Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Подумываю о чём-то попроходимее, Что порекомендуете?

к.в.н.
post Feb 27 2013, 23:44
Создана #401

Постоянный

Металлоискатель: explorer se

-----X----

Все страницы в теме не читалВидел прошлым летом поискый отряд по войне,приехали на 5-ти машинах.Два джипа с двухосными прицепами,на прицепах военные транспортёры переднего края Луаз-967М(плавающие).Машины оставили возле одного частного дома,а сами укатили кудато на 2-х Луазах,небыло несколько дней.Так можно ездить думаю куда угодно,на любые расстояния.Машины чуть лучше чем на картинке.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
......Никогда не оказывайте услуг о которых не просят!......Бальзак.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

миф
post Feb 28 2013, 22:41
Создана #402

Новичок
*

Металлоискатель: ace250

----------

Не знаю у меня две машинки обе не подготовленные L-200 и НИВА короткая база. Всё зависит от поставленных целей . На L-200 по полям и по лесным дорогам (вернее по бездорожью) супер быстро комфортно. А НИВА это отдельная тема мой самый любимый автомобиль база короткая кенгурятник едешь через лес просто кусты мелкие деревья не проблема валишь и всё. За счёт короткой базы проходимость на ура. Протискивался там где казалось что не одна машина не пролезет (пассажиры бились в истерике и клялись что больше со мной ни куда не поедут) А вообще лучший внедорожник это ТАНК !!! cheesy.gif
  + Quote Post

Интуит
post Mar 3 2013, 14:11
Создана #403

Бывалый

-----X----

Мне кажется , что машинёнку надо выбирать под определённые задачи... И нет какой -то машины , чтобы отвечала всем нужным требованиям... Всегда будет чего -то не хватать ..
  + Quote Post

полевик
post Mar 3 2013, 15:27
Создана #404

Пользователь
**

Металлоискатель: White's MXT

-----X----

Машина для копа - рамный внедорожник, с резиной off-road, с армейским сухпайком и по возможности телефонным номером проживающего в районе копа тракториста frize.gif
  + Quote Post

tolyabich
post Mar 7 2013, 12:12
Создана #405

Старожил

Из: Святая земля 76 рег.

-----XXXXX

Всю тему не читал, в Москве в салонах предлагают L 200 2012 года от 800 тыр. Друг на северах работал, так там многие ездят на них. Хорошие тачилы.
  + Quote Post

авделай
post Mar 7 2013, 14:31
Создана #406

Профи

Из: белгородкая обл

-----XXX--

Машина также может в некоторой степени повлиять на отношение к вам. Если это старенький УАЗик, то для любого селянина вы будете свой «простой человек», если это дорогущий Джип, в вашем лице будут видеть криминала и постараются избежать общения, если простая иномарка «хетчбэк», вы будете казаться «городским интуристо» - общение с населением вам обеспечено.

--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
  + Quote Post

MordrauM
post Mar 8 2013, 11:42
Создана #407

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----X----

QUOTE(Юрвас @ Feb 27 2013, 15:23)
Клиренс - 180 мм, свес сзади как у лыжника
Ни в одну колею не въехать, так по полю напрямки и шарашить, если поле для гольфа  smile.gif

biggrin.gif Улыбнуло. А про правильную резину и бодилифт не аллё? 14.gif
  + Quote Post

serg_v
post Mar 8 2013, 13:56
Создана #408

Профи

-----XXX--

Любая машина для бездорожья готовится дополнительно:лифт подвески,резина и тд,и тп,не нужно питать иллюзий, что в стоковом варианте можно получить проходимца,в последние годы мировой автопром заточен под хорошие дороги и отсюда всплыли 200 крузер,патрол итд и тп. Любая современная техника нуждается в доработке в том числе и ТЛК.Есть разные требования к бездорожью,для кого-то и Дастер -проходимец.
  + Quote Post

Юрвас
post Mar 8 2013, 19:07
Создана #409

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас @ Feb 27 2013, 15:23)
Клиренс - 180 мм, свес сзади как у лыжника
Ни в одну колею не въехать, так по полю напрямки и шарашить, если поле для гольфа 

Улыбнуло. А про правильную резину и бодилифт не аллё?

Для сравнения: у L200; Шнивы - клиренс 200 мм, у ТЛС до 230
А если собираетесь лифтовать Додж Рэм, то машинка будет не для повседневных поездок по городу, да и мода на лифт уже проходит, наелись.
Тему замутили вечным вопросом, как рыбку съесть, и на...... в смысле какую машину поиметь для повседневной жизни, и , чтобы, в ебе-ня доехать без проблем. Труднорешаемый вопрос за доступно-разумные деньги.
Поэтому при выборе и подготовке авто копателю надо в первую очередь иметь ввиду: клиренс, резина, блокировки, ну дальше кому что-надо: кондиционер, бензин-солярка, ликвидность и т.д.
Очень толковое рассуждение постом выше от serg_v

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

MordrauM
post Mar 9 2013, 10:48
Создана #410

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Юрвас @ Mar 8 2013, 19:07)
Для сравнения: у L200; Шнивы - клиренс 200 мм, у ТЛС до 230
А если собираетесь лифтовать Додж Рэм, то машинка будет не для повседневных поездок по городу, да и мода на лифт уже проходит, наелись.
Тему замутили вечным вопросом, как рыбку съесть, и на...... в смысле какую машину поиметь для повседневной жизни, и , чтобы, в ебе-ня доехать без проблем. Труднорешаемый вопрос за доступно-разумные деньги.
    Поэтому при выборе и подготовке авто копателю надо в первую очередь иметь ввиду: клиренс, резина, блокировки, ну дальше кому что-надо: кондиционер, бензин-солярка, ликвидность и т.д.
Очень толковое рассуждение постом выше от serg_v

Мода на лифт проходит www.gif WTF? Если перефразировать - сейчас мода на сток авто что ли? Или проблема видимо в том что ту же шниву лифтовать не целесообразно в виду отсутствия рамы, повышенного износа шрусов и прочих трудностей и последствий. Ещё раз повторюсь: на Додж 35" встают без каких либо доработок, + у него рама и 2 моста и весь вопрос решают 6 проставок без танцев с бубном. В стоке, в заднем мосте уже установлена блокировка. Передний легко лечится AIRBAGом. А вот если захотеть поставить катки 37-42" то лифт понадобится, да и для свесов не повредит. Теперь про повседневность: а чем мешает Доджу повышенный клиренс и проставки? Про сток: на 2 см побольше... взглянул на линейку и афигел biggrin.gif 17.gif Теперь вопрос на засыпку какой максимальный размер влезет на шниву и груз 200 без доработок?
  + Quote Post

conung
post Mar 9 2013, 14:00
Создана #411

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Мне очень нравиться что копатели в своей массе очень обеспеченные люди. Вообще почитаешь эту ветку -все готовы практически купить супер машину.. причем новую..
Есть небольшое различие в деталях ..но как правило-большая..многосильная машина на колёсах далеко за 35"..
с возможностью вложить в неё еще дополнительно от 3 000 000 руб..
Про налоги..расход топлива вообще речь не идёт..
Ладно бугатти не готовят к копу..хотя это возможно..
У меня есть знакомый с лексусом..купил его не на последние деньги..копать любит.. но на коп ездит на восьмёрке..ушатаной.. но на ходу..-он всегда любит говорить-на коп ездят люди с мозгами..кто с головой дружит.. никому безумные лишние траты не нужны..
Только если кто меряется 3-й конечностью..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

serg_v
post Mar 9 2013, 15:44
Создана #412

Профи

-----XXX--

QUOTE(MordrauM @ Mar 9 2013, 11:48)
Мода на лифт проходит  www.gif WTF? Если перефразировать - сейчас мода на сток авто что ли? Или проблема видимо в том что ту же шниву лифтовать не целесообразно в виду отсутствия рамы, повышенного износа шрусов и прочих трудностей и последствий. Ещё раз повторюсь: на Додж 35" встают без каких либо доработок, + у него рама и 2 моста и весь вопрос решают 6 проставок без танцев с бубном. В стоке, в заднем мосте уже установлена блокировка. Передний легко лечится AIRBAGом. А вот если захотеть поставить катки 37-42" то лифт понадобится, да и для свесов не повредит. Теперь про повседневность: а чем мешает Доджу повышенный клиренс и проставки?  Про сток: на 2 см побольше... взглянул на линейку и афигел biggrin.gif  17.gif Теперь вопрос на засыпку какой максимальный размер  влезет на шниву и груз 200 без доработок?
Доджу мешает отсутствие запчастей, если стоковый вариант. На шевик если в обвесе бертоне встанет 215\75 если нет, то и 80 вкатывают.
  + Quote Post

serg_v
post Mar 9 2013, 15:59
Создана #413

Профи

-----XXX--

QUOTE(conung @ Mar 9 2013, 15:00)
Мне очень нравиться что копатели в своей массе очень обеспеченные люди. Вообще почитаешь эту ветку -все готовы практически купить супер машину.. причем новую..
Есть небольшое различие в деталях ..но как правило-большая..многосильная машина на колёсах далеко за 35"..
У меня есть знакомый с лексусом..купил его не на последние деньги..копать любит.. но на коп ездит на восьмёрке..ушатаной.. но на ходу..-он всегда любит говорить-на коп ездят люди с мозгами..кто с головой дружит.. никому безумные  лишние траты не нужны..
3ей конечностью меряются не дальновидные или у кого первая такая машина.Обычно машины беруться под цели и задачи также как и готовятся,все зависит от знаний и финансовых возможностей.Если ваш друг может на ушатанной восмерке забраться за 1000км, а затем не зная дорог по навигатору отмотать км 600 по сельской местности, тогда снимаю шляпу,если он копает вокруг города, района ,где знает дороги и может сьехав на полянку пройти пешком пару тройку км, зная местность это другое. У всех разные подходы к копу,рыбалке,путешествиям.Залипнув в чаче на пару суток в незнакомом месте, вспомнишь и про 3ю конечность.

Сообщение отредактировано serg_v: Mar 9 2013, 16:01
  + Quote Post

MordrauM
post Mar 9 2013, 16:06
Создана #414

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(conung @ Mar 9 2013, 14:00)
У меня есть знакомый с лексусом..купил его не на последние деньги..копать любит.. но на коп ездит на восьмёрке..ушатаной.. но на ходу..-он всегда любит говорить-на коп ездят люди с мозгами..кто с головой дружит.. никому безумные  лишние траты не нужны..

Вот вам цифры в моём варианте:
Машина: Додж Рэм 2500 5.9 турбо дизель (простейший не убиваемый движок), лебеда, колёсья, вэбаста, люстра, кенгурин и бортовой компрессор шли как бонус к машине
Цена вопроса: 450 т.р. за 98 год
Расход: 10л соляры на 100 по трассе
Расходники: масло в двигле менял 3 раза за 3 года (слегка напрягает,на каждые 5000 км. 10л), 2 передние ступицы по 150 бачинских, думаю обтянуть плёнкой, а то все борта по лесам покоцал
Плюсы: кузов огромен, вмещает до 3 кросачей, либо квадр и кросач, ну или можно металлолома с урочищ нагрузить до 2 тонн, а по приезду сдать (4000 -6000 т.р. за тонну)Налог как с грузовой - копейки, возможность с комфортом доехать до места копа
Минусы: Габариты(лично для меня это +, у меня большой рост и в ниву я не помещаюсь)
Теперь объясните: какие бугатти, какие лишние траты, какие 3 000 000, какие лексусы в кредит? Причём здесь 3я конечность вообще? 35" АТ в купе с цепями меня кстати вполне устраивают, и Бигфут мне не нужен, если вы про это.
  + Quote Post

MordrauM
post Mar 9 2013, 16:13
Создана #415

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(serg_v @ Mar 9 2013, 15:44)
Доджу мешает отсутствие запчастей, если стоковый вариант. На шевик если в обвесе бертоне встанет 215\75 если нет, то и 80 вкатывают.

Вот с этим соглашусь, но за любой машиной надо следить. Я по запчастям уже не напрягаюсь Ебей мне в помощь smile.gif Про другие машины тоже писал, мне лично принципиально пикап. При выборе в сторону Хайлюкса ещё глядел.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th January 2026 - 15:13
Рейтинг@Mail.ru