![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Вопрос не стоит, доводить/не доводить.
Сам факт поддержки. Факт того что ты не один. Не брошен. Это вдохновляет. По поводу секретного кода. Тут не понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mastermet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 25-March 20 Пользователь №: 2,388,607 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Jul 18 2020, 20:32) Возможно, пролезает частота датчика в звуковой канал. На некоторых приборах ранних версий замечалось. Пропадает с увеличением частоты. Можно попытаться устранить, но, надо привезти или прислать прибор к нам. Если на Турбо не сильно мешает, то, работайте на Турбо - экономии батарей там не много будет. Спасибо за информацию. Прошивка на последнюю версию поможет, если самостоятельно прошить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Нет - прошивка не поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
вопрос по оценке минерализации грунта:
как можно оценить минерализацию грунта, чтоб например снизить ток датчика и сохранить высокое значение чуйки ? как то можно ориентироваться на значение БГ после балансировки ? на сегодня я опытным путем подбираю значения тока чуйки итд пока прибор не утихнет значение БГ использую только для того чтоб увидеть что при автоподстройке убежало далеко и надо перебалансироваться, например - БГ был 6 стало 11 спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: На берегу море Пользователь №: 32,826 Металлоискатель: NRG-150, Land Craft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Aug 18 2020, 10:11) вопрос по оценке минерализации грунта: как можно оценить минерализацию грунта, чтоб например снизить ток датчика и сохранить высокое значение чуйки ? ... По длине линии во время балансировки. -------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGS @ Aug 19 2020, 20:22) По длине линии во время балансировки. Стефан, не расскажете подробнее ? у меня линия всегда приблизительно одинаковая, разве начинает уходить в сторону делая горку, в худшем случае идет не горизонтально а под углом Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Здравия всем.
Так вроди уже обсуждалось. Цифры, в меню ГБ. Они и показывают относительную тяжесть грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Aug 20 2020, 02:43) Здравия всем. Так вроди уже обсуждалось. Цифры, в меню ГБ. Они и показывают относительную тяжесть грунта. Артур, извиняюсь, но вы вроде вообше баланс грунта не делаете - ходите на одном значении? по крайней мере вы так писали я же пытаюсь понять - как оценить уже инструментально минерализацию грунта, чтоб например снизить только ток датчика, не занижая остальные параметры. например - по мокрой почве я нижаю ток датчика и стараюсь использовать катушку 7 кГц тк 14 кГц начинает мне романсы исполнять а вот как понять (помимо оценки ложняков) что грунт тяжелый ? снизить ток датчика чтоб прибор не слеп ? потому что грунт может быть неоднородный очень - например после дискования или распашка какая - и тогда ложняки идут - но причина не сколько высокая минерализация или влажность грунта - а скорее его неоднородность |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Не "не делаю" а отношусь к данному пункту, без фанатизма.
Вот сколько раз делал, в разных условиях и в разных местах, всегда ГБ примерно на одни значения. Кроме того у меня, почти всегда включён трекинг грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Вопрос был по поводу контроля относительной минерализации.
Это как бы есть в меню ГБ "М....102" цифры меняются. Сообщение отредактировано ArturS: Aug 20 2020, 08:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sandyb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 30-May 18 Пользователь №: 2,374,821 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Aug 20 2020, 08:12) Артур, извиняюсь, но вы вроде вообше баланс грунта не делаете - ходите на одном значении? по крайней мере вы так писали я же пытаюсь понять - как оценить уже инструментально минерализацию грунта, чтоб например снизить только ток датчика, не занижая остальные параметры. например - по мокрой почве я нижаю ток датчика и стараюсь использовать катушку 7 кГц тк 14 кГц начинает мне романсы исполнять а вот как понять (помимо оценки ложняков) что грунт тяжелый ? снизить ток датчика чтоб прибор не слеп ? потому что грунт может быть неоднородный очень - например после дискования или распашка какая - и тогда ложняки идут - но причина не сколько высокая минерализация или влажность грунта - а скорее его неоднородность так вот он про это и говорит (и чуть раньше ) https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...11780&st=13700#. Но цифры там условные. Да ты и сам там участвовал. Или вопрос в чем -то другом? Не понятно зачем к ней привязываться, как бы и делаешь БГ для этого... не?.... Сообщение отредактировано sandyb: Aug 20 2020, 08:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(sandyb @ Aug 20 2020, 08:29) так вот он про это и говорит (и чуть раньше ) https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...11780&st=13700#. Но цифры там условные. Да ты и сам там участвовал. Или вопрос в чем -то другом? Не понятно зачем к ней привязываться, как бы и делаешь БГ для этого... не?.... вот вопрос и стоит - как оценить по полученным цифрам и построении линии годографа при БГ , что грунт тяжелый по минерализации , и стоит снизить только ток катушки - а не грубить все параметры. как интерпретировать значение БГ "-5" "0" "6" когда грунт легкий а когда нет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sandyb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 30-May 18 Пользователь №: 2,374,821 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Aug 20 2020, 14:20) как интерпретировать значение БГ "-5" "0" "6" когда грунт легкий а когда нет ? так минерализация показывается в другой половине экрана, а не значение БГ. и чем больше тем тяжелее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(sandyb @ Aug 20 2020, 15:04) так минерализация показывается в другой половине экрана, а не значение БГ. и чем больше тем тяжелее у меня старая прошивка - она минерализацию при БГ показывает не корректно видимо есть повод обновится....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
А что в данном случае корректно?
Есть условная шкала, градация. С условными символами. Нет ни калибра. Ни точки отщёта. Всё на сравнении. От тут от, было меньше. А от тут от, больше. Корректно, это когда я знаю, что акум 12.6 вольт полностью заряжен. И тестер, измеряющий, откалиброван. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Aug 21 2020, 07:06) А что в данном случае корректно? в старых прошивках значение минерализации отображаемое при проведении БГ от балды. те его нельзя использовать для оценки грунта грунт можно оценивать только по значению БГ как оно соотносится с минерализацией - я не знаю, возможно чем больше число - тем хуже, возможно еще учитывается при этом влажность почвы.просто у меня при приблизительно одинаковых значениях бг - скажем 8, прибор может иметь разные настройки по чуйке и току в катушке - те слепнет по разному |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Да, всё влияет. И влажность грунта тоже.
И одно дело летний дождь. И совсем другое весенний паводок. У меня есть видео где мокрый грунт посносил обычные показатели очень далеко. С учётом что там всегда было 4-6. Вот это было явное выведение из поискового режима, без подстройки ГБ. А так (+-) пара единиц не решает. Электропомехи, больше вреда наносят. Сильно душить приходится Никому ведь не приходит в голову измерять уровень этих самых помех. Хоть там и приборов измерительных тьма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Показания минерализации - это амплитуда сигнала от грунта. При проведении БГ амплитуда и, соответственно, показания индикатора зависят от расстояния до грунта, на которое опускается датчик, от скорости поднесения датчика к грунту, ну и, собственно, величины самой минерализации. Амплитуда сигнала имеет очень резкую кривую зависимости при приближении датчика к цели и к грунту в том числе. Поэтому показания сильно скачут.
В связи с этим при проведении БГ показания не сбрасываются, а выводятся максимальные цифры за весь цикл проведения БГ. Для получения более-менее достоверной информации нужно сделать несколько опусканий датчика к грунту. И проводить БГ максимально одинаково каждый раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Да.
Именно это и заметил. Если ГБ катуху опустить на сам грунт, то показания 128-130. Если не допускать касания земли, 68-95. И да, абсолютно верно, от скорости зависит. Чем акуратней и медленней тем меньше 33-38 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 13:54 | |
![]() |