![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Калужская область Пользователь №: 11,289 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Главный Энергетик @ Dec 30 2009, 14:32) Ну по Росийским меркам неочень , из Рязанского княжества мы посмотрел по карте .недолеко вроде. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Ну да.....я на коленках ямку копаю а местный житель над душой стоит....послать его воспитание не позволяет,да и дома он вроде у себя,я когда копаю настолько увлекаюсь что никого не замечаю,мужика увидел когда он уходил от меня...,минуты три наблюдал сзади замной.Беру терь с собой овчарку никто больше не подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПУЗО |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 335 Зарегистрирован: 11-September 09 Из: 77 Пользователь №: 11,961 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Да нормально всё пока на ГОПОТУ и БЫДЛО не нарывались все дружелюбны общительны. Надеюсь так и будет впреть. Бытвы на Фаскарях чёто особо не хочется.
![]() -------------------- Копай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaison |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 2-January 10 Пользователь №: 14,174 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Сегодня с женой в первый раз вышли на коп. Поехали на ближайший пляж,так сказать опробовать прибор (АСЕ-250) Для 2-го января народу на море много,в основном компашки которые выехали подышать морским воздухом и глотнуть че нибудь согревающего. Пока мы прочесывали пляж,народ смотрел из далека,но подходить не рискнул. Компания малолеток, что то пыталась поприкалываться ,но пошел снег и они исчезли. Через некоторое время я увидел мужичка который шел вдоль прибоя и визуально искал что нибудь ценное. По нему было видно,что он просто отдыхал, никуда не спешил,гулял, но постоянно высматривая что то в песке. Подошел не спеша к нам поздоровался,поинтересовался ,что мы нашли. Пообщались, при этом у него не возникло удивление по поводу прибора, вообщем как будто мы с ним видимся каждый день. В свою очередь рассказал,что недавно нашел рыжего прямо в прибое. Я хоть и недавно в теме,но могу сказать,что отношения между копарями зависит от воспитания самого человека. И может быть повторюсь,что все в этом мире возвращается. Успехов Всем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
можно бесконечно долго жевать эту тему отношение между себе подобных, и все равно каждая встреча на раскопе с незнакомыми тебе поискавиками напрягает, всетаки ты незнаеш что от них можно ожидать, а ожидать можно что угодно. это хобби затягивает не только хороших, но и плохих людей. встречать плохих пока не доводилось, но это не о чем не говорит, всякое может быть, и ситуации могут быть разными. по себе заметил, что самый результативный поиск происходит тогда когда ищеш в гордом одиночестве, объясняется просто, тебя нечто не отвлекает, ты сосредотачиваешся на поиске, и в итоге находки радуют. даже если выезжаем на раскоп группой, стараюсь уходить подальше, что бы не кто не мельтешил перед глазами это отвлекает, поневоле самопроизвольно ускоряется шаг, и тд ,и тп. вывод ,меньше народа, больше кислорода, тоесть находок.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 16-December 08 Пользователь №: 7,030 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Добавлю в тему. Летом недалеко от Нерехты (Кострома) встретил проезжая целую бригаду копарей, с женами-подругами, а номера на авто не местные. Остановился. Ходить только собираются, поговорить рады, но и копать, видимо, невтерпеж. Понимаю их, перекинулись парой шуток, рубль серебряный засветили - красота! Чудо-приборы показали... чем только народ не ищет! Минут пять потрепались, женщины кричат: давайте клад! Самому тоже невтерпеж покопать. Деревенька небольшая им и так тесно, говорю: поеду дальше, уехал. Покопал часа два в соседнем урочище, решил еще в одно место сгонять. Еду назад, бригады нет уже. Видимо ничего не нашли стоящего. Зато стоит машина с местными номерами и два субъекта с лопатой и прибором на том месте где я неделю назад пятак-кольцевик поднял(он у меня первый был). Остановился, бог в помощь... молчание, затем как по команде поворот на ле- на пра-во! Ко мне горбатой спиной и ищут, пля, явно на рыжиков нацелились, не до всяких добродушных недоумков типа меня... . В другом месте были с товарищем, еле по грязи проскочили через речку вброд, следов других машин за последние год-два не наблюдается, съезжаем с пригорка, а там три машины и куча копателей цепью ходят. Вот, блин, оказывается они более местные, с другой стороны приехали и дорога там нормальная. Поздоровались, пошло общение. О картах, находках, приборах. Копать кроме меня никто не хотел, столько общих тем! Даже показали где центр распашки чешуи, что 4 года назад нашли, не жалко. Нашли с товарищем несколько штук на этом месте. Нормальные люди. Увлеченные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Встречал несколько раз в полях собратьев по разуму. Встречи были приятными общались обменивались мнениями, правда до совместного копа дело не доходило, но приятно. Благо дело все были дружелюбными, да если бы что по другому
![]() -------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Вы правы....копать одному результативней,я коп меньше чем на шесть часов не признаю,на шесть вышел а двенадцать пролетело как два, а если не один,то находится тот кто тянет назд,"хватит,тут не чего нет,поехали..... и тд." Хотя каждому своё.......! Ну а по теме....если меня не видят то стараюсь быть не заметным,первым не подхожу.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
А у нас город небольшой, копарей мало, (пока) , все друг друга знаем, так что пока без конфликтов. Да и местные люди дружелюбны, идут пообщаться из интереса, да и просто поговорить)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Живёт тема...значит злободневно. Да и явно злободневно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konon @ Jan 13 2010, 13:44) Вы правы....копать одному результативней,я коп меньше чем на шесть часов не признаю,на шесть вышел а двенадцать пролетело как два, а если не один,то находится тот кто тянет назд,"хватит,тут не чего нет,поехали..... и тд." Хотя каждому своё.......! Ну а по теме....если меня не видят то стараюсь быть не заметным,первым не подхожу..... +1. Для меня такой вариант тоже является оптимальным. Никогда не отказываюсь от компании, а если друзьям интересно, беру их с собой. Но предпочитаю копать в одиночку, без лишнего шуму, гаму и пыли. ![]() Машина не на виду, оборудована дополнительным радиосторожем. Иногда использую миниатюрные радиосторожа и на подходах к точке копа, устанавливая их, как растяжки. Компактный, но достаточно сильный бинокль всегда с собой. Рация на сканировании. Где-то так... -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konon @ Jan 13 2010, 13:44) Вы правы....копать одному результативней,я коп меньше чем на шесть часов не признаю,на шесть вышел а двенадцать пролетело как два, а если не один,то находится тот кто тянет назд,"хватит,тут не чего нет,поехали..... и тд." Хотя каждому своё.......! Ну а по теме....если меня не видят то стараюсь быть не заметным,первым не подхожу..... А у меня смысл моих одиночных поездок не в результативности, а больше в попытке абсорбироваться от дел и проблем насущьных и побыть на едине с природой. Копать предпочитаю от "рассвета до заката". Хотя в то же время как и говорил всегда за приятное общение. Ну а напарников по духу надо подбирать, тогда они не напрязаю, а наоборот стимулируют жизненную инергию ![]() -------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Главный Энергетик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 23-December 09 Из: РУСЬ Пользователь №: 14,013 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А вобщем я согласен, аборегены тоже общительные были,но это не помешало им Кука на харьч пустить.Так что всё должно быть в меру и общительность ,и осторожность.
![]() -------------------- Туши свет !!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Обычно копари - братья по интересу и относятся друг к другу дружелюбно. А вот представьте: Вас увидел копарь рядом с местом, где он обрабатывает распашку. Вот смехотища-то. Представляю его растерянность: "Да я тут проездом, а вот на том поле в километре отсюда: там да, находки просто были потрясные. Советую!Пойдем, покажу!" Кому-то, наверняка, знакомо, да?
-------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jan 13 2010, 14:32) +1. Для меня такой вариант тоже является оптимальным. Никогда не отказываюсь от компании, а если друзьям интересно, беру их с собой. Но предпочитаю копать в одиночку, без лишнего шуму, гаму и пыли. ![]() Машина не на виду, оборудована дополнительным радиосторожем. Иногда использую миниатюрные радиосторожа и на подходах к точке копа, устанавливая их, как растяжки. Компактный, но достаточно сильный бинокль всегда с собой. Рация на сканировании. Где-то так... Я тоже устанавливаю пару растяжек на подходах, а одну растяжку с более мощным зарядом у машины оставляю, так на всякий случай, если полезут. А вот оптикой все реже пользуюсь. При определенных навыках это не трудно. Больше использую лазерные целеуказатели. Сообщение отредактировано asgo: Jan 13 2010, 16:30 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 13 2010, 16:39) [color=gray][/color] Я тоже устанавливаю пару растяжек на подходах, а одну растяжку с более мощным зарядом у машины оставляю, так на всякий случай, если полезут. А вот оптикой все реже пользуюсь. При определенных навыках это не трудно. Больше использую лазерные целеуказатели. Когда уезжаешь-растяжку хоть снимаешь??? ![]() -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Jan 13 2010, 17:51) Когда уезжаешь-растяжку хоть снимаешь??? ![]() Если ничего интересного не найду, то снимаю ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jan 13 2010, 13:32) Машина не на виду, оборудована дополнительным радиосторожем. Иногда использую миниатюрные радиосторожа и на подходах к точке копа, устанавливая их, как растяжки. Смех смехом,а это вариант хороший,если можно поподробнее,ведь почти каждый бросает машины без присмотра,а счигналка хоть и собратной связью,берёт метров на 150,а влесу так вообще никак,вот и приходиться иногда бросать копать и бегать смотреть что там с машиной. -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
[quote=asgo,Jan 13 2010, 17:39]
[color=gray][/color] Я тоже устанавливаю пару растяжек на подходах, а одну растяжку с более мощным зарядом у машины оставляю, так на всякий случай, если полезут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
[quote=asgo,Jan 13 2010, 17:39]
[color=gray][/color] Я тоже устанавливаю пару растяжек на подходах, а одну растяжку с более мощным зарядом у машины оставляю, так на всякий случай, если полезут. Может просветите,что это такое,пожалуста ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 22:43 | |
![]() |