![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Все правильно у уважаемого bolshakov!!!Вмененка расчитанная в прошлом году уменьшается на оплаченные страховые взносы(у него-на всю сумму этих взносов,так как он не имеет наёмных работников)В этом году страховые взносы стали меньше,соответственно и уменьшение рассчитанного ЕНВД иное.То есть,для него сумма уплаченная (страховые взносы+енвд)осталась бы прежней.Подчеркиваю-если бы не изменился коэффициент К1-вот откуда эти 300руб!
У нас с Вами,ув.Клошар несколько иная ситуация,так как мы имеем наемных работников,мы имеем право на уменьшение ЕНВД(зачет страховых взносов)только на 50%!А ведь мы платим страховые взносы ЗА СЕБЯ и еще за Наемных... Пример:Енвд,скажем 12000руб(за квартал)В этом же квартале оплатили за себя 5000,и за работников(% от зар.платы)скажем 8000руб.Енвд уменьшается наполовину,НЕ БОЛЬШЕ!,то есть к оплате 6тысяч.Еще замечу,что К1 увеличился в 2014 году и у вас начисленный ЕНВД не мог не повыситься... Расчет ЕНВД очень прост,не нужно быть бухгалтером:Базовая доходность(в справочниках)умножаем на К1 ,К2_с этой суммы 15%-Это Ваш начисленный налог!Всё!И минусуем уже Оплаченные страховые взносы,о чем говорилось выше.Все очень прозрачно,обмануть невозможно,только исказив данные в расчетах!Это до первой проверки... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Apr 11 2014, 12:32) Все правильно у уважаемого bolshakov!!!Вмененка расчитанная в прошлом году уменьшается на оплаченные страховые взносы(у него-на всю сумму этих взносов,так как он не имеет наёмных работников)В этом году страховые взносы стали меньше,соответственно и уменьшение рассчитанного ЕНВД иное.То есть,для него сумма уплаченная (страховые взносы+енвд)осталась бы прежней.Подчеркиваю-если бы не изменился коэффициент К1-вот откуда эти 300руб! У нас с Вами,ув.Клошар несколько иная ситуация,так как мы имеем наемных работников,мы имеем право на уменьшение ЕНВД(зачет страховых взносов)только на 50%!А ведь мы платим страховые взносы ЗА СЕБЯ и еще за Наемных... Пример:Енвд,скажем 12000руб(за квартал)В этом же квартале оплатили за себя 5000,и за работников(% от зар.платы)скажем 8000руб.Енвд уменьшается наполовину,НЕ БОЛЬШЕ!,то есть к оплате 6тысяч.Еще замечу,что К1 увеличился в 2014 году и у вас начисленный ЕНВД не мог не повыситься... Расчет ЕНВД очень прост,не нужно быть бухгалтером:Базовая доходность(в справочниках)умножаем на К1 ,К2_с этой суммы 15%-Это Ваш начисленный налог!Всё!И минусуем уже Оплаченные страховые взносы,о чем говорилось выше.Все очень прозрачно,обмануть невозможно,только исказив данные в расчетах!Это до первой проверки... Какие там 300 рублей. ![]() ![]() В плане того что ИП не имеющий наемных работников платит меньше имеющего я с Вами не соглашусь. Как раз все наоборот: вспомните как в прошлом году народ лихо расторгал договоры со своими работниками для того, чтобы меньше платить в ПФР и соответственно меньше вмененку. ![]() На остальное я отвечу Вам после своего вопроса: сколько Вы в прошлом году платили вмененку за квартал и сколько заплатили в этом году? P.S. Речь ведется как раз об отчислениях за себя, чтобы не было недоразумений. Сообщение отредактировано Клошар: Apr 11 2014, 12:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Так не выросла у него вмененка!(забудем 300руб-это К1 повлиял)
Расчет ЕНВД подразумевает,что вы можете уменьшить платеж на количество уплаченных страх.взносов.Вот начислено 10 тысяч скажем налога,а взносы не уплачены в этом периоде- всё-платим 10тыс!А если заплатил взносов 6,то доплатишь ещё 4тыс.ЕНВД..Простая математика..(от перестановки слагаемых сумма не меняется)Это в его случае. Я понял,что у нас с вами разница в базовой доходности...Вы,видимо имеете в виду торговое место(сколько наёмных-столько и мест),тогда действительно при расторжении трудового договора платите меньше и страх взносов и ЕНВД.Я же привязан к торговой площади(кв.м),расчет с этого.. Сейчас цифры: 2013год за квартал платил ЕНВД с 33 кв.м-6291р(страх.За себя-8120,за наемных-7728) 2014-ЕНВД 6723руб(площадь меньше 31кв!)взносы за себя-5181,за рабочих-9240(повышение зар.платы) У-уфф! Пришлось лезть в документы...Добавлю,что на ЕНВД лет десять.Были и налоговые проверки...сам рассчитываю,вроде разбираюсь...С удовольствием пообщаюсь на эту тему.С уважением. -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Apr 11 2014, 13:53) Так не выросла у него вмененка!(забудем 300руб-это К1 повлиял) Расчет ЕНВД подразумевает,что вы можете уменьшить платеж на количество уплаченных страх.взносов.Вот начислено 10 тысяч скажем налога,а взносы не уплачены в этом периоде- всё-платим 10тыс!А если заплатил взносов 6,то доплатишь ещё 4тыс.ЕНВД..Простая математика..(от перестановки слагаемых сумма не меняется)Это в его случае. Я понял,что у нас с вами разница в базовой доходности...Вы,видимо имеете в виду торговое место(сколько наёмных-столько и мест),тогда действительно при расторжении трудового договора платите меньше и страх взносов и ЕНВД.Я же привязан к торговой площади(кв.м),расчет с этого.. Сейчас цифры: 2013год за квартал платил ЕНВД с 33 кв.м-6291р(страх.За себя-8120,за наемных-7728) 2014-ЕНВД 6723руб(площадь меньше 31кв!)взносы за себя-5181,за рабочих-9240(повышение зар.платы) У-уфф! Пришлось лезть в документы...Добавлю,что на ЕНВД лет десять.Были и налоговые проверки...сам рассчитываю,вроде разбираюсь...С удовольствием пообщаюсь на эту тему.С уважением. Мы с Вами чуть было не разругались, а дело было вот в чем! ![]() ![]() А вот с уважаемым bollshakov мы, по всей видимости, братья по разуму. ![]() У меня ровно такая же картина: я так же платил в пенсионный 9000 и в налоговую 1500. +- 100 рублей. Только я в этом году отдал пенсионному фонду 5200, а в налоговую - 1400. Понимаете? То есть с неизменной вмененкой и опущенной пенсионкой каждый должен платить меньше. Почему же он заплатил налогов больше меня? Скажете инфляция и место проживания? Но почему тогда в прошлом году мы с ним платили одинаково, при чем проживаем не только в разных районах, но и в разных регионах. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Клошар: Apr 11 2014, 14:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
У вас не изменилось количество торговых мест?
-------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(shukar @ Apr 11 2014, 14:28) У вас не изменилось количество торговых мест? У меня все осталось по-прежнему. Единственно что так это то, что у меня работник ушел на пенсию ( и сейчас у меня не работает) и мне снизили вмененку. Хочу заметить: у уважаемого bolshakov работник в тени, а у меня оформлены абсолютно все! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Клошар: Apr 11 2014, 14:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Срочно ухожу оплачивать лоты
![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(shukar @ Apr 11 2014, 14:35) Срочно ухожу оплачивать лоты ![]() Собственно мне сказать более нечего - может быть сам уважаемый bolshakov раъяснит ситуацию. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Оплатил,вернулся!Да у вас,как я понял, есть некоторое пространство для ухода от налогов(это хорошо
![]() Да,может быть вам это всё не интересно...только я хотел понять вашу ситуацию(так сказать для оценки собственных знаний) В любом случае-удачи в бизнесе! -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(shukar @ Apr 11 2014, 15:52) Оплатил,вернулся!Да у вас,как я понял, есть некоторое пространство для ухода от налогов(это хорошо ![]() Да,может быть вам это всё не интересно...только я хотел понять вашу ситуацию(так сказать для оценки собственных знаний) В любом случае-удачи в бизнесе! Собственно иметь честного и профессионального бухгалтера - большая удача, мне повезло. ![]() ![]() ![]() Она (мой бухгалтер) за много лет работы сэкономила мне кучу денег, времени и нервов. Последний раз я был в налоговой лет пятнадцать назад, а живого налоговика видел - тоже в последний раз - лет восемь тому назад. ![]() Так что вот как-то так. А с Вами мне было очень приятно пообщаться! И Вам желаю удачи как по жизни, так и в бизнесе. С уважением, Константин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Apr 11 2014, 14:39) Собственно мне сказать более нечего - может быть сам уважаемый bolshakov раъяснит ситуацию. ![]() У меня стационарная торговая площадь (одна). Мой физический показатель-площадь, доходность на 1м2 расчитывается автоматически от вида деятельности. ЕНВД в прошлом году(за 1 квартал) 10500 в этом году возрос до 10800-и никто не обещал снижать коэффициеньты В ПФР прошлый год(за 1 квартал) 9000р этом квартале 5200. Об этом снижении и говорили наши правители-якобы помощь малому бизнесу. но это снижение в конечном итоге никак не влияет на общее снижение общего налогового бремени тк Все телодвижения зависят от ставки ЕНВД. В моем случае при 100% списании ПФР из ЕНВД прошлый год 1500 к уплате в этом 5600. В чем мне тут может помочь бухгалтер-не ведаю, арифметике 2+2 научили еще в первом классе. Дискуссию по этой теме заканчиваю, скоро закончится отчетный период (20 апреля) такихже малюсеньких ИП ![]() -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(bolshakov @ Apr 12 2014, 18:49) У меня стационарная торговая площадь (одна). Мой физический показатель-площадь, доходность на 1м2 расчитывается автоматически от вида деятельности. ЕНВД в прошлом году(за 1 квартал) 10500 в этом году возрос до 10800-и никто не обещал снижать коэффициеньты В ПФР прошлый год(за 1 квартал) 9000р этом квартале 5200. Об этом снижении и говорили наши правители-якобы помощь малому бизнесу. но это снижение в конечном итоге никак не влияет на общее снижение общего налогового бремени тк Все телодвижения зависят от ставки ЕНВД. В моем случае при 100% списании ПФР из ЕНВД прошлый год 1500 к уплате в этом 5600. В чем мне тут может помочь бухгалтер-не ведаю, арифметике 2+2 научили еще в первом классе. Дискуссию по этой теме заканчиваю, скоро закончится отчетный период (20 апреля) такихже малюсеньких ИП ![]() Значит и Вы на площади. ![]() А поведать я Вам смогу: я уже отнес 5200 в ПФР и 1400 - в налоговую. ![]() P.S. Кстати, бухгалтер нужен хотя бы для того, чтобы он смог уберчь от налогов с площади. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STARTANKER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 445 Зарегистрирован: 12-July 12 Пользователь №: 45,159 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
.
![]() Сообщение отредактировано STARTANKER: May 16 2014, 22:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Тут по телевизору промелькнуло, а потом заглохло и еще ни разу не всплыло в новостях, якобы в госдуме болтается законопроект о том, что оптимизация налогов уже автоматически будет считаться уходом от налогов и преследоваться по закону. Так что считайте дошли до абсурда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,395 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natashkin @ May 17 2014, 15:25) Тут по телевизору промелькнуло, а потом заглохло и еще ни разу не всплыло в новостях, якобы в госдуме болтается законопроект о том, что оптимизация налогов уже автоматически будет считаться уходом от налогов и преследоваться по закону. Так что считайте дошли до абсурда. Приговор Ходорковскому почитайте. Ничего не ново под луной. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
А я сайты продвигаю.
А так же делаю под ключ. Последний сайт по заказу манипулятора в Москве ![]() Ссылки по правилам не даю. А также рисую (пишу) как в фотошопе так и маслом-холст в основном супрематизм как под заказ так и для души. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
всем камрадам привет
я работаю в акционерном обществе наемным работником, но никак не покидает мысль о своем деле и вот уже с весны гоняю одну мысль - вроде как нащупал нишу в области оказания услуг населению (дачникам, селянам, членам садовых товариществ) в нашей местности, типа строительство разряд дохода - скажем так, довольно бюджетный, но, уверен - стабильный за день-два работы по моим прикидкам чистый доход порядка 15 тыс руб, ну минус плата рабочим работа скорее сезонная - с апреля по ноябрь, наверное так если самому не бросать основную работу - то нужно пару человек неквалифицированных, в процессе все умения усваиваются быстро вложения - тыщ 50 на первый случай а вот теперь самое интересное если заниматься оказанием услуг - то нужно оформлять ип? или есть вариант, находясь в тени все это делать? что будет если за задницу возьмут? просто не связываться с юрлицами, работать с населением, скажем по объявлению на авито? или без вариантов - ип нужно? а тогда не получится, что я еще должен останусь родному государству? это ж материалы купи, рабочим з/п, потом что там еще платится? подскажите, друзья. т.к. для меня это все темный лес, а разобраться хочется. буду благодарен всем ответившим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Добрый день Андрей!
Насколько я знаю, подобные бригады шабашников (именно так их называют), нигде не зарегистрированы и никому никаких налогов не платят. Посмотрите объявления в газетах: бригада рабочих выполнит... кровельные, электромонтажные, земляные, плотницкие и т.д. и т.п. Я глубоко уверен, да и есть знакомые среди подобных работников, что никто и нигде не зарегистрирован. А для того, что бы фискальные органы что-то могли предъявить подобной бригаде, с последующим взысканием налогов в бюджет, им(органам) необходимо задокументировать полученный доход.... А в данном случае это сделать очень сложно, практически невозможно. Никто же из сторон (бригада-заказчик), не будет сам на себя давать показания, да и никаких бумаг, как правило, не оформляется. Я бы ИП не оформлял в данном случае. Если по Вашим расчетам дело выгодное, попробуйте пока без ИП, а там видно будет. Кстати, у меня знакомый кровельщик, учавствует в подобных шабашках (бригада 4 человека), руки у него из нужного места растут... так клиентов, хоть отбавляй, очередь стоит. Пахать конечно приходится, но есть за что... -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Володь, спасибо за ответ. Абсолютно разумно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Да не за что...
Я понимаю, если торговая точка стационарная, тут уж без ИП не обойтись, иначе за ..опу возьмут стопудово. А шабашники... сегодня здесь, завтра там... Да и торгаши не все зарегистрировани в качестве ИП, знакомые уже несколько лет катаются по области, продают всякое шмотье исключительно в организациях, что бы не светиться (в налоговую не привозят ![]() Удачи! Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jul 15 2014, 14:04 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 06:36 | |
![]() |