Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

64 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношения между копарями., Что вы делаете встречая копарей?

Z.MAKC
post Jul 27 2010, 19:52
Создана #861

Старожил

Из: Калужская область

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Jul 27 2010, 20:51)
Мы с Asgo копали и ходили чуть ли не в метре и ничего нормально. Потому что у нас частоты разные у приборов.

А насчет встречи на копе с коллегами image046.gif , если в Калужской области увижу кого с Сорексом то постараюсь отнять  bash.gif и быстро быстро убежать cheesy.gif

А если серьезно то встречал два раза, поздоровались, посмотрели у кого чего есть, покурили, попили водички и разошлись в разные стороны на поле, а один раз я даже подвозил после копа человека с  whites_logo.gif DFX до трассы.
Считаю это нормальное отношение. Если ты не говнишь то и к тебе тоже нормально.

Это точно. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СуHDуК
post Jul 27 2010, 21:14
Создана #862

Профи

-----XXX--

Шёл как то с копа я домой в деревню через поле.Копал возле другой деревни.Вижу сзади едет джип,решил перейти на правую сторону поля и мд переложил в правую руку.Меньше видят-меньше вопросов и разговоров.Проехал джип...оказался праворульным 17.gif Через день копаю опять возле той деревни.Опять он едет и машет рукой через запачканное стекло.Еще потом стекло опустил и еще раз помахал.Я стою туплю.Может не мне? Обернулся посмотрел...я был один там. cheesy.gif В третий раз встретил этот джип возле своей деревни.Между моей деревней и той где копал не более километра.Остановился он.Вылез дяденька...поговорили немного...типа у него есть знакомый который тоже копает,что он выкопал крестик 13-14 века...типа мне надо сходить в местный музей...еще надо типа сходить мне в деревню на другой стороне реки,там всего один человек живет и что там раньше была пожарная вышка...предложил еще попить...спросил про находки-сказал что так себе,хотя немного накопал...короче где то так.

Пока людей с мд еще не встречал,но они точно есть.Копал как то возле той деревни что описывал выше...покопал немного и решил еще покапать через пару дней.Прихожу туда и вижу ямы 13.gif Закапывать кому то видимо было лень.Решил свалить побыстрее с тех мест.А то осиновый кол местные бы вбили за ямы.Потом объясни что это не ты копал тут.Хуже всего что ямы довольно большие.

Вот и думаешь...прикольно ли встретить того кто не закапывает за собой? sad.gif

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

SergeiSAI
post Jul 27 2010, 21:50
Создана #863

Профи

Из: Московская обл. Северо-запад
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Jul 27 2010, 20:51)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,

А если серьезно то встречал два раза, поздоровались, посмотрели у кого чего есть, покурили, попили водички и разошлись в разные стороны на поле, а один раз я даже подвозил после копа человека с  whites_logo.gif DFX до трассы.
Считаю это нормальное отношение. Если ты не говнишь то и к тебе тоже нормально.

Счастливые вы люди.... тут что не коп, то и встреча... а то и не одна... biggrin.gif Считаю, что увидеть копаря и не подойти, хотя бы поздороваться - плохой тон....

Я так думаю, если человек ямки напрочь не закапывает, особенно глубокие, то это конкурент, мать его.... а если после него аккуратно все выглядет, то с таким человеком и пообщаться не грех... smile.gif

--------------------
Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие...
  + Quote Post

Кротоff
post Jul 27 2010, 22:18
Создана #864

Бывалый

Металлоискатель: 705

-----XX---

Человека с МД встретил только раз. Я подошел, пообщались и разошлись.
  + Quote Post

geha
post Jul 28 2010, 14:47
Создана #865

Постоянный

Из: лес,поле,водоём.

-----XXX--

smile.gif Разные были встречи на копе,и стрельбой расходились за место ,,здрасте,,в 90-х по войне.Лет 5 назад познакомился с копателем,теперь дружим семьями он стал крёсным моего 3-го сына.Хотя сам я не очень люблю общятся с коллегами в поле,стараюсь избегать общения,но если нужна помощь не могу себе позволить пройти мимо.Как то так. smile.gif

--------------------
Весна забилась в рукопашной
Егор Летов
  + Quote Post

SergeiSAI
post Jul 28 2010, 16:52
Создана #866

Профи

Из: Московская обл. Северо-запад
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(geha @ Jul 28 2010, 15:48)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Хотя сам я не очень люблю общятся с коллегами в поле,стараюсь избегать общения,но если нужна помощь не могу себе позволить пройти мимо.Как то так. smile.gif

Да и мне уже, после многих и многих общений, как-то поднадоело это общение.... biggrin.gif Тоже если что то лучше мимо пройти-проехать. Ну а если помощь нужно, то это конечно нужно помочь.... сами например сколько раз застревали.... 17.gif

--------------------
Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие...
  + Quote Post

Namreg
post Jul 29 2010, 08:22
Создана #867

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

В основном нормальные отношения, поговорили, пошутили, разошлись, как то новый знакомый подвозил до трассы... Но однажды, только нашли, впервые, не большую распашечку Петровской чешуи, подошли коллеги что да как мы им честно показали всю медь, кто бы поступил иначе, на том и разошлись. Показал на форуме фото места и находок и тут комрады выскочили и спалили место, не приятно.... sad.gif Форум другой. Но надеюсь сделано было не со зла smile.gif

Сообщение отредактировано Namreg: Jul 30 2010, 12:53

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Alex_ander
post Aug 3 2010, 14:13
Создана #868

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

Копаем с другом на пару, сами никогда не подходим, но если коллеги все же решили пообщаться - всегда рады. В конце концов интересно, что люди на соседних полях поднимают да и опытом поделиться. В глуши конечно редко кто встречается, а ближе к городу один на другом.
Раздражает только когда выйдешь на небольшое поле, а через какое то время к тебе присоединяются два три человека с клюшками. Поле конечно не мое, но все же...
  + Quote Post

nikokuk
post Aug 4 2010, 12:45
Создана #869

Профи

Из: Северо-Запад Отчизны

-----XXXXX

Выдержка и вежливость,скромность и аккуратность,взаимопомощь и маскировка 17.gif Ничего не забыл? cheesy.gif

--------------------
Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем!

№ карты.....3736
  + Quote Post

Hafele
post Aug 14 2010, 03:01
Создана #870

Бывалый

Из: Moscow

-----X----

QUOTE(Mart @ Dec 6 2009, 21:46)
Тему навеяла пресловутая разборка между копарями над чешуёй...вы знаете эту тему. Я ещё тогда подумал, что виноваты были все стороны.  расшифровываю - группа копателей увидела соратника, подошла к нему и стала общаться. Он их послал, мотивируя (это было в его посте - мне некогда с ним болтать шурфить надо). Они обиделись и стали его гонять, потрясая корочками и призывая на его голову кары. Он позвал своих друзей, чтобы покарать нечестивых, осмелившихся его отвлечь от шурфования и пытавшихся зашибить его корочками. ну это я изложил предысторию конфликта, чтобы на его примере было доходчивее и понятнее о чём речь.
Что стоило этому челу приветливее поговорить с этими людьми? Вот хочу спросить у сообщества. а ВЫ - как встречаете своих соратников? Вы бычитесь, посылаете их со своего заветного места, грозитесь клюшки переломать? Или же братаетесь и заканчиваете день копа в пивной?
Я лично, если вижу своих соратников, всегда стараюсь приблизиться, поздороваться, обменяться новостями, обсудить интересные моменты какие-то, и ещё ни разу (тьфу-тьфу)не было у меня конфликтов с копарями, хотя все мы, на самом деле, являемся конкурентами.
Что скажете по теме? И что скажут профессиональные копари, а тут есть такие крутяки, знаете о ком я - вы закапываете конккурентов в болотце, или с ними общаетесь?
Да, найдя крутое место и я бы не стал светить это место и похваляться находками - никто ведь не может запретить кроме как криминальным способом человеку копать рядом на том же еместе, но и бычиться бы не стал - это тоже способ вызвать на себя  огонь. Ну вот как то так. Давно зрело у меня обдумыванье этого. прокомментируете?

Думаю в первую очередь уважение к незнакомцу (неважно копырь али нет) складывается как к человеку, и дополняется уж потом уважением по общему хобби. А оскорбить доброжелательно настроенного к тебе собеседника наверное одна из самых страшных ошибок. Другое дело что можно учитывать что специфика того или иного рода занятий может делать людей суровыми, но это уже проблема и искл. из правил. Почему объедененные общим делом водители большегрузов (к примеру) очень доброжелательно находят общий язык по радиосвязи, а отталкиваясь в противоположную плоскость - (даже и не знаю что поставить в пример и чтобы небыло критично по отношению к окружающим). Вообщем если Вы из тех кому сторонняя компания претит справедливо потребовать личной свободы, но в вежливом тоне. И если ЭТО не понравится подошедшим и негодование проявят они - их и вина. Покудо как в случае описанным уважаемым Mart'ом выше - эмоции того человека имели предшествующее место нежели его желание остаться в одиночестве, хоть и следовали с небольшой задержкой - являлись грубой ошибкой. Мораль - не ходил на курсы актерского мастерства,не умеешь контролировать эмоции и не начинать млякать раньше чем здравый смысл донесется из головы в речи - не давай таким эмоциям право на оскорбление. Нормальный человек всегда найдет разговор с себе подобным. Почему вопрос ставится именно о отношении между копателям, сначало я только человек и только потом копатель, и хоть копание и делает из тебя другого =) если это негативно сказывается - то это проблема. И если кто-либо невежда - то только потом он возможно человек (и все что осталось от его достоинства) и копатель в последнюю очередь. Если не изменяет память - по справедливости люди не должны быть агресивны как невежды, так что ненадо боятся подходить к копателю, надейтесь на то что он человек (надеюсь их больше), в обратном же случае ничего не будет потеряно. Вот как-то так я думаю.

--------------------
Beyond The Speed
  + Quote Post

Bill
post Aug 14 2010, 14:05
Создана #871

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

QUOTE(Hafele @ Aug 14 2010, 04:02)
Думаю в первую очередь уважение к незнакомцу (неважно копырь али нет) складывается как к человеку, и дополняется уж потом уважением по общему хобби. А оскорбить доброжелательно настроенного к тебе собеседника наверное одна из самых страшных ошибок. Другое дело что можно учитывать что специфика того или иного рода занятий может делать людей суровыми, но это уже проблема и искл. из правил. Почему объедененные общим делом водители большегрузов (к примеру) очень доброжелательно находят общий язык по радиосвязи, а отталкиваясь в противоположную плоскость - (даже и не знаю что поставить в пример и чтобы небыло критично по отношению к окружающим). Вообщем если Вы из тех кому сторонняя компания претит справедливо потребовать личной свободы, но в вежливом тоне. И если ЭТО не понравится подошедшим и негодование проявят они - их и вина. Покудо как в случае описанным уважаемым Mart'ом выше - эмоции того человека имели предшествующее место нежели его желание остаться в одиночестве, хоть и следовали с небольшой задержкой - являлись грубой ошибкой. Мораль - не ходил на курсы актерского мастерства,не умеешь контролировать эмоции и не начинать млякать раньше чем здравый смысл донесется из головы в речи - не давай таким эмоциям право на оскорбление. Нормальный человек всегда найдет разговор с себе подобным. Почему вопрос ставится именно о отношении между копателям, сначало я только человек и только потом копатель, и хоть копание и делает из тебя другого =) если это негативно сказывается - то это проблема. И если кто-либо невежда - то только потом он возможно человек (и все что осталось от его достоинства) и копатель в последнюю очередь. Если не изменяет память - по справедливости люди не должны быть агресивны как невежды, так что ненадо боятся подходить к копателю, надейтесь на то что он человек (надеюсь их больше), в обратном же случае ничего не будет потеряно. Вот как-то так я думаю.

Если бы в поле ко мне кто-то подошёл, и произнёс то, что вы написали, я бы инстинктивно дал ему по голове лопатой (не больно, но так чтоб отстал...). Уж сильно занудно как-то.... smile.gif Извините.... ddd.gif

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

Riko
post Aug 14 2010, 14:14
Создана #872

Профи

Из: M.O.

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Jul 29 2010, 08:23)
В основном нормальные отношения, поговорили, пошутили, разошлись, как то новый знакомый подвозил до трассы... Но однажды, только нашли, впервые, не большую распашечку Петровской чешуи, подошли коллеги что да как мы им честно показали всю медь, кто бы поступил иначе, на том и разошлись. Показал на форуме фото места и находок и тут комрады выскочили и спалили место, не приятно.... sad.gif  Форум другой. Но надеюсь сделано было не со зла  smile.gif

А недавно выяснилось, что в том селе бульдозером работали...Правда уже не по той распашечке, но такие факты о местах, где копал, находил, встречал копарей, мало приятно узнавать...

--------------------
Клад найти - не поле перейти
  + Quote Post

RKBM
post Aug 14 2010, 14:34
Создана #873

Бывалый

-----X----

QUOTE(Hafele @ Aug 14 2010, 03:02)

нет слов 16.gif

--------------------
...
  + Quote Post

фортовый
post Aug 14 2010, 21:17
Создана #874

Старожил

-----XXXXX

Вспомнил еще один случай. Как - то в вчетвером, среди нас был еще один участник нашего форума, под НИКом; ЛИСТ.
Заехали мы в глухомань, на отшибе цивилизации. С десяток обжитых домиков у речушки. И в одном из этих домиков, оказывается, живет со своей семьей, настоящий копарь, ему лет за пятьдесят.
Я еще по разговору прочувствовал: Надо же, такой интересный и достаточно образованный человек, а живет в такой глухомани…. Он вынес из дома несколько своих находок и когда уже начали говорить о находках, о датировках, то я уже не знаю, кто из нас был больше удивлен.… Оказывается он бывший археолог, жил, когда то в большом городе. Наш разговор перешел на тему по археологии. Он нас, толком, не зная, пригласил нас к себе домой. Как у него в доме здорово и все оригинально и красиво создано. А живет, оказывается вовсе не копом, имеет свой маленький домашний бизнес, своих рукотворных изделий, с поставками в города. И когда мы погостили в его доме, он провел нас, действительно, на то старое вымершее село и показал нам свой раскоп дома 19-го века. И сказал нам, что и вы, то есть мы, можете здесь копать, сколько душе угодно и находки ваши – всегда ваши. А он, в своем таком копании, находит просто отдушину. И моя судьба оказалась чем то похоже на его судьбу. И сколько еще таких схожих судеб?
Встречались мне такие, которые, кричали от незнания: Мое, мое, не тронь, 14.gif уходииии!!!
А этот случай встречи, я привел из нашей жизни, в честь наступающего праздника. ЛИСТ не даст соврать. 17.gif
Археологи! С наступающим Вас, праздником! С днем археолога! smile.gif

--------------------
Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
  + Quote Post

lesHoy
post Aug 14 2010, 21:48
Создана #875

Профи

Из: Кубань

-----XXXXX

встречаешся ну поговориш на злобную тему копа. если ямки засыпают значит все наши люди а вот если не засыпают тогда понимаеш это мягко сказано вредители. с такими не то что говорить а видеть их омерзительно. сколько хороших интересных мест а из за незасыпаных ям уже не пойдеш и не поработаеш. bash.gif наказывать надо таких.

--------------------
И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
  + Quote Post

Olegovich
post Aug 14 2010, 22:56
Создана #876

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Aug 14 2010, 22:49)
встречаешся ну поговориш на злобную тему копа. если ямки засыпают значит все наши люди а вот если не засыпают тогда понимаеш это мягко сказано вредители. с такими не то что говорить а видеть их омерзительно. сколько хороших интересных мест а из за незасыпаных ям уже не пойдеш и не поработаеш. bash.gif  наказывать надо таких.

Вот согласен я с тобой,буквально вчера,да и сегодня немного копал на одном из своих любимых полей,яма на яме,какие то упыри тупо втыкали лопату и выбрасывали ком земли в сторону,закопал чужих ямок,те что побольше штук 30,потом плюнул,но если увижу кого-незакапывающего ямки,мало не покажется,сегодня чуть ногу не подвернул... ranting.gif

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
  + Quote Post

ЛИСТ
post Aug 14 2010, 23:19
Создана #877

Постоянный

Из: самара

-----X----

QUOTE(фортовый @ Aug 14 2010, 22:18)
Вспомнил еще один случай. Как - то в вчетвером, среди нас был еще один участник нашего форума, под НИКом; ЛИСТ.
Заехали мы в глухомань, на отшибе цивилизации. С десяток обжитых домиков  у речушки. И в одном из этих домиков, оказывается,  живет со своей семьей, настоящий копарь, ему лет за пятьдесят.
Я еще по разговору прочувствовал: Надо же, такой интересный и достаточно образованный человек, а живет в такой глухомани…. Он вынес из дома несколько своих находок и  когда уже начали говорить о находках, о датировках, то я уже не знаю, кто из нас был больше удивлен.… Оказывается он бывший археолог, жил, когда то в большом городе. Наш разговор перешел на тему по археологии.  Он нас, толком, не зная,  пригласил нас к себе домой. Как у него в доме здорово и все оригинально и красиво создано. А живет, оказывается вовсе не копом, имеет свой маленький домашний  бизнес, своих рукотворных изделий,  с поставками  в города. И когда мы погостили в его доме, он провел нас, действительно, на то старое вымершее село и показал нам свой раскоп дома 19-го века.  И сказал нам,  что и  вы, то есть мы, можете здесь копать, сколько душе угодно и находки ваши – всегда ваши. А он, в своем таком копании, находит просто отдушину. И моя судьба оказалась чем то похоже на его судьбу. И сколько еще таких схожих  судеб?
Встречались мне такие, которые, кричали от незнания: Мое, мое, не тронь, 14.gif  уходииии!!!
А этот случай встречи, я привел из нашей жизни, в честь наступающего праздника. ЛИСТ не даст соврать. 17.gif
Археологи! С  наступающим Вас, праздником! С днем археолога! smile.gif
Так и было...подтверждаю 14.gif

--------------------
[COLOR=red]
  + Quote Post

RKBM
post Aug 16 2010, 00:53
Создана #878

Бывалый

-----X----

Вот хочу предложить облик белого копателя будущего. На него надо учиться, т.е. пройти обучение по азам археологии и культурологии, сдать экзамен (по примеру получения права управления автомобилем). Затем - разрешается (именно разрешается, т.е. в рамках закона и т.д.) выходить в поле, но не на АКРы, а на другие участки, но и на АКРы можно, но только по заявкам археологических организаций (которые должны разыгрываться по тендеру к примеру). Все находки подлежат описанию и запечатлению. Да и раскоп нужно делать по установленным правилам, может на таким жестким как в официальных организациях (в случае если местность не АКР). В первом случае - при обнаружении культурной ценности - копарь может взять ее себе на ответственное хранение, уведомив соответсвующие органы и получив разрешение без права продажи, дарения т.е законно пользоваться. Во втором случае - на оговоренных условиях. Другие "неценные" предметы копарь может оставить себе, сдав их археологическое описание. Описание при наличии ценной информации подлежит оплате. При совместном согласии и заинтересованности такие находки тоже могут передаваться в музеи и т.п. за определенную плату. При этом официальным археологам и культурологам дается право ознакамливаться с ценными находками, исследовать их, и естественно отдавать после этого тому кому она временно или постоянно принадлежит (в первом случае - право, а во втором случае, т.е если находка личная собственность, - по желанию владельца).
(если что напутал про археологию и т.п. науки, извините)

Сообщение отредактировано RKBM: Aug 16 2010, 01:07

--------------------
...
  + Quote Post

Романов
post Aug 16 2010, 10:06
Создана #879

Пользователь
**

Из: Петербург

-----X----

У меня такого не было еще, но по этому поводу думал. Для себя решил, что всегда поприветствую коллегу, по ситуации подойду, пообщаюсь. Ну а дальше обязательно спрошу, не против ли он, если я метрах в 30-50-70 покопаю, или человек хочет быть в поле один. Для меня это не вопрос принципа, могу и подвинуться. Как-то так.
Мое от меня не убудет, хотя если уж совсем философски, то ни моего, ни чьего-либо в земле быть не может. Все это чужое по-любому. А конфликтовать из-за чужого - сами понимаете, как то не особо по-человечески.
  + Quote Post

NRomanov
post Aug 16 2010, 12:08
Создана #880

Старожил

-----X----

В этом году копарь дичает. Рассказали неприятный случай, - всем рекомендую навострить уши. Кто-то с кем-то из двух групп повздорил в районе Гуся Железного. И одну из групп согнали с дубинушкой с насиженного места. Те ушли. Но "позабыли" на месте стоянки несколько бутылок неплохой водки наряду с другими брошенными вещами. Бандерлоги, понятное дело, позарились. И все полегли в тот же день. Оказалось на вскрытии, что в водку метилового спирта добавили лошадиную дозу. А по жаре и гари - самое оно оказалось, - конец закономерный. Еще повезло, что так дело кончилось. А так бы могли слепыми паралитиками остаться до судного дня. Так что внимательнее относитесь к подобным "забыткам", если попадутся.
  + Quote Post

64 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 23:09
Рейтинг@Mail.ru