![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Jul 15 2014, 10:10) всем камрадам привет я работаю в акционерном обществе наемным работником, но никак не покидает мысль о своем деле и вот уже с весны гоняю одну мысль - вроде как нащупал нишу в области оказания услуг населению (дачникам, селянам, членам садовых товариществ) в нашей местности, типа строительство разряд дохода - скажем так, довольно бюджетный, но, уверен - стабильный за день-два работы по моим прикидкам чистый доход порядка 15 тыс руб, ну минус плата рабочим работа скорее сезонная - с апреля по ноябрь, наверное так если самому не бросать основную работу - то нужно пару человек неквалифицированных, в процессе все умения усваиваются быстро вложения - тыщ 50 на первый случай а вот теперь самое интересное если заниматься оказанием услуг - то нужно оформлять ип? или есть вариант, находясь в тени все это делать? что будет если за задницу возьмут? просто не связываться с юрлицами, работать с населением, скажем по объявлению на авито? или без вариантов - ип нужно? а тогда не получится, что я еще должен останусь родному государству? это ж материалы купи, рабочим з/п, потом что там еще платится? подскажите, друзья. т.к. для меня это все темный лес, а разобраться хочется. буду благодарен всем ответившим Работайте без оформления.Штраф за незаконную пред. деятельность не смертельный,а специально вас ловить, вы нафиг ни кому не нужны,если только кто нибудь специально не настучит в виде недовольного клиента.Вот к вопросу клиентов отнеситесь серьезно,придется стать психологом.Иногда лучше отказаться от некоторых,чем потом гемморой разгр######.Опыт работы в своем ООО более 10 лет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Бесеркерк, спасибо. А вот если обратную ситуацию прикинуть - оформление ИП, как это все скажется, какая там фискальная нагрузка вырисовывается, какие обязанности перед государством возникают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
В двух словах, что бы вы поняли сколько придется отдать государству.
Зарплатные налоги НДФЛ + различные пенсионные,страховые отчисления--составят без копеек 50% от зарплатного фонда На выбор ИП УСН 6%--этот процент вам нужно будет заплатить в налоговую от всего дохода поступившего на ваш счет ИП УСН 15% -процент от "доход минус расход" имеет смысл при расходах более 60%(сюда входят все расходы включая зарплатные налоги +++ 20тыр за себя в год (пенсионные,страховые отчисления) Вот теперь считайте сколько вы собираетесь зарабатывать ,тратить, платить ЗП и отчислять государству Сообщение отредактировано bolshakov: Jul 16 2014, 12:44 -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
спасибо
а что там за налог на вмененный доход? такое еще существует? и если кто-то расскажет поподробнее про эту кухню, буду благодарен. конечно, кто-то может сказать - инфы везде море, разбирайся но тут от опытных людей в виде уже сухого остатка гораздо лучше усваивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Jul 16 2014, 13:01) спасибо а что там за налог на вмененный доход? такое еще существует? и если кто-то расскажет поподробнее про эту кухню, буду благодарен. конечно, кто-то может сказать - инфы везде море, разбирайся но тут от опытных людей в виде уже сухого остатка гораздо лучше усваивается. ЕНВД не подходит для некоторых видов деятельности. На строительство ЕНВД(могу ошибаться) нет только УСН. -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Предприниматель ,ИП своего дела, попал в больницу,
после выписки ему нужен больничный ? он же ведь платит и пенсионный и медицинский. Сказали как ты будешь сам себе оплачивать. Кто растолкует ? -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,261 Зарегистрирован: 13-August 12 Пользователь №: 46,101 Пол: мужской Репутация: 464 кг ![]() ![]() |
Зачем ?
В пенсионный платить в любом случае, даже если у вас им приостановлено, а не закрыто В медицинский,Вы платите т.к. вы им бесплатный мёд.полис вам не положен, и за это вы платите что бы попасть на приём к бесплатному врачу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
[quote=arhin,Sep 17 2015, 21:12]
Зачем ? полис вам не положен Как не положен, если его должен каждый иметь, и я имею его для того чтоб бесплатно лечили. Вот не пойму почему не положен больничный предпринимателю, если он был там месяц нетрудоспособен. работа его приостановилась., я не имею в виду там хозяин магазина, а по обслуживанию населения. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Sep 17 2015, 20:27) Предприниматель ,ИП своего дела, попал в больницу, после выписки ему нужен больничный ? он же ведь платит и пенсионный и медицинский. Сказали как ты будешь сам себе оплачивать. Кто растолкует ? Вам, как предпринимателю выдали бесплатный страховой полис...вы попали в больницу...воспользовались полисом... Вам больничный на кой?...если Вы сам себе хозяин? Вы больничный, который хотите взять для чего?... Вы хотите, чтобы Вам государство Ваш больничный оплатило...или что? Или с Вас за этот период меньше налогов высчитали? Вы чего хотите... и от кого?.... ![]() Сообщение отредактировано агент 000: Sep 17 2015, 22:41 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Чтоб государство больничный оплатило мне.
-------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,607 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 407 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Sep 18 2015, 06:30) Чтоб государство больничный оплатило мне. ![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Sep 18 2015, 06:30) Чтоб государство больничный оплатило мне. От души улыбнулся. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Парни,есть кто занимается прямыми поставками спорт инвентаря ?
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beerk@ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 7-August 12 Из: Город на Иже Пользователь №: 45,920 Металлоискатель: x-terra705 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Ребята, есть кто занимается 1с программированием?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Что изменилось на этот год, какие новости.
Понял что Путин сказал что проверять ни кто не будет предпринимателей 3 года, . А что с оплатой, оплата осталась почти та же за квартал. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
copyrus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 2-September 09 Из: Тольятти Пользователь №: 11,801 Металлоискатель: SE /T54 /7272M Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Jan 16 2016, 16:42) Что изменилось на этот год, какие новости. Понял что Путин сказал что проверять ни кто не будет предпринимателей 3 года, . А что с оплатой, оплата осталась почти та же за квартал. ![]() ![]() -------------------- нас невозможно сбить с пути...нам пофигу куда идти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,436 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Jan 16 2016, 15:42) Что изменилось на этот год, какие новости. Понял что Путин сказал что проверять ни кто не будет предпринимателей 3 года, . А что с оплатой, оплата осталась почти та же за квартал. путин много чего говорит,только что то я не замечаю,что это исполняется. причем говорит он в режиме добрых советов "необходимо сделать ...(что то там делать на пользу)". и еще просто убивает,что государство свои фискальные функции отдает на откуп частникам.это действительно очень страшно. когда закон исполняют коммерсюги-временщики ,а полиция и внутренние войска обеспечивают их неприкосновенность. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Jan 16 2016, 15:42) Что изменилось на этот год, какие новости. Понял что Путин сказал что проверять ни кто не будет предпринимателей 3 года, . А что с оплатой, оплата осталась почти та же за квартал. Через три года не останется тех, кого можно будет проверить.. По крайней мере к этому все в данный момент целенаправленно движется. -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Мораторий на проверки реально введён, только там, если не ошибаюсь, оговорка есть, что не подлежат плановым проверкам предприятия, не имеющие, в прошлом, каких-либо нарушений. Т.е., если пару лет назад, вас ошкурили за хреново оформленный ценник, то можете ждать гостей...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Jan 16 2016, 15:42) Что изменилось на этот год, какие новости. Понял что Путин сказал что проверять ни кто не будет предпринимателей 3 года, . А что с оплатой, оплата осталась почти та же за квартал. Не факт, что в течении года, поборы не подкорректируют. Хотя, думаю, что мелких ИП, вряд ли рискнут сильно жать, бо прекрасно помнят, сколько народа сдало свидетельства, когда пенсионку влупили 36 штук в год... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 06:41 | |
![]() |