![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
Про глючность этих катушек тему раздули ТУТ
Как лечится, описал Cerber на примере катушки Red_sа ЗДЕСЬ Купил я катушку у буржуев. В описании было сказано, что катушка при включении работает пару-тройку минут и дальше просто молчит. Иногда чуть слышны попискивания. Вообщем, при включении говорит, что вроде я тут, готова к работе, а потом начинается забастовка. ![]() Первым делом, не проверяя ещё катушку на приборе, вскрываю штекер, что-бы проверить пайку. Пайка выполнена качественно, но сам корпус разъёма местами чуть оплавлен паяльником. В целом, к пайке претензий нет. ![]() Собираю штекер и ставлю катушку на прибор. Вернее, пытаюсь поставить. Запорная гайка не идёт по резьбе. Оборот-полтора сделала и всё. Стала. ![]() Ладно. Гайку насильно не пру, включаю прибор. Всё работает. Но...через пару минут молчок. Катушка не реагирует на монету. Молчит вообще. Снимаю штекер, рассматриваю гайку. Она изнутри просто покрыта грязью. ![]() Вот это хозяин. Так относится к технике. ![]() Гайка не закручивалась до конца и как следсвие - разболтаные пазы, куда входят контакты от блока. Хозяин, видимо, раздолбай ещё тот. Стрелками показано место с резьбой, где были пыль и песчинки. ![]() Поджимаю контакты слегка, протираю их и резьбу спиртом, цепляю катушку на прибор - всё работает. Без шумов и глюков. Стучал по катушке, вертел и пережимал кабель по всякому - работает. Но вот при шевелении кабеля у самого входа в катушку пошли прерывистые шумы. Чуть слышные - но есть. Откручиваю этот "водонепроницаемый" вход кабеля. С виду всё нормально и чисто. Но решил всё-же проверить. Дунул в этот ввод небольшим давлением воздуха с компрессора. И полетела оттуда пыль и какие-то мелкие ошмётки грязи. Вот тебе и герметичный ввод кабеля. Воду может он и держал. Но микроскопические пылинки всё-же попадают как-то внутрь. Иначе откуда там взяться этой грязи. ![]() Собираю всё в кучу. Включаю прибор. Шевелю кабель на вводе - всё тихо. Шумов нет. Катушка работает. Глюков никаких нет. Теперь нужно проверить её в деле. Но на коп попаду теперь не скоро. Так сложились обстаятельства. А катушку покупал специально глючную, что-бы самому пощупать что там и как. Хотя, похоже, глючила не катушка, а её английский хозяин. Даже помыть нормально не мог перед отправкой. Для России, мол, и так сойдёт. Ну тупыыыыыеееее... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
У них на зеркале заднего вида -тож самое написанооооо....Я так купил за 15 евро усёл который тянет на 250. У него непропай "земли"был...
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Aug 1 2007, 19:27) Откручиваю этот "водонепроницаемый" вход кабеля. Болт на входе кабеля не водонепроницаемый, он просто фиксирует кабель. QUOTE(Ianek @ Aug 1 2007, 19:27) Ну тупыыыыыеееее... ![]() Не тупые, а хитрожопые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 2 2007, 00:02) Болт на входе кабеля не водонепроницаемый, он просто фиксирует кабель. А каким образом загерметизирован ввод в катушку??? -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ну их хитрожопость их такова что они могут и свою жопу перехитрить...К примеру на еБай -в основном не прокатывает с америкозами(типа спрашиваю в Россию пришлешь?).Причем способ оплаты через ПэйПол-у него ж бабки будут мгновенно,причем обратно я уже сам их не в состоянии вернуть.Только трое из десяти соглашались.Остальные канючили-типа щас стока мошенничества-эт я не про Вас лично-но не хочу испытывать судьбуууу...Мы для них типа тех нигерийцев что за ноутбуками охотятся..
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 2 2007, 00:02) Болт на входе кабеля не водонепроницаемый, он просто фиксирует кабель. Гайка там. С втулкой жёсткости Фиксирует лепестками верхнюю муфту. Обжимает её при закручивании. А ниже ещё одно кольцо стоит уплотнительное. Вот под ними обеими и была грязь. Таким образом ввод и "загерметизирован". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Aug 2 2007, 01:06) А каким образом загерметизирован ввод в катушку??? Сам туда не лазил(у нас мастера для этого есть), но точно знаю что болт не для герметизации. Иногда на новых приборах он даже не закручен до конца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
У себя обнаружил остатки герметика на лепестках. Вначале,по доброте душевной, смазал все обильно силиконовым герметиком, а сейчас вот думаю, а если туда уже попала влага, а я ее зегерметизировал ???
-------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antonio81 @ Aug 2 2007, 10:13) У себя обнаружил остатки герметика на лепестках. Вначале,по доброте душевной, смазал все обильно силиконовым герметиком, а сейчас вот думаю, а если туда уже попала влага, а я ее зегерметизировал ??? Да нормально всё должно быть. Если там и была влага, то давно испарилась уже. Не литр же воды туда попало. Если попало вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Попробовал катушку в деле.
Всё точно так как и было в многочисленных описаниях про глюки катушки. Удары о траву, камни ну и подобное вызывали на этой катушке пискоглюги. Даже если просто встряхивал прибор, он отзывался шумами. Решил вскрыть катушку. Ставлю самую тонкую фрезу на бормашинку: ![]() Прохожу фрезой по стыку верхней и нижней половинок кожуха катушки, выбирая, по возможности, в шве заводской герметик. ![]() Получается примерно на глубину миллиметра полтора-два: ![]() Решил проверить утверждение Скарба что: QUOTE но точно знаю что болт не для герметизации. Иногда на новых приборах он даже не закручен до конца. Вырезаю нафик полностью пимпу, через которую проходит кабель: ![]() Скарб, гайка и сама пимпа как раз и служит для герметизации входа кабеля в кожух катушки. Вырезанная, с открученной гайкой, она болтается на кабеле как сопля на ветру. Ладно. Идём дальше. Удалив пимпу, пробую чуть потянуть за кабель. Red_s был прав. Катушка в кожухе болтается с люфтом мм 4-5. А это не есть хорошо. Пойдя потихоньку тонкой отвёрткой по всей окружности кожуха, разделяю половинки. Вот и нутро катушки: ![]() Скотч всего в трёх местах. Вернее в двух. В одном месте он просто намотан на катушку одним слоем. Продольного второго слоя, который непосредственно должен был склеен с верхней частью кожуха, нет: ![]() В двух других места ещё один слой скотча есть. Он двухсторонний. Был когда-то. Высох совсем, даже следов клеящего слоя не осталось: ![]() Но опять же, наклеен он только с верхней стороны. С нижней стороны катушки нет ничего: ![]() Вот вид катушки полностью сверху и снизу: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Red_s, ты говорил про залом кабеля на входе. Это он?:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ianek @ Aug 5 2007, 16:49) Скарб, гайка и сама пимпа как раз и служит для герметизации входа кабеля в кожух катушки. Мы видимо не поняли друг друга, я имел ввиду что гайка не отвечает за герметичность контактной групы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Помог мне человек с фотками.
Это снимки катушки, которая нахваталась воды и графитовое покрытие попортилось. Хозяин сам его снял и потом нанёс новое. Зато наглядное пособие - лучше не придумаешь. Насквозь светится. Красным обведён термоклей, которым закрыты входящие в катушку провода. Он просто снимается аккуратно маленьким ножом или отвёрткой. ![]() Ну а далее добераемся до проводов с кабеля и видим мерзопакостную пайку как и на штекере. ![]() Запоминаем какой куда и откуда, обрезаем кабель выше залома , тщательно паяем концы. Ну а дальше дело техники. Соберу катуху - отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AK-47 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 11-March 06 Пользователь №: 207 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
как разобрать саму катушку? не кожух. она тоже из половинок???
и где там в катушке графитовое покрытие??? и зачем полностью вырезать ПИМНУ через которую проходит кабель??? спасибо. хотелось бы еще увидеть как все это будет пошагово собираться. а вобще выражаю огромный РЕСПЕКТ автору за этот пост. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Ianek, отлично у Вас всё получилось с разборкой, хочу сделать одно предостережение, извините,если излишнее. Так вот, нельзя менять геометрию катушек, их взаимное расположение, конфигурацию. И ещё - все узелки,петельки и прочие аппендиксы на концах катушек - это не косяки, а элементы настройки и баллансировки. Их бы тоже, в первозданном виде надо сохранить. Если будете сами покрывать графитом, проверьте сначала, не чует ли его МД, бывает графит с добавлением бронзового порошка. Вот и всё, удачи !!!
-------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
QUOTE(AK-47 @ Aug 6 2007, 12:44) как разобрать саму катушку? не кожух. она тоже из половинок??? и где там в катушке графитовое покрытие??? и зачем полностью вырезать ПИМНУ через которую проходит кабель??? спасибо. хотелось бы еще увидеть как все это будет пошагово собираться. а вобще выражаю огромный РЕСПЕКТ автору за этот пост. Катушку разобрать можно. Но потом просто выкинешь. Она полностью залита в форме то ли клеем термостойким, то ли смолой какой - не знаю. Вообщем, сами витки залиты в виде катушки какой-то хренью. Это единое целое. Вот вскрывать начал: ![]() А это сам материал. Он плавится паяльником мошным и назад его вернуть можно прогрев паяльником. ![]() Провода с кабеля идут дальше вглубь. Мешать стала оплётка в виде струны. Отмечена красной стрелкой. Что-бы ей не повредить, я отсоединил струну от катушки и отмотал три витка. Конец этой струны просто приклеен кусочком типа изоленты. При сборке его просто нужно вернуть на место и всё. ![]() Добрался до местов, где провода с кабеля припаяны к самим выводам катушки. Отпоял кабель и откусил см 5-6. Чуть выше места залома. В самом кабеле идут два провода, каждый в своей оплётке. Один большего диаметра, другой потоньше. Каждый в своей изоляции. Так вот, с того, что меньшего диаметра, я снял оплётку, оголив два провода, один экранирующий, второй малого диаметра, многожильный Потом просто потянул пальцами за конец чёрного проводка и он легко порвался. Вернее порвалась изоляция провода. Сам провод уже был кирдык в месте залома. Его просто переломало от люфта катушки в корпусе. Отсюда и глюки. Контакт то есть то нет или вообще на паре проводков остался. На снимке видно место порыва: ![]() Что касаемо пимпы, то вырезать её нет необходимости никакой. Кабель легко проходит по ней и при разборке её трогать не нужно. Дело в том, что это катушка не моя родная. Я её купил в Англии специально что-бы самому вскрыть и во всём разобраться. Ну любопытный я такой, понимаешь... ![]() 10 фунтов с доставкой. 600 руб не деньги за любопытсво. А пимпу вырезал для того, что-бы не трогая катушки убедится, есть ли у неё люфт свободный в кожухе? Оказалось что есть. Значит при сборке нужно думать как дополнительно её укрепить в кожухе. Родной скоч высох нахер от старости. Ну а фото моей катушки как раз в графите. Чёрная она вся. На фото товарища графит смыт, т.к. в катушку попала вода и он начал облазить. А как нанести новый слой графита на катушку мне уже рецепт дали. Щётки графитовые натираешь на порошок и пополам с лаком по дереву. Да, Bill, все эти завитушки проводов остаются на месте. Они залиты клеем и трогать их нет необходимости. Ну вот пока всё на сегодня с катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Ianek, зачёт, всё наглядно и понятно растолковал.
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Приедет сын и если будет время, то будем собирать катушку.
Постараюсь на каждом этапе делать фото. Покажу всё в подробностях. Мой товарищ, у которого уже есть опыт по реабелитации катушки Экспа,пошёл и дальше в тюнинге прибора. Он заметил, что в корпус самого прибора тоже попадет вода. У него она попала в рукоять прибора, если не ошибаюсь. Корпус блока и рукоять он тоже вскрыл, промазал пазы герметиком и собрал прибор. Теперь он уж точно герметичный на все сто. Решётку динамика в расчёт не берём. Красным отмечены места, куда наносился герметик: ![]() ![]() Ну а вот сами платы прибора. Может кому пригодятся эти фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Но имейте ввиду.
Если не снять блок, то рукоять разборке не поддаётся. Тут минелабовская засада. Корпус блока и рукоять как-бы одно целое. Он запресован в рукоять. Приходится делать распил на блоке в этом месте. Красным отмечена длина распила. При сборке в распил заливается клей и все становится на место. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Да, труд и вправду, громаден!
![]() P.S. Мне показалось,или нет, что сначала в рецепте обмазки был столярный клей? Хотел отсоветовать(он гигроскопичен),смотрю, - а всё уже нормально... ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 12:39 | |
![]() |