![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| к.в.н. |
Feb 27 2013, 23:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,567 Металлоискатель: explorer se Репутация: 7 кг |
Все страницы в теме не читалВидел прошлым летом поискый отряд по войне,приехали на 5-ти машинах.Два джипа с двухосными прицепами,на прицепах военные транспортёры переднего края Луаз-967М(плавающие).Машины оставили возле одного частного дома,а сами укатили кудато на 2-х Луазах,небыло несколько дней.Так можно ездить думаю куда угодно,на любые расстояния.Машины чуть лучше чем на картинке.
Вложенные эскизы изображений -------------------- ......Никогда не оказывайте услуг о которых не просят!......Бальзак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| миф |
Feb 28 2013, 22:41
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 8-April 10 Пользователь №: 16,972 Металлоискатель: ace250 Репутация: нет |
Не знаю у меня две машинки обе не подготовленные L-200 и НИВА короткая база. Всё зависит от поставленных целей . На L-200 по полям и по лесным дорогам (вернее по бездорожью) супер быстро комфортно. А НИВА это отдельная тема мой самый любимый автомобиль база короткая кенгурятник едешь через лес просто кусты мелкие деревья не проблема валишь и всё. За счёт короткой базы проходимость на ура. Протискивался там где казалось что не одна машина не пролезет (пассажиры бились в истерике и клялись что больше со мной ни куда не поедут) А вообще лучший внедорожник это ТАНК !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Интуит |
Mar 3 2013, 14:11
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 3-March 13 Пользователь №: 53,605 Репутация: 2 кг |
Мне кажется , что машинёнку надо выбирать под определённые задачи... И нет какой -то машины , чтобы отвечала всем нужным требованиям... Всегда будет чего -то не хватать ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| полевик |
Mar 3 2013, 15:27
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 27-February 13 Пользователь №: 53,457 Металлоискатель: White's MXT Репутация: 6 кг |
Машина для копа - рамный внедорожник, с резиной off-road, с армейским сухпайком и по возможности телефонным номером проживающего в районе копа тракториста
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tolyabich |
Mar 7 2013, 12:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 506 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Святая земля 76 рег. Пользователь №: 26,735 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
Всю тему не читал, в Москве в салонах предлагают L 200 2012 года от 800 тыр. Друг на северах работал, так там многие ездят на них. Хорошие тачилы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| авделай |
Mar 7 2013, 14:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
Машина также может в некоторой степени повлиять на отношение к вам. Если это старенький УАЗик, то для любого селянина вы будете свой «простой человек», если это дорогущий Джип, в вашем лице будут видеть криминала и постараются избежать общения, если простая иномарка «хетчбэк», вы будете казаться «городским интуристо» - общение с населением вам обеспечено.
-------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MordrauM |
Mar 8 2013, 11:42
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 10-April 12 Пользователь №: 41,921 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 1 кг |
QUOTE(Юрвас @ Feb 27 2013, 15:23) Клиренс - 180 мм, свес сзади как у лыжника Ни в одну колею не въехать, так по полю напрямки и шарашить, если поле для гольфа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serg_v |
Mar 8 2013, 13:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг |
Любая машина для бездорожья готовится дополнительно:лифт подвески,резина и тд,и тп,не нужно питать иллюзий, что в стоковом варианте можно получить проходимца,в последние годы мировой автопром заточен под хорошие дороги и отсюда всплыли 200 крузер,патрол итд и тп. Любая современная техника нуждается в доработке в том числе и ТЛК.Есть разные требования к бездорожью,для кого-то и Дастер -проходимец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрвас |
Mar 8 2013, 19:07
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг |
QUOTE QUOTE(Юрвас @ Feb 27 2013, 15:23) Клиренс - 180 мм, свес сзади как у лыжника Ни в одну колею не въехать, так по полю напрямки и шарашить, если поле для гольфа Улыбнуло. А про правильную резину и бодилифт не аллё? Для сравнения: у L200; Шнивы - клиренс 200 мм, у ТЛС до 230 А если собираетесь лифтовать Додж Рэм, то машинка будет не для повседневных поездок по городу, да и мода на лифт уже проходит, наелись. Тему замутили вечным вопросом, как рыбку съесть, и на...... в смысле какую машину поиметь для повседневной жизни, и , чтобы, в ебе-ня доехать без проблем. Труднорешаемый вопрос за доступно-разумные деньги. Поэтому при выборе и подготовке авто копателю надо в первую очередь иметь ввиду: клиренс, резина, блокировки, ну дальше кому что-надо: кондиционер, бензин-солярка, ликвидность и т.д. Очень толковое рассуждение постом выше от serg_v -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MordrauM |
Mar 9 2013, 10:48
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 10-April 12 Пользователь №: 41,921 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 1 кг |
QUOTE(Юрвас @ Mar 8 2013, 19:07) Для сравнения: у L200; Шнивы - клиренс 200 мм, у ТЛС до 230 А если собираетесь лифтовать Додж Рэм, то машинка будет не для повседневных поездок по городу, да и мода на лифт уже проходит, наелись. Тему замутили вечным вопросом, как рыбку съесть, и на...... в смысле какую машину поиметь для повседневной жизни, и , чтобы, в ебе-ня доехать без проблем. Труднорешаемый вопрос за доступно-разумные деньги. Поэтому при выборе и подготовке авто копателю надо в первую очередь иметь ввиду: клиренс, резина, блокировки, ну дальше кому что-надо: кондиционер, бензин-солярка, ликвидность и т.д. Очень толковое рассуждение постом выше от serg_v Мода на лифт проходит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Mar 9 2013, 14:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
Мне очень нравиться что копатели в своей массе очень обеспеченные люди. Вообще почитаешь эту ветку -все готовы практически купить супер машину.. причем новую..
Есть небольшое различие в деталях ..но как правило-большая..многосильная машина на колёсах далеко за 35".. с возможностью вложить в неё еще дополнительно от 3 000 000 руб.. Про налоги..расход топлива вообще речь не идёт.. Ладно бугатти не готовят к копу..хотя это возможно.. У меня есть знакомый с лексусом..купил его не на последние деньги..копать любит.. но на коп ездит на восьмёрке..ушатаной.. но на ходу..-он всегда любит говорить-на коп ездят люди с мозгами..кто с головой дружит.. никому безумные лишние траты не нужны.. Только если кто меряется 3-й конечностью.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serg_v |
Mar 9 2013, 15:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг |
QUOTE(MordrauM @ Mar 9 2013, 11:48) Мода на лифт проходит Доджу мешает отсутствие запчастей, если стоковый вариант. На шевик если в обвесе бертоне встанет 215\75 если нет, то и 80 вкатывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serg_v |
Mar 9 2013, 15:59
Создана
|
|
QUOTE(conung @ Mar 9 2013, 15:00) Мне очень нравиться что копатели в своей массе очень обеспеченные люди. Вообще почитаешь эту ветку -все готовы практически купить супер машину.. причем новую.. 3ей конечностью меряются не дальновидные или у кого первая такая машина.Обычно машины беруться под цели и задачи также как и готовятся,все зависит от знаний и финансовых возможностей.Если ваш друг может на ушатанной восмерке забраться за 1000км, а затем не зная дорог по навигатору отмотать км 600 по сельской местности, тогда снимаю шляпу,если он копает вокруг города, района ,где знает дороги и может сьехав на полянку пройти пешком пару тройку км, зная местность это другое. У всех разные подходы к копу,рыбалке,путешествиям.Залипнув в чаче на пару суток в незнакомом месте, вспомнишь и про 3ю конечность.Есть небольшое различие в деталях ..но как правило-большая..многосильная машина на колёсах далеко за 35".. с возможностью вложить в неё еще дополнительно от 3 000 000 руб.. Про налоги..расход топлива вообще речь не идёт.. Ладно бугатти не готовят к копу..хотя это возможно.. У меня есть знакомый с лексусом..купил его не на последние деньги..копать любит.. но на коп ездит на восьмёрке..ушатаной.. но на ходу..-он всегда любит говорить-на коп ездят люди с мозгами..кто с головой дружит.. никому безумные лишние траты не нужны.. Только если кто меряется 3-й конечностью.. Сообщение отредактировано serg_v: Mar 9 2013, 16:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MordrauM |
Mar 9 2013, 16:06
Создана
|
|
QUOTE(conung @ Mar 9 2013, 14:00) Мне очень нравиться что копатели в своей массе очень обеспеченные люди. Вообще почитаешь эту ветку -все готовы практически купить супер машину.. причем новую.. Есть небольшое различие в деталях ..но как правило-большая..многосильная машина на колёсах далеко за 35".. с возможностью вложить в неё еще дополнительно от 3 000 000 руб.. Про налоги..расход топлива вообще речь не идёт.. Ладно бугатти не готовят к копу..хотя это возможно.. У меня есть знакомый с лексусом..купил его не на последние деньги..копать любит.. но на коп ездит на восьмёрке..ушатаной.. но на ходу..-он всегда любит говорить-на коп ездят люди с мозгами..кто с головой дружит.. никому безумные лишние траты не нужны.. Только если кто меряется 3-й конечностью.. Вот вам цифры в моём варианте: Машина: Додж Рэм 2500 5.9 турбо дизель (простейший не убиваемый движок), лебеда, колёсья, вэбаста, люстра, кенгурин и бортовой компрессор шли как бонус к машине Цена вопроса: 450 т.р. за 98 год Расход: 10л соляры на 100 по трассе Расходники: масло в двигле менял 3 раза за 3 года (слегка напрягает,на каждые 5000 км. 10л), 2 передние ступицы по 150 бачинских, думаю обтянуть плёнкой, а то все борта по лесам покоцал Плюсы: кузов огромен, вмещает до 3 кросачей, либо квадр и кросач, ну или можно металлолома с урочищ нагрузить до 2 тонн, а по приезду сдать (4000 -6000 т.р. за тонну)Налог как с грузовой - копейки, возможность с комфортом доехать до места копа Минусы: Габариты(лично для меня это +, у меня большой рост и в ниву я не помещаюсь) Теперь объясните: какие бугатти, какие лишние траты, какие 3 000 000, какие лексусы в кредит? Причём здесь 3я конечность вообще? 35" АТ в купе с цепями меня кстати вполне устраивают, и Бигфут мне не нужен, если вы про это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MordrauM |
Mar 9 2013, 16:13
Создана
|
|
QUOTE(serg_v @ Mar 9 2013, 15:44) Доджу мешает отсутствие запчастей, если стоковый вариант. На шевик если в обвесе бертоне встанет 215\75 если нет, то и 80 вкатывают. Вот с этим соглашусь, но за любой машиной надо следить. Я по запчастям уже не напрягаюсь Ебей мне в помощь |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th January 2026 - 15:13 | |
![]() |