Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

64 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношения между копарями., Что вы делаете встречая копарей?

real_starosta
post Dec 29 2009, 10:38
Создана #301

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 29 2009, 10:25)
Минуточку.Какой такой грабеж - мабеж?  biggrin.gif Давайте зададим еще одну вводную.
Всем известно,что знаменитые и легкодоступные места вынесенны нафик.Там не то что рубли - гирек уже не найдешь.
Так что это,если рассматривать сию гипотетическую ситуацию - проходить действо может в труднодоступном и тяжеловычисляемом месте.
Ну вот я с комрадами всю зиму сидел,над картами корпел,литературу за бешеные деньги покупал.Вычислил это место.Потом ехал к нему 2 дня,всю машину поломал,весь грязный и сраный.Приехал,вычислил - оно! А в округе больше нифига нет - ну вот такой медвежий угол.Но эта поселуха была козырная по всем данным - ее стоило искать.
Так вот,приезжаю - а там этот хрен распашку копает.Да еще вежливо посылает меня на хер.
Второй контрольный вопрос - я должен развернутся и уехать опять через болота,и 2 дня рыдая от досады прорыватся обратно?  Или чего мне делать?

В этой ситуации самый оптимальный вариант-договариваться, копать вместе и делить поровну. Неоптимальный-право более сильного.
Я за оптимальный вариант. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МВН
post Dec 29 2009, 10:41
Создана #302

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 29 2009, 11:25)
Минуточку.Какой такой грабеж - мабеж?  biggrin.gif Давайте зададим еще одну вводную.
Всем известно,что знаменитые и легкодоступные места вынесенны нафик.Там не то что рубли - гирек уже не найдешь.
Так что это,если рассматривать сию гипотетическую ситуацию - проходить действо может в труднодоступном и тяжеловычисляемом месте.
Ну вот я с комрадами всю зиму сидел,над картами корпел,литературу за бешеные деньги покупал.Вычислил это место.Потом ехал к нему 2 дня,всю машину поломал,весь грязный и сраный.Приехал,вычислил - оно! А в округе больше нифига нет - ну вот такой медвежий угол.Но эта поселуха была козырная по всем данным - ее стоило искать.
Так вот,приезжаю - а там этот хрен распашку копает.Да еще вежливо посылает меня на хер.
Второй контрольный вопрос - я должен развернутся и уехать опять через болота,и 2 дня рыдая от досады прорыватся обратно?  Или чего мне делать?

TLC, а если наобород? smile.gif Вы так же тяжело туда добирались, деньги на инфу тратили, нашли распашку, копаете, а персоонаж в трениках едва поздоровавшись залезет в раскоп. Что вы хотя бы подумаете о нём?
П.С. Мне на самом деле кажется, что вы тоже бы не стали копать чужую распашку,ну и на свою не кого не пустили бы соответственно, просто стоите на своей позиции в качестве игры.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Краевед
post Dec 29 2009, 10:47
Создана #303

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

...Второй контрольный вопрос - я должен развернутся и уехать опять через болота,и 2 дня рыдая от досады прорыватся обратно?  Или чего мне делать?

Недооценил ты, стало быть того хрена. Он, стало быть тоже всю зиму не водку пьянствовал, а книги и карты листал. Да и на место первым прибыл. Ну, живет он ближе. Не надо ему бензин прикупать, да машину царапать по кустам, на велике проще. А в остальном: в умении читать книги и карты, выбирать место, владении МД он такой же как и ты. Если не сильнее.Так в чем его провинность? Ну, не повезло тебе сегодня, всего-то. Завтра поменяетесь местами.
Я бы не подошел. Понаблюдал бы издали обязательно, подумал, случайно этот хрен на тобой вычисленном месте, или нет. Что поднимает? Чем ищет и как, есть ли у тебя шансы в дальнейшем на этом месте? Но убираться восвояси тебе, а не ему. Он первый, ты, увы, второй!

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

НикНик
post Dec 29 2009, 10:53
Создана #304

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

А разве есть уверенность что разробатывая дома у компа и при картах какое либо место,что его еще никто не надыбал?И ктото не потратил на это денги?И ехал не 2 дня а четыре?И приезжаеш ты,который ехал всего два дня.
А что будеш делать если на месте никого нет и видно что выкопали все буквально вот-вот?
По моему с этим хреном просто нужно поговорить,объяснить ситуацию и если нет,так нет.
Кто не успел,тот опоздал. 14.gif
  + Quote Post

TLC
post Dec 29 2009, 11:09
Создана #305

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Dec 29 2009, 10:52)
Мне на самом деле кажется, что вы тоже бы не стали копать чужую распашку,ну и на свою не кого не пустили бы соответственно, просто стоите на своей позиции в качестве игры.

Да нет,не игра.Просто читаю тему,вижу - народ сопли жует,какая то абстрактная распашка,а что бы я сделал.... Говорить - так уж по взрослому. smile.gif
Вообщем из уважаемых участников форума меня кое кто и в реале знает,жаба меня практически в никаких ситуациях не душила,хотя и клады были и места козырные - все было.
Но несколько раз накрывало,признаюсь.Но справлялся усилием воли,внутренее.окружающим это заметно не было. biggrin.gif

Сообщение отредактировано TLC: Dec 29 2009, 11:10

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

TLC
post Dec 29 2009, 11:12
Создана #306

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Dec 29 2009, 10:58)
Недооценил ты, стало быть того хрена.

Краевед,по вводным я его вообще не знаю.Как я могу его оценивать? Просто вот так случилось - я и он.Хорошо,нельзя его отпихивать и продолжать раскоп.Но почему нельзя ходить по той же поселухе,и почему я должен шарится где то по кустам и прятатся? Какие мотивы для подобного поведения? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 29 2009, 11:17
Создана #307

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 29 2009, 11:20)

Но несколько раз накрывало,признаюсь.Но справлялся усилием воли,внутренее.окружающим это заметно не было.  biggrin.gif

Страшный человек... biggrin.gif

А у меня было только разочарование (когда мы с тобой горелые рубли выкапывали). Даже адреналину не хапнул. smile.gif

Больше кладов не было. Карма наверное такая... sad.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

TLC
post Dec 29 2009, 11:19
Создана #308

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 29 2009, 11:28)
Больше кладов не было. Карма наверное такая... sad.gif

Влад,я уверен что тебя ждет нечто очень особенное.Думаю твоя карма как раз в этом. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Dec 29 2009, 11:30
Создана #309

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 29 2009, 11:23)
Краевед,по вводным я его вообще не знаю.Как я могу его оценивать? Просто вот так случилось - я и он.Хорошо,нельзя его отпихивать и продолжать раскоп.Но почему нельзя ходить по той же поселухе,и почему я должен шарится где то по кустам и прятатся? Какие мотивы для подобного поведения? smile.gif

Смотря какая поселуха, если 10*10 метров , то что там делать? В этом году, мужики залетные
подняли в месте мимо которого я хрен знает сколько раз проходил хорошие вещички, по цене как чугунок с портретами, жабы не было, досада была, сам дурак. И благодарен тем мужикам , многому научили сами того не хотя. smile.gif
  + Quote Post

UWH
post Dec 29 2009, 11:32
Создана #310

Профи

-----XXXXX

Вот смотрю я все поделились на 2 лагеря. Одни за "развернуться и уехать", другие - "}|{опами толкаться". Мое мнение: если ехал два дня, сидел ночами за литературой и картам, вкладывал деньги, ждал, надеялся, приехал а тут копают, то однозначно идти и договариваться. И еще. Люди, поливающие здесь красивыми словесами, ответте сами себе на вопрос: "А действительно ли я поступлю так, как написал?" Жаба людская границ не имеет.
И про стволы, ИМХО конечно, достал - стреляй, не выстрелил - "спили мушку". Доставая огнестрел человек, тем самым, переводит конфликт совсем в другую плоскость.
С уважением.
  + Quote Post

CанCаныч
post Dec 29 2009, 11:32
Создана #311

Старожил

Из: Пермский край

-----XXX--

Предлагаю установить минимальное расстояние между двумя незнакомыми копателями: оптимистическое-длина лопаты на вытянутой руке (1,5-2м),пессимистическое-расстояние броска лопаты (10-30м)...

--------------------
Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
  + Quote Post

Базилий
post Dec 29 2009, 11:38
Создана #312

Старожил

Из: 56N14 , 32E46

Металлоискатель: Minelab X-Terra 74

-----XX---

Занимаюсь этим делом давно, но, как-то не судьба было искать на уровне и с отдачей. Все больше, наскоками. Копарей не встречал лично ни разу. Следы пребывания ИХ видел. Котлованы, ямки, вывернутые валуны...Один раз ОНИ оставили мне железный бак, литров на 50, который нашли, откопали сверху и оставили НЕВСКРЫТЫМ(!!!).
Я его, не без труда, вскрыл топором и обнаружил субстанцию, оказавшуюся горохом(!), который, видимо украли и закопали минимум лет 50 назад.
Достают зеваки, из числа дачников, но, это люди беззлобные, маются от безделья. Могут сопровождать. Приходится прекращать поиск.
Пока не отвалят. Один раз показал местному аборигену 2коп 1757 года. И рассказал, где нашел. Абориген осатанел, и сделал заявление, что монету я нашел на ЕГО поле, где он всегда сено косит. Поэтому, до конца дней своих буду держать язык за зубами.
И вообще, чужих нужно избегать. Засек кого, прими меры к маскировке.
Я так считаю. На фиг нужно нервироваться присутствием всяких непредсказуемых охламонов. Это больше МЕСТНЫХ касается.
И, заезжих крутых копарей, вдруг разрывших богатый немецкий блиндаж в глухом лесу. С ними общего языка не найдет никто.
Есть такие случаи.

Сообщение отредактировано Базилий: Dec 29 2009, 11:46

--------------------
Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
  + Quote Post

ansi
post Dec 29 2009, 11:41
Создана #313

Профи

-----XXXXX

Предлагаю установить минимальное расстояние между двумя незнакомыми копателями: оптимистическое-длина лопаты на вытянутой руке (1,5-2м),пессимистическое-расстояние броска лопаты (10-30м)...

и я об этом пытался донести, пределы одного фундамента максимум 10 на 10 метров то расстояние на котором можно копать и не обращать внимание ни на какие чужие распашки...ближе уже нарушение личного пространства.

--------------------
я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
  + Quote Post

Runden
post Dec 29 2009, 12:14
Создана #314

Профи

-----XXXXX

Было как то, приехали на урочище, нас четверо, потом ещё трое подъехали, потом ещё двое. Три группы не знающие друг друга, и не чего всем места хватило, пересечёшся поговоришь и дальше пошёл ни каких проблем. alko_2464.gif
  + Quote Post

Краевед
post Dec 29 2009, 12:24
Создана #315

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 29 2009, 12:23)

TLC, Описанная ситуация скорее теоретическая, чем часто встречаемая на практике. Свежие ямки на предвкушаемых "козырных" местах встречал пару раз, опережали, аборигенов с МД - никогда. Бывало и другое, имею привычку иногда возвращаться на старые хабарные места и проверять их снова. Так вот, ямок более поздних раскопов встречается гораздо больше. Вывод: надо стараться опередить друзей-соперников по копу. Ну, а если совпало до минуты, тут каждый решает сам, светиться, alko_2464.gif или bash.gif. Я предпочитаю временно исчезнуть. zza.gif

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

Петрович
post Dec 29 2009, 12:35
Создана #316

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 29 2009, 10:25)

Да так и было этой весной-один в один почти.Всю зиму готовили поездку на Вятку-разрабатывали места,покупали карты,готовились.Места там надо сказать глухие и бездорожные.Ещё в конце зимы карта была только у нас,но вот один из компаньонов сделал неосторожное и несогласованное движение с обменом карты с торговцем Лаки и карта разрабатываемого нами района ушла с молотка на форуме.Как бы особой беды не намечалось,но...неприятные опасения у меня были.К сожалени.они оправдались.
Уже на Вятке,двигаясь по намеченному маршруту,мы стали замечать аккуратные следы покопов и один и тот же след "Нивы".Так и шли неделю по этим следам,пока не наткнулись на свежий,дневной давности перекоп.Опоздали!Кто то перед нами вырыл кладик,который должен был бы достаться нам.(Фото раскопчика прилагается)
Но не очень мы горевали.Даже некоторое уважение к "конкурентам" испытали-уж очень везде они хорошо маскировали свои следы пребывания,хотя в тех местах это как бы и необязательно нужно было делать,но...чувствовалось,что действовал народ опытный.
Так что,даже если б и встретились,то никаких разборок бы не учиняли.Пожали б руки и поехали дальше.Кстати,в одном месте мы их всё же опередили-просто они не смогли проехать туда после дождей. smile.gif
Кстати,под Нижним как то весной случайно встретили человека с детектором-поздоровались,поговорили и подсказали ,где лучше искать(т.к. мы всё равно уже уезжали оттуда)Потом,как оказалось,у этого человека и его знакомых,на показанных нами местах были хорошие находки.Ну и что?Мы там были-нашли своё.А они нашли-своё.Вот и все дела.Теперь этот человек и его друзья здесь на форуме.Нормально общаемся.Да и как иначе может быть?

user posted image

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

НикНик
post Dec 29 2009, 13:20
Создана #317

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

Мое мнение что любая стуевина позволившая сторонам разойтись мирно а еще лучше если после оной остануться дружеские или приятельские отношения,будет правильной. smile.gif

Неужель я не прав?
  + Quote Post

TLC
post Dec 29 2009, 13:44
Создана #318

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

Эта тема напоминает мне темы - "А как найти место,где копать?"
Задает человек подобный вопрос - и начинается как говорит ansi говондрамма на 100 листов.Рождаются новые теории,устанавливаются новые правила.... офигеть. А как же наука археология? - ведь она существует официально уже лет 150,куча трудов,написанных умными и продвинутыми людьми,где досконально расписано,как найти место того или иного периода.На фоне этих трудов рассуждения в форуме выглядят по меньшей мере забавно (это что б никого не обидеть. smile.gif)
Что,лень открыть книжку и прочитать? Одни исследования всем известной пятины женщины с птичьей фамилией чего стоят,100% методка 21 века. smile.gif

Так же и здесь.Только правила поведения были написаны значительно раньше.Всем известно - многия богатства - многия печали.Стяжательство - один из смертных грехов.Ибо начав охранять одну распашку - начнешь охранять и другие.Потом вся твоя жизнь и будет состоять из мыслей о том,где и кто пасется,и кто и что поднял.Потеряешь покой,начнешь плохо кушать,стул будет нехороший.Так всегда бывает - кажется что вот она,удача - хапнул как угодно,и живи,радуйся! Ан нет - кто спивается,кого дети проклинают за его жадность в итоге,кто почувствова себя орлом бросает семью и заводит себе молодую бабу которая в итоге его кидает по крупному... Все это дальнейшие итоги действа " прогнать доходягу в трениках".Или "один раз не пасивный гомосексуалист?(уважая правила форума такое определение)" biggrin.gif
Ведь эти правила были написанны не для того,что б кто то абстрактный,где то на небесах тебя как то потом за их нарушения покарал.
А написаны они для того,что б человек не устраивал себе кошмар на земле.Не устраивал из своей жизни адское шапито.Все просто,доступно - не укради,не убивай,люби ближнего своего ИТП.

Так что ж вы тут заново придумывать пытаетесь? Какие метры/часы устанавливаете?

Такова натура человека,и моя в том числе - не видеть очевидного.Что данная тема в очередной раз и демонстрирует. smile.gif

Сообщение отредактировано TLC: Dec 29 2009, 13:47

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 29 2009, 13:54
Создана #319

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Дима,да в основном народ правильно мыслит,по стародавнему.И даже те,кто здесь вектором как бы направлен в негативную сторону и того на месте ситуация вернёт в правильное русло-кого страхом,кого разумом. smile.gif
Отпетые негодяи-это редкость на этом форуме.Тем более,они не пишут в таких темах.Они их читают и ухмыляются-Ну-ну,лошары,гоните пургу и дальше. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

TLC
post Dec 29 2009, 13:57
Создана #320

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Dec 29 2009, 12:35)
TLC, Описанная ситуация скорее теоретическая, чем часто встречаемая на практике.

Ну так и распашки петровских рублей встречаются для многих в 100% в теории,нежели на практике.Но тем не менее они существуют. smile.gif И речь идет именно об этом.И теоретически - каждый имеет шанс с этим столкнутся.Кстати,моим товарищем,профессиональным математиком увлекающимся копом этот шанс вычислен на примере Ревью и нащих общих знакомых.Он равняется 0,0567 % на одного копаря. biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

64 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 15:42
Рейтинг@Mail.ru