Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Предпринимателям, Кто каким делом занимается.

Клошар
post Nov 26 2013, 18:07
Создана #441

Постоянный

Из: Мусорный бак.

-----XXX--

QUOTE(bolshakov @ Nov 26 2013, 16:59)
Каким таким образом в сторону уменьшения. Пусть мы отчитаемся в новом году но за старый, поэтому не рановато ли?

Очень просто. Если за нынешний год отчисления в ПФ "за себя" были 36 тысяч, то за 2014 они составят 20. smile.gif Ведь согласно новой редакции 14 статьи величина платежа в ПФР не фиксируется, а ставится в зависимость от размера дохода.
У меня уже все подсчитано. smile.gif
А отчетность в следующем году за этот год пойдет своим чередом. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Клошар
post Nov 26 2013, 18:16
Создана #442

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Антохич @ Nov 26 2013, 17:17)
что то я пока не видел и не слышал о решении понизить платежи в пенсионный со следующего года, законопроект еще не принят окончательно, там ведь предложено было по регионам разные ставки вроде делать, ждем пока.

Собственно закона о понижении платежей в ПФР как такового нет, есть новая редакция статьи 14 Федерального закона, в котором говорится о том, что платежи будут взиматься в зависимости от размера дохода. И если мне не изменяет память, то новая редакция утверждена Федеральным законом в июле этого года.
  + Quote Post

Антохич
post Nov 27 2013, 19:16
Создана #443

Бывалый

Из: Москвы не видать

-----XX---

QUOTE(Клошар @ Nov 26 2013, 18:16)
Собственно закона о понижении платежей в ПФР как такового нет, есть новая редакция статьи 14 Федерального закона, в котором говорится о том, что платежи будут взиматься в зависимости от размера дохода. И если мне не изменяет память, то новая редакция утверждена Федеральным законом в июле этого года.

спасибо, надо поискать, жена ипэшница, как больше двух чашек примет так по любому за это разговор заходит, обидно ей что платеж подняли а письмах счастья от ПФР почти ничего нету.

--------------------
Самая надежная закономерность это случайность.
  + Quote Post

Ivanbx
post Nov 28 2013, 15:18
Создана #444

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

Налоговик сказал что с нового года в два раза снизят в пенсионный,
тем кто до конца этого года был в ИП и оплатил.
И тем у кого доход свыше 300 000 руб. тем другие ставки.

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

Кладокоп
post Feb 14 2014, 20:17
Создана #445

Бывалый

Металлоискатель: Gmaxx-2. ACE-350

-----X----

QUOTE(Maxbout @ Dec 29 2012, 00:13)
Будущий год станет моментом истины для "отголосовавшего" народа за эту власть. Налоги, подорожание, штрафы может наконец протрезвят страну.

Народ у нас терпеливый очень... еще думаю пару лет никто на дыбы не встанет... Вот они и творят что кому в головушку стукнет... а у некоторых очень нездоровая фантазия.... Вот и придумывают,: коп под запрет, рыбалку по "билетам", везде Деньги Деньги Деньги... только плати нищему правительству....
  + Quote Post

Клошар
post Feb 14 2014, 20:36
Создана #446

Постоянный

-----XXX--

Налог действительно снизили. Но, в этом году пошел на пенсию один из моих работников и, чтобы вы думали? Те десть лет, что я делал за него отчисления в ПФР - коту под хвост!!! За десять лет с меня содрали (только за одного работника!) практически двести пятьдесят тысяч, и что мы видим в итоге? Ныне общий стаж не учитывается ( то есть десть лет ему зачислены не были), а на проживание - то есть пенсию - (ежемесячно!) накинули что-то порядка 150 рублей! Так какой смысл платить в пенсионный фонд отчисления, если все равно ты пенсию получишь по минимуму?
Даже если ты всю жизнь не работал, ты все равно получишь пенсию на равне с человеком, который законопослушно отчислял деньжата государству???
На кой?
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Feb 14 2014, 21:51
Создана #447

Профи

Из: ПОД МОСКОВИЮ

-----XXXXX

QUOTE(Клошар @ Feb 14 2014, 21:36)
Те десть лет, что я делал за него отчисления в ПФР - коту под хвост!!! За десять лет с меня содрали (только за одного \?

Cам в этой каше варюсь! Бяда!
Пенсионный фонд эта некая*секта*или *Орден*!
Всё покрыто мраком!

В недалёком будущем.
Искатели.Белокаменные подвалы под Красной площадью.
-Cмотри, так она-библиотека Ивана Грозного!
-Да брось ты её!
Я по-моему архив ПФР нашел!

Да хлебнём мы ещё! 17.gif

--------------------
Человек без веры-Тля !
  + Quote Post

bolshakov
post Feb 14 2014, 21:58
Создана #448

Старожил

Из: Спасск уезд Тамб губ

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Клошар @ Feb 14 2014, 20:36)
Налог действительно снизили.

Налог снизили? Вы уверенны? У нас налоговая ни о каком уменьшении даже и речь не ведет, и на вопрос "как будут считать есть ли у меня 300 тыр или нет если сижу на вмененке от квадратуры" пожимают плечами ddd.gif Они еще не вкурсе как это все разрулится к отчету за первый квартал. Вот так!

--------------------
Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
  + Quote Post

Клошар
post Feb 14 2014, 22:04
Создана #449

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(bolshakov @ Feb 14 2014, 21:58)
Налог снизили? Вы уверенны? У нас налоговая ни о каком уменьшении даже и речь не ведет, и на вопрос "как будут считать есть ли у меня 300 тыр или нет если сижу на вмененке от квадратуры" пожимают плечами ddd.gif  Они еще не вкурсе как это все разрулится к отчету за первый квартал. Вот так!

Да где ж такое происходит-то??? О чем Вы?
Я за январь месяц заплатил 4000 рублей вместо десяти!За сябя.Это с учетом того, что за вышедшего на пенсию работника с меня так же скостили. Наймите себе грамотного бухгалтера. smile.gif
  + Quote Post

bolshakov
post Feb 14 2014, 22:17
Создана #450

Старожил

-----XXXXX

Не доросли мы еще до бухгалтеров? Работник в тени image046.gif Есть вмененка -налог в квартал 10500. В прошлом году с этой суммы в квартал списывали 9000 руб те которыя я оплачивал в пенсионку,,. оставшиеся 1500 доплачивал в налоговую. Теперь говорят что отчисления в пенсионный составят порядка 5000 в квартал, а налоговики в свою очередь(или они у нас тормознутые) отрицают понижения ставок, тоесть считаем 10500-5000(ПФР)=5500 в налоговую, и где тут логика-почувствую ли я это снижение бремени cheesy.gif Надо подождать разЪяснений налоговиков--но повторюсь они пока молчат и как всегда о новом мы узнаем кближе к отчетному периоду(апрель)

Сообщение отредактировано bolshakov: Feb 14 2014, 22:18

--------------------
Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
  + Quote Post

Клошар
post Feb 14 2014, 22:23
Создана #451

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(bolshakov @ Feb 14 2014, 22:17)
Не доросли мы еще до бухгалтеров? Работник в тени image046.gif Есть вмененка -налог в квартал 10500. В прошлом году с этой суммы в квартал списывали 9000 руб те которыя я оплачивал в пенсиону,,. оставшиеся 1500 доплачивал в налоговую. Теперь говорят что отчисления в пенсионный составят порядка 5000 в квартал, а налоговики в свою очередь(или они у нас тормознутые) отрицают понижения ставок, тоесть считаем 10500-5000(ПФР)=5500 в налоговую, и где тут логика-почувствую ли я это снижение бремени cheesy.gif  Надо подождать разЪяснений налоговиков--но повторюсь они пока молчат и как всегда о номом мы узнаем кближе к отчетному периоду(апрель)

Здесь нужно понять, что я веду речь исключительно о снижении налога на отчисления в ПФР. И именно за себя.
Всеми моими делами (бумажными) заведует бухгалтер. И если он заплатил за меня налог в 4000, то я ему верю. biggrin.gif Ведь не станет же он доплачивать, из большой любви ко мне, недостающую сумму. biggrin.gif Не по христиански это. biggrin.gif
Кстати о тормознутых налоговиках. Поправки к закону были приняты еще в июле месяце и начали действовать с января этого года. smile.gif

Сообщение отредактировано Клошар: Feb 14 2014, 22:26
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Feb 14 2014, 22:25
Создана #452

Профи

Из: ПОД МОСКОВИЮ

-----XXXXX

Запомните одну истину!
Нечего считать!
До нас всё уже подсчитали!
Тот же *горький корнеплод* ,только вид сбоку! smile.gif

--------------------
Человек без веры-Тля !
  + Quote Post

bolshakov
post Feb 14 2014, 22:25
Создана #453

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Клошар @ Feb 14 2014, 22:23)
Здесь нужно понять, что я веду речь исключительно о снижении налога на отчисления в ПФР. И именно за себя.
Всеми моими делами (бумажными) заведует бухгалтер. И если он заплатил за меня налог в 4000, то я ему верю.  biggrin.gif Ведь не станет же он доплачивать, из большой любви ко мне, недостающую сумму. biggrin.gif Не по христиански это. biggrin.gif

Тогда я вас совсем не понял. Ну да ладно.

--------------------
  + Quote Post

bolshakov
post Feb 14 2014, 22:27
Создана #454

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ЩУКАРЬ @ Feb 14 2014, 22:25)
Запомните одну истину!
Нечего считать!
До нас всё уже подсчитали!
Тот же *горький корнеплод* ,только вид сбоку! smile.gif

cheesy.gif от перестановки слагаемых сумма не меняется

--------------------
  + Quote Post

Клошар
post Feb 14 2014, 22:28
Создана #455

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(bolshakov @ Feb 14 2014, 22:25)
Тогда я вас совсем не понял. Ну да ладно.

Да собственно в чем не понимание? Я готов объяснится.
  + Quote Post

bolshakov
post Feb 14 2014, 22:34
Создана #456

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Клошар @ Feb 14 2014, 22:28)
Да собственно в чем не понимание? Я готов объяснится.

Я не понял вас. может у нас налогооблажение разное, ну или еще что. Отчетность за прошлый квартал(налоговая) закрывается до 20 января, в пенсионку до 1 января, все что касается следующего отчетного периода он будет в апреле. ваш бухгалтер оплатил в январе 4000 руб-за что? в ПФР если за месяц то много, если за квартал то мало---в общем ничего не понял. Я говорю оИП на вмененке-а что у вас я не знаю-поэтому и такой каламбур.

--------------------
  + Quote Post

Клошар
post Feb 14 2014, 22:44
Создана #457

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(bolshakov @ Feb 14 2014, 22:34)
Я не понял вас. может у нас налогооблажение разное, ну или еще что. Отчетность за прошлый квартал(налоговая) закрывается до 20 января, в пенсионку до 1 января, все что касается следующего отчетного периода он будет в апреле. ваш бухгалтер оплатил в январе 4000 руб-за что? в ПФР если за месяц то много, если за квартал то мало---в общем ничего не понял. Я говорю оИП на вмененке-а что у вас я не знаю-поэтому и такой каламбур.

Теперь я Вас понял. smile.gif Разумеется Вы правы, что отчет в ПФР делается по-квартально, но он расчитывается по-месячно. Объяснюсь. Если у Вас доход вмененный, то и через месяц, и через два, и через полгода он будет именно таким. Ни рубля туда-сюда. Ну и как же будут рассчитывать налоговики отчисления в ПФР? А именно, только из=за подачи дкларации о том, что Ваши доходы или меньше 300 000, или больше означенной цифры. А следовательно и отчисления разнятся.
Как сделать так, чтобы Ваш доход был ниже трехсот тысяч и, следователно, ниже отчисления в ПФР? Нужно нанят хорошего бухгалтера. cheesy.gif
А давайте мы посчитаем с Вами сами. Если В прошлом году у меня ( и у Вас тоже)отчисления составляли 36 тысяч в год (9 000 ежеквартально), то в этом они будут 20 000 в год (5 000 ежеквартально). То есть у меня вышла точно такая же цифра перечислений, каковую Вам озвучили ваши налоговики.
То есть на 16 000 Вы будете платить меньше. Это ли не понижение?
Дальше. По всей вероятности Ваши ежеквартальные платы будут следующие - 5 000 в ПФР + 1500 в налоговую = 6 500 рублей. Не 10 500, а 6 500. Очевидно так, если я чего- не попутал. smile.gif

Сообщение отредактировано Клошар: Feb 15 2014, 07:41
  + Quote Post

злоййй
post Feb 15 2014, 09:28
Создана #458

Бывалый

Из: смоленская обл.

-----X----

хорошо если снизят....А могут и ещё больше нас нагнуть!!! В нашей стране всё может быть!
P.S. Говорят пенсионный фонд воооще БАНКРОТ!
  + Quote Post

shukar
post Feb 16 2014, 13:08
Создана #459

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Клошар @ Feb 14 2014, 22:44)
Теперь я Вас понял. smile.gif  Разумеется Вы правы, что отчет в ПФР делается по-квартально, но он расчитывается по-месячно. Объяснюсь. Если у Вас доход вмененный, то и через месяц, и через два, и через полгода он будет именно таким. Ни рубля туда-сюда. Ну и как же будут рассчитывать налоговики отчисления в ПФР? А именно, только из=за подачи дкларации о том, что Ваши доходы или меньше 300 000, или больше означенной цифры. А следовательно и отчисления разнятся.
Как сделать так, чтобы Ваш доход был ниже трехсот тысяч и, следователно, ниже отчисления в ПФР? Нужно нанят хорошего бухгалтера. cheesy.gif
А давайте мы посчитаем с Вами сами. Если В прошлом году у меня ( и у  Вас тоже)отчисления составляли 36 тысяч в год (9 000 ежеквартально), то в этом они будут 20 000 в год (5 000 ежеквартально). То есть у меня вышла точно такая же цифра перечислений, каковую Вам озвучили ваши налоговики.
То есть на 16 000 Вы будете платить меньше. Это ли не понижение?
Дальше. По всей вероятности Ваши ежеквартальные платы будут следующие - 5 000 в ПФР + 1500 в налоговую = 6 500 рублей. Не 10 500, а 6 500. Очевидно так, если я чего- не попутал. smile.gif

Я на вмененке,отчитываюсь сам.Страховые взносы в ПФР и Мед.Страх. за себя в прошлом году были 36тыс(примерно).В этом году эта сумма составит около 21тыс(с учётом повышения мин.размера оплаты труда)Срок оплаты до конца года,ежеквартально оплачивать не обязательно.Эта сумма для тех,чей годовой доход не превышает 300тыс.На вмененке доход рассчитывается в зависимости от вашей деятельности(посмотрите в вашу декларацию по ЕНВД)Было,я считаю,не очень справедливо,что предприниматель,торгующий на рынке и владелец нескольких торговых точек(не говоря уж о более крупном бизнесе) платят одинаково,как это было раньше.С 2014года-больше площадей(торговых мест)-больше платить ЕНВД-больше страховые взносы ЗА СЕБЯ!

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

shukar
post Feb 16 2014, 13:53
Создана #460

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

[quote=Клошар,Feb 14 2014, 22:44]
.
Интересно,чем может помочь хороший бухгалтер?Как занизить доход?Только исказив(занизив)торговую площадь,или изменив коэффициенты!...До первой проверки...

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

38 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 08:34
Рейтинг@Mail.ru