![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
вот ребята... че я вам скажу....
НИКОГДА НЕ РАЗБИРАЙТЕ КАТУШКИ от ЭКспа, если не знаете как они устроенны. мне вчера, попытка "оттюнить" штатную катуху,путем укорачивания провода и сделать пайку получше чем идет от "китайцев" стоила п...ц сколько нервов , 4 часа работы, и порезанных и поколотых рук с появившимися мозолями от того , что пытался снять сначала резиновый кожух, а потом разобрать разъем. 18.gif smile21.gif а все от того, что не знал как разъем разбирается, и думал что там ХАЛЯВНАЯ китайская пайка... о которой писал Янек и даже фотки показывал.. ан нет.. у меня была нихрена не китайская пайка и было заделанно так... что теперь я никаким герметиком в дом условиях ТАК не заделаю. 18.gif очень качественно сделанна штатная катушка у Экспа СЕ.. 49.gif правда я его купил прямиком иш Штатов, может по этому... minelab.gif если так разъем был заделан к блоку управления , то в качестве самой катушки я даже и сомневаться не буду. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Jan 25 2008, 13:20) вот ребята... че я вам скажу.... НИКОГДА НЕ РАЗБИРАЙТЕ КАТУШКИ от ЭКспа, если не знаете как они устроенны. мне вчера, попытка "оттюнить" штатную катуху,путем укорачивания провода и сделать пайку получше чем идет от "китайцев" стоила п...ц сколько нервов , 4 часа работы, и порезанных и поколотых рук с появившимися мозолями от того , что пытался снять сначала резиновый кожух, а потом разобрать разъем. 18.gif smile21.gif а все от того, что не знал как разъем разбирается, и думал что там ХАЛЯВНАЯ китайская пайка... о которой писал Янек и даже фотки показывал.. ан нет.. у меня была нихрена не китайская пайка и было заделанно так... что теперь я никаким герметиком в дом условиях ТАК не заделаю. 18.gif очень качественно сделанна штатная катушка у Экспа СЕ.. 49.gif правда я его купил прямиком иш Штатов, может по этому... minelab.gif если так разъем был заделан к блоку управления , то в качестве самой катушки я даже и сомневаться не буду. Ты ее ЗДЕСЬ втюхиваешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Jan 25 2008, 14:26) ты че... эту я еще не разбирал. начал со штатной, чтобы не так жалко было. но в коилтек теперь ТОЧНО не полезу. ну его нах.. и так хорошо работает. и ваще, я не втюхиваю ,а предлагаю клевую катушку. не у всех ведь уже есть... -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
хорошо что только разъемом занялся.. самым легким. хоть вернул все обратно.
а полез бы в катушку "герметизировать" по советам Филяка , Скарба, Янека и т.п. "кулибиных" точно п..ц коту Ваське был бы ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Jan 25 2008, 13:38) хорошо что только разъемом занялся.. самым легким. хоть вернул все обратно. а полез бы в катушку "герметизировать" по советам Филяка , Скарба, Янека и т.п. "кулибиных" точно п..ц коту Ваське был бы ![]() Мне показалось или они всё-таки речь о катушках к Терре вели?) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
а мне показалось "Берегите ДД Катушки"
![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всё правильно, те что к Терре. Излишняя суета ни к чему хорошему не приводит. Нет проблем с катушкой - нечего в неё лезть. Эксп у тебя или Терра без разницы.
-------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
вот вот .. Рамсу.
и я это знаю ... да нет же.... все воют - дай ка думаю сам посмотрю )))) да Цербер еще над ухом, сделай, круто будет... ну его нах ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Jan 25 2008, 16:04) да Цербер еще над ухом, сделай, круто будет... ну его нах ![]() иногда они возвращаются.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Честно говоря с такой проблемой не сталкивался, хотя приходилось заюзывать минелабы по полной программе, хотя доверяю словам Сергея, на мой взгляд его репутации можно верить.... приму к сведению и расскажу всем коллегам.
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
в принципе, если регулярно не брать паяльник в руку , то через пару месяцев уже тоже иногда руки дрожат и страшновато лезть внутрь. Мне как раз сейчас ГП3500 принесли в ремонт. Страшное и жуткое зрелище внутри, я вам скажу.
Я как-то при человеке быстро разобрал-собрал экспа с разборкой самого дисплея до токопроводящих резинок. Рассказываю челу, что и как делается , как находки а сам на него не смотрю. За эти полчаса (ребята расказали) мужик реально чуть сердечный приступ не хватил ,ему и чаю принесли и кофе налили . Когда я ему экспа собранного обратно отдавал он платком пот вытирал. Так что лучше не видеть и не показывать некоторые ремонты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAMS |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 13-February 08 Из: М.О. Пользователь №: 3,630 Металлоискатель: MINELAB EXPLORER XS Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Aug 8 2007, 01:28) Но имейте ввиду. Если не снять блок, то рукоять разборке не поддаётся. Тут минелабовская засада. Корпус блока и рукоять как-бы одно целое. Он запресован в рукоять. Приходится делать распил на блоке в этом месте. Красным отмечена длина распила. При сборке в распил заливается клей и все становится на место. ![]() ![]() ХОЧУ ДОПОЛНИТЬ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО, ТОЛЬКО ЧТО РАЗБИРАЛ -Minelab_Explorer_SX-ПИЛИТЬ НЕ ЧЕГО НЕ НАДО, надо просто вытащить шплинт защелки верхней штанги и вытащить саму защелку (это вот эта красная пластмаска на картинки, ОНА И СТОПОРИТ БЛОК) -И ВСЕ НОРМАЛЬНО СНИМАЕТСЯ. А Ianekу БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИССЛЕДОВАНИЕ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAMS |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 13-February 08 Из: М.О. Пользователь №: 3,630 Металлоискатель: MINELAB EXPLORER XS Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Aug 8 2007, 01:28) Но имейте ввиду. Если не снять блок, то рукоять разборке не поддаётся. Тут минелабовская засада. Корпус блока и рукоять как-бы одно целое. Он запресован в рукоять. Приходится делать распил на блоке в этом месте. Красным отмечена длина распила. При сборке в распил заливается клей и все становится на место. ![]() ![]() ХОЧУ ДОПОЛНИТЬ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО, ТОЛЬКО ЧТО РАЗБИРАЛ -Minelab_Explorer_XS-ПИЛИТЬ НЕ ЧЕГО НЕ НАДО, надо просто вытащить шплинт защелки верхней штанги и вытащить саму защелку (это вот эта красная пластмаска на картинки, ОНА И СТОПОРИТ БЛОК) -И ВСЕ НОРМАЛЬНО СНИМАЕТСЯ. А Ianekу БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИССЛЕДОВАНИЕ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(BAMS @ Feb 21 2008, 22:35) ХОЧУ ДОПОЛНИТЬ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО, ТОЛЬКО ЧТО РАЗБИРАЛ -Minelab_Explorer_XS-ПИЛИТЬ НЕ ЧЕГО НЕ НАДО, надо просто вытащить шплинт защелки верхней штанги и вытащить саму защелку (это вот эта красная пластмаска на картинки, ОНА И СТОПОРИТ БЛОК) -И ВСЕ НОРМАЛЬНО СНИМАЕТСЯ. А Ianekу БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИССЛЕДОВАНИЕ. Про XS не скажу, не знаю. Речь шла про Эксп 2. А на нём пока всё не снимешь, потом не распилишь - снять блок невозможно. Сергей Филяк пусть расскажет как там и что. Он на ремонте МД собаку съел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ianek BAMS мой эксп разбирал-совершенно точно так же я его вскрывал-ни хрена пилить не надо..Ради интереса завтра второй вскрою.уверен-разбирается совершенно точно так же...Я не заметил у них(XS и II) таких уж кардинальных внешних изменений...
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кузьма |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 23-September 05 Пользователь №: 24 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
XS разбирал давеча, ничего такого не было, всё разобралось быстро
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
извиняюсь что поднимаю тему, решил заняться соей глючной катушкой( жаль выкидывать) есть один вопрос-сами провода (внутри катушки) пролиты эпоксидкой и болтаться не могут ? сам корпус с проводами не разбирал т.к ранее катушка была пролита клеем через отверстия( думал обойтись малыми жертвами) у мну как видно на фото, лопнула изоляция и местами повредилась оплётка( может меж собой коротили ? ) пайка была нормальная, кабель обрезал выше и перепаял.вот перед сборкой решил спросить совета - сверлить и проливать ли ?
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
эт вчера залил снятым клеем и с верху эпоксидкой, места пайки изолировал кембриками.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rocsta |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-February 08 Пользователь №: 3,704 Металлоискатель: Kondor7252 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Aug 8 2007, 00:13) Мой товарищ, у которого уже есть опыт по реабелитации катушки Экспа,пошёл и дальше в тюнинге прибора. Он заметил, что в корпус самого прибора тоже попадет вода. У него она попала в рукоять прибора, если не ошибаюсь. Корпус блока и рукоять он тоже вскрыл, промазал пазы герметиком и собрал прибор. Теперь он уж точно герметичный на все сто. Решётку динамика в расчёт не берём. ДогАда! ![]() Только можно не дышать испарениями герметика,а позасовывать отверткой в пазы резинку для рыболовной "закидушки". Эти резинки есть круглого и квадратного сечения и доступны в любом рыбацком магазине ![]() Дешево и сердито! зы. Данке шон за тему и труды - зело познавательно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rocsta |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-February 08 Пользователь №: 3,704 Металлоискатель: Kondor7252 Репутация: нет ![]() ![]() |
Джентльмены,появился вопрос при самостоятельном изготовлении состава графитового экрана.
Значит,натер напильником стержень от батарейки и троллейбусный "башмак" в отдельные тары. Смешал и то,и то с алкидным лаком ПФ-170. Сопротивление не показывает вообще ни сразу,ни после полного высыхания состава. Пробовал разные пропорции. Результат - никакой. В чем "собака порылась"? Может,нельзя использовать именно алкидный лак? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 13:12 | |
![]() |