Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

64 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношения между копарями., Что вы делаете встречая копарей?

Duppon
post Apr 21 2010, 08:24
Создана #621

Старожил

Из: Корчевской уезд М.О.

-----XXXXX

К коллегам отношусь хорошо, люблю поговорить и с копарями и с местными жителями. Но коллега -коллеге рознь, в понедельник с комрадом зашли на одну поляну, фермеры там траву косят. Ну просто лунный ланшафт, ямы повсюду, ни одна не закопанна, мне так стыдно стало за поведение "коллеги", пришлось нам закапывать его ямы. Сколько по этой теме говорим, но все равно проскакивают такие уроды.

--------------------
Легко быть скромным-когда ты лучший!
Создание сайтов, поддержка и SEO продвижение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Apr 21 2010, 08:25
Создана #622

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(ССВ @ Apr 21 2010, 09:33)
Парара -тройка растяжек, делает из любого копаря фантом невидимку, мелькающего в далеке, остаются только ямки и звенящая тишина....после этого фантомы лучше не встречать... 14.gif  smile.gif

12.gif Вот вам и отношения....
Гимнастику перед копом конечно сделать не помешает....и растяжку в том числе..., чтоб фантом был гибким и юрким.

--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
  + Quote Post

Strelec
post Apr 21 2010, 08:30
Создана #623

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Duppon @ Apr 21 2010, 09:39)
Сколько по этой теме говорим, но все равно проскакивают такие уроды.

Да бесполезно об этом говорить, всё-ж от воспитания человека зависит.

--------------------
  + Quote Post

ССВ
post Apr 21 2010, 08:32
Создана #624

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Strelec @ Apr 21 2010, 09:40)
12.gif Вот вам и отношения....
Гимнастику перед копом конечно сделать не помешает....и растяжку в том числе..., чтоб фантом был гибким и юрким.

я про растяжки с ф-1 14.gif ,....в воскресенье бродил по полю, вижу в далеке чел мелькает, и как-то держится от меня все время на определенном расстояние, ну я на голову никому не лезу, обычно если хочешь с человеком пообщаться, начинаешь немного сближать расстояние, если он ведет себя так-же, то в конечном итоге сходишься и разговариваешь, если он начинает держать дистанцию, то нет смысла и подходить- не гоняться за ним-же, ...ну вообщем этот чел бегал вокруг меня до темна, потом подходит резко и говорит, мол подвезешь до города ddd.gif .... ну как хорошему и общительному товарищу отказать smile.gif .....
  + Quote Post

Главный Энергетик
post Apr 21 2010, 09:06
Создана #625

Бывалый

Из: РУСЬ

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----X----

Нет для меня общение с коллегой, если не главная то одна из оных удовольствий нашего хобби.Если приехал на коп а там уже коллеги первым делом иду к ним(кстати многие сначало напрегаются)перекинешся парой слов и уже кажется родней его и нет.Правда времени на сам коп остаётся очень мало но я получаю большое удовольствие от общения.

--------------------
Туши свет !!!!!!!
  + Quote Post

rewosol
post Apr 21 2010, 09:51
Создана #626

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Duppon @ Apr 21 2010, 09:39)
К коллегам отношусь хорошо, люблю поговорить и с копарями и с местными жителями. Но коллега -коллеге рознь, в понедельник с комрадом зашли на одну поляну, фермеры там траву косят. Ну просто лунный ланшафт, ямы повсюду, ни одна не закопанна, мне так стыдно стало за поведение "коллеги", пришлось нам закапывать его ямы. Сколько по этой теме говорим, но все равно проскакивают такие уроды.

зато из них есть такие уроды, которые только монетки берут и то до царя а советы сверху оставляют, еще оставляют медные запчасти от всего вплоть до самоваров и обломков крестиков. ходишь и собираешь. Бывает подходишь к яме опа сигнал значит большая чугуняка или лемих и вытаскиваешь его и в металл. Так даже легче. Но есть такие парни выкапывают предмет, ямку закапывают и предмет этот если им ненужен рядом кладут тоже нормально, мы все берем.
  + Quote Post

Strelec
post Apr 21 2010, 12:16
Создана #627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ССВ @ Apr 21 2010, 09:47)
я про растяжки с ф-1  14.gif ,....в воскресенье бродил по полю, вижу в далеке чел мелькает, и как-то держится от меня все время на определенном расстояние, ну я на голову никому не лезу, обычно если хочешь с человеком пообщаться, начинаешь немного сближать расстояние, если он ведет себя так-же, то в конечном итоге сходишься и разговариваешь, если он начинает держать дистанцию, то нет смысла и подходить- не гоняться за ним-же, ...ну вообщем этот чел бегал вокруг меня до темна, потом подходит резко и говорит, мол подвезешь до города  ddd.gif .... ну как хорошему и общительному товарищу отказать  smile.gif .....

Я понял сразу про какую растяжку речь идёт, поэтому и свёл на гимнастику, кто знает...
Подвозить конечно коллег надо, даже если и не пообщались, они ведь тоже после копа устают. Я вообще с трудом понимаю людей которые своим ходом ездят копать, потом ведь домой надо как-то доползти, а если клад нашёл тяжёлый, большой и весь такой золотой, что делать? 15.gif

--------------------
  + Quote Post

Владик
post Apr 23 2010, 23:32
Создана #628

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(Strelec @ Apr 21 2010, 13:31)
...а если клад нашёл тяжёлый, большой и весь такой золотой, что делать?

Найти и перепрятать ! Замаскировать дробью и металломусором. Вывозить частями. Ночью - наверное снотворное лошадиными дозами smile.gif
  + Quote Post

Главный Энергетик
post Apr 24 2010, 07:27
Создана #629

Бывалый

-----X----

QUOTE(Strelec @ Apr 21 2010, 13:31)
Я понял сразу про какую растяжку речь идёт, поэтому и свёл на гимнастику, кто знает...
Подвозить конечно коллег надо, даже если и не пообщались, они ведь тоже после копа устают. Я вообще с трудом понимаю людей которые своим ходом ездят копать, потом ведь домой надо как-то доползти, а если клад нашёл тяжёлый, большой и весь такой золотой, что делать?  15.gif

Можно такси вызвать по телефону,если большой то грузовое с грущиками cheesy.gif

--------------------
Туши свет !!!!!!!
  + Quote Post

Чубрик
post Apr 25 2010, 19:31
Создана #630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Главный Энергетик @ Apr 21 2010, 10:21)
Нет для меня общение с коллегой, если не главная то одна из оных удовольствий нашего хобби.Если приехал на коп а там уже коллеги первым делом иду к ним(кстати многие сначало напрегаются)перекинешся парой слов и уже кажется родней его  и нет.Правда времени на сам коп остаётся очень мало но я получаю большое удовольствие от общения.

Аналогично, и с меня плюс как единомышленнику, в чём не раз уже убеждался!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

Колчак
post Apr 25 2010, 20:38
Создана #631

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

В этот выходной ездели в Шаховскую с Хамычем, познакомились на форуме и поехали. Приехали на поле видим иномарка стоит рядом никого))). Ну думаю точно кто то копать приехал. Так и есть минут через 10 вижу силуэт в поле с прибором cheesy.gif . Подошли поговарили что да как (он нам и карты старые показал рассказал что сдесь раньше было (и моя информация подтвердилась по поводу места), решили дальше копать вместе. В середине дня поехали в другое место с уже новым товарищем на двух машинах. Приехали на другое поле покопали часа два собираемся уходить поехать дальше. Подходим к машинам останавливаеться четверка pioneer.gif в ней парень с девушкой спрашивает что копаете мы да. Он в ответ да я с женой на шашлыки приехал и прибор прихватил smile.gif может свами похожу мы в ответ конечно без проблем поехали уже на трех машинах. smile.gif
Так весь день в месте и копали.

В итоге только в пятницу вечером сидел один без машины а поехать хотелось куда нибуть подальше, да ко всеме познакомился с новыми тремя товарищами!
Так что вот так.

Сообщение отредактировано Колчак: Apr 25 2010, 20:39
  + Quote Post

VVSector
post Apr 30 2010, 08:09
Создана #632

Бывалый

Из: Колывань

Металлоискатель: T50>GTAx550>XLT

-----X----

Недавно получил в личку письмо следующего содержания:
faustpatron
cyka , Apr  23 2010 , 10 :50
Delete Post  Quote Post

Пользователь
я свой гарретт тебе об голову разобью =) мы обязательно встретимся, родной

Интересно, что мое общение с этим человеком ограничилось одним телефонным разговором на тему продажи МД, причем на совершенно нейтральных тонах. Мне даже неизвестно, как он выглядит. Вот до чего суровы новосибирские копатели. smile.gif
  + Quote Post

ССВ
post Apr 30 2010, 09:42
Создана #633

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VVSector @ Apr 30 2010, 09:24)
Недавно получил в личку письмо следующего содержания:
Интересно, что мое общение с этим человеком ограничилось одним телефонным разговором на тему продажи МД, причем на совершенно нейтральных тонах. Мне даже неизвестно, как он выглядит. Вот до чего суровы новосибирские копатели. smile.gif

cheesy.gif наверно к челябинским на стажировку ездили ...
  + Quote Post

Ксардас
post Apr 30 2010, 09:49
Создана #634

Постоянный

Из: Пермский край

-----X----

Особенно не любят конкурентов те, которые копают ради денег. К счастью, я таких не встречал. Да и местность у нас такая, что на копе не проживешь.
  + Quote Post

VVSector
post Apr 30 2010, 10:15
Создана #635

Бывалый

Из: Колывань

Металлоискатель: T50>GTAx550>XLT

-----X----

Я копаю ради денег. Возможно, для кого-то являюсь конкурентом. Вокруг себя таковых не наблюдаю - горизонты у нас разные. А вообще я очень добрый, местами даже сентиментальный. smile.gif
  + Quote Post

фортовый
post Apr 30 2010, 16:11
Создана #636

Старожил

-----XXXXX

Если я увидел вдалеке на поле копателей, то я просто уезжаю от туда. Нет, я не дикий. –это просто у меня такая культура; не влезать к неизвестным копателям. - Что бы не вызывать у них дискомфорт поиска. Может это семья приехала на коп? И что я у них забыл? И я не думаю, что если встреча все же произошла, то они, не зная меня, а я не знаю их, то в лучшем случае, по культур-мультур; натянем улыбочку на лице, друг для друга и разошлись. Ни о каком дальнейшем совместном поиске, речи быть не может.
И я не желал бы, что бы посторонние приближались ко мне, так как у меня, то же появится взаимный дискомфорт в моем деле. Ведь я веду научно-исследовательские поиски. И если кто-то посторонний (кроме «старичков по копу»), будет возле меня, во время моего поиска, то это значит: показывать посторонним как правильно копать, находить, ориентироваться по местности и т.д. и разбазаривать какую, либо другую информацию.… А мне это нужно? Я посвятил многие годы своей жизни в археологии, моей страны. А на исторической родине моих предков в России, получил пинка под зад. И от кого? От «своих» казалось бы коллег по археологии…, типа у меня в специфике другая культур-мультур, другая тема по др. хронологии.
Вот и ответ пришел: увидел разрушение памятника, сфоткал, для истории, пнул на хер ногой и пошел дальше. И совесть чиста. И Где не желал бы кого либо видеть, возможно, кроме некоторых порядочных форумчан. Да и им мое присутствие, думаю было бы не в кайф. ИМХО. Каждый ищет, как наловчился-научился. Каждый желал бы рядом видеть только надежного человека, – которому можно было бы доверять больше чем самому себе.
По полю можно искать рарики-кокалики, хоть с далеким соседом. И встречаться и болтать и выпивать и драться и брататься.
Но есть серьезные вещи, наводки на серьезные клады, «серьезные» люди. У них все по другому… /больше по беспределу/. Я к ним отношений не имею, да и они ко мне ни как не причастны. Но если они возомнили себя хозяевами и царьками равной земли – то пора для них делать растяжки (ШУТЮ). smile.gif
Извините, что получился разброс разного смысла в хаотичную кучку инфы, кому надо, тот поймет.
С ув.

--------------------
Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
  + Quote Post

Ганибал
post Apr 30 2010, 16:53
Создана #637

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(VVSector @ Apr 30 2010, 11:30)
Я копаю ради денег. Возможно, для кого-то являюсь конкурентом. Вокруг себя таковых не наблюдаю - горизонты у нас разные. А вообще я очень добрый, местами даже сентиментальный. smile.gif

Да многие, ради них родимых и покупают металлоискатель, с целью найти ,как минимум клад,
К коллегам в поле отношусь спокойно,так как их почти не встречаю,иногда залезешь в такие дебри,что только с меведями можно общаться .

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

копырь
post Apr 30 2010, 17:08
Создана #638

Профи

Из: 1-й наукоград РФ

-----XXX--

Каждый желал бы рядом видеть только надежного человека, – которому можно было бы доверять больше чем самому себе.
По полю можно искать рарики-кокалики, хоть с далеким соседом. И встречаться и болтать и выпивать и драться и брататься.

Согласен, что рядом можно видеть только надежного человека. Однако на встрече на убитом поле думаю, что все должны вести себя адекватно ( это не о надеждах о кладе, между незнакомыми) А все равно, встретить копаря на поле приятно (если сам это поле не искал долго на картах и т.д). Пообщаться просто приятно, насчет полезности не знаю. Все мы люди, каждый ищет где лучше и если, другой человек оказался рядом это не причина к антогонистическим отношениям. Заодно в разговоре можно отдохнуть. smile79.gif smile79.gif smile79.gif
  + Quote Post

Главный Энергетик
post Apr 30 2010, 18:12
Создана #639

Бывалый

-----X----

Только что приехал с копа,так как времени было немного ездил недалеко от дома.Встретил трёх коллег,пообщались,посидели у костерка они находками похвалились(правда было чем,такой бесогон-змеевик я даже на картинке не видел)Они угостили меня кашей и хоть находки у меня сегодня не ахти настроение как будто это я нашёл этот змеевик.А коллегам которые не хотят видеть около себя братьев по копу так и хочется сказать:не хочеш сиди дома а на коп выезжай зимой может повезёт и ни кого не встретиш cheesy.gif

--------------------
Туши свет !!!!!!!
  + Quote Post

Serghob
post Apr 30 2010, 18:55
Создана #640

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(копырь @ Apr 30 2010, 20:53)
Каждый желал бы рядом видеть только надежного человека, – которому можно было бы доверять больше чем самому себе.
Согласен, что рядом можно видеть только надежного человека. Однако на встрече на убитом поле думаю, что все должны вести себя адекватно ( это не о надеждах о кладе, между незнакомыми) А все равно, встретить копаря на поле приятно (если сам это поле не искал долго на картах и т.д). Пообщаться просто приятно, насчет полезности не знаю. Все мы люди, каждый ищет где лучше и если, другой человек оказался рядом это не причина к антогонистическим отношениям. Заодно в разговоре можно отдохнуть. smile79.gif  smile79.gif  smile79.gif

Так это на картофельном что ли дружить? cheesy.gif Вот в основном так ищешь место ищешь,а там уже корефаны незнакомые копають smile.gif -ну как с ними не подружится если встретиться придётся? Даже если не очень хочется? НАДО pioneer.gif smile.gif

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

64 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 23:39
Рейтинг@Mail.ru