Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 17 18 19 20 21 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Подумываю о чём-то попроходимее, Что порекомендуете?

Mart
post Feb 7 2013, 14:35
Создана #361

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Feb 7 2013, 10:49)
Ну... я бы не стал уж так категорично... smile.gif Да - не проходимец. Но клиренс чуть больше чем у пузотерки, подключаемый полный есть, багажник большой, динамика не плохая. Т.е. вполне подходящий автомобиль для того, что бы нагрузить всем необходимым, быстро уехать от Москвы километров за 200-300 и отъехать от шоссе на пару километров по проселку.

Хотя конечно внедорожного драйва на нем не будет. В прошлом сезоне я от него получал больше удовольствия, чем от копа. smile.gif

Да всё я понимаю. Но посмотри как называется тема. И что после этого? Боже упаси на нём буксовать! Товарищ как-то поехал со своим другом на этой машине на коп - ну всё прокляли - там, где на обычной пузотёрке ехали не задумываясь, ЭТО цепляло всё что можно и нельзя, рескорячивалось. Хозяин весь на нервах - сарай-то не дешёвый. Какая там проходимость к чёрту? Дыхнуть на него страшно, он осыплется. Вот по трассе - да. Прекрасно. Комфортно, красиво. Но тогда зачем было вести речь о более проходимом? За лимон-лимон двести патролы - великолепные, машины-зверь, внедорожники до последнего винтика. И вот ЭТО. Разве можно сравнить? Он обязательно полезет куда-нибудь, куда лезть не надо, влетит на огромные деньги и вспомнит мои слова. Но, увы, поздно. Ему его надо сразу выставить на продажу, и по цене дороже чем взял. smile.gif Продать и взять честный джип, патрол. И будет счастье.

Что касается внедорожного драйва - да. Когда я вижу, как вытаращиваются глаза моих спутников, глядя, КУДА я лезу, как коллеги в салоне вцепляются в машину и подвывают - сердце поёт cheesy.gif В этом что-то есть. К следующему сезону я готовлю свою ниву так, что она бы смогла принимать участие в трофирейдах. Сто очков вперёд даст и крузакам, и патролам по проходимости. И в говнища её пихать не жалко - боевая машина.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Maxbout
post Feb 7 2013, 14:58
Создана #362

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

QUOTE(Тор @ Feb 7 2013, 14:14)
А у меня товарищ на днях взял 100-й Крузак 2006-го года на ручке с дизельным движком... Пробег 100 тыс км, цена 1400 тыс руб. Для копа самое то!

Дорого всё же...(

QUOTE(Mart @ Feb 7 2013, 15:35)
Да всё я понимаю. Но посмотри как называется тема. И что после этого? Боже упаси на нём буксовать! Товарищ как-то поехал со своим другом на этой машине на коп - ну всё прокляли - там, где на обычной пузотёрке ехали не задумываясь, ЭТО цепляло всё что можно и нельзя, рескорячивалось. Хозяин весь на нервах - сарай-то не дешёвый. Какая там проходимость к чёрту? Дыхнуть на него страшно, он осыплется. Вот по трассе - да. Прекрасно. Комфортно, красиво. Но тогда зачем было вести речь о более проходимом? За лимон-лимон двести патролы - великолепные, машины-зверь, внедорожники до последнего винтика. И вот ЭТО. Разве можно сравнить? Он обязательно полезет куда-нибудь, куда лезть не надо, влетит на огромные деньги и вспомнит мои слова. Но, увы, поздно. Ему его надо сразу выставить на продажу, и по цене дороже чем взял.  smile.gif  Продать и взять честный джип, патрол. И будет счастье.

Что касается внедорожного драйва - да. Когда я вижу, как вытаращиваются глаза моих спутников, глядя, КУДА я лезу, как коллеги в салоне вцепляются в машину и подвывают - сердце поёт  cheesy.gif  В этом что-то есть. К следующему сезону я готовлю свою ниву так, что она бы смогла принимать участие в трофирейдах. Сто очков вперёд даст и крузакам, и патролам по проходимости. И в говнища её пихать не жалко - боевая машина.

И я всё понимаю. Но есть в семье и другие пункты для трат "накопленных непосильным трудом" сбережений. Если бы не было ничего, на что тратить сбережения кроме машины, то не было бы и головной боли. Не по доходам обычных людей, максимум со средним достатком, внедорожники. Та же TLC 78 с покупкой в 2 300 000,00 рублей требует такого же (!) вложения на доводку. БЕСПРЕДЕЛ и ГРАБЁЖ! При этом ни в какой стандартный бокс или гараж даже не влезет. Поезжу сезон-два и погляжу. Не понравится - продам нах. Но хоть в деньгах не сильно потеряю. Да, была альтернатива в виде TLC100-105 дизель. Но их ещё поискать в состоянии. Плюс сервис, плюс страховка...Ох..ь! И это ПОДЕРЖАННЫЙ автомобиль! А настанет время и его продавать? И он будет уже 2-ы подержанный и безнадёжно старый по году...

Сообщение отредактировано Maxbout: Feb 7 2013, 15:48

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

ziom
post Feb 7 2013, 15:05
Создана #363

Бывалый

-----X----

QUOTE(Тор @ Feb 7 2013, 14:14)
А у меня товарищ на днях взял 100-й Крузак 2006-го года на ручке с дизельным движком... Пробег 100 тыс км, цена 1400 тыс руб. Для копа самое то!

Не перестаю удивляться ценам на кукурузеры.
Машина классная, но цена на рынке черезчур завышена на них.
  + Quote Post

Терек
post Feb 7 2013, 15:53
Создана #364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ziom @ Feb 7 2013, 16:05)
Не перестаю удивляться ценам на кукурузеры.
Машина классная, но цена на рынке черезчур завышена на них.

Млин вот Вы меня улыбнули... а сколько он должен стоить??? ... по цене нивки на такие машины обычно стоит комплект резины МТ....

Вот Вам маленький расчет ... Кукурузника 100 из Япии.... я бы такой взял не задумываясь... если без пошлины... biggrin.gif

http://avtowave.ru/index.php?option=com_va...7799&v=1&body=8

Вот вам крузачек ... первый попавшийся с оценкой 4 ... цена в япии.. старт 200 тыр финишь 400 тыр.... ну пусть 100тыр до Врадика и 100тыр на ж/д вокзал на Кавказ... 600 тыр итого у меня дома беспробеждый хорошо обслуженный "управляй мечтой"... если бы не одно НО ... в виде госпошлины за растоможку в 1 млн. рублей ... уберите растоможку и вся Россия будет кататься на немного б/у иномарках почти представительского класса... а так только чинуши на них катаются... а остальной народ бегает по рынкам покупая запчасти для постоянно осыпающегося "родного" автопрома...

Зы... ну Вы надеюсь поняли кого благодарить за ценники... на хорошие машины???
ЗыЗы... кстати в Япии Сузучка Эскудик 2001 года ... которой я счастливой сейчас управляю... с хорошой оценкой... стоит целых 30 тыр деревянных... блин у меня МД дороже стоит... facepalm.gif

Сообщение отредактировано Терек: Feb 7 2013, 15:58

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Maxbout
post Feb 7 2013, 15:59
Создана #365

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Feb 7 2013, 16:53)
Млин вот Вы меня улыбнули... а сколько он должен стоить??? ... по цене нивки на такие машины обычно стоит комплект резины МТ....

Вот Вам маленький расчет ... Кукурузника 100 из Япии.... я бы такой взял не задумываясь... если без пошлины...  biggrin.gif

http://avtowave.ru/index.php?option=com_va...7799&v=1&body=8

Вот вам крузачек ... первый попавшийся с оценкой 4 ... цена в япии.. старт 200 тыр  финишь 400 тыр.... ну пусть 100тыр  до Врадика и  100тыр на ж/д вокзал на Кавказ... 600 тыр итого у меня дома беспробеждый хорошо обслуженный "управляй мечтой"... если бы не одно НО ... в виде госпошлины за растоможку в 1 млн. рублей ... уберите растоможку и вся Россия будет кататься на немного б/у иномарках почти представительского класса... а так только чинуши на них катаются... а остальной народ бегает по рынкам покупая запчасти для постоянно осыпающегося "родного" автопрома...
Зы... ну Вы надеюсь поняли кого благодарить за ценники... на хорошие машины???ЗыЗы...  кстати в Япии Сузучка Эскудик 2001 года ... которой я счастливой сейчас управляю... с хорошой оценкой... стоит целых 30 тыр деревянных... блин у меня МД дороже стоит... facepalm.gif

Вот и ответ. Было 2 варианта - один вытряхнуться по полной на старте покупки и влезть в долги по страховке и последующему сервису, второй - взять безболезненный для бюджета эконом вариант.

Сообщение отредактировано Maxbout: Feb 7 2013, 16:05

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Feb 7 2013, 16:16
Создана #366

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Maxbout @ Feb 7 2013, 16:59)
Вот и ответ. Было 2 варианта - один вытряхнуться по полной на старте покупки и влезть в долги по страховке и последующему сервису, второй - взять безболезненный для бюджета эконом вариант.

Да эт понятно... не кто Вас особо не осуждает... большинство из нас то же богаты... и ездиют на Нивах и УАЗках не потому что это хорошие машины.... единственно я бы на вашем месте посмотрел бы б/у машинки... бывают бывают очень достойные варианты... я свою пас почти 3 месяца с каждодневным пролистованием всех торговых площадок у себя в регионе... и считаю что очень и очень удачно взял...
Ну а так в целом и Хтраил то неплохая машинка... да немного не под задачу... но во всем остальном намного лучше многова... smile.gif

Сообщение отредактировано Терек: Feb 7 2013, 16:17

--------------------
  + Quote Post

conung
post Feb 7 2013, 16:16
Создана #367

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Хочешь ездить на новом навороченном джипе-прямой путь в чиновники.. и пусть остальные пацаки завидуют. Не нравятся цены и пошлины-требуйте отмены или смены режима.....обложения..Через суд или твиттер..
Если есть безумное желание ездить по грязи всякой-купи любую и подготовь к такой поездке..Не важно-УАЗ..или Тоёта.. по бездорожью полному.. без подготовки нельзя ездить..минимум резину придётся купить грязевую..
Всё строго по деньгам ..возможностям и желаниям..
Хочешь новую..купи..доработай и будь счастлив..
Хочешь ..купи трактор..доработай и будь счастлив..
Не можешь купить и доработать- ходи пешком.. (есть тема про обувь на коп)
Любая покупка должна быть осознана и просчитана..
Лучше иметь отдельную машину для копа.. специально подготовленную.. пусть новую или с полного нуля собранную из возможных узлов и агрегатов.. но для копа-и будешь всегда уверен в живучести и проходимости своего чуда инженерной мысли..
Все разговоры про невозможность поставить на хранение- не более чем отмазка.. хранение на стоянке не более 60 руб в сутки в среднем по стране.. обычно 30руб... за год набежит от 10 000 до 20 000 руб если вообще не ездить на ней..если она нужна на коп каждый день-то можно сэкономить треть..зимой машина не нужна.
Считаю-купить себе супер легковой или кроссовер для города.-за 1млн или дороже...и подготовить спец для говен -самое правильное решение.За те деньги ..что у Вас есть..
И будет Вам счастье..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Терек
post Feb 7 2013, 16:33
Создана #368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Feb 7 2013, 17:16)
Хочешь ездить на новом навороченном джипе-прямой путь в чиновники.. и пусть остальные пацаки завидуют. Не нравятся цены и пошлины-требуйте отмены или смены режима.....обложения..Через суд или твиттер..
Если есть безумное желание ездить по грязи всякой-купи любую и подготовь к такой поездке..Не важно-УАЗ..или Тоёта.. по бездорожью полному.. без подготовки нельзя ездить..минимум резину придётся купить грязевую..
Всё строго по деньгам ..возможностям и желаниям..
Хочешь новую..купи..доработай и будь счастлив..
Хочешь ..купи трактор..доработай  и будь счастлив..
Не можешь купить и доработать- ходи пешком.. (есть тема про обувь на коп)
Любая покупка должна быть осознана и просчитана..
Лучше иметь отдельную машину для копа.. специально подготовленную.. пусть новую или с полного нуля собранную из возможных узлов и агрегатов.. но для копа-и будешь всегда уверен в живучести и проходимости своего чуда инженерной мысли..
Все разговоры про невозможность поставить на хранение- не более чем отмазка.. хранение на стоянке не более 60 руб в сутки в среднем по стране.. обычно 30руб... за год набежит от 10 000 до 20 000 руб если вообще не ездить на ней..если она нужна на коп каждый день-то можно сэкономить треть..зимой машина  не нужна.
Считаю-купить себе супер легковой или кроссовер для города.-за 1млн или дороже...и подготовить спец для говен -самое правильное решение.За те деньги ..что у Вас есть..
И будет Вам счастье..

Гыыы.... да хоть затребуйся и власти халявы... халява может быть только в одном случае для народа ... если власть за грызней внутри себя просто не заметит утечку этой самой халявы для народа... как собственно и было в недалеком прошлом с пошлиной... потом краник с халявай там на верху кто то заметил и закрутил...

В целом действительно так... халявы в обозримом будущем не предвидеться... поэтому есть профильные форумы по Хтраилам (как по многим другим)... там многие болячки лечат и из обычной "пузотерки" готовят сначала экспедиционики а потом и для соревнований перестройку делают... единственно жалко конечно новую трогать... но жаба помирает прямопропорционально наличию коцек и царапин по бортам... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Терек: Feb 7 2013, 16:35

--------------------
  + Quote Post

conung
post Feb 7 2013, 16:58
Создана #369

Профи

-----XXXXX

Для себя решил проблему просто-после покупки легковой оставил свою Ниву.. не стал продавать.. в осень перебрал двигатель.. капиталкой сделал себе надежду еще на 3-4 года.. поменял всё навесное-карб,гену,стартёр..аккум.. в весну переберу подвеску.. куплю резину с шишечками smile.gif .. а там видно будет.. будут деньги-проварю-покрашу..Но не страшно по гов..м всяким ездить..ни поцарапать..ни в грязь всякую испачкать.. не страшно и в лесу-поле на дороге бросить-что бы не угнали лесовики всякие.. Стоимость машины-в 100 тыс .. вся..С музыкой..но едет..быстро..проходима.. что еще надо.. На крайняк, в округе ,где копаю, всегда трактор можно найти и попросить затащить в грязь и вытащить из неё..
Ну не вижу причины и необходимости 1.5 ляма в лесу бросать.. Не дай бог неадекват найдётся, что бы выместить свою обиду на жизнь в сторону моей машины.. а грибников много шарится по лесам-полям.. Просто сигнализация не спасёт.. от разбитых стёкол..колёс порезаных..или спалёной машины..
За ниву в 100 рублей -не волнуюсь..за уаз 469..
Зачем народ травмировать..своим богатством..

--------------------
  + Quote Post

Maxbout
post Feb 7 2013, 17:09
Создана #370

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

С нашим хобби, конечно, лучше жить не в столицах. Соответственно и копать ездить не придётся далеко.

--------------------
  + Quote Post

conung
post Feb 7 2013, 18:21
Создана #371

Профи

-----XXXXX

Так основная масса копателей за пределами МКАД живёт. кто в Москве-так на коп 4-5 раз за сезон в среднем выбираются.. можно и на такси съездить.. зуд сбить..
На форуме в основной массе теоретики и продавцы сидят..
Реально копающих-более 30 раз в год наверно 20%и малая толика кто копом живет..Но они в основном читатели.. не хвастают находками..и машинами.
Для копа покупающих машины по 2 ляма-единицы.. у них это хобби..потусить с друзьями..виски попить..пройтись с лопатой за 100 евро по полям..
На них особо не распространяются советы и пожелания..они купят что хотят..деньги есть..заработали..
А у чела с годовым заработком в 500 000-средний класс-стоит вопрос экономии-что бы быть не хуже миллионеров и чем то выделиться.. -и кроят на всём.. машину-универсал за лям дорого..а за 400 000 не очень то и престижно..
Борьба возможностей и желаний..

Сообщение отредактировано conung: Feb 7 2013, 18:23

--------------------
  + Quote Post

ziom
post Feb 8 2013, 08:42
Создана #372

Бывалый

-----X----

Ну для примера конечно, до крузака не дотягивает но паджерик 4 и даже рэнж ровер 2008 годов стоят от 1,2 и выше.
Так что на крузак кто бы что не говорил про качество и так далее, если посудить реально цена завышена, но спрос диктует предложение.
Согласен на все 100, что для копа должна быть отдельная машина которую не жалко кидать во всякое тяжкое и оставлять где угодно, а по мере возможности дорабатывать и будет счастье, конечно более 300 км в одну сторону на ниве и уазе не удовольствие от вождения, но ездить можно.
  + Quote Post

tundelta
post Feb 8 2013, 09:02
Создана #373

Старожил

Из: Москва, ЦАО

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Feb 7 2013, 18:21)
Так основная масса копателей за пределами МКАД живёт. кто в Москве-так на коп 4-5 раз за сезон в среднем выбираются.. можно и на такси съездить.. зуд сбить..
На форуме в основной массе теоретики и продавцы сидят..
Реально копающих-более 30 раз в год наверно 20%и малая толика кто копом живет..Но они в основном читатели.. не хвастают находками..и машинами.
Для копа покупающих машины по 2 ляма-единицы.. у них это хобби..потусить с друзьями..виски попить..пройтись с лопатой за 100 евро по полям..
На них особо не распространяются советы и пожелания..они купят что хотят..деньги есть..заработали..
А у чела с годовым заработком в 500 000-средний класс-стоит вопрос экономии-что бы быть не хуже миллионеров и чем то выделиться.. -и кроят на всём.. машину-универсал за лям дорого..а за 400 000 не очень то и престижно..
Борьба возможностей и желаний..

Как то выбиваюсь из картины Вами обрисованнойsmile.gif
Москва, коп в сезон - каждый день/через день, если полдня - 50-70 км от МСК, если целый день - до 300 км, езжу один, лопата - Зубр (почти погибла, в запасе в багажнике) + фискарь обыкновенный, машина - новый GMT-900, по полю/небольшим говнам хватает, больше мне и не надо, вискарь не пью, нет желанияsmile.gif
Может не надо всех под одну гребенку мести?

--------------------
Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915.
  + Quote Post

Mart
post Feb 8 2013, 09:16
Создана #374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ziom @ Feb 8 2013, 09:42)
Ну для примера конечно, до крузака не дотягивает но паджерик 4 и даже рэнж ровер 2008 годов стоят от 1,2 и выше.
Так что на крузак кто бы что не говорил про качество и так далее, если посудить реально цена завышена, но спрос диктует предложение.
Согласен на все 100, что для копа должна быть отдельная машина которую не жалко кидать во всякое тяжкое и оставлять где угодно, а по мере возможности дорабатывать и будет счастье, конечно более 300 км в одну сторону на ниве и уазе не удовольствие от вождения, но ездить можно.

Самая длинная ходка на ниве у меня вышла на круг 1600 км. Не помер. Были втроём, нива коротыш. Сейчас собираюсь сиденья от иномарки поставить, ищу подходящие. А по проходимости равных нет. И царапать не жалко. И ремонтировать где угодно.
  + Quote Post

TLC
post Feb 8 2013, 09:16
Создана #375

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

Абасатца.

"Ярмарка тщеславия". smile.gif

conung+

Вообще замечаю,что последнее время Ревью все чаще напоминает "фконтакте".

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

tundelta
post Feb 8 2013, 09:20
Создана #376

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 8 2013, 09:16)
Самая длинная ходка на ниве у меня вышла на круг 1600 км. Не помер. Были втроём, нива коротыш. Сейчас собираюсь сиденья от иномарки поставить, ищу подходящие. А по проходимости равных нет. И царапать не жалко. И ремонтировать где угодно.

Если в МСК, то с сиденьями могу помочь, есть с разборов не нужные.

--------------------
Карта Сб -9915.
  + Quote Post

Mart
post Feb 8 2013, 09:23
Создана #377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Feb 8 2013, 10:16)
Абасатца.

"Ярмарка тщеславия". smile.gif

conung+

Вообще замечаю,что последнее время Ревью все чаще напоминает "фконтакте".

Почему в последнее время? Я и четыре года назад читал "Коп на квадриках" biggrin.gif Вот как ты можешь считать себя профессионалом в копе, если не ездишь на него на квадрике? cheesy.gif Или на водном скутере...
Процентов 80 только говорят о копе, и выезжают раз в два месяца. Нормально всё. Это тоже релакс своеобразный - "Говорить о копе", показать машину. smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Feb 8 2013, 09:24
Создана #378

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tundelta @ Feb 8 2013, 10:20)
Если в МСК, то с сиденьями могу помочь, есть с разборов не нужные.

В Саратов. Если помогли бы - был бы благодарен. Хорошо подходят от бмв е-36, или от двухдверного паджерика. ну и все с трёхдверных иномарок, с падающей вперёд спинкой.
  + Quote Post

tundelta
post Feb 8 2013, 09:36
Создана #379

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 8 2013, 09:24)
В  Саратов. Если помогли бы - был бы благодарен. Хорошо подходят от бмв е-36, или от двухдверного паджерика. ну и все с трёхдверных иномарок, с падающей вперёд спинкой.

С трехдверками тяжелей, от больших седанов типа Лянчи Каппа - есть, не нужные.

--------------------
Карта Сб -9915.
  + Quote Post

МВН
post Feb 8 2013, 09:48
Создана #380

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Maxbout @ Feb 7 2013, 15:58)
И я всё понимаю. Но есть в семье и другие пункты для трат "накопленных непосильным трудом" сбережений.

Правильно, что купили то, что изначально и хотели. Для семьи великолепный автомобиль.
Но такую тему и правда не надо было создавать, Март прав. smile.gif
ПС поздравляю, тоже смотрю на Хтрейла smile.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th January 2026 - 17:05
Рейтинг@Mail.ru