![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(рыбинец @ Jan 16 2013, 20:30) Многие мои ИПешники уже перешли на ООО. Почему постоянно что то меняется. Хочется как то стабильно работать. То налоги поднимут ,то формы бланков,отчетности поменяют. Не расслабишься. Мне кажется-это делается целенаправленно.В мутной воде всегда легче рыбу ловить.Помнится тоже хотел по-честному с государством играть..... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
[quote=Базилио,Jan 16 2013, 22:35]
Мне кажется-это делается целенаправленно.В мутной воде всегда легче рыбу ловить.Помнится тоже хотел по-честному с государством играть..... ![]() Если хоть и целенаправленно, то смысл какой ? Если в два раза увеличили дань, то хоть 50% побросают свои дела а половина останутся тянуться, то гос-во и ни чего не теряет, как было так и останется та сумма которая и поступала в прошлом году, но это если сократится предпринимателей в два раза. Кто бросил ИП из форумчан ? как это делается ? легко ? -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Небольшое помещение готовлю к открытию парикмахерских услуг и "муж на час"(услуга беспомощным женщинам,которые и гвоздя дома вбить не могут)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
[quote=Ivanbx,Jan 19 2013, 09:42]
[quote=Базилио,Jan 16 2013, 22:35] Мне кажется-это делается целенаправленно.В мутной воде всегда легче рыбу ловить.Помнится тоже хотел по-честному с государством играть..... ![]() Если хоть и целенаправленно, то смысл какой ? Если в два раза увеличили дань, то хоть 50% побросают свои дела а половина останутся тянуться, то гос-во и ни чего не теряет, как было так и останется та сумма которая и поступала в прошлом году, но это если сократится предпринимателей в два раза. Кто бросил ИП из форумчан ? как это делается ? легко ? [/quote] Вчера был в налоговой... Народу не пройти... в основном все закрываются... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Сегодня получил газету и в ней попалась заметка. Это значит что будут проверки внезапные как и два года назад.
----------------------------------------------------------------------------------------------------- Предпринимателей ждут новые проверки. Отделением надзорной деятельности был сформирован и согласован с прокуратурой план проведение проверок в отношении субьектов малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей -------------------------------------------------------------------------------------------------- Был в налоговой по отчету за 4 квартал, и поинтересовался, сказали что налог у них поднимется на 15% а вот пенсионный в два раза. И сами же сказали что бросайте если не силах будете оплатить, это делается просто, уже многие побросали с нового года., а вот в пенсионном фонде там наверное надо подтянуть пояса и штурмовать, если уходить то надо обязательно взять бумажку от них что долгов ни каких нет, если не дадут то через прокуратуру нужно, они не имеют право не давать, думаю она пригодится когда нибудь -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Jan 19 2013, 14:38) Сегодня получил газету и в ней попалась заметка. Это значит что будут проверки внезапные как и два года назад. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Предпринимателей ждут новые проверки. Отделением надзорной деятельности был сформирован и согласован с прокуратурой план проведение проверок в отношении субьектов малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей -------------------------------------------------------------------------------------------------- Был в налоговой по отчету за 4 квартал, и поинтересовался, сказали что налог у них поднимется на 15% а вот пенсионный в два раза. И сами же сказали что бросайте если не силах будете оплатить, это делается просто, уже многие побросали с нового года., а вот в пенсионном фонде там наверное надо подтянуть пояса и штурмовать, если уходить то надо обязательно взять бумажку от них что долгов ни каких нет, если не дадут то через прокуратуру нужно, они не имеют право не давать, думаю она пригодится когда нибудь ИП закрывается элементарно. закрыл самостоятельно за 10 минут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rain @ Jan 19 2013, 14:43) ИП закрывается элементарно. закрыл самостоятельно за 10 минут Ну ну ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Ну вот сегодня посетил и пенсионный, так сказать узнать что я не должен
ли за 2012 год, да , долгов нет все уплачено. Спрашиваю как если я буду бросать это дело , она - без проблем, пишешь заявление в налоговой и бумажками заверенной копией в натариусе приходишь к нам, да и с оплаченной за прошедший месяц январь или с начало года когда надумаете квитанцией об оплате и мы вас ликвидируем. Она мне дала не как раньше за год а по месячной оплате. Спрашиваю как, я просто не в силах оплачивать, был как доп. заработок, а есть ли льготы для инвалидов группы, сказала нет, все на равных условиях. Ну спасибо и на этом. Очереди ни какой не было. Видимо уже кто хотел уйти те уже по закрывали сразу после нового года Сообщение отредактировано Ivanbx: Jan 21 2013, 20:37 -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.A. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 10-July 12 Из: Подмосковия Пользователь №: 45,104 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано D.A.: Jan 21 2013, 19:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tsergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4,451 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Закрываться не буду, осилю пенсионный.
Кому-то можеть быть выгодно перейти на патент. Его можно купить с любого месяца, плата в среднем 6тыс за год. Но не все виды деятельности попадают под патент ![]() Вот как бы так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivanbx @ Jan 21 2013, 18:14) Ну вот сегодня посетил и пенсионный, так сказать узнать что я не должен ли за 2012 год, да , долгов нет все уплачено. Спрашиваю как если я буду бросать это дело , она - без проблем, пишешь заявление в налоговой и бумажками заверенной копией в натариусе приходишь к нам, да и с оплаченной за прошедший месяц январь или с начало года когда надумаете квитанцией об оплате и мы вас ликвидируем. Она мне дала не как раньше за год а по месячной оплате. Спрашиваю как, я просто не в силах оплачивать, был как доп. заработок, а есть ли льготы для инвалидов группы, сказала нет, все на равных условиях. Ну спасибо и на этом. Очереди ни какой не было. Видимо уже кто хотел уйти те уже по закрывали сразу после нового года Ну это уже перебор... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tsergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4,451 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Что открытие, что закрытие через натариуса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(рыбинец @ Jan 16 2013, 20:30) Многие мои ИПешники уже перешли на ООО. Почему постоянно что то меняется. Хочется как то стабильно работать. То налоги поднимут ,то формы бланков,отчетности поменяют. Не расслабишься. ООО отвечает только уставным капиталом,а ИП-шник всем своим имуществом.. Кстати, уже пару лет как закрытие ИП через нотариуса... Сообщение отредактировано DIM: Jan 22 2013, 14:45 -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Сейчас ООО это более менее выход, так как уже сказано не отвечаешь имуществом своим , а только уставным капиталом. А ИП закрыть "просто", только потом в один из дней вам придет уведомление о проведение в отношении вас выездной налоговой проверки (за три предшествующих года) и там наши доблесные коррупционеры налоговики так вас огуляют, что мама не горюй. Все сделки по приобретению признают фиктивными, дадут вам 20 % расходов согласно НК и 80 % валового дохода вашего обложат налогами и потом суды, приставы, уголовные дела и т.п.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Jan 22 2013, 16:02) Сейчас ООО это более менее выход, так как уже сказано не отвечаешь имуществом своим , а только уставным капиталом. А ИП закрыть "просто", только потом в один из дней вам придет уведомление о проведение в отношении вас выездной налоговой проверки (за три предшествующих года) и там наши доблесные коррупционеры налоговики так вас огуляют, что мама не горюй. Все сделки по приобретению признают фиктивными, дадут вам 20 % расходов согласно НК и 80 % валового дохода вашего обложат налогами и потом суды, приставы, уголовные дела и т.п..... Что за блдское государство? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Город оружейников Пользователь №: 41,384 Металлоискатель: Deus Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Jan 22 2013, 16:02) Сейчас ООО это более менее выход, так как уже сказано не отвечаешь имуществом своим , а только уставным капиталом. А ИП закрыть "просто", только потом в один из дней вам придет уведомление о проведение в отношении вас выездной налоговой проверки (за три предшествующих года) и там наши доблесные коррупционеры налоговики так вас огуляют, что мама не горюй. Все сделки по приобретению признают фиктивными, дадут вам 20 % расходов согласно НК и 80 % валового дохода вашего обложат налогами и потом суды, приставы, уголовные дела и т.п..... Не сгущайте краски. ООО -это геморройная бухотчетность, и все потенциальные штрафы любая проверяющая организация вам начислит как юрлицу, ну очень гораздо выше. ИП физик, да он отвечает всем имуществом, ну и че. ООО открывают большие оптовые организации на какого нибудь Фунтика и через год меняют окраску. Они изначально настроены на кидалово по налогам. ИП на кидалово государства (в основном) не настроен. Сейчас особенно и не забалуешься. А выездные и смешные камеральные проверки просто страшилки. При наезде налоговой в ходе проверки не соглашаться на их условия никогда- только суд и поверьте (оговорюсь, если только вы откровенно ничего не платите) от вас отстанут. Проверено!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Мне проще, платил по вмененке фиксированную ставку в налоговую,
и не зависимо от обьема продаж. Другое дело если я брошу устанавливать спутниковые антенны, а я им всем гарантию даю на год, и если брошу ИП то я уже не имею право им устранять даже и по гарантии после, так как я уже не ИП. А если что они на суд меня клиенты, как тут тогда.. Теперь я слышал что некоторые кто побрасал, теперь в Ростове оформились, и продолжают работать на Ставрополье, а как так можно. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,760 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 657 кг ![]() ![]() |
Оформлен ИП как такси 15 лет стаж.в районом городке ликвидировалось 162 ИП такси..налоговая подала в полицию списки всех кто закрылся в полицию и сейчас с этими списками ездят Гибдд и выданы всем участковым..Ладно с первыми понятно.а участковые думаю будут как Аниськин в засаде сидеть и смотреть кто куда поехал и кого повез.маразм полный
![]() -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE Не сгущайте краски. ООО -это геморройная бухотчетность, и все потенциальные штрафы любая проверяющая организация вам начислит как юрлицу, ну очень гораздо выше. ИП физик, да он отвечает всем имуществом, ну и че. ООО открывают большие оптовые организации на какого нибудь Фунтика и через год меняют окраску. Они изначально настроены на кидалово по налогам. ИП на кидалово государства (в основном) не настроен. Сейчас особенно и не забалуешься. А выездные и смешные камеральные проверки просто страшилки. При наезде налоговой в ходе проверки не соглашаться на их условия никогда- только суд и поверьте (оговорюсь, если только вы откровенно ничего не платите) от вас отстанут. Проверено!!!! .......................Уважаемый Rudox. ни кто краски не сгущает (а даже приукрашивает). Я и десятки моих знакомых предпринимателей (ИП), уже не работают, так как начислены миллионы по выездным налоговым проверкам. По той схеме, что я указывал выше.....СУДАМ есть указива все решения в пользу налоговой (по крайней мере Краснодарский край). В верховный суд жалобы по актам не выпускают из края (по формальным причинам, а они всегда находятся). Порядочные адвокаты отказываются представлять в судах, так как 100 % дело будет проиграно. Речь я веду не о торговле носками или иголками на розничном рынке поселка. Речь идет о закупке сельхозпродукции, на которой все раньше зарабатывали.....Сейчас пришел конец ИП в данной сфере. По ООО не гемморойная отчетность, вы идете в близ лежащий консалт и они вам ведут всю бухгалтерию. Серьезные покупатели с фирмами однодневками работать не будут.............Если вы не будете решать вопрос с налоговой......у вас появятся проблемы в рамках 198-199 УК РФ. Сумма доначисленных налогов по ООО должна превышать 2 000 000 рублей , тогда могут возбудить уголовное дело, по ИП по моему 100 000 рублей, делайте выводы....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tsergt @ Jan 22 2013, 15:25) Что открытие, что закрытие через натариуса. Вы про ИП? Тогда странно. Может это в вашей области? В Вологодской открывал и закрывал без каких-либо заверений у нотариусов, закрыл перед новым годом без проблем в течении дня, зае..ли камеральными проверками. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:44 | |
![]() |