![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
камрад с соседнего форума советовал две плоских батареи под
подлокотник, говорил почти на полгода -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
я вот хочу использовать аккумуляторы как на бесперебойниках, продаются на любой ток и напряжение, любого размера(есть относительно небольшие), заказать на 9в, в бокс под подлокотник, развесовка лучше будет с большой катушкой, с зарядкой проблем нет, есть старый бесперебойник без аккума, поставил на ночь, и нормуль, так его хватать будет месяца на 2
-------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
интересная мысль. а если бесперебойника нет , возможно ли
подобрать зарядку? -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
любая зарядка для авто аккумуляторов подойдет, но проще конечно старый бесперебойник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ильяс @ Nov 25 2011, 09:09) я вот хочу использовать аккумуляторы как на бесперебойниках, продаются на любой ток и напряжение, любого размера(есть относительно небольшие), заказать на 9в, в бокс под подлокотник, развесовка лучше будет с большой катушкой, с зарядкой проблем нет, есть старый бесперебойник без аккума, поставил на ночь, и нормуль, так его хватать будет месяца на 2 Что за ......ня? В ИБП аккумуляторы на 6 ,12 и 24 вольт.Причем те что на 6 соединены последовательно для получения тех же 12.А где 24 это два по 12.Как заряжать старым ИБП 9 вольтовый чтоб не закипел,да чтоб источник не пыхнул ? И к тому же весит свинцовый аккумулятор.....надо так балансировать прибор,как штекерное удилище,иначе руки отвалятся ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 25 2011, 13:39 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
я писал "как на бесперебойниках" есть такие аккумы на 6 9 12 24 вольта, в любом радиомагазине есть они, эти аккумы не свинцовые а геливые, размером они тоже разные
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
почитал по бесперебойникам и автомобильным зарядкам, не получится подзаряжать 9в аккум, но зато можно использовать малогабаритный 12в с понижением до 9 в, тогда бесперебойник переделывать не придется
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitriy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: ХМАО Пользователь №: 6,751 Металлоискатель: garrett ACE 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
выкладывал на другой ветке
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=51283&st=1980 аккумулятор 6 вольтовый от чего не знаю, 2.4 а/ч производитель Россия, весь сезон использовал аккумулятор правда на АСЕ 250, хватало на 4 дня - дальше не пробовал подзаряжал , вместо футляра под аккумулятор использовал кусок профиля для гипсокартона , зарядник приспособил от фонаря продаются в туристич и охотничих магазинах , напряжение зарядника - 7,0 - 7,2 вольта, ток зарядки 250-350 миллиампер, самое оптимальное, Сообщение отредактировано dmitriy: Nov 14 2011, 20:03 Вложенные эскизы изображений Сообщение отредактировано dmitriy: Nov 25 2011, 14:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Гелевых аккумуляторов на 9 вольт не существует. Если очень хочется тяжёлого потаскать, то делается связка из 12 вольтового аккума и что-нибудь типа LM7809. Дёшево, сердито, а главное - тяжело
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ильяс @ Nov 25 2011, 14:48) я писал "как на бесперебойниках" есть такие аккумы на 6 9 12 24 вольта, в любом радиомагазине есть они, эти аккумы не свинцовые а геливые, размером они тоже разные Так и я это заметил и отметил,в моем предыдущем посте это видно. Гелий -газ! Аккумуляторы эти свинцовые.Просто кислота в них в виде геля. Учите матчасть! И подумайте о легких литий полимерных акумуляторах,один хрен стабилизатор городить на 9 вольт Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 25 2011, 23:03 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИРТАС |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 17-August 09 Из: У черного моря. Пользователь №: 11,540 Металлоискатель: AT PRO GOLD Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я для пинпойдера купил аккумулятор КРОНА,а зарядку для него,взял Космос,за 150 рублей! И недорого,и крону заряжает,и пинпойдер доволен!
-------------------- Ностальгия по восьмидесятым!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
Вот такие у меня для Годена юМакс 400мАч в прибор, 300 мАч в пинпойнтер. Брал на иБее, доволен на все 100 %. Зарядка Саньо дореволюционная, заряжает долго, но качественно.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
в этом-то и проблема! аккумы нужны, что-б не бегать перед копом в поисках нормальной батареи. да и дешевле выходит в итоге.
что-бы аккумы служили долго- нужна зарядка-автомат, автоматов на крону - немного и дорого. свинцовые -по весу не удобно. литиевые-может и не плохо,но их, похоже на 9V не бывает. нужен стабилизатор 12 - 9 V. что будет с прибором при отказе стабилизатора? -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Вот такая простейшая зарядка, цена 8-10 долларов. Называется mw3288gs .
Зарядка медленная, без всякой автоматики, ток зарядки небольшой - для крон 13ма, для АА и ААА 150ма. При этом она 4-х канальная, пальчики заряжает каждый отдельно, есть даже функция разрядки. Главное преимущество - из-за маленького тока, даже если Вы забыли в ней аккум, то он не перегреется и не испортится. А автоматов для крон потому и мало, что ОЧЕНЬ большая вероятность ошибки автоматики. А это Вам надо ??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У меня дешевая зарядка " Космос", и аккумулятор этой же фирмы на 200 ма. Не жалуюсь, на Тесоро Сильвере их хватает на три дня, если с утра до вечера. Заряжаю долго, из-за маленького тока 20-22 ч. Но это для батареи и лучше.
-------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(ottomaroder @ Nov 27 2011, 15:03) в этом-то и проблема! аккумы нужны, что-б не бегать перед копом в поисках нормальной батареи. да и дешевле выходит в итоге. что-бы аккумы служили долго- нужна зарядка-автомат, автоматов на крону - немного и дорого. свинцовые -по весу не удобно. литиевые-может и не плохо,но их, похоже на 9V не бывает. нужен стабилизатор 12 - 9 V. что будет с прибором при отказе стабилизатора? У меня самодельные стабилизаторы (на разные напряжения)за 20 лет ни разу не отказывали.Берите проверенные схемы. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 27 2011, 18:57) У меня самодельные стабилизаторы (на разные напряжения)за 20 лет ни разу не отказывали.Берите проверенные схемы. поделитесь? если не жалко? я в этом совсем слабо понимаю,но если обьясните подробно, попробую сделать сам -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Если слабо понимаете,то врядли стоит городить то,что я делал 20 лет назад из транзисторов советского производства.Сейчас существуют очень хорошие импортные микросхемы,минимум внешней обвязки и ок.Только не надо брать КРЕНки типа 7809 и тд,это сплошное сейчас Г на палочке и летят они ....
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
темный лес....
готовые в продаже бывают? если да, может маркировку знаете ? -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь вот таким
Работает уже год, эффекта памяти не наблюдаю.Покупал за 8$. На BHPlatinum - 8-10 часов работы.Зарядка самая простая с током 18 mA.Не понимаю че париться по поводу крон? В приборе аккум - до 10 часов работы, в рюкзаке крона алкалайн - 25 часов работы - прозапас....какие проблемы...зачем городить велосипед? -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 13:37 | |
![]() |