год у меня сдохла только одна курица. да и то - я сам виноват, отгрузил им щучьи сотатки после того, как мы съели 6 копченых щук
очень любят рыбу...

Ну и свои яйца в избытке

Данный расчет можно корректировать на планируемое поголовье, 10 шт - уменьшить в три раза, 100 шт - умножить на три...

Очень хорошо все расписано.Сестра тоже задумывается на коттедже курочек немного завести.Скажу ей расклад.Благодарю. smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 12 2016, 19:42
Создана #584

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

О! Как актуально и своевременно для меня эта инфа про курей.
Как раз сейчас строю курятник и планирую заселить его курками, 50% выстроила, на 20-30 голов. Уже есть желающие на будущие яйца. Яйки домашних кур у нас стоят 100р./10шт.
Пока что затраты на строительство обошлись в 1100 рублей, корм выращу на огородике.
Хочу взять штук 5 ломан браун, 5 легорнов и остальное добью бесплатной клушей с цыплятками. Это для начала, а там посмотрю.
Будем с мужем после копа обжираться яйчницей и мясом убитых птиц всем вегетарианцам-сектантам в пику cheesy.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 12 2016, 19:51
Создана #585

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(vsiasilavkope @ Mar 12 2016, 19:48)
Курятина - это здорово!

Вообще-то гусятина лучше будет, особенно фаршированная яблокам - мммм!
Я ещё толком не определилась кого заводить, главное домик для птиц сделать.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 12 2016, 20:01

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 12 2016, 20:53
Создана #586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 12 2016, 19:42)
О! Как актуально и своевременно для меня эта инфа про курей.
Как раз сейчас строю курятник и планирую заселить его курками, 50% выстроила, на 20-30 голов. Уже есть желающие на будущие яйца. Яйки домашних кур у нас стоят 100р./10шт.
Пока что затраты на строительство обошлись в 1100 рублей, корм выращу на огородике.
Хочу взять штук 5 ломан браун, 5 легорнов и остальное добью бесплатной клушей с цыплятками. Это для начала, а там посмотрю.
Будем с мужем после копа обжираться яйчницей и мясом убитых птиц всем вегетарианцам-сектантам в пику cheesy.gif

Насчет бесплатных клуш с цыплятами... я вот не уверен и наверное не советовал бы...
Хотя бы на первый год...
Дело в том, что куры несут яички в гнездах, обязательно нужна крыша над гнездом.
И они по каким-то своим соображениям выбирают себе местечко.
По приколу - у меня на 30 кур всего 5 гнезд.
В двух они категорически не хотят нестись вообще.
Все несутся в трех крайних гнездах...
Иногда в одном гнезде сидят и две и три курицы... так прикольно они там толкаются и яйца из-под друг друга воруют... smile.gif
НО кроссы - именно Леггорны и Леман Брауны не будут сидеть на яйцах, у них материнский инстинкт отсутствует.
Как посадить несушек на яйца ? И где ?
Не будут ли они мешать друг другу ?... я просто не знаю...

Я вообще - коренной москвич, никогда не ездил в деревню, в смысле - к бабушкам-дедушкам, никогда не занимался сельским хозяйством....
Просто по приколу вот год назад подумал... а фиг ли ? Чего не попробовать ?

Kerkinitida, если у вас есть какие-то вопросы ( или у кого-то еще ), то я с удовольствием отвечу.
Как дилетант в прошлом году... как я все сделал и как получились неплохие результаты... про рацион и все остальное...

Посоветовал бы вам в вашем будущем курятнике отвести небольшой загончик, с квадратный метр и посадить туда штучек 6 бройлеров.
Если посадите в апреле, то можете их съестью уже в конце июля и на их место посадить новых штучек 6 - к концу октября - началу ноября поспеют, как раз на зиму заложите в холодильник.
Бройлеры продаются примерно по 220 руб... жрут побольше, чем несушки... но примерно так же и получится-около 50 руб на голову в месяц...

Куры очень любят крапиву... если в ваших краях растет крапива, то половину рациона можно вообще заменить крапивой-в ней белок и витамины....В пварежках-ухватках острым ножом надо порезать как вы укроп режете... smile.gif
И добавлять пополам с отрубями в мешанку ( в тазике размешивете садовым совочком-ковш отрубей и охапку крапивы...
Ну в общем... фиг его знает, что еще рассказать....

Главное, что бы курятник был утепленный и внутри был плафон ( самый дешевый ) дневного света...

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 12 2016, 20:54
Создана #587

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Юля,только птицефабрика приумножит худо-бедно ли твой капитал!
У чешки и свинки вьетнамские ползают и индюшки всяко-разные курлыкают.Что ей на сегодня всё это дало-немного денег на хоз.постройки и обжираются до отвала cheesy.gif
Сегодня подогнали, денег с меня никто не берёт.Для обжорства и выращивать не надо
user posted image

Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 12 2016, 21:14
  + Quote Post

Burtak
post Mar 12 2016, 23:54
Создана #588

Постоянный

Металлоискатель: Garrett 750

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Mar 12 2016, 10:24)
О курях...
Комбикорм - 440 руб
Пшеница - 300 руб
Далее все просто
3 000 - типа прибыль

очень любят рыбу...

Ну и свои яйца в избытке

Данный расчёт ни на что корректировать нельзя! Не рассказывайте людям сказки.
Выше уже писал-заработать на яйце нельзя,если конечно не иметь халявный корм,кур,ворованное электричество и т.д.
Попробую ещё раз пояснить на Вашем расчёте biggrin.gif
Первое-30 кур стоят 10500.Куда Вы дели эту сумму? А это три с лишним месяца Вашего дохода.
Кроссы(любые) несутся год,полтора максимум.Дальше они резко сбрасывают яйценоскость.Соответственно Ваши 30 кур будут нести не 25,а 10-15 яиц!Считайте Ваш доход!
т.е.я к чему-через максимум 2 года Вам придётся покупать новых кур.
Далее--Вы сами пишете,что в морозы не более 50%,а зимы у нас длинные.Нет конечно можно дать тепло,световой день 14-17 часов,но это промежду прочим расходы,и не маленькие!Которые тоже бы надо вычесть из Вашей прибыли. biggrin.gif
Далее--От покупки до начала яйцекладки Вы их 2 месяца кормите. 1400*2=2800.Ещё месяц Вашей прибыли долой.
Ещё мелочь- откуда пшеница и кукуруза по 300 рублей? Или слева(что не всем подсилу),или мешки по 15 кг.
Далее вообще смешно,но очень серьёзно.Я так понимаю -Вы рыбак.Вот это Вас очень сильно выручает.Но далеко не все рыбаки.Поясню.Рыба это много всего,но главное фосфор -которого в кормах очень мало.Без фосфора не усваивается кальций.Что соответственно ведёт к расклёву и что страшее к каннибализму кур.Нет конечно протеин и др.играют важную роль,но не об этом.
Леггорны в частности очень подвержены расклёву,каннибализму,психозу.Вы от этого уходите рыбой,а другие? Мясо-костной и рыбной мукой,р.жиром,витаминами,ракушкой и т.д.
В расходы добавьте(стоит немало).А если прозеваешь,то яйца не увидишь biggrin.gif
Я Вам могу привести ещё десяток аргументов,но думаю и так всё понятно.Заработать на яйце нельзя.Когда всё нормально посчитаете,то поймёте,что яйцо покупать в магазине выгоднее biggrin.gif

Но КУР заводите для себя и недумайте! Яичко домашнее не сравнить с магазинным,мяско тем-более.Смотрятся во дворе красиво,дети любят,нервы успокаивают......
Короче всем советую.Только не думайте о заработке на них.

--------------------
"Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 13 2016, 01:03
Создана #589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Burtak @ Mar 12 2016, 23:54)
Данный расчёт ни на что корректировать нельзя! Не рассказывайте людям сказки.
Выше уже писал-заработать на яйце нельзя,если конечно не иметь халявный корм,кур,ворованное электричество и т.д.

Да я с вами даже спорить не собираюсь.
Вы все правильно пишете.
В своих поправках к моему расчету вы не учли еще стоимость теплого курятника на фундаменте... smile.gif
А обошелся он мне почти в 100 тысяч... гыыыыыыы....
Я Рассказывал о своих так сказать куриных экспериментах не с точки зрения бизнеса....
Я просто год уже безработный, точнее-не хочу работать.... принципиально...потому как год назад наше доблестное государство на ровном месте похоронило мою компанию...которой я руководил 16 лет и построил ее с нуля...
У меня дом в деревне за 300 км от Москвы... что бы чем-то заниматься, я и купил кур... больше для развлечения, чем деньги зарабатывать... думал, что буду с ними возиться, а в результате они отнимают у меня всего полчаса в день... ну может быть час... максимум....

далее - по порядку попробую ответить...
Первое-30 кур стоят 10500.Куда Вы дели эту сумму? А это три с лишним месяца Вашего дохода.

конечно никуда не девал.... купил и забыл...
если считать как станок - амортизацию, то можно 10500 размазать на 2 года
это 450 руб в месяц ...
Кроссы(любые) несутся год,полтора максимум.Дальше они резко сбрасывают яйценоскость.Соответственно Ваши 30 кур будут нести не 25,а 10-15 яиц!Считайте Ваш доход!
т.е.я к чему-через максимум 2 года Вам придётся покупать новых кур.

совершенно верно.
кур я покупал в прошлом мае ( поздновато ) в возрасте 4,5 месяца
следующим летом им будет 2,5 года... значит к след осени надо будет их ликвидировать как-то.... sad.gif

Далее--Вы сами пишете,что в морозы не более 50%,а зимы у нас длинные.Нет конечно можно дать тепло,световой день 14-17 часов,но это промежду прочим расходы,и не маленькие!Которые тоже бы надо вычесть из Вашей прибыли

В этом году зимой были морозы в течение как раз Новогодних праздников, около 3-х недель
даже в эти дни меньше 18-ти яиц не было, обычно 20-22 забирал
сейчас несутся по 27-30 яиц в день, т.е более 90 % яйценосность

свет я им включаю утром и как начинает темнеть до 21-00 примерно...
одна лампа дневного света жрет не так много... их всего две-трубчатые...
2 лампы по 40 Вт работают часов 5-6 в сутки... это менее киловатта...
но я правда иногда забываю выключать
и тогда либо весь день горит... а пару раз у них была ночная дискотека... smile.gif

Далее--От покупки до начала яйцекладки Вы их 2 месяца кормите. 1400*2=2800.Ещё месяц Вашей прибыли долой.
Ещё мелочь- откуда пшеница и кукуруза по 300 рублей? Или слева(что не всем подсилу),или мешки по 15 кг.

не 2 месяца,а 1 месяц - белые и 1,5 месяца - рыжие
но согласен - конечно, яиц не несли, а жрали... гады...
никаких бесплатных кормов у меня нету...
у нас в магазине ( на базе ) комбикормов
пшеница стабильно 300 руб мешок... не 15 кг, но и не 50... килограмм 30 наверное
да !!! 10 руб кг получается вроде как...
кукуруза... мог и подзабыть... вроде как 17 руб за кг...
дело даже не в цене и не в килограммах...
я привел реальный расход кормов, причем с довольно большим запасом ибо отмерять курам согласно поголовья и необходимых грамм в сутки мне лениво
и они жрут в три горла, вместе с голубями... кормушки пустые никогда не бывают... зажрались в общем...
но я написал о ежемесячном СВОЕМ расходе в мешках, кукурузы хватает на 1,5 месяца, отрубей - чуть больше чем на месяц
зерна - - недели на три примерно...
в среднем я и посчитал на сумму 1200-1400 руб или 45 руб на одну голову...
от перестановки кормов местами сумма на одну курицу не сильно меняется...
могу например вообще им кукурузу не давать, обойдутся... я ее все равно только в мешанку замешиваю, с отрубями и комбикормом ( 2 гарца отрубей и по полгарца кукурузы и комбикорма ), летом хватит им отрубей с крапивой без всякой кукурузы...
Далее вообще смешно,но очень серьёзно.Я так понимаю -Вы рыбак.Вот это Вас очень сильно выручает.Но далеко не все рыбаки.Поясню.Рыба это много всего,но главное фосфор -которого в кормах очень мало.Без фосфора не усваивается кальций.Что соответственно ведёт к расклёву и что страшнее к каннибализму кур.Нет конечно протеин и др.играют важную роль,но не об этом.
Леггорны в частности очень подвержены расклёву,каннибализму,психозу.Вы от этого уходите рыбой,а другие? Мясо-костной и рыбной мукой,р.жиром,витаминами,ракушкой и т.д.

Я покупаю им ракушечник что бы побаловать - 40 руб за 1 кг
и высыпаю его в таз ( как в бане шайка ) с песком, песок они тоже будьте-нате потребляют, а песок в наших краях - бесплатный, точнее - у нас один песок и есть в грунте...
Рыбу я ловлю летом, зимой я плохо умею...на сковородку не хватит...
но без рыбы... с сентября никто никого не съел
скорлупа от съеденных яиц тоже вариант - в целлофановый пакет и молотком разбить до состояния песочка-на расклев скорлупы снесенных яиц не влияет
не было у меня такого...

Я Вам могу привести ещё десяток аргументов,но думаю и так всё понятно.Заработать на яйце нельзя.Когда всё нормально посчитаете,то поймёте,что яйцо покупать в магазине выгоднее

НЕ выгоднее...
яйцо свое по всякому полезнее и надежнее яиц с птицефабрики
кроме комбикорма на птицефабрике ничего курам не дают...

Соглашусь, что ЗАРАБОТАТЬ скорее всего нельзя
но самоокупиться с небольшим остатком-вполне
по крайней мере яйца в изрядном количестве и курятина будут просто бесплатными...

Но КУР заводите для себя и недумайте! Яичко домашнее не сравнить с магазинным,мяско тем-более.Смотрятся во дворе красиво,дети любят,нервы успокаивают......
Короче всем советую.Только не думайте о заработке на них.

Без возражений !!!
Согласен. smile.gif
Мир ? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

BlackWaltz
post Mar 13 2016, 04:27
Создана #590

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

И про безопасность курятника не забудьте 14.gif , хищники то тоже не дремлют .
Норки да хорьки особенно кур любят 17.gif ! Если проберется эта живность в курятник ночью , то за ночь легко может на тот свет отправить небольшое поголовье , до 20 штук примерно - запросто .
Так что в одночасье можно легко без бизнеса остаться biggrin.gif !
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 13 2016, 06:34
Создана #591

Профи

-----XXXXX

Очень многие используют инкубатор.Чтобы не тратиться на закупку молодняка. smile.gif ПО отключению света можно поставить таймер который будет в определенное время отключать или включать освещение в курятнике.
  + Quote Post

Джемуха
post Mar 13 2016, 07:06
Создана #592

Старожил

-----XX---

Заработать на яйках может и нельзя, но и жить в деревне без курей, тоже как-то странно.
Не надо бояться. десяток кур еще никому не мешал. Опять же единение в едином порыве с хозяйством, только улучшит харизму и подчеркнет светлый образ сельского труженника. Это я дамам форума говорю.
Заводите, не пожалеете.
  + Quote Post

Анирам
post Mar 13 2016, 20:45
Создана #593

Старожил

Номер карты: 639............640

-----XX---

Было в начале 10 курочек,потом стало 20,в данный момент 40штук и 4 петуха несут по 20-22 яйца считаю нормально для 13марта.а так да был некоторый перерыв когда несли по 2-3 яйца пару зимних месяцев но это без всяких там условий.Распас вольный,корм пшеница и семечки халявные по дружбе прямо с под комбаина,предлогали ещё ячмень но сыпать уже не куда было.В этом году надо затариваться по полной программе,так как планирую до сотни развести.Всю зиму ели молодых петухов,мясо вообще не покупали,выгодно и работы почти ноль,сами садились,сами выводили,сами выросли даже никто за ними не смотрел,некогда было!С Ув! smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 13 2016, 21:18
Создана #594

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Джемуха @ Mar 13 2016, 07:06)
Заработать на яйках может и нельзя, но и жить в деревне без курей, тоже как-то странно.

Странно,что вообще мы-горожане в деревне живём.
  + Quote Post

Burtak
post Mar 13 2016, 22:29
Создана #595

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Mar 13 2016, 01:03)
.
яйцо свое по всякому полезнее и надежнее яиц с птицефабрики
кроме комбикорма на птицефабрике ничего курам не дают.

Я конечно за МИР alko_2464.gif Но всеже последнее напишу.На птичниках помимо комбика курам ещё столько всякой гадости дают,что Вы ужаснётесь! biggrin.gif
По бизнесу сочувствую..."это наша Родина..."

--------------------
"Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
  + Quote Post

Burtak
post Mar 13 2016, 22:40
Создана #596

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Анирам @ Mar 13 2016, 20:45)
Было в начале 10 курочек,потом стало 20,в данный момент 40штук и 4 петуха несут по 20-22 яйца считаю нормально для 13марта.а так да был некоторый перерыв когда несли по 2-3 яйца пару зимних месяцев но это без всяких там условий.Распас вольный,корм пшеница и семечки халявные по дружбе прямо с под комбаина,предлогали ещё ячмень но сыпать уже не куда было.В этом году надо затариваться по полной программе,так как планирую до сотни развести.Всю зиму ели молодых петухов,мясо вообще не покупали,выгодно и работы почти ноль,сами садились,сами выводили,сами выросли даже никто за ними не смотрел,некогда было!С Ув! smile.gif

И тут выясняется,что у нас пол форума кур держит cheesy.gif А там внизу,в ХОББИ,целая тема по птице есть.Вялотекущая.Может туда все пойдём? А то эта тема вроде про предпринимателей...
Или кто-то считает,что 10-20 кур во дворе это бизнес? facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 13 2016, 23:13
Создана #597

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

cheesy.gif
Я не считаю!Они бизнес(ву)менам нужны лищь для закуся!
Если что:я на данный момент-банкрот!

Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 13 2016, 23:14
  + Quote Post

Анирам
post Mar 13 2016, 23:16
Создана #598

Старожил

Номер карты: 639............640

-----XX---

QUOTE(Burtak @ Mar 13 2016, 23:40)
И тут выясняется,что у нас пол форума кур держит cheesy.gif А там внизу,в ХОББИ,целая тема по птице есть.Вялотекущая.Может туда все пойдём? А то эта тема вроде про предпринимателей...
Или кто-то считает,что 10-20 кур во дворе это бизнес? facepalm.gif

Да какой бизнес,чисто для себя заводилось,потом заманило,теперь хочется под развить,а что не плохая идея!И курятина всегда чистая без примесей,и яйца в волю и копейка не помешает какая, никакая. wink.gif в наше нелёгкое время!Раньше в магазине только хлеб,спички.сахар покупали,остальное своё, и жили по 80лет.Во, только что про колбасу говорили по первому каналучто почти вся из воды,да про хлеб из фуражного зерна и молочку из пальмового масла,жуть! 17.gif Будте Здоровы!
  + Quote Post

Оптотехник
post Mar 14 2016, 01:41
Создана #599

Пользователь
**

-----X----

Всех приветствую ! Наверно в будущем экологическая еда будет деликатесом . Я смотрю люди из городов скоро в деревню потянутся , особенно пенсионеры . Квартиру сдал и на чистый воздух alko_2464.gif
  + Quote Post

Ivanbx
post Mar 19 2016, 18:22
Создана #600

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

В деревне жить без кур это глупо, и преступно. Корма в основном они сами добывают, у меня вольно ходят и за пределы моего огорода там трава
и там кузнечики и всего что нужно курям полезное.
Так же и гуси рано выгоняешь за двор они сами идут на реку, приходят к вечеру уже сытые.
Еще многие не учитывают отход к лисам, лисы очень любят курятину
и молодых гусят, воруют как свое..
Ни когда не считали какие затраты и не знаешь вообще сколько кур
в наличии, но яички везде нужны, и в пищу и в кулинарии и в кондитерских
торты и везде они применяются. Саму скорлупу не уничтожаем, а тоже идут в корм курам как полезный элемент Кальций.
Прибавление тоже как то не заметно но смотришь курица откуда то
уже ведет дясяток цыплят, где то насиживала чтоб ни кто не знал.
Легорны как то у нас не приживаются, им надо условия.
держим обычные деревенские породы и на яйца ну не 300 в год а
пусть 200 яиц в год и на мясо, в общем мясояичные породы цветные и чтоб
обязательно кукарекали по утрам.
Браму заводил лохмоногих тоже не прижились, в грязь на ногах
лохмоногие накатыватся шароподобные гири и они еле еле тянут их
как вроде рабов на цепи к камням прикованы.
Ну в общем в деревне без кур невозможно..

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

38 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 20:23
Рейтинг@Mail.ru