Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 502 503 504 505 506 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

scandijinior
post Apr 15 2021, 20:17
Создана #10061

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Apr 15 2021, 19:53)
_________
На ваш взгляд, в практическом применении что именно ,, вырезает " эта крутилка, в каком положении вы ее рекомендовали бы использовать?

Одна из функций, операции называемый Баланс Грунта - обеззвучить сигнал от него (грунта), что бы не мешал. В этом приборе (XP GMaxx II), это сделано в виде "режекции" обеззвучивания целого сектора.

Если это имеет отношение к сигнальности грунта, то смысл пробовать что - то на воздухе?

Это относится не к "сигнальности" грунта, как таковой. А к "фазе грунта", а она может совпадать и "фазами целей".
На воздухе можно посмотреть, так как по фигу, целью машешь, или грунтом (если у них совпадает ВДИ (фаза)). Вырежет (обеззвучит), и цель, и грунт.

У меня лично сложилось ощущение, что это настройка наподобие порога идентификации, точнее - порога обнаружения, то есть, чем не по часовой стрелке, тем лучше определяется совсем мелочь и лучше при этом разделение всего и вся. От самого грунта в масштабах средней полосы не заметил, что грунт как - то влияет, при этом без разницы, пашня ли это или утоптанная десятилетиями лесная тропинка.

Нет. Это именно вырезка грунта. Если вас совершенно не беспокоят "ложные сигналы на грунт", то можно полностью убрать вырезку (положение крутилки - до упора против часовой).
В эту "открытую область" (положение до упора против часовой), могут попасть, как "цветные", так и "черные" цели...но только как результат сложения, сигнала от цели (обычно на "излете") и сигнала грунта.

Если слабо разбираетесь в этих нюансах, то проще оставить эту крутилку на "метке", то есть на 12 часов. Особо ничего не потеряете.

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 15 2021, 20:22

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All-searching
post Apr 15 2021, 20:50
Создана #10062

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 15 2021, 20:17)
Одна из функций, операции называемый Баланс Грунта - обеззвучить сигнал от него (грунта), что бы не мешал. В этом приборе (XP GMaxx II), это сделано в виде "режекции" обеззвучивания целого сектора.
Это относится не к "сигнальности" грунта, как таковой. А к "фазе грунта", а она может совпадать и "фазами целей".
На воздухе можно посмотреть, так как по фигу, целью машешь, или грунтом (если у них совпадает ВДИ (фаза)). Вырежет (обеззвучит), и цель, и грунт.
Нет. Это именно вырезка грунта. Если вас совершенно не беспокоят "ложные сигналы на грунт", то можно полностью убрать вырезку (положение крутилки - до упора против часовой).
В эту "открытую область" (положение до упора против часовой), могут попасть, как "цветные", так и "черные" цели...но только как результат сложения, сигнала от цели (обычно на "излете") и сигнала грунта.

Если слабо разбираетесь в этих нюансах, то проще оставить эту крутилку на "метке", то есть на 12 часов. Особо ничего не потеряете.

_____
У меня цель исключительно практическая в данном случае и в данном разделе, для теоретических выкладок здесь есть более ,, умные " разделы по приборам некоторых других брендов и мне посчастливилось именно познать о некоторых нюансах, о которых вы упомянули, но только ранее. В настоящее время для себя лично я решил упростить взгляд на эти вещи, но вы так уверенно рассуждает о тонкостях конструкции данных французов, но никак не подвергая ваши познания, можно уточнить, а где вы именно узнали о сути конструктива, ваша уверенность подкупает? Как раз я сторонник своей позиции и отходить от нее не собираюсь, оставляю настройку на максимальной чувствительности к мелким целям, пересекается она с каким - либо измерением грунта или нет, но меня она также устраивает на полном развороте против часовой. Да, и ложных сигналов на грунт на этом приборе даже при таком положении значительно меньше по сравнению с некоторыми другими приборами, где пользователи даже пользуясь долго, все равно вынуждены это обсуждать или выбирать компромисс между тем, чтобы не потерять все размеры цвета и данных пресловутого БГ. Здесь же ложность это только слишком большая чувствительность, правда в совокупности с ней же к самой мелочи, может создать иллюзию к тому, что это ложные сигналы, но это не так. То есть, можете поделиться первоисточником, где описаны тонкости схемы и работы того же джимакса помимо мануала, конечно?
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 15 2021, 21:17
Создана #10063

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Apr 15 2021, 21:50)
_____
У меня цель исключительно практическая в данном случае и в данном разделе, для теоретических выкладок здесь есть более ,, умные " разделы по приборам некоторых других брендов и мне посчастливилось именно познать о некоторых нюансах, о которых вы упомянули, но только ранее. В настоящее время для себя лично я решил упростить взгляд на эти вещи, но вы так уверенно рассуждает о тонкостях конструкции данных французов, но никак не подвергая ваши познания, можно уточнить, а где вы именно узнали о сути конструктива, ваша уверенность подкупает?

Францы публиковали статью о своих концепциях. Часть этого материала, так же включена в "книгу по деусу". Там четко изложена их концепция, а именно, разделения на "области" (полной фазы используемых в их приборах) на: 1) область дискриминации (озвучиваемой "черным" звуком (в данном приборе); 2) "область ВДИ", в данном приборе озвучена одним из "цветных" звуков (тонов). 3) "область грунта" - в данном приборе, используется режекция (если открыта то будет озвучиваться "цветным" звуком, абсолютно все, что в нее попадает (не важно, грунт..цель "черная"...цель "цветная"). Для примера, эта область под №3 левее метки (на 12 часов), соответствует на деусе, "подвальчику" с ВДИ 00..99.

Да, и ложных сигналов на грунт на этом приборе даже при таком положении значительно меньше по сравнению с некоторыми другими приборами..

Естественно. На этом приборе рабочая частота 4 кГц (примерно).

То есть, можете поделиться первоисточником, где описаны тонкости схемы и работы того же джимакса помимо мануала, конечно?

На старом компе были. Сейчас не найду. Но в книге по деусу, как уже говорил выше, не много по этой теме есть. А так были, картинки (из статьи), с этими областями от францев, часть (этих картинок), выкладывал в теме про деус. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

шикенбек
post Apr 16 2021, 11:19
Создана #10064

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 15 2021, 17:56)
По часовой стрелке, до упора поверните крутилку " граунд", а потом помашите мелкой монеткой. Копейка Николая 1 и двушка милионник подойдут. Увидите как работает "режекция", и какова область "вырезки" (уменьшается если крутить против часовой).

Сегодня тестировал, правда в квартире, теперь почувствовал, для чего эта крутилка. Действительно, когда крутишь против часовой стрелки, качество звука меняется, он становится насыщенным, без какого либо перелива и трескотни
Спасибо, что на пальцах разъяснили
  + Quote Post

All-searching
post Apr 16 2021, 11:55
Создана #10065

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 15 2021, 21:17)
Францы публиковали статью о своих концепциях. Часть этого материала, так же включена в "книгу по деусу". Там четко изложена их концепция, а именно, разделения на "области" (полной фазы используемых в их приборах) на: 1) область дискриминации (озвучиваемой "черным" звуком (в данном приборе); 2) "область ВДИ", в данном приборе озвучена одним из "цветных" звуков (тонов). 3) "область грунта" - в данном приборе, используется режекция (если открыта то будет озвучиваться "цветным" звуком, абсолютно все, что в нее попадает (не важно, грунт..цель "черная"...цель "цветная"). Для примера, эта область под №3 левее метки (на 12 часов), соответствует на деусе, "подвальчику" с ВДИ 00..99.  
Естественно. На этом приборе рабочая частота 4 кГц (примерно).
На старом компе были. Сейчас не найду. Но в книге по деусу, как уже говорил выше, не много по этой теме есть. А так были, картинки (из статьи), с этими областями от францев, часть (этих картинок), выкладывал в теме про деус. smile.gif

_________
Так - то оно может и так и никаких сомнений быть не может, что если попадется грунт, грубо говоря, с большим количеством соли или любых соединений железа или любого другого вида, что подпадает под термин высоко минерализованный, то вероятно, не устоит наш прибор и будет - таки глючить. Если резекция грунта, разбитого по секторам фаз присутствует все же, то наверняка и порог чувствительности присутствует тоже, не думаю, что производитель захочет в деталях раскрыть все свои конструктивные фичи, несмотря на кажущуюся простоту прибора. И да, как бы не ,, резать " полосу озвучки прибором всех целей в сумме с грунтом даже в крайне левом положении, цели остаются и цветными, и черными если они ими и являются, ну может слегка оцветняясь, зато прекрасно видится самая мелочь и отлично все выделяется и разделяется, конечно, если при этом не гнаться за максимальной чувствительностью. Что и говорить, в любом приборе нужно выбирать ,, золотую середину " между его заявленными возможностями и реальными условиями с точки зрения сложный грунт или нет, много целей или мало, большая катушка или маленькая и ещё ряд моментов, но данный экспи, я считаю, очень дружелюбный в этом смысле и искать им легко с совсем малым шансом что - то накосячить в настройках.
P. S. Чем выгодно отличаются эти относительно несложные приборы, можно друг об друга обломать копья ( только зачем ), споря и доказывая свой поинт оф вью, затем включить прибор и, оставаясь ровно на своем, вполне успешно и с удовлетворением осуществить все на практике.

Сообщение отредактировано All-searching: Apr 16 2021, 12:05
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 19 2021, 10:12
Создана #10066

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

Приветствую всех. Вчера первый раз в году выехали, но земля после половины штыка ещё мёрзлая. После получасового брожения по деревне, оглох и запутался с 11" катушкой и сразу заменил на 9". Ходить было решительно невозможно. Сейчас до распашек менять обратно не стану.

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 19 2021, 11:00
Создана #10067

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 19 2021, 10:12)
Приветствую всех. Вчера первый раз в году выехали, но земля после половины штыка ещё мёрзлая. После получасового брожения по деревне, оглох и запутался с 11" катушкой и сразу заменил на 9". Ходить было решительно невозможно. Сейчас до распашек менять обратно не стану.

Доброго дня. В нашем регионе уже вовсю можно копать...Хожу со снайперкой по замусоренным местам, 27-ю катушку даже не достаю из рюкзака, поскольку в прошлом сезоне в таких местах 27-я выносила мозх. Нисколько не пожалел о приобретении 5-ти дюймовой шайбы. Но...необходимо терпение и настойчивость в "вынюхивании" полезного. Глубина и разделение на высоте. и только в наушниках! smile.gif ( не реклама, чисто имхо ). Всем удачного сезона и здоровья! с уважением

user posted image

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 19 2021, 11:15
Создана #10068

Профи

-----XXXXX

Количественно богато!
Но и здесь хотелось бы конкретики: "у 5 дюймовой шайбы глубина и разделение на высоте..." Так вот о глубине - на какой высоте? А давайте померяем, ну хотя бы по воздуху? Это ведь не сложно
- школьную линейку на землю,
прибор на грунт, катушка вертикально,
машем со скоростью примерно 1 мах в секунду
типичными монетками типа 1 коп СССР, 5 коп СССР и 5 коп Е2

думаю, не только мне интересно? 17.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 19 2021, 11:25
Создана #10069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 19 2021, 11:15)
Количественно богато!
Но и здесь хотелось бы конкретики: "у 5 дюймовой шайбы глубина и разделение на высоте..." Так вот о глубине - на какой высоте? А давайте померяем, ну хотя бы по воздуху? Это ведь не сложно
- школьную линейку на землю,
прибор на грунт, катушка вертикально,
машем со скоростью примерно 1 мах в секунду
типичными монетками типа 1 коп СССР, 5 коп СССР и 5 коп Е2

думаю, не только мне интересно? 17.gif

Так вот же, пост 9949 в этой теме https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=43654&st=9940#
тестировал шайбу 5" , зимой, правда в квартире, при адекватной чуйке. Но на природе добавляем к квартирным тестам +6..8 см. Там то можно выкрутить чуйку на полную!
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 19 2021, 11:53
Создана #10070

Профи

-----XXXXX

Извини, Сергей, не видел - у меня комп помер перед новогодними праздниками и лишь спустя пару месяцев я смог немного разрешить это дело.
Спасибо за тесты, конечно, запас по усилению остаётся великий, на грунте оно бы было понятней. Пока буду придирчиво изучать то, что есть, я это дело люблю 17.gif
Плюс поставлю при случае, пока никак ddd.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 19 2021, 11:53
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 19 2021, 12:00
Создана #10071

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 19 2021, 11:53)
Извини, Сергей, не видел - у меня комп помер перед новогодними праздниками и лишь спустя пару месяцев я смог немного разрешить это дело.
Спасибо за тесты, конечно, запас по усилению остаётся великий, на грунте оно бы было понятней. Пока буду придирчиво изучать то, что есть, я это дело люблю 17.gif
Плюс поставлю при случае, пока никак ddd.gif

Да всё нормально....У нас сегодня дождь шпарит целый день, а я хотел с утра уйти в поля...так , если завтра будет с погодой хорошо, возьму монетки с собой в поход, там и на природе протестирую "по воздуху" снайперку , как и просил, на линейке.... smile.gif возможно кому и пригодится... pioneer.gif
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 19 2021, 12:01
Создана #10072

Постоянный

-----X----

Вчера, вечером xplogo.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 19 2021, 12:03
Создана #10073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 19 2021, 12:01)
Вчера, вечером xplogo.gif

Отличный результат по нынешним меркам! Это после замены на 9" ?
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 19 2021, 12:05
Создана #10074

Постоянный

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Apr 19 2021, 12:03)
Отличный результат по нынешним меркам! Это после замены на 9" ?

Всё верно, пока не заменил, ходил, как слепой.

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 19 2021, 12:07
Создана #10075

Профи

-----XXXXX

Да конечно, надо!
А то почти один в один с тестами моими АСЕ250 на чуйке -1.
Там катушка 6/9, частота почти в 2 раза больше и разделение никакое.
Еще немного похоже с Тесоро Вакуеро, если на нём дискрим загнать вправо до упора (средняя и крупная монета) или до "потери сигнала" на мелочёвке. А так тесорины согласно физике будут лупить лучше- глубже на мелочь и монеты на ребре, на мелкую пластику,
и хуже (ближе) на размерные монеты..
  + Quote Post

All-searching
post Apr 19 2021, 21:17
Создана #10076

Профи

-----XXXXX

Вот интересно, у всех так? В качестве имитатора грунта среднесигнального, кусок феррита с сетевого провода какого - то устройства, уже не помню какого. В общем, на freq. 2, то есть на частоте два, положение крутилки ground, чтобы прибор почти перестал озвучивать этот феррит на 11 - 12 часах, а на freq. 1, чтобы не озвучивал, нужно резко уходить вправо на положение трёх часов. Частота сильно не должна меняться, просто ее сдвиг небольшой, условия городской квартиры и в беспроводных наушниках, работающих без трансмиттера. Нужно посмотреть вообще без наушников, не могут же они так резко влиять на положение этой режекции, что на четверть оборота нужно поворачивать, чтобы сигнал ,, грунта " в виде суммы воздух + феррит, стали неозвучиваемыми. Сейчас без наушников посмотрю.
  + Quote Post

All-searching
post Apr 19 2021, 21:23
Создана #10077

Профи

-----XXXXX

Да, все то же и с выключенными наушниками. Здесь тогда нужно предпочтение выбрать, более глубокий или более спокойный поиск или все же роль ground не так значительна на средних грунтах, раз многие вообще полностью против часовой ставят?!

Сообщение отредактировано All-searching: Apr 19 2021, 21:23
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 19 2021, 21:47
Создана #10078

Постоянный

-----X----

QUOTE(All-searching @ Apr 19 2021, 21:17)
Вот интересно, у всех так? В качестве имитатора грунта среднесигнального, кусок феррита с сетевого провода какого - то устройства, уже не помню какого. В общем, на freq. 2, то есть на частоте два, положение крутилки ground, чтобы прибор почти перестал озвучивать этот феррит на 11 - 12 часах, а на freq. 1, чтобы не озвучивал, нужно резко уходить вправо на положение трёх часов. Частота сильно не должна меняться, просто ее сдвиг небольшой, условия городской квартиры и в беспроводных наушниках, работающих без трансмиттера. Нужно посмотреть вообще без наушников, не могут же они так резко влиять на положение этой режекции, что на четверть оборота нужно поворачивать, чтобы сигнал ,, грунта " в виде суммы воздух + феррит, стали неозвучиваемыми. Сейчас без наушников посмотрю.

Приветствую, уважаемый. Очень понравился Ваша стилистика изложения, в стиле Агаты Кристи, но я так, дочитав до конца, и не понял, кто же убийца, конюх или дворецкий? sad.gif

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Apr 19 2021, 21:51
Создана #10079

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 19 2021, 21:47)
Приветствую, уважаемый. Очень понравился Ваша стилистика изложения, в стиле Агаты Кристи, но я так, дочитав до конца, и не понял, кто же убийца, конюх или дворецкий? sad.gif

______
Давайте в двух строках, кто не любит Кристи, на обеих частотах одинаково ,, режется " феррит крутилкой или как у меня?
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 19 2021, 21:53
Создана #10080

Постоянный

-----X----

QUOTE(All-searching @ Apr 19 2021, 21:51)
______
Давайте в двух строках, кто не любит Кристи, на обеих частотах одинаково ,, режется " феррит крутилкой или как у меня?

Извините, но на моём приборе одна частота, может бракованый попался sad.gif Поэтому подобные ньансы лично мне неизвестны xplogo.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 08:37
Рейтинг@Mail.ru