Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

64 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношения между копарями., Что вы делаете встречая копарей?

Праздник
post Dec 8 2009, 00:41
Создана #81

Профи

----------

QUOTE(ShtormZ @ Dec 8 2009, 00:04)
Benelli M4 Super 90 с патронами магнум  - лучшее средство для общения.
Все по заветам нашего Великого Вождя и Отца Копа MoleMan!  biggrin.gif

да-да! либо ты их валиш, либо сваливаеш -а то завалят тебя biggrin.gif

Лично я редко кого вижу из конкурентов. Все кого пока встречал -адекватные люди.
С местными поступаю по настроению. Чаще маскируюсь -они меня не видят даже с метра! biggrin.gif

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Костыль
post Dec 8 2009, 12:50
Создана #82

Постоянный

Из: тверская область

-----XXXXX

Добрый день! Никто не задумывался, почему на форумах общаются сотни людей, а в полях встречаются единицы? За три сезона я, если не считать местных, с копарями встречался только раз. Впечатления от той встречи остались только положительные. Пообщались, обсудили приборы, похвастались находками, да и разошлись. ИМХО. Так и должно быть, ведь наше увлечение подразумевает наличие в человекe любви к истории, культурность, а не только жажду наживы. А у бычья несколько другие интересы...
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 8 2009, 13:03
Создана #83

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Костыль @ Dec 8 2009, 13:59)
....Никто не задумывался, почему на форумах общаются сотни людей, а в полях встречаются единицы? За три сезона я, если не считать местных, с копарями встречался только раз....

Считайте повезло.... 14.gif 14.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

saqwersaq
post Dec 8 2009, 14:02
Создана #84

Бывалый

-----XXXXX

С коллегами дружба и дипломатия pioneer.gif а с хамами и отморозками bash.gif всегда бей первым ranting.gif
  + Quote Post

Вальдемар
post Dec 8 2009, 15:03
Создана #85

Постоянный

Металлоискатель: F75

-----X----

QUOTE(ShtormZ @ Dec 8 2009, 01:04)
Benelli M4 Super 90 с патронами магнум  - лучшее средство для общения.
Все по заветам нашего Великого Вождя и Отца Копа MoleMan!  biggrin.gif

Года два назад, где то проскакивала информация ,если ошибаюсь-поправьте кто знает точнее. Уважаемый "Отец Копа" MoleMan-сам чудом выжил после ножевого
ранения в область печени.
В любой ситуации нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ а не"быковать" даже если
перед тобой стоит "дрищь каличный" и гонит пургу, а вы молодой и красивый
играете бицепсами и рисуетесь как вам кажется перед "чмом" .
Всё может кардинально изменится когда вы повернётесь к нему спиной.
А может и не успеете повернутся, вы не знаете кто перед вами пусть у него
плоха одежда и выглядит он по вашему бомжом.
Психически неуравновешенных сейчас есть факты отпускали из
псих-диспансеров и они продолжали губить души разных людей.
Поисковик должен быть-
1.чисто выбрит
2.аккуратно одет
3.чуточку пьян
4.и в меру нахален. cheesy.gif boyan.gif

--------------------
Надо уставать, уставать до предела,
чтобы поскорее насладится жизнью и умереть. " Жюль Ренар"
  + Quote Post

Владимирыч
post Dec 8 2009, 15:48
Создана #86

Постоянный

Из: с Дона Батюшки

-----XX---

на поле с коллегами не общаюсь первый,если сами не подходят, ну и ладно.А вот с местными разговор был,даже наличие пистолетика их не остановило,остановило их ласковое слово,на коп пригласили в конце беседы.
  + Quote Post

НикНик
post Dec 8 2009, 16:26
Создана #87

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

Бегу прятаться! cheesy.gif
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Dec 8 2009, 16:31
Создана #88

Профи

Из: город-курорт Анапа

Металлоискатель: ACE-150

-----XXXXX

ну не знаю.... у меня в гостях перебывало полтора десятка сайтовских копарей.
Хорошие люди и лишь один оставил после себя чувство легкого недоумения.

--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
  + Quote Post

toster
post Dec 8 2009, 16:39
Создана #89

Unregistered

за все время видел только следы пребывания, недавно повстречал одного "копателя" остановился, поздоровался, пообщался на предмет поиска- (дал совет по поиску и уборкой окружающей среды за собой). а так сам особо не свечусь- лучще пересидеть в засаде чем нарваться на неприятности (от неизвесно кого - имею в виду подъезжающий транспорт или толпу неизвесного народа biggrin.gif )

+ Quote Post

НикНик
post Dec 8 2009, 16:59
Создана #90

Профи

-----XX---

Всегда подхожу а если далеко то подъезжаю.
Люблю пообщаться. Неадекватных не поподалось.
Иногда дружеская беседа продолжалась совместным копом.
Я за дружбу копарей smile.gif .
  + Quote Post

Kolya
post Dec 8 2009, 18:24
Создана #91

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

везет всем, одному мне атморозки конченные попадаються. гдето в теме писал про Апраксино образца кон.80 нач. 90.
на форумах сидят более или менее вменяемые люди, они изредка и в полях попадаються.
лично знаю ряд капарей, которые не то что тырнэт не видели, а телевизор радуга смотрят , когда свет есть и ходят с трофейными приборами, а зачастую со щюпом, вышибая все что в радиусе вилосипедной-иотоцыклетной доступности от их деревни.
пришлых рассматривают исключительно как дичь со всеми вытикающими. однако по хламу зачастую шарят неплохо без умных книжек .
Это вооще пипец был, завис тут у одного, в деревеньке двести с лихуем от Пскова . По цывилизации соскучился хочу на форум залезть и просто так хоть почту позырить.... Расказал о своих прихотях встречающей стороне. Тот:
- есть и пацана одного
типои я грю
: -Мол комп с блютуфом нужон, счас мол покажу тибе как народ живет и чего в мире откапывают.
-К Сереге лысому, айда.
Накатили на ход ноги и поехали в соседнее поселение , недалеко км 15 ( меня после вчерашнего еще не отпустило, дорога песок, на повороте не вписался крутонуло на 180, я аж отрезвел пока доехали)
Пошли , приходим в сараюгу какую то-хата типо евонная ( а, да дело в Псковской ебеняебенейебенёв. будим Серегу ( х.з. почему Лысый у него что на бошке волос , что на спине много(деревенский климат-молоко, морковь, сало, доярки, тестостерон).
Ставим стакан-достовай чудо своё добрый молодец ( я ждал хоть паршивого ноута дачи там бомбят это и зимний досуг и поправка скудного бюджета , т.к. монитора не было, был телик как раз Радуга) Хрен там! Местный продвинутый юзер достал из под кровати Дэнди и коробку с катриджами. ЁЁЁЁёёё!
Короче поиграми в братьев Марио с пол часа( сделал всех Серега-чё мастерство не пропьёшь!) накатили ещё, я сел в своё корыто и пошкандыбал со скоростью лисапеда ковырять барскую усадьбу.
Это вооще отдельная история, вооще уржаться. Холм, на холме фундамент заросший в хлам, барина порешили в революцию, петуха пустили уже после 17, по пьяне, но хлам есть, домик с 17 строился перестраивался со всеми вытекающими.
Под холмом озеро, круглое,ровното ли метеорит, толи еще какие человечки туда гикнулись зеленые. Так вот у местных табу туда ходить вечером-упыри уволокут и вощще кердык. Потом напишу как нибудь как я там колбасил под луной, забавно.
ПС кстати местные копари не гнушаються и мусоров подтянуть лохов поразводить , те вписываються за дольку.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Schurik
post Dec 8 2009, 19:04
Создана #92

Постоянный

Из: Ярославль.

Металлоискатель: Minelab x-terra 74

-----XXXXX

Всем совет даю. cheesy.gif По приезду на местечко, выбранное Вами, осматрется по сторонам, нет ли тут по близости домашних животных ну типа (коровушек, козочек, бяшек и т.д). Их не оказалось замечательно, открываете багажник Вашего скакуна и достаете С4 с растяжками или по дешевле гранату с осколочным действием. Достали. Сами надеваете каску, жилет и прочую чехарду. Устанавливаете по периметру растяжки того где будете прощупывать почву и занимайтесь своим делом, Вам ни кто не помешает, ну а если и помешает, то столбик гари и пыли. Затем если у видите дымящиеся сапоги, то с Вами хотели по общаться. Но, увы, подкрадывались не заметно для Вас. Это для того, кто - замкнутый, эгоистичный, жадный и т.д.

Ну, а на самом деле, лично сам, всегда подходил ко всем конкурентам, и общались в полне дружеской обстановке. Перекурили, поговорили и разошлись как в море корабли.

--------------------
Я хочу жить как бедный человек, только с деньгами. (Пабло Пикассо)
  + Quote Post

НикНик
post Dec 8 2009, 20:53
Создана #93

Профи

-----XX---

QUOTE(Schurik @ Dec 8 2009, 20:13)
Всем совет даю. cheesy.gif По приезду на местечко, выбранное Вами, осматрется по сторонам, нет ли тут по близости домашних животных ну типа (коровушек, козочек, бяшек и т.д). Их не оказалось замечательно, открываете багажник Вашего скакуна и достаете С4 с растяжками или по дешевле гранату с осколочным действием. Достали. Сами надеваете каску, жилет и прочую чехарду. Устанавливаете по периметру растяжки того где будете прощупывать почву и занимайтесь своим делом, Вам ни кто не помешает, ну а если и помешает, то столбик гари и пыли. Затем если у видите дымящиеся сапоги, то с Вами хотели по общаться. Но, увы, подкрадывались не заметно для Вас. Это для того, кто - замкнутый, эгоистичный, жадный и т.д. 

Ну, а на самом деле, лично сам, всегда подходил ко всем конкурентам, и общались в полне дружеской обстановке. Перекурили, поговорили и разошлись как в море корабли.

По поводу растяжек,жилетов и прочей чехорды.Хорошо капать на чужом огороде.Подъехал ,застолбил по периметру и пускай хозяева тебя попробуют лопатами достать. taunt.gif
  + Quote Post

Kolya
post Dec 8 2009, 21:30
Создана #94

Профи

-----XXXXX

....Давно было 89-90 в Апраге. выхожу на станции ,чорт подкатил на яве, типа чё копать приехал, я : нет типа козьи катышки собирать. Щуп, лопата с рюкзака торчат вот и все приборы. ( в те годы верхом технического совершенства являлся имп, им обладали счастливые единицы и о нём слагали легенды, я о нем и не мечтал). ну это лирика. Слово за слово хером по столу, кто кого знает, в каком районе и.т.д. Ну и в конце высокоителектуальной беседы чертило дыша перегаром ласково шетнул , вали отседа, наша корова и мы ёе доим. Я курил биломор тогда, выдохнул в рожу , мол сам туда , я в ссср где хочу там и копаю. смотри-грит, я предупредил.
Ну я со станции направо в лес шарахнуля. ямы там всякие , блины опять же и траншея идет. щупом тыкр- тупо как в дерево, но не дерево(кто знает понимает более звонкий звук) мослы, ремень турист похоже, о мит унс алюьминевый хорошего болотного сохрана, партупейка пошла…. И тут слышу народ ломиться по лесу чел 5 . типа, выходи побазарить. Ага мля, разбежался с вами калякать за жисть тяжолую, упыри .Нашли рембо, бля .А ходят в метах 100, думаю я пережду их и ломанусь подальше в лес. Хрен там ночевал! По ходу чуваки решили поиграть в карателей на болотах белорусси и чесали в мою сторону.
Перспектива встречи с аборигенами, весьма недружественными к тому меня не впирала и подхватив свой скарб, я темпом лося стартанул вглубь леса. Демоны почуяли крофь! Бамс, бамс, бамс шлеп, ветра упала. Ухом старого следопыта я узнал свт. бус, бумс, бум а это уже смерть кулака. ПиZдец тибе Коля, мелькнуло . И вправду он был метрах в 50 вооруженный светой и абрезами. По ходу левее было болото, куда я и попер забираясь и проваливаясь глубже и глубже. И вот силы оставили героя…… на самом деле я банально навернулся в чей то старый раскоп залитый коричневой жыжей- гадость . Решив что чети побрезгуют далеко лезть в этот дрищ я не ошибся. Патронов у них было много .. короче через часа полтора, после того как их заебло тупо палить по кустам и порожним бутылкам из тод 3х топоров они с шумом свалили в сторону станции докапывать моего жмура. Как старый партизан я отлежался еще секунд 30 вылез из ямы, вздохнул, почистил трофейный мит унс взвалил рюкзак на плечо, взял лопату со щупом в руку вздохнул, плюнул и пошел в противоположную. Опять я вернулся туда осенью….

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

ICOM-PROFI
post Dec 8 2009, 21:44
Создана #95

Постоянный

-----X----

Рассказик тот еще... 17.gif Kolya
  + Quote Post

ICOM-PROFI
post Dec 8 2009, 21:58
Создана #96

Постоянный

-----X----

QUOTE(Праздник @ Dec 7 2009, 23:50)
да-да! либо ты их валиш, либо сваливаеш -а то завалят тебя  biggrin.gif

Лично я редко кого вижу из конкурентов. Все кого пока встречал -адекватные люди.
С местными поступаю по настроению. Чаще маскируюсь -они меня не видят даже с метра!  biggrin.gif

Полностью согласен! Чисто и моя такая же позиция.
Хороший копарь, должен быть невидим! А невидимость,это не только хороший "камуфляж"! Это хороший ум!
Разум...- должен быть всегда в положении "ON" smile.gif
Глаза... глаза четко просчитывают углы и фланги возможного нападения! Следовательно, автоматом расчитываются направления отхода.
Лучше, если отход незаметен.
Последнее,это средство нападения или вашей обороны. Тут, есть варианты...
Однако это крание уже меры.
  + Quote Post

Mart
post Dec 8 2009, 22:21
Создана #97

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Ёжикин Папа @ Dec 8 2009, 16:40)
ну не знаю.... у меня в гостях перебывало полтора десятка сайтовских копарей.
Хорошие люди и лишь один оставил после себя чувство легкого недоумения.

Не - ну так нельзя - заинтриговали - давайте рассказывайте. чем вызвал недоумение, какое его поведение такое было неадекватным...народу на развлечение, а мОлодежи в поучение. smile.gif
  + Quote Post

Шлиман
post Dec 8 2009, 22:33
Создана #98

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

У меня в этом году случай был.... Кстати, кто копает в районе пересечения минского шоссе с границей московской и смоленской обл. - имейте ввиду, и при встрече гоните "этих" поганой метлой.
В общем встретелись мы с ними года 2 назад-один, крендель лет 25, почти лысый и в очках, кепка америкосовская. Другой мужик лет 60, с экземой на руках. Встретились достаточно мирно, поговорили о том, о сем....ничего враждебного. Так периодически пересекались с ними в лесу, тихо мирно.
В прошлом году мы конкретно взялись за определенный участок обороны, вынесли самые перспективные блиндажи, кроме этого неплохо перекопали бывшую деревеньку на месте немецкой обороны, на которой частенько с ними встречались, показывали находки,которых там было не мало и по войне и по старине. И видно жаба их одолела....
Весной вновь встречаем этого "лысого в очках" который с ходу толкает предъяву! Мол - вы о...уели рыть наши блиндажи... тут все давно поделено...это наша земля... и пока вы рыли свою деревню мы вас не трогали, назвал нас пи...орами - и при чем все это он излагал так ветеевато, намеками, что сразу не поймеш в чем дело. Далее он сказа, что накапает на нас в районную ментовку, тут же кому то позвонил и сообщил где он находится.... Мы, ошарашеные такой выходкой, спросонья даже незаметили, как он внезапно исчез..... Опомнившись, мы хотели его догнать и навалять как следует, но в этот день мы собирались уезжать и нужно было собирать вещи.
Позже, мы встретили еще одну группу копарей, которые описали похожую предъяву с там же действующим лицом. Причем в обоих случаях "лысый" был один, без деда. Дед, в отличае от него, свиду адекватный, хотя кто знает...
Кроме того, недовольство этими лицами высказывали и местные жители.

Вот такая история.

Сообщение отредактировано Шлиман: Dec 8 2009, 22:37

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Terramex
post Dec 8 2009, 22:39
Создана #99

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

Мне лично везёт на встречающихся в полях коллег, всех кого встречал нормальные адекватные , общительные люди , даже вместе продолжали какое то время поиск. Скажу больше некоторые знакомства переросли в дружбу.

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
  + Quote Post

Kolya
post Dec 8 2009, 23:03
Создана #100

Профи

-----XXXXX

есть у меня дружбан старинный с 92 копаем раз в год вместе, то он не может, то мне не то ... но не суть. он собирает чего мне не надо, и тут решил забрать это , у него телега кончилась, приехал с корефаном, ну мне то чо раз привел вроде нормальный. приехали в деревеньку, я там только начал фундамент колбасить, шмурдяк-от Павла до гансов( у них походу в доме тусня была не хилая судя по хламу). короче заьрал он всякого, на яму все позырили, я грю- типо во задел мой на следующюю субботу. Хрен там в субботу приехал-выставленно все вооще . я расстроился, звоню чё, как? Сантер паузу взял, перезваню говорит. Татая фигня у меня вооще не принята, за такое обычно ебло бьюь. Ну перезвонил, хуюм-буюм, да типо этот ухарь за день приехал и вынес нах по округе. Чё с козлом этит кровавые разборки учинять? Однако у меня память хорошая , в т.ч и на номера нив....
Или еще , пишет с форума один, мол возми на коп у меня в том районе дача с женой снята , я мест не знаю, так че дашь то и копану. Коля добра душа не отказал, вроде рекомендации неплохие. Потом-те же яйцо токо в профиль, за неделю все позиции на ушах, хоженно с глубинником и по верхам просеян. я чего старый мля следопыт, звоню- пообщаться по поводу-трубу не берет, в личку молчок.
Вот два раза изменил правилу-меньше шайка-больше пайка и оба раза на крыс попал.
Мне хлама не жалко- я свой всегда подниму, просто людей гнилых много к сожалению.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

64 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 05:53
Рейтинг@Mail.ru