Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

64 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношения между копарями., Что вы делаете встречая копарей?

Шлиман
post Dec 26 2009, 23:14
Создана #141

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(ландыш @ Dec 26 2009, 22:45)
ну нашёл ты распашку и чё??? ты что ли её закопал?? твои они эти монеты?? чего жлобиться??

Нифига себе.... нашел распашку - так, с легкой руки... каждый день по распашке находим??!! Вот именно.. 49.gif
Я лично на чужое добро не претендую никогда, даже если эта распашка 20х20м. Человек нашел - значит это его, он ездил весь сезон, тратил силы и средства, а я вот так подойду запросто... и начну выгребать то, что ему принадлежит по праву! Считаю что это подло и низко!
А если кто то в наглую будет в метре от меня рыть найденную мной кубыху - уж пускай пиняет на себя, выскажу все что о нем думаю.... по справедливости.

--------------------
Сделано в СССР
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Dec 26 2009, 23:23
Создана #142

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ansi @ Dec 26 2009, 20:19)
Если он приехал не сними, получается чел нашел распашку а кто то хотел подсесть рядом! ну и правильно послал, я не понимаю другого, это кем надо быть чтобы увидя как кто то выбивает собственно найденную распашку - пытаться пристроится! какие то, мягко говоря, нехорошие люди...

Да все ходили по одному месту,он не афишировал что нашел,а вот как только поблизости стали проходить так все и произошло...

А еще добавлю тот чел приехал туда блогодаря инфе которую не утаивали те ребята....Так что нужно знать подробности а не хаять сразу ranting.gif .

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

TLC
post Dec 26 2009, 23:28
Создана #143

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(ansi @ Dec 26 2009, 22:22)
Вот это и есть - отношения между копарями!  подойти поздороваться, потрещать - это одно, а вот начать махать клюшкой в метре от тебя, без спросу - это уже не гуд!
Твои мои какая разница, в данный момент если собираешь по своему плану проходов с малеенького пятачка находки, прийти и безпардонно копать в метре - это жлобство!
Ландыш гонишь, хочешь сказать - нашел ты, к примеру, чешую, кошель, распашка 2х3 метра и топчишь пол дня, приезжает незнакомый тебе чел - говорит привет коллега! панибратски хлопает тебя по плечу и давай шурфить в метре от тебя - это нормально???

Ну а что делать? Надо делится... smile.gif
Вот например я вешу 110 кг.Вместе со мной ездят еще 5 человек - от 90 до 150 кг весом.Мы все бывшие спортсмены,вооружены,все на автомобилях марки Лендкруйзер.То есть еще 3 автомобиля кроме моего.
Вот мы например пробивались дня 3 к некому месту.И еще дня два его искали.И нашли.А там брат ansi с клюшкой бродит.
Ну вот если у брата ansi хватит аргументов убедить нас уехать - то мы конечно уедем.Но если брат ansi не будет столь убедителен - мы задержимся и обязательно составим ему компанию.
И вот представим себе,что мы не ходим рядом с братом ansi,ибо мы не жлобы.Мы ходим по другой окраине поселения - метрах в 300... вроде все путем,и тут ВАХ! находим зАлАтой шлем Александра Македонского...
А брат ansi добирает распашку деньги Грозного и видя блеск презренного металла в наших руках,утирает грязной рукой скупую мужскую слезу....
Вот в этом случае - как напишет на форуме про нас ansi,отгадайте? Правильно.

Не совершайте ошибки,думая что "из земли" - ваше,заработанное.Это большая ловушка,вам просто повезло на данный момент и не более.Нет в этом ни вашей заслуги ни вашего заработка.100 раз видел - кому чего поднять суждено,тот то и поднимает... Но у многих на этой почве крыша сьезжает - мое,не мое...
Легче относитесь ко всему,легче... Иначе хреново закончите. biggrin.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Шлиман
post Dec 26 2009, 23:36
Создана #144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 27 2009, 00:39)
Нет в этом ни вашей заслуги ни вашего заработка.100 раз видел - кому чего поднять суждено,тот то и поднимает...

Так в том то и дело, что это ему и суждено было найти....
А вот в том, что : "Нет в этом ни вашей заслуги..." это вы не правы - Сидя на печи, клад не найдеш, а это уже чего то стоит....

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

комбат
post Dec 26 2009, 23:39
Создана #145

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Может не в тему но добавлю,вот скажем новичок на "халяву" место нашел,копает себе находки выставляет все давятся слюной но...место не сдает даже когда выбил-это как? хорошо? -Согласен!

Но ...проходит время у чела "кончилось" место ,а так же как и где искать, так как опыта нет,он пишет парни-коллеги помогите новичку!Как бы вы поступили?Только без лукавства.

Сообщение отредактировано комбат: Dec 27 2009, 08:23

--------------------
  + Quote Post

Ал
post Dec 26 2009, 23:42
Создана #146

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 26 2009, 23:39)
Вот например я вешу 110 кг.Вместе со мной ездят еще 5 человек - от 90 до 150 кг весом.Мы все бывшие спортсмены,вооружены,все на автомобилях марки Лендкруйзер.То есть еще 3 автомобиля кроме моего.
Вот мы например пробивались дня 3 к некому месту.И еще дня два его искали.И нашли.А там брат ansi с клюшкой бродит.
Ну вот если у брата ansi хватит аргументов убедить нас уехать - то мы конечно уедем.Но если брат ansi не будет столь убедителен - мы задержимся и обязательно составим ему компанию.
И вот представим себе,что мы не ходим рядом с братом ansi,ибо мы не жлобы.Мы ходим по другой окраине поселения - метрах в 300... вроде все путем,и тут ВАХ! находим зАлАтой шлем Александра Македонского...
А брат ansi добирает распашку деньги Грозного и видя блеск презренного металла в наших руках,утирает грязной рукой скупую мужскую слезу....

Не совершайте ошибки,думая что "из земли" - ваше,заработанное.Это большая ловушка,вам просто повезло на данный момент и не более.Нет в этом ни вашей заслуги ни вашего заработка.100 раз видел - кому чего поднять суждено,тот то и поднимает... Но у многих на этой почве крыша сьезжает - мое,не мое...
Легче относитесь ко всему,легче... Иначе хреново закончите.  biggrin.gif

Да мля - представляю: копаю я значь шлем Македонского а тут подъезжают 6 бывших спортсменов (от 90 до 150 кг), все вооружены, все на крузерах - да нах отдал бы я энтот шлем вместе со своей клюшкой (мож пульнуть бы дали) и лопаты бы носил - а Вы распашка- распашка smile.gif
  + Quote Post

Шлиман
post Dec 26 2009, 23:43
Создана #147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Dec 27 2009, 00:50)
Может не в тему но добавлю,вот скажем новичок на "халяву" место нашел,копает себе находки выставляет все давятся слюной но...место не сдает даже когда выбил-это как? хорошо?  -Согласен!

Но ...проходит время у чела  "кончилось" место ,возникают проблемы с аппаратом или муки выбора ,а так же как и где искать, так как опыта нет,он пишет парни-коллеги помогите новичку!Как бы вы поступили?Только без лукавства.

Когда я начинал искать, я ни у кого помощи не просил, до всего сам дошел.... а до интернэта только год назад добрался...

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

комбат
Создана #148

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 26 2009, 23:39)

Легче относитесь ко всему,легче... Иначе хреново закончите.  biggrin.gif

+1 Добавить нечего.

--------------------
  + Quote Post

TLC
Создана #149

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Dec 26 2009, 23:47)
Так в том то и дело, что это ему и суждено было найти....
А вот в том, что : "Нет в этом ни вашей заслуги..." это вы не правы - Сидя на печи, клад не найдеш, а это уже чего то стоит....

Я считаю,что для мужчины в возрасте до 70 лет вполне естествено двигаться - охота там,рыбалка,копать,на машинах разных гонять и т.д....
Так что если человек живет дома на диване - ну это его проблема.И встать с этого дивана и выйти с клюшкой на ближайшее поле - с моей точки зрения это не подвиг...
А насчет заслуги - вы можете годами одно место выхаживать - и не найдете лежащий там клад.Причем под веревку выхаживать.А вот приедет туда залетный человек - и в 5 минут его на ваших глазах поднимет.В чем его заслуга? smile.gif
Получается несправедливость - вы там в гумне неделю провели,а он приехал и раз - уехал богатым человеком. biggrin.gif
Кстати,это не абстрактный пример.Именно так при мне на выхоженном месте человек поднял 150 портретов.

--------------------
  + Quote Post

Шлиман
post Dec 26 2009, 23:46
Создана #150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 27 2009, 00:54)
А насчет заслуги - вы можете годами одно место выхаживать - и не найдете лежащий там клад.Причем под веревку выхаживать.А вот приедет туда залетный человек - и в 5 минут его на ваших глазах поднимет.В чем его заслуга? smile.gif
Получается несправедливость - вы там в гумне неделю провели,а он приехал и раз - уехал богатым человеком.  biggrin.gif
Кстати,это не абстрактный пример.Именно так при мне на выхоженном месте человек поднял 150 портретов.

Ну это "на дурака" - элемент везения всегда присутствует.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

TLC
post Dec 26 2009, 23:48
Создана #151

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Dec 26 2009, 23:57)
Ну это "на дурака" - элемент везения всегда присутствует.

Я считаю,этот элемент очень велик... И как только человек начинает жадничать,кричать - "мое место!" ИТП - этот элемент его покидает.Вот такие наблюдения. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Шлиман
post Dec 26 2009, 23:50
Создана #152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 27 2009, 00:59)
Я считаю,этот элемент очень велик... И как только человек начинает жадничать,кричать - "мое место!" ИТП - этот элемент его покидает.Вот такие наблюдения.  smile.gif

Да с этим я полностью согласен. Просто разговор был про конкретную находку, про распашку, а не все поле..

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

TLC
post Dec 26 2009, 23:50
Создана #153

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

Неоднократно встречал копарей,в том числе и на хабарных местах.Ходили в 5 метрах друг от друга - и делали замечательные находки.А потом вместе чай пили.Отлично. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Шлиман
post Dec 26 2009, 23:54
Создана #154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 27 2009, 01:01)
Неоднократно встречал копарей,в том числе и на хабарных местах.Ходили в 5 метрах друг от друга - и делали замечательные находки.А потом вместе чай пили.Отлично. smile.gif

Почему бы и нет, если приборы не глючат... Что нашли, то нашли smile.gif

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

ansi
post Dec 26 2009, 23:56
Создана #155

Профи

-----XXXXX

Упаси бог! надеюсь не увидеть таких персонажей на копе ни разу cheesy.gif как правило попадаются люди вежливые и тактичные.

--------------------
я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
  + Quote Post

borisvet
post Dec 27 2009, 00:10
Создана #156

Профи

Почётный VIP

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 26 2009, 23:59)
Я считаю,этот элемент очень велик... И как только человек начинает жадничать,кричать - "мое место!" ИТП - этот элемент его покидает.Вот такие наблюдения.  smile.gif

Абсолютно согласен. Кто больше всех истерит и суетится - у того с везением большие проблемы.

--------------------
Fais se que dois adviegne que peut.
  + Quote Post

Markus
post Dec 27 2009, 00:15
Создана #157

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

Считаю верхом наглости и глупости ходить ближе 20 метров от незнакомого копаря. И это если приборы не мешают друг другу. Если мешают - то дальше.
А ходить и косить глазом что ж там чужак выкопал? и если что интересное тут же присоседиться - действительно можно на тираду напороться, что "шёл бы, мил чел, полем... и подальше".

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

TLC
post Dec 27 2009, 00:18
Создана #158

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(ansi @ Dec 27 2009, 00:07)
надеюсь не увидеть таких персонажей на копе ни разу

Обижаешь дорогой.Мы люди вежливые и тактичные.Почему сразу персонажи? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 27 2009, 04:23
Создана #159

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 27 2009, 00:39)

Проблем конечно нет, копайте на здоровье. biggrin.gif
Сам тоже бывший спортсен. Но иногда, как раз в такие места, если они в лесу, беру с собой собаку погулять .
Ребята, будте осторожней,не ломитесь ко мне, он может не правильно это понять. Дайте мне время, отловить "малыша".
Потом с удовольствием пообщаюсь. smile.gif
user posted image

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

homyak
post Dec 27 2009, 09:51
Создана #160

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

надо поступать по совести, если человек нашел распашку yikes.gif то пусть он ее и выбирает, и лесть к нему в наглую я думаю не стоит, если конечно он сам не предложит поучаствовать. ведь тут как на рыбалке, река она всем пренадлежит, но у одного клюет cheesy.gif а у другова нет, 13.gif и если этот другой начинает мешать тому у кого клюет(удочки путать и тд), то тот пошлет его подальше в лучшем случае, и будет прав. bash.gif при встрече с незнакомыми поискавиками лучше не терять осторожность, можно встретить как хороших, так и плохих людей, и не стоит показывать находки которые представляют какуюто ценность, могут быть непредсказуемые последствия, 17.gif особенно если вы один а их несколько.
  + Quote Post

64 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 15:37
Рейтинг@Mail.ru