Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Предпринимателям, Кто каким делом занимается.

Базилио
post Jan 16 2013, 21:35
Создана #121

Профи

-----XXXXX

QUOTE(рыбинец @ Jan 16 2013, 20:30)
Многие мои ИПешники уже перешли на ООО. Почему постоянно что то меняется. Хочется как то стабильно работать. То налоги поднимут ,то формы бланков,отчетности поменяют. Не расслабишься.

Мне кажется-это делается целенаправленно.В мутной воде всегда легче рыбу ловить.Помнится тоже хотел по-честному с государством играть..... an.gif ,но увы быстро понял,что не выйдет.Быстренько закрылся,благо раньше с этим попроще было,и с тех пор ни в какие игры с государством не играю и играть не собираюсь.У нас на одного с сошкой-семеро с ложкой. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ivanbx
post Jan 19 2013, 08:42
Создана #122

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

[quote=Базилио,Jan 16 2013, 22:35]
Мне кажется-это делается целенаправленно.В мутной воде всегда легче рыбу ловить.Помнится тоже хотел по-честному с государством играть..... an.gif ,но увы быстро понял,что не выйдет.

Если хоть и целенаправленно, то смысл какой ? Если в два раза увеличили дань, то хоть 50% побросают свои дела а половина останутся тянуться,
то гос-во и ни чего не теряет, как было так и останется та сумма которая
и поступала в прошлом году, но это если сократится предпринимателей в два раза.
Кто бросил ИП из форумчан ? как это делается ? легко ?

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 19 2013, 09:41
Создана #123

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Небольшое помещение готовлю к открытию парикмахерских услуг и "муж на час"(услуга беспомощным женщинам,которые и гвоздя дома вбить не могут) 17.gif
  + Quote Post

konon
post Jan 19 2013, 09:55
Создана #124

Профи

-----XXX--

[quote=Ivanbx,Jan 19 2013, 09:42]
[quote=Базилио,Jan 16 2013, 22:35]
Мне кажется-это делается целенаправленно.В мутной воде всегда легче рыбу ловить.Помнится тоже хотел по-честному с государством играть..... an.gif ,но увы быстро понял,что не выйдет.

Если хоть и целенаправленно, то смысл какой ? Если в два раза увеличили дань, то хоть 50% побросают свои дела а половина останутся тянуться,
то гос-во и ни чего не теряет, как было так и останется та сумма которая
и поступала в прошлом году, но это если сократится предпринимателей в два раза.
Кто бросил ИП из форумчан ? как это делается ? легко ?
[/quote]
Вчера был в налоговой... Народу не пройти... в основном все закрываются... sad.gif основная причина ,повышение отчислений в пенсионный фонд,более чем в два раза... Если раньше в пенсионный платили в год 15т. то теперь будут взымать 36т. Хлопотное это дело закрываться... smile.gif
  + Quote Post

Ivanbx
post Jan 19 2013, 13:38
Создана #125

Профи

-----XXXXX

Сегодня получил газету и в ней попалась заметка. Это значит что будут проверки внезапные как и два года назад.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Предпринимателей ждут новые проверки.
Отделением надзорной деятельности был сформирован и согласован с прокуратурой план проведение проверок в отношении субьектов малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Был в налоговой по отчету за 4 квартал, и поинтересовался, сказали что налог у них поднимется на 15% а вот пенсионный в два раза. И сами же сказали что бросайте если не силах будете оплатить, это делается просто,
уже многие побросали с нового года.,
а вот в пенсионном фонде там наверное надо подтянуть пояса и штурмовать, если уходить то надо обязательно взять бумажку от них что
долгов ни каких нет, если не дадут то через прокуратуру нужно, они не имеют право не давать, думаю она пригодится когда нибудь

--------------------
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

Rain
post Jan 19 2013, 13:43
Создана #126

Профи

Из: степной

-----XXXXX

QUOTE(Ivanbx @ Jan 19 2013, 14:38)
Сегодня  получил газету и в ней попалась  заметка. Это значит что будут проверки внезапные как и два года назад.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Предпринимателей ждут новые проверки.
Отделением надзорной деятельности был сформирован и согласован с прокуратурой план проведение проверок в отношении субьектов малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Был в налоговой по отчету за 4 квартал, и поинтересовался, сказали что налог у них поднимется на 15% а вот пенсионный в два раза. И сами же сказали что бросайте если не силах будете оплатить, это делается просто,
уже многие побросали с нового года.,
а вот в пенсионном фонде там наверное надо подтянуть пояса и штурмовать, если уходить то надо обязательно взять бумажку от них что
долгов ни каких нет, если не дадут то через прокуратуру нужно, они не имеют право не давать, думаю она пригодится когда нибудь

ИП закрывается элементарно. закрыл самостоятельно за 10 минут
  + Quote Post

konon
post Jan 19 2013, 19:23
Создана #127

Профи

-----XXX--

QUOTE(Rain @ Jan 19 2013, 14:43)
ИП закрывается элементарно. закрыл самостоятельно за 10 минут

Ну ну smile.gif
  + Quote Post

Ivanbx
post Jan 21 2013, 17:14
Создана #128

Профи

-----XXXXX

Ну вот сегодня посетил и пенсионный, так сказать узнать что я не должен
ли за 2012 год, да , долгов нет все уплачено. Спрашиваю как если я буду
бросать это дело , она - без проблем, пишешь заявление в налоговой и бумажками заверенной копией в натариусе приходишь к нам, да и с оплаченной за прошедший месяц январь или с начало года когда надумаете квитанцией об оплате и мы вас ликвидируем. Она мне дала не как раньше за год а по месячной оплате.
Спрашиваю как, я просто не в силах оплачивать, был как доп. заработок,
а есть ли льготы для инвалидов группы, сказала нет, все на равных условиях.
Ну спасибо и на этом. Очереди ни какой не было. Видимо уже кто хотел уйти те уже по закрывали сразу после нового года

Сообщение отредактировано Ivanbx: Jan 21 2013, 20:37

--------------------
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

D.A.
post Jan 21 2013, 19:42
Создана #129

Пользователь
**

Из: Подмосковия

-----X----

smile.gif тоже буду прикрывать

Сообщение отредактировано D.A.: Jan 21 2013, 19:48
  + Quote Post

tsergt
post Jan 22 2013, 13:22
Создана #130

Бывалый

Из: Оренбургская область

-----X----

Закрываться не буду, осилю пенсионный.
Кому-то можеть быть выгодно перейти на патент. Его можно купить с любого месяца, плата в среднем 6тыс за год. Но не все виды деятельности попадают под патент sad.gif Чем хорош патент-это для тех у кого вмененка идёт по площади и площади до 50 кв.м. В среднем за год на налог у них уходит 50тыс., если перейти на патент то сокращается налог и спокойно перекрываешь этим пенсионные взносы. И ещё при патенте не нужны ежеквартальные отчеты в налоговую, это ещё дополнительная экономия для тех кто не сам составляет отчеты.
Вот как бы так.
  + Quote Post

konon
post Jan 22 2013, 13:29
Создана #131

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ivanbx @ Jan 21 2013, 18:14)
Ну вот сегодня посетил и пенсионный, так сказать узнать что я не должен
ли за 2012 год, да , долгов нет все уплачено. Спрашиваю как если я буду
бросать это дело , она - без проблем, пишешь заявление в налоговой и бумажками заверенной копией в натариусе приходишь к нам, да и с оплаченной за прошедший месяц январь или с начало года когда надумаете квитанцией об оплате и мы вас ликвидируем. Она мне дала не как раньше за год а по месячной оплате.
Спрашиваю как, я просто не в силах оплачивать, был как доп. заработок,
а есть ли льготы для инвалидов группы, сказала нет, все на равных условиях.
Ну спасибо и на этом. Очереди  ни какой не было. Видимо уже кто хотел уйти  те уже по закрывали сразу после нового года

Ну это уже перебор... cheesy.gif видно ваши власти решили за вас счёт и нотариусов покормить... Кто только не кормится на бедных предпринимателях smile.gif
  + Quote Post

tsergt
post Jan 22 2013, 14:25
Создана #132

Бывалый

Из: Оренбургская область

-----X----

Что открытие, что закрытие через натариуса.
  + Quote Post

DIM
post Jan 22 2013, 14:45
Создана #133

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

QUOTE(рыбинец @ Jan 16 2013, 20:30)
Многие мои ИПешники уже перешли на ООО. Почему постоянно что то меняется. Хочется как то стабильно работать. То налоги поднимут ,то формы бланков,отчетности поменяют. Не расслабишься.

ООО отвечает только уставным капиталом,а ИП-шник всем своим имуществом..
Кстати, уже пару лет как закрытие ИП через нотариуса...

Сообщение отредактировано DIM: Jan 22 2013, 14:45

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Akkor
post Jan 22 2013, 15:02
Создана #134

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Сейчас ООО это более менее выход, так как уже сказано не отвечаешь имуществом своим , а только уставным капиталом. А ИП закрыть "просто", только потом в один из дней вам придет уведомление о проведение в отношении вас выездной налоговой проверки (за три предшествующих года) и там наши доблесные коррупционеры налоговики так вас огуляют, что мама не горюй. Все сделки по приобретению признают фиктивными, дадут вам 20 % расходов согласно НК и 80 % валового дохода вашего обложат налогами и потом суды, приставы, уголовные дела и т.п.....
  + Quote Post

homyak
post Jan 22 2013, 17:31
Создана #135

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Jan 22 2013, 16:02)
Сейчас ООО это более менее выход, так как уже сказано не отвечаешь имуществом своим , а только уставным капиталом. А ИП закрыть "просто", только потом в один из дней вам придет уведомление о проведение в отношении вас выездной налоговой проверки (за три предшествующих года) и там наши доблесные коррупционеры налоговики так вас огуляют, что мама не горюй. Все сделки по приобретению признают фиктивными, дадут вам 20 % расходов согласно НК и 80 % валового дохода вашего обложат налогами и потом суды, приставы, уголовные дела и т.п.....

Что за блдское государство? ddd.gif sad.gif
  + Quote Post

Rudox
post Jan 22 2013, 18:37
Создана #136

Постоянный

Из: Город оружейников

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Jan 22 2013, 16:02)

Не сгущайте краски. ООО -это геморройная бухотчетность, и все потенциальные штрафы любая проверяющая организация вам начислит как юрлицу, ну очень гораздо выше. ИП физик, да он отвечает всем имуществом, ну и че. ООО открывают большие оптовые организации на какого нибудь Фунтика и через год меняют окраску. Они изначально настроены на кидалово по налогам. ИП на кидалово государства (в основном) не настроен. Сейчас особенно и не забалуешься. А выездные и смешные камеральные проверки просто страшилки. При наезде налоговой в ходе проверки не соглашаться на их условия никогда- только суд и поверьте (оговорюсь, если только вы откровенно ничего не платите) от вас отстанут. Проверено!!!!
  + Quote Post

Ivanbx
post Jan 22 2013, 20:34
Создана #137

Профи

-----XXXXX

Мне проще, платил по вмененке фиксированную ставку в налоговую,
и не зависимо от обьема продаж. Другое дело если я брошу устанавливать спутниковые антенны, а я им всем гарантию даю на год, и если брошу ИП то я уже не имею право им устранять даже и по гарантии после, так как я уже не ИП. А если что они на суд меня клиенты, как тут тогда..
Теперь я слышал что некоторые кто побрасал, теперь в Ростове оформились, и продолжают работать на Ставрополье, а как так можно.

--------------------
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

генпет
post Jan 22 2013, 20:47
Создана #138

Профи

Из: Древняя Русь

-----XXXXX

Оформлен ИП как такси 15 лет стаж.в районом городке ликвидировалось 162 ИП такси..налоговая подала в полицию списки всех кто закрылся в полицию и сейчас с этими списками ездят Гибдд и выданы всем участковым..Ладно с первыми понятно.а участковые думаю будут как Аниськин в засаде сидеть и смотреть кто куда поехал и кого повез.маразм полный 16.gif

--------------------
Заслуженный Ванг форума.
  + Quote Post

Akkor
post Jan 23 2013, 07:39
Создана #139

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Не сгущайте краски. ООО -это геморройная бухотчетность, и все потенциальные штрафы любая проверяющая организация вам начислит как юрлицу, ну очень гораздо выше. ИП физик, да он отвечает всем имуществом, ну и че. ООО открывают большие оптовые организации на какого нибудь Фунтика и через год меняют окраску. Они изначально настроены на кидалово по налогам. ИП на кидалово государства (в основном) не настроен. Сейчас особенно и не забалуешься. А выездные и смешные камеральные проверки просто страшилки. При наезде налоговой в ходе проверки не соглашаться на их условия никогда- только суд и поверьте (оговорюсь, если только вы откровенно ничего не платите) от вас отстанут. Проверено!!!!
.......................Уважаемый Rudox. ни кто краски не сгущает (а даже приукрашивает). Я и десятки моих знакомых предпринимателей (ИП), уже не работают, так как начислены миллионы по выездным налоговым проверкам. По той схеме, что я указывал выше.....СУДАМ есть указива все решения в пользу налоговой (по крайней мере Краснодарский край). В верховный суд жалобы по актам не выпускают из края (по формальным причинам, а они всегда находятся). Порядочные адвокаты отказываются представлять в судах, так как 100 % дело будет проиграно. Речь я веду не о торговле носками или иголками на розничном рынке поселка. Речь идет о закупке сельхозпродукции, на которой все раньше зарабатывали.....Сейчас пришел конец ИП в данной сфере. По ООО не гемморойная отчетность, вы идете в близ лежащий консалт и они вам ведут всю бухгалтерию. Серьезные покупатели с фирмами однодневками работать не будут.............Если вы не будете решать вопрос с налоговой......у вас появятся проблемы в рамках 198-199 УК РФ. Сумма доначисленных налогов по ООО должна превышать 2 000 000 рублей , тогда могут возбудить уголовное дело, по ИП по моему 100 000 рублей, делайте выводы.......
  + Quote Post

Степай
post Jan 23 2013, 07:48
Создана #140

Старожил

Из: Вологодский

Металлоискатель: Whites CM GT + Nel

-----XXXXX

QUOTE(tsergt @ Jan 22 2013, 15:25)
Что открытие, что закрытие через натариуса.

Вы про ИП? Тогда странно. Может это в вашей области? В Вологодской открывал и закрывал без каких-либо заверений у нотариусов, закрыл перед новым годом без проблем в течении дня, зае..ли камеральными проверками.
  + Quote Post

38 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 13:44
Рейтинг@Mail.ru