Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Предпринимателям, Кто каким делом занимается.

Akkor
post Jan 23 2013, 08:00
Создана #141

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Вы про ИП? Тогда странно. Может это в вашей области? В Вологодской открывал и закрывал без каких-либо заверений у нотариусов,
...........У нас они на заявлении на открытие деятельности ставят свой штамп (хоть ИП , хоть ООО).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ivanbx
post Jan 23 2013, 09:41
Создана #142

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

QUOTE(генпет @ Jan 22 2013, 21:47)
Оформлен ИП как такси 15 лет стаж.в районом городке ликвидировалось 162 ИП такси..налоговая подала в полицию списки всех кто закрылся в полицию и сейчас с этими списками ездят Гибдд и выданы всем участковым..Ладно с первыми понятно.а участковые думаю будут как Аниськин в засаде сидеть и смотреть кто куда поехал и кого повез.маразм полный  16.gif

В засаде думаю не будут сидеть, а под видом пассажира будут конечно проверять, помашет рукой и подвези туда и потом все, приехали до
конечной остановки, и разборки со службами. Теперь все, ни в коем случае никого не брать пассажиров подвезти, так получается.

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

Кашелот
post Jan 24 2013, 10:25
Создана #143

Пользователь
**

-----X----

Ну да.. Не отчаиваться,я вот только начинать хочу и уже от этих разговоров страшно! mad.gif стоит ли..
  + Quote Post

vantres_II
post Jan 24 2013, 12:45
Создана #144

Бывалый

Из: Урал

-----XXX--

QUOTE(Кашелот @ Jan 24 2013, 12:25)
Ну да.. Не отчаиваться,я вот только начинать хочу и уже от этих разговоров страшно! mad.gif  стоит ли..

Если у Вас хорошая комерческая идея и база для начала (к примеру: помещение под магазин, гараж, оборудование под сервис, витрины либо еще что-то + финансы с расчетом протянуть минимум пол года пока не появятся доходы, при не имении своего помещения Вам еще и аренду придется платить) - попробуйте начать.
По началу сложновато будет, пока клиентскую базу набьете, пока раскрутите свою точку (от полугода до года может уйти, смотря каким делом займетесь, я по своему сужу), но потом результат будет положительным однозначно.
Первый свой квартал я не платил налог как начинающий ИП и мне бухгалтер провел его по нулям "как не имеющий доходов в этом квартале".
Налоговая служба, как правило не трогают проверками ИП которые еще не отработали 3-и года (как бы дают время на раскрутку), но это в том случае, если Вы не допускаете грубых нарушений.

В прошлом году тоже собирались вводить другие формы отчетности по налогом, обязать кассовыми аппаратами и т.д., но как то все замялось и весь 2012 год работал по старым правилам, как обычно.
В этом году все "устаканется" после марта (первого квартала), станет понятна система налооблажения и форма отчетности на предстоящий год, пока же все на уровне предположений, как и в прошлом году, но бухгалтер на стреме, выход найдет надеюсь.
Но вот повышение пенсионного "оброка" более чем в два раза - это хреновый 100% факт sad.gif

+ Quote Post

Степай
post Jan 24 2013, 15:07
Создана #145

Старожил

Из: Вологодский

Металлоискатель: Whites CM GT + Nel

-----XXXXX

QUOTE(vantres_II @ Jan 24 2013, 13:45)
Первый свой квартал я не платил налог как начинающий ИП и мне бухгалтер провел его по нулям "как не имеющий доходов в этом квартале".
Налоговая служба, как правило не трогают проверками ИП которые еще не отработали 3-и года (как бы дают время на раскрутку), но это в том случае, если Вы не допускаете грубых нарушений.

Сейчас хер по нолям проведешь, заставляют закрывать ИП и проверки по ИП могут провести в первый же квартал Вашей работы, от нарушений не зависит, имеют право. По крайней мере у нас так.
  + Quote Post

Кашелот
post Feb 12 2013, 13:24
Создана #146

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(vantres_II @ Jan 24 2013, 12:45)
Если у Вас хорошая комерческая идея и база для начала (к примеру: помещение под магазин, гараж, оборудование под сервис, витрины либо еще что-то + финансы с расчетом протянуть минимум пол года пока не появятся доходы, при не имении своего помещения Вам еще и аренду придется платить) - попробуйте начать.
По началу сложновато будет, пока клиентскую базу набьете, пока раскрутите свою точку (от полугода до года может уйти, смотря каким делом займетесь, я по своему сужу), но потом результат будет положительным однозначно.

В прошлом году тоже собирались вводить другие формы отчетности по налогом, обязать кассовыми аппаратами и т.д., но как то все замялось и весь 2012 год работал по старым правилам, как обычно.
В этом году все "устаканется" после марта (первого квартала), станет понятна система налооблажения и форма отчетности на предстоящий год, пока же все на уровне предположений, как и в прошлом году, но бухгалтер на стреме, выход найдет надеюсь.
Но вот повышение пенсионного "оброка" более чем в два раза - это хреновый 100% факт sad.gif

Да факты фактами, .. Очень хочется заниматься чем то своим, а не работать на государство, но государство тем временем не дремлет, найдет как обобрать! У меня сестра открыла ларечек маленький горячего питания, так они еще месяц не проработали, а платить уже везде только и успевали. по началу трудно было, сейчас вроде пошло дело.Но они в городе, там клиентская база побольше, а у нас в деревне,.. Вот и думаю, что делать, вроде и денежка есть, а пойдет ли дело?..Спасибо за советы, Ваш опыт очень важен.
  + Quote Post

Кашелот
post Feb 12 2013, 13:25
Создана #147

Пользователь
**

-----X----

Видимо на кого нарвешься!..
  + Quote Post

Айдахо
post Feb 12 2013, 13:41
Создана #148

Профи

-----XXXXX

Кашелот, была подобная тема, посмотрите там ещё:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=247551&hl=
  + Quote Post

Кашелот
post Feb 13 2013, 14:49
Создана #149

Пользователь
**

-----X----

Спасибо, я там уже побывала!..
  + Quote Post

Ivanbx
post Feb 13 2013, 19:49
Создана #150

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

У нас по рынкам начались облавы, приезжают с налоговой бригада и совместно с участковыми со всего района и проверки всех на рынке,. Кто закрывается и бежать
а кто и не боится.

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

mor
post Feb 13 2013, 22:08
Создана #151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кашелот @ Feb 12 2013, 14:24)
... У меня сестра открыла ларечек маленький горячего питания, так они еще месяц не проработали, а платить уже везде только и успевали. по началу трудно было, сейчас вроде пошло дело.Но они в городе, там клиентская база побольше, а у нас в деревне,.. Вот и думаю, что делать, вроде и денежка есть, а пойдет ли дело?..Спасибо за советы, Ваш опыт очень важен.

У меня знакомая в Зарайске бизнес держала.
Небольшую лавчонку.
Так рассказывает, что налоги на мелкий бизнес увеличились сильно - она и не потянула. dry.gif
Говорит, по всему Зарайску мелкие раззоряются, остались лишь ветераны.
  + Quote Post

Вадёёк
post Feb 14 2013, 10:17
Создана #152

Старожил

-----XXXXX

в пенсионку только в этом году надо кинуть 34000!

--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
  + Quote Post

сергей-
post Feb 14 2013, 10:53
Создана #153

Профи

-----XXXX-

Скоро Москва ,а за ней и вся страна поделится на сетиввиков-алигархов и бюджетников! Никокого малого и среднего бизнеса не будет! Вы просто гляньте что эти сволочи лобируют! Скоро нас за коробком спичек в ашан ездить вынудят! Никакой мелкой розничной торговли не останется!
  + Quote Post

Евлампий
post Feb 14 2013, 11:45
Создана #154

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

В Омске из-за увеличения страховых пенсионных взносов массово закрываются ИП
http://www.bk55.ru/inform/article/14877

В Калининградской области массово закрываются ИП
http://kaliningrad.net/news/73842/

В Перми закрываются «свежие» ИП
http://59.ru/text/newsbus/614815.html

Индивидуальные предприниматели России закрываются в массовом порядке
http://anapa-news.com/index.php/news/86-v-...ssovom-poryadke

Зачем им бизнес, у них свой... smile.gif
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=X4G10nb4oOY

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Akkor
post Feb 15 2013, 07:12
Создана #155

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Евлампий...........все верно, куды идем, что будет............У нас в районе 60 % колхозов уже скупили -"господа от Туда", сейчас начинают заниматься скупкой земельных паев у колхозников, т.е народ останется с ху...м на перевес. На наши же деньги нас и скупают............У меня на хуторе хата и земли 40 соток...землю уже Они засеяли мою, вот думаю пойти поругать или себе дороже....... biggrin.gif
  + Quote Post

сергей-
post Feb 15 2013, 09:12
Создана #156

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Akkor @ Feb 15 2013, 07:12)
Евлампий...........все верно, куды идем, что будет............У нас в районе 60 % колхозов уже скупили -"господа от Туда", сейчас начинают заниматься скупкой земельных паев у колхозников, т.е народ останется с ху...м на перевес. На наши же деньги нас и скупают............У меня на хуторе хата и земли 40 соток...землю уже Они засеяли мою, вот думаю пойти поругать или себе дороже....... biggrin.gif

А вы по распашке пробегитесь можетотних и польза какая будет biggrin.gif
  + Quote Post

homyak
post Feb 15 2013, 09:34
Создана #157

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Feb 15 2013, 08:12)

Поберегись брат. cheesy.gif
  + Quote Post

LEON KILLER
post Feb 15 2013, 09:39
Создана #158

Постоянный

-----XXX--

как вариант создавать одно ИП или ООО на несколько пользователей у меня знакомые так делают.

--------------------
Я слишком давно за вами наблюдаю...
  + Quote Post

conung
post Feb 15 2013, 10:19
Создана #159

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(LEON KILLER @ Feb 15 2013, 10:39)
как вариант создавать одно ИП или ООО на несколько пользователей у меня знакомые так делают.

А мои знакомые валят из страны.. и бросают весь бизнес..
У меня начисление на зарплату в 10000 руб для одного человека-отдать государству 4600 еще банк возьмёт свой процент за сопровождение 800 руб.
А у кого 100 человек и более?Поэтому любой предприниматель-любой по всей стране закладывает в расчет своего дохода не менее 30%прибыли-только что бы свести всё в 0...
Поэтому в стране всё так дорого.. Все работают с 50% наценкой и более.В основной массе закладывают при возможности от 100 до 1000% и это не предел..
Мелкий предприниматель всегда будет работать с напрягом..нет у него ресурса и поддержки.Он может расчитывать только на свою смекалку и изворотливость.
Если работать по правилам, установленным государством, то рентабельность будет 0.
За более чем 20 лет существования нынешнего экономического строя разрушено полностью экономика страны. Она превратилась в сырьевой придаток всего мира. Работает только то производство у которого есть сырьё,необходимое за пределами страны-поэтому газ-нефть-электроэнергия ,руды и металлы-востребованы.. и производство их будет поддержано государством..туда будут вливаться любые деньги-можно продать..и обогатиться .
Мелкое производство-не интересно ни с какой стороны..а контроль за ним нужен со стороны государства.. поэтому так много проверяющих и надзорных органов. Поэтому так высоки налоги и количество заполняемых документов..-их тоже надо содержать за счет предпринимателей(а их по разным подсчетам около 20 миллионов-проверяющих то)
И если предприниматель не вовремя просто подаст справку или отчёт-заплати штраф..от 200 до 20000 -это ИП.. и от 3000 до 300000 ООО..
Но если лицо, приближенное к государственному управлению-от ЖКХ до Министра нанесёт ущерб государству на миллион и более-общественное порицание и другой кабинет..
Вот и думайте-нужны вы со своим предпринимательством государству или нет..
Любой предприниматель получит в результате своего труда всё равно минимальную(социальную)пенсию..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

сергей-
post Feb 15 2013, 10:56
Создана #160

Профи

-----XXXX-

QUOTE(conung @ Feb 15 2013, 10:19)
А мои знакомые валят из страны.. и бросают весь бизнес..
У меня начисление на зарплату в 10000 руб для одного человека-отдать государству 4600 еще банк возьмёт свой процент за сопровождение 800 руб.
А у кого 100 человек и более?Поэтому любой предприниматель-любой по всей стране закладывает в расчет своего дохода не менее 30%прибыли-только что бы свести всё в 0...
Поэтому в стране всё так дорого.. Все работают с 50% наценкой и более.В основной массе закладывают при возможности от 100 до 1000% и это не предел..
Мелкий предприниматель всегда будет работать с напрягом..нет у него ресурса и поддержки.Он может расчитывать только на свою смекалку и изворотливость.
Если работать по правилам, установленным государством, то рентабельность будет 0.
За более чем 20 лет существования нынешнего экономического строя разрушено полностью экономика страны. Она превратилась в сырьевой придаток всего мира. Работает только то производство у которого есть сырьё,необходимое за пределами страны-поэтому газ-нефть-электроэнергия ,руды и металлы-востребованы.. и производство их будет поддержано государством..туда будут вливаться любые деньги-можно продать..и обогатиться .
Мелкое производство-не интересно ни с какой стороны..а контроль за ним нужен со стороны государства.. поэтому так много проверяющих и надзорных органов. Поэтому так высоки налоги и количество заполняемых документов..-их тоже надо содержать за счет предпринимателей(а их по разным подсчетам около 20 миллионов-проверяющих то)
И если предприниматель не вовремя просто подаст справку или отчёт-заплати штраф..от 200 до 20000 -это ИП.. и от 3000 до 300000 ООО..
Но если лицо, приближенное к государственному управлению-от ЖКХ до Министра  нанесёт ущерб государству на миллион и более-общественное порицание и другой кабинет..
Вот и думайте-нужны вы со своим предпринимательством государству или нет..
Любой предприниматель получит в результате своего труда всё равно минимальную(социальную)пенсию..

Согласен с вамина 158,5%:-) Но людям-потребителям всегда плевать сколько вы точнее мы закладываем % чтобы в ноль выйти. После этого ведь и маржу свою заложить надо как топостараться! И если цены не будут удовлетворять потребителя,то сколько не закладывай все одно прогариш. Я лично штудирую рынок труда на всякий случай. Вдруг опять на дядю придется поработать:-)
  + Quote Post

38 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 13:44
Рейтинг@Mail.ru