Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

64 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношения между копарями., Что вы делаете встречая копарей?

Z.MAKC
post Dec 30 2009, 14:29
Создана #441

Старожил

Из: Калужская область

-----XXXXX

QUOTE(Главный Энергетик @ Dec 30 2009, 14:32)
Ну по Росийским меркам неочень , из Рязанского княжества мы

посмотрел по карте .недолеко вроде. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

konon
post Dec 30 2009, 18:56
Создана #442

Профи

-----XXX--

Ну да.....я на коленках ямку копаю а местный житель над душой стоит....послать его воспитание не позволяет,да и дома он вроде у себя,я когда копаю настолько увлекаюсь что никого не замечаю,мужика увидел когда он уходил от меня...,минуты три наблюдал сзади замной.Беру терь с собой овчарку никто больше не подходит.
  + Quote Post

ПУЗО
post Dec 30 2009, 19:10
Создана #443

Постоянный

Из: 77

-----XX---

Да нормально всё пока на ГОПОТУ и БЫДЛО не нарывались все дружелюбны общительны. Надеюсь так и будет впреть. Бытвы на Фаскарях чёто особо не хочется. bash.gif

--------------------
Копай.
  + Quote Post

kaison
post Jan 2 2010, 20:23
Создана #444

Новичок
*

Металлоискатель: ACE-250

----------

Сегодня с женой в первый раз вышли на коп. Поехали на ближайший пляж,так сказать опробовать прибор (АСЕ-250) Для 2-го января народу на море много,в основном компашки которые выехали подышать морским воздухом и глотнуть че нибудь согревающего. Пока мы прочесывали пляж,народ смотрел из далека,но подходить не рискнул. Компания малолеток, что то пыталась поприкалываться ,но пошел снег и они исчезли. Через некоторое время я увидел мужичка который шел вдоль прибоя и визуально искал что нибудь ценное. По нему было видно,что он просто отдыхал, никуда не спешил,гулял, но постоянно высматривая что то в песке. Подошел не спеша к нам поздоровался,поинтересовался ,что мы нашли. Пообщались, при этом у него не возникло удивление по поводу прибора, вообщем как будто мы с ним видимся каждый день. В свою очередь рассказал,что недавно нашел рыжего прямо в прибое. Я хоть и недавно в теме,но могу сказать,что отношения между копарями зависит от воспитания самого человека. И может быть повторюсь,что все в этом мире возвращается. Успехов Всем!
  + Quote Post

homyak
post Jan 2 2010, 22:17
Создана #445

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

можно бесконечно долго жевать эту тему отношение между себе подобных, и все равно каждая встреча на раскопе с незнакомыми тебе поискавиками напрягает, всетаки ты незнаеш что от них можно ожидать, а ожидать можно что угодно. это хобби затягивает не только хороших, но и плохих людей. встречать плохих пока не доводилось, но это не о чем не говорит, всякое может быть, и ситуации могут быть разными. по себе заметил, что самый результативный поиск происходит тогда когда ищеш в гордом одиночестве, объясняется просто, тебя нечто не отвлекает, ты сосредотачиваешся на поиске, и в итоге находки радуют. даже если выезжаем на раскоп группой, стараюсь уходить подальше, что бы не кто не мельтешил перед глазами это отвлекает, поневоле самопроизвольно ускоряется шаг, и тд ,и тп. вывод ,меньше народа, больше кислорода, тоесть находок. 14.gif
  + Quote Post

stm
post Jan 13 2010, 11:44
Создана #446

Пользователь
**

-----X----

Всем привет!
Добавлю в тему. Летом недалеко от Нерехты (Кострома) встретил проезжая целую бригаду копарей, с женами-подругами, а номера на авто не местные. Остановился. Ходить только собираются, поговорить рады, но и копать, видимо, невтерпеж. Понимаю их, перекинулись парой шуток, рубль серебряный засветили - красота! Чудо-приборы показали... чем только народ не ищет! Минут пять потрепались, женщины кричат: давайте клад! Самому тоже невтерпеж покопать. Деревенька небольшая им и так тесно, говорю: поеду дальше, уехал. Покопал часа два в соседнем урочище, решил еще в одно место сгонять. Еду назад, бригады нет уже. Видимо ничего не нашли стоящего. Зато стоит машина с местными номерами и два субъекта с лопатой и прибором на том месте где я неделю назад пятак-кольцевик поднял(он у меня первый был). Остановился, бог в помощь... молчание, затем как по команде поворот на ле- на пра-во! Ко мне горбатой спиной и ищут, пля, явно на рыжиков нацелились, не до всяких добродушных недоумков типа меня... .
В другом месте были с товарищем, еле по грязи проскочили через речку вброд, следов других машин за последние год-два не наблюдается, съезжаем с пригорка, а там три машины и куча копателей цепью ходят. Вот, блин, оказывается они более местные, с другой стороны приехали и дорога там нормальная. Поздоровались, пошло общение. О картах, находках, приборах. Копать кроме меня никто не хотел, столько общих тем! Даже показали где центр распашки чешуи, что 4 года назад нашли, не жалко. Нашли с товарищем несколько штук на этом месте. Нормальные люди. Увлеченные.
  + Quote Post

Оружейник
post Jan 13 2010, 12:06
Создана #447

Профи

Из: Удельное княжество периферийное.

-----XXXXX

Встречал несколько раз в полях собратьев по разуму. Встречи были приятными общались обменивались мнениями, правда до совместного копа дело не доходило, но приятно. Благо дело все были дружелюбными, да если бы что по другому smile.gif , мы тоже не лыком шиты.

--------------------
Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
  + Quote Post

konon
post Jan 13 2010, 12:33
Создана #448

Профи

-----XXX--

Вы правы....копать одному результативней,я коп меньше чем на шесть часов не признаю,на шесть вышел а двенадцать пролетело как два, а если не один,то находится тот кто тянет назд,"хватит,тут не чего нет,поехали..... и тд." Хотя каждому своё.......! Ну а по теме....если меня не видят то стараюсь быть не заметным,первым не подхожу.....
  + Quote Post

moon ray
post Jan 13 2010, 12:54
Создана #449

Профи

Из: Страна дураков

Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx

-----XXXXX

А у нас город небольшой, копарей мало, (пока) , все друг друга знаем, так что пока без конфликтов. Да и местные люди дружелюбны, идут пообщаться из интереса, да и просто поговорить) smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Jan 13 2010, 13:00
Создана #450

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Живёт тема...значит злободневно. Да и явно злободневно...
  + Quote Post

Краевед
post Jan 13 2010, 13:21
Создана #451

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(konon @ Jan 13 2010, 13:44)
Вы правы....копать одному результативней,я коп меньше чем на шесть часов не признаю,на шесть вышел а двенадцать пролетело как два, а если не один,то находится тот кто тянет назд,"хватит,тут не чего нет,поехали..... и тд." Хотя каждому своё.......! Ну а по теме....если меня не видят то стараюсь быть не заметным,первым не подхожу.....

+1. Для меня такой вариант тоже является оптимальным. Никогда не отказываюсь от компании, а если друзьям интересно, беру их с собой. Но предпочитаю копать в одиночку, без лишнего шуму, гаму и пыли. smile.gif Если возникают непонятки, испаряюсь, при определенных навыках это не трудно.
Машина не на виду, оборудована дополнительным радиосторожем. Иногда использую миниатюрные радиосторожа и на подходах к точке копа, устанавливая их, как растяжки. Компактный, но достаточно сильный бинокль всегда с собой. Рация на сканировании. Где-то так...

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

Оружейник
post Jan 13 2010, 13:31
Создана #452

Профи

Из: Удельное княжество периферийное.

-----XXXXX

QUOTE(konon @ Jan 13 2010, 13:44)

А у меня смысл моих одиночных поездок не в результативности, а больше в попытке абсорбироваться от дел и проблем насущьных и побыть на едине с природой. Копать предпочитаю от "рассвета до заката". Хотя в то же время как и говорил всегда за приятное общение. Ну а напарников по духу надо подбирать, тогда они не напрязаю, а наоборот стимулируют жизненную инергию biggrin.gif

--------------------
Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
  + Quote Post

Главный Энергетик
post Jan 13 2010, 15:52
Создана #453

Бывалый

Из: РУСЬ

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----X----

А вобщем я согласен, аборегены тоже общительные были,но это не помешало им Кука на харьч пустить.Так что всё должно быть в меру и общительность ,и осторожность. smile21.gif

--------------------
Туши свет !!!!!!!
  + Quote Post

region53
post Jan 13 2010, 16:26
Создана #454

Профи

Из: СПБ

-----XXXXX

Обычно копари - братья по интересу и относятся друг к другу дружелюбно. А вот представьте: Вас увидел копарь рядом с местом, где он обрабатывает распашку. Вот смехотища-то. Представляю его растерянность: "Да я тут проездом, а вот на том поле в километре отсюда: там да, находки просто были потрясные. Советую!Пойдем, покажу!" Кому-то, наверняка, знакомо, да?

--------------------
Дышите глубже!
  + Quote Post

asgo
post Jan 13 2010, 16:28
Создана #455

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Jan 13 2010, 14:32)
+1. Для меня такой вариант тоже является оптимальным. Никогда не отказываюсь от компании, а если друзьям интересно, беру их с собой. Но предпочитаю копать в одиночку, без лишнего шуму, гаму и пыли.   smile.gif  Если возникают непонятки, испаряюсь, при определенных навыках это не трудно.
Машина не на виду, оборудована дополнительным радиосторожем. Иногда использую миниатюрные радиосторожа и на подходах к точке копа, устанавливая их, как растяжки. Компактный, но достаточно сильный бинокль всегда с собой. Рация на сканировании. Где-то так...

Я тоже устанавливаю пару растяжек на подходах, а одну растяжку с более мощным зарядом у машины оставляю, так на всякий случай, если полезут. А вот оптикой все реже пользуюсь. При определенных навыках это не трудно. Больше использую лазерные целеуказатели.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 13 2010, 16:30

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Чубрик
post Jan 13 2010, 16:40
Создана #456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 13 2010, 16:39)
[color=gray][/color]
Я тоже устанавливаю пару растяжек на подходах, а одну растяжку с более мощным зарядом у машины оставляю, так на всякий случай, если полезут. А вот оптикой все реже пользуюсь. При определенных навыках это не трудно. Больше использую лазерные целеуказатели.

Когда уезжаешь-растяжку хоть снимаешь??? biggrin.gif

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

asgo
post Jan 13 2010, 16:42
Создана #457

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Jan 13 2010, 17:51)
Когда уезжаешь-растяжку хоть снимаешь??? biggrin.gif

Если ничего интересного не найду, то снимаю smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Чубрик
post Jan 13 2010, 16:51
Создана #458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Jan 13 2010, 13:32)

Машина не на виду, оборудована дополнительным радиосторожем. Иногда использую миниатюрные радиосторожа и на подходах к точке копа, устанавливая их, как растяжки.

Смех смехом,а это вариант хороший,если можно поподробнее,ведь почти каждый бросает машины без присмотра,а счигналка хоть и собратной связью,берёт метров на 150,а влесу так вообще никак,вот и приходиться иногда бросать копать и бегать смотреть что там с машиной.

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

НикНик
post Jan 13 2010, 17:22
Создана #459

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

[quote=asgo,Jan 13 2010, 17:39]
[color=gray][/color]
Я тоже устанавливаю пару растяжек на подходах, а одну растяжку с более мощным зарядом у машины оставляю, так на всякий случай, если полезут.
  + Quote Post

НикНик
post Jan 13 2010, 17:23
Создана #460

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

[quote=asgo,Jan 13 2010, 17:39]
[color=gray][/color]
Я тоже устанавливаю пару растяжек на подходах, а одну растяжку с более мощным зарядом у машины оставляю, так на всякий случай, если полезут.

Может просветите,что это такое,пожалуста smile.gif .
  + Quote Post

64 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 22:43
Рейтинг@Mail.ru