Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Бюджетный МД от АКА, Сорекс, (проект), И его модификации

анаконда
post Jan 19 2010, 16:22
Создана #1019

Пользователь
**

Из: Вятка -Славный город .

Металлоискатель: ACE-250

-----X----

QUOTE(Vitalich @ Jan 19 2010, 17:22)
Вроде бы в теме "Стрелка с сиговодами" проскакивала инфа, там в стандартном сигнуме использовалась прошивка для 7280, вроде бы было все нормально. Платформа таже, програмное обеспечение тоже только упрощенное, думаю никаких проблем не будет.

Я спрашиваю ...Кто держал или работал с образцом нового ПИАРА ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 19 2010, 16:23
Создана #1020

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(анаконда @ Jan 19 2010, 16:16)
Хорошо  сказано  коллега.У  меня  вопрос ,  кто  то  держал  и пробовал этот  бюджетный  АКА  ???  Идет  мощная  ПИАР   акция  и  писанина  как  и восторгов  будет  море , при  том  , ЧТО ЕГО (ОПЫТНОГО  ОБРАЗЦА  НЕТ ) .

Да был уже опытный образец. Еще до нового года. Только в корпусе Сига. Вроде как отзывы были положительные.
Дык а чего им не быть положительными, ежели хард, софт и катуху уже обкатали на Сиге. smile.gif

QUOTE(анаконда @ Jan 19 2010, 16:16)
Удивляет  меня  публика .. biggrin.gif   К   той же  Сиге  про которую 90  страниц флуда  накатали ,  до  сих  пор нет  видео инструкции .  Вот   купил  человек ,   часть времени  убил , на  изучение   отечественого  чуда.  Да  уж   есть  видать  уважение АКА   к  рядовому  покупателю..

Вы, я извиняюсь, автомобиль водить учились тоже по видеоинструкции? А, опять же извиняюсь, любовью заниматься? 14.gif

Видеоинструкция ИМХО Сигу нужна в последнюю очередь, поскольку он не находится в ценовой нише приборов начального уровня. И реально пользоваться этой видеоинструкцией будут не многие.

А вот грамотно написанная инструкция - действительно необходима. И с этим у АКА пока действительно не все гладко. Опять же ИМХО.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

minvodsky
post Jan 19 2010, 16:31
Создана #1021

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

Да уж инструкций,если сложить все темы,больше 200 страниц будет.Кудаж подробнее,и так пора в книгу рекордов biggrin.gif
  + Quote Post

анаконда
post Jan 19 2010, 16:34
Создана #1022

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Jan 19 2010, 17:34)
Да был уже опытный образец. Еще до нового года. Только в корпусе Сига. Вроде как отзывы были положительные.
Дык а чего им не быть положительными, ежели хард, софт и катуху уже обкатали на Сиге.  smile.gif
Вы, я извиняюсь, автомобиль водить учились тоже по видеоинструкции? А, опять же извиняюсь, любовью заниматься?  14.gif

Видеоинструкция ИМХО Сигу нужна в последнюю очередь, поскольку он не находится в ценовой нише приборов начального уровня. И реально пользоваться этой видеоинструкцией будут не многие.

А вот грамотно написанная инструкция - действительно необходима. И с этим у АКА пока действительно не все гладко. Опять же ИМХО.

Интересно вас читать , а можно БЕЗ ВРОДЕ БЫ , а точнее где он ???? ..Да явись , о чудо Бюджетный Сиг ,а то толпы жаждущих ощутить тебя в руке множатся .
По поводу видеоинструкции. Вот при чем тут ценовая политика я так и не понял . Вот есть старая добрая АСЬКА , которая стоит в низшей ценовой политике а видеоинструкция есть . Это называется УВАЖЕНИЕ К ПОТРЕБИТЕЛЮ.
  + Quote Post

Vitalich
post Jan 19 2010, 16:42
Создана #1023

Бывалый

Из: Kalugskaya obl.

-----X----

анаконда
Отвечаю:
В руках держал Землеройк и еще кто-то из-тех кто выезжал на испытания.
Старая добрая аська сделана для чайников, а люди которые берут в руки приборы профессионального уровня, им не нужны видеоинструкции в которых показано как включать прибор, как собирать, и т.п лузерство. Конкретно нужна книга, где рассказаны нюансы в настройке под те или иные режимы поиска. Вопрос с книгой обсуждается. Ну, а насчет явлений и чуда - это к майнлабу, у них чудеса каждый год, аж по три-четыре штуки.

--------------------
Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
  + Quote Post

UWH
post Jan 19 2010, 16:49
Создана #1024

Профи

-----XXXXX

QUOTE(анаконда @ Jan 19 2010, 18:45)
Интересно  вас  читать ,  а    можно БЕЗ  ВРОДЕ БЫ  ,  а точнее  где  он ???? ..Да  явись  , о  чудо Бюджетный Сиг ,а  то  толпы  жаждущих  ощутить  тебя  в  руке  множатся .
По  поводу  видеоинструкции.  Вот при  чем  тут    ценовая  политика  я  так и не  понял .  Вот  есть  старая  добрая  АСЬКА ,  которая  стоит  в низшей  ценовой  политике  а  видеоинструкция  есть . Это называется  УВАЖЕНИЕ  К  ПОТРЕБИТЕЛЮ.

Если не ошибаюсь Asgo о тесте в сиговской теме отписывался, там почитайте. А аську делают пиндосы, у них даже на утюгах написано, что на себе одежду гладить нельзя, там политика такая, что юзер видеоинструкцию под попкорн посмотрит, а читать не станет.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 19 2010, 16:52
Создана #1025

Профи

-----XXXXX

QUOTE(анаконда @ Jan 19 2010, 16:45)
Интересно  вас  читать ,  а    можно БЕЗ  ВРОДЕ БЫ  ,   а точнее  где  он ???? ..Да  явись  , о  чудо Бюджетный Сиг ,а  то  толпы  жаждущих  ощутить  тебя  в  руке  множатся .

Дык поспрашайте у Сергея (Землеройк) - главного тестера.

Сигнумы, кстати, также появились. Народ их выхватывал как горячие пирожки из печки.

Но мне, собственно, понятно ваше возмущение. Предлагаю вам еще раз произнести принародно свое "Фи" и приходить в эту тему к концу будущего сезона. За лето все купившие его протестируют. Дадут свои положительные отзывы (я в этом не сомневаюсь! smile.gif ). КУпите себе уже матерый приборище, обласканный многими поисковиками, а не безвестный набор проводов и деталей. smile.gif

QUOTE(анаконда @ Jan 19 2010, 16:45)
По  поводу  видеоинструкции.  Вот при  чем  тут    ценовая   политика  я  так и не  понял .  Вот  есть  старая  добрая  АСЬКА ,  которая   стоит   в низшей   ценовой   политике   а  видеоинструкция  есть . Это называется  УВАЖЕНИЕ  К  ПОТРЕБИТЕЛЮ.

Читайте внимательнее цитируемые посты. А я написАл:

То бишь большинство из купивших этот прибор уже будут иметь опыт работы с металлоискателями. Я, кстати, так и не просмотрел видеодиск, что шел к Асе. smile.gif

А вот ваша легендарная Ася как раз и требует видеоинструкции, поскольку подавляющее большинство из купивших - новички. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

minvodsky
post Jan 19 2010, 16:55
Создана #1026

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

"Увжение к потребителю"-входите с телефона на сайт,с места копа,задавайте вопрос и Вам ответят.Осталось в блоке добавить прямую связь с logo_smile_3.gif ."Куда же более"
  + Quote Post

анаконда
post Jan 19 2010, 17:05
Создана #1027

Пользователь
**

-----X----

Сдается мне парни , что делите вы шкуру не убитого медведя .. 14.gif
Это так без ВРОДЕ БЫ, Хотя ПИАР вещь нужная , аж жуть ...Есть там такая рубрика Рецензии на этом форуме , что нет там нечего про бюжетный АКА. Ну может надо было спрашивать у Сергея (Землеройк) - главного тестера или Asgo.
Сдается мне , что по двум парням все и поймут в чем прелести нового прибора.

Сообщение отредактировано анаконда: Jan 19 2010, 17:11
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 19 2010, 17:10
Создана #1028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(анаконда @ Jan 19 2010, 17:16)
Сдается  мне  парни , что  делите  вы  шкуру  не убитого  медведя .. 14.gif
Это  так  без  ВРОДЕ БЫ,  Хотя  ПИАР  вещь  нужная , аж  жуть ...

Аминь! wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 19 2010, 17:31
Создана #1029

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Vitalich @ Jan 19 2010, 17:09)
Да бог с ним, я думал 72 взять, но что-то подумал мне и 80 хватит пока - этоже не 250 Ася в конце концов, потом просто прошьюсь у акашников, и будет мне полноценный 72.

Не будет из 7280 полноценного 7272. Хотя бы даже потому, что у него 4 батареи а не 6 как у Сига.

QUOTE(анаконда @ Jan 19 2010, 17:16)
Хорошо  сказано  коллега.У  меня  вопрос ,  кто  то  держал  и пробовал этот  бюджетный  АКА  ???  Идет  мощная  ПИАР  акция  и  писанина  как  и восторгов  будет  море , при  том  , ЧТО ЕГО (ОПЫТНОГО  ОБРАЗЦА  НЕТ ) .
Удивляет  меня  публика .. biggrin.gif  К  той же  Сиге  про которую 90  страниц флуда  накатали ,  до  сих  пор нет  видео инструкции .  Вот  купил  человек ,  часть времени  убил , на  изучение  отечественого  чуда.  Да  уж  есть  видать  уважение АКА  к  рядовому  покупателю..

Уважения у АКА достаточно, что видно по отношению к гарантийному обслуживанию. Кстати, к каким западным приборам есть видеоинструкция, не назовёте?
А прежде чем делать громкие заявления, надо форум полистать: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=38933&st=140

QUOTE(asgo @ Dec 6 2009, 22:39)
Ну, вот поработал полноценные два дня, теперь могу отписаться по С-80 в теле Сига. dry.gif
Сначала факты и замеры.
Примеры тестов по воздуху приводить не буду, скажу только, что более чем впечатляет - что-то около 30 см на латунные 50 копеек. Чешуй около20, если мне память не изменила. И это в помещении (подвал АКА)
В реальных условиях был урыт эксп СЕ с Платипусом на тесте чешуйки, закопанной на 18 см (об этом уже писал).
Сегодня тестили с XP  и Тежоном. Тежон цель на фоне мелких железных помех вокруг и горячих камней не увидел чешуйку (копейка мечевая Ивана Грозного), а Сиг увидел! Причем с повторяющимся сигналом и четкой почти неизменяющейся стрелкой на накоплении 4. ВДИ в плюсе. Цель была не тестовая а реальная. То есть не знали, что копаем. К сожалению оператор ХР был в этот момент далеко.
С ХР ГМП (штатная катушка) глубокую закопанную тестовую чешую видели примерно одинаково. Но у Сига звук начал смахивать на глюк, а у ХР был еще небольшой запас. Катин пятак ХР перестал видеть сантиметров с 35, Сиг есс-но видел. Глубже закапывать не стали. 
По разделению: попробовали чешуйку отделить от железяки, но железяка была ржавая и покрупнее гвоздя, поэтому вблизи ни один прибор не отличил. Когда раздвинули сантиметров на 10 примерно - стали видеть оба прибора. Но ХР почетче. Кстати кусочек свинца (похоже на порванную дробинку) ХР увидел как цвет, а Сиг показал четкое железо (-72,-68) когда выкопали, стал показывать -20,-10, что для него нормально и уже понимаю что в этом диапазоне цвет. Удобно, что по годографу легко определяются вытянутые кованые предметы. Стрелки годографа на них, хоть фотографируй и в хрестоматию помещай. Как раз были на старом селище с наконечниками, ножами и чешуйками smile.gif .

Теперь о субъективных ощущениях. Честно говоря прибор стал понимать только к концу второго дня. До этого было малодушное желание плюнуть и ходить со своим проверенным Матриксом, но чувство долга и желание разобраться победило smile.gif
Больше всего напрягало даже не наличие непонятных срабатываний, а то, что прибор реагирует коротким звуком ЗА целью. При этом пин пойнт цель взять уже не может, (вот если бы статика была чувствительней чем КТ на максимуме!! rolleyes.gif ) так как срабатывания КТ идут на пределе чувствительности то было дурацкое чувство, что цель есть, а копнуть, чтобы проверить я уже не могу, поскольку непонятно где она. В общем как мне видится, просто необходимо сделать что-то что позволяло бы нормально вычислять сомнительные сигналы. Каждый раз переключаться на РВ, чтобы проверить глюк это или цель нереально, потому что срабатываний цветных много, но вот какие из них по делу? ddd.gif .  Наверное можно ориентироваться по РВ перед КТ, но бывает КТ есть а РВ не слышно. Может надо было настройки сменить? Но все было по максимуму, даже турбо (ногами только сильно не бейте, но место было чистое и сильно выбитое, поэтому так ходил)
(кстати батарейки сели всего на одно деление smile.gif вот она новая схема С-80! biggrin.gif )
В общем мое мнение:
Прибор практически заставляет оператора ломать все свои навыки и способы реагирования при обнаружении цели. Это очень утомляет. Хотя конечно возможности у него серьезные. И если переучиться, а так же найти быстрый способ перепроверки сигналов, чтобы знать где хоть землю-то ботинком ковырнуть, то думаю отдача будет хорошая. Но прибор точно не для "включил и пошел"  cheesy.gif 
Виктору Олеговичу огромное спасибо за теплый прием и возможность протестировать такой многообещающий девайс  taunt.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

анаконда
post Jan 19 2010, 17:34
Создана #1030

Пользователь
**

-----X----

Как вы думаете производство от одного кустарного аппарата отличается ? Когда будет производство , тогда и криков победных навернека будет по больше.

Сообщение отредактировано анаконда: Jan 19 2010, 17:35
  + Quote Post

UWH
post Jan 19 2010, 17:53
Создана #1031

Профи

-----XXXXX

Пля, вот эта жизненная позиция: "Не читал, но осуждаю" честно говоря поd3аEbла. Ну купи прибор, потести, походи, либо дождись когда другие обкатают, а потом поливай говнами из леечки. А намеки на то, что в АКА у всех руки с ногами из одного места растут, ИМХО, неуместны.
  + Quote Post

Vitalich
post Jan 19 2010, 17:54
Создана #1032

Бывалый

-----X----

Землеройк
Ну подумаешь не будет режима турбо, в любом случае на продажу пойдет или как 2 прибор. Характеристики все равно как терры 705, но и цена в два раза ниже.

--------------------
Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 19 2010, 18:23
Создана #1033

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vitalich @ Jan 19 2010, 19:05)
Землеройк
Ну подумаешь не будет режима турбо, в любом случае на продажу пойдет или как 2 прибор. Характеристики все равно как терры 705, но и цена в два раза ниже.

По цене/поисковым конечно вне конкуренции. Развитие ступеньки на три иметь будет, "по уровням" изменений не знаю. Но до Сигнума конечно не дотянет. Что и логично.
Начнут выпуск с "первой ступени" за 12000р с катушкой 10х6"ДД . Дальнейшие модификации и возможность апгрейда позже.

По глубине думаю 7280 с катухой 12,5х9,5" ДД посерьёзнее Т705 будет. Предположительная цена катухи 4500-4800р
12000р+4800р = 16800р
Это прибор уровня Т705 с двумя нужными в хозяйстве катухами ДД очень неплохих свойств. По цене Т305 с 9" монокатушкой, которую можно выбросить, докупив 10"ДД за 6000р.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Vitalich
post Jan 19 2010, 18:39
Создана #1034

Бывалый

-----X----

Работал на терре с 10х6 ДД, очень удобно, почти как и 6", так что думаю разработчики не ошиблись сделав ставку на такую катушку. Ну а 12.5" это уже по площадям, на свое усмотрение.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 19 2010, 19:00
Создана #1035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vitalich @ Jan 19 2010, 19:50)
Работал на терре с 10х6 ДД, очень удобно, почти как и 6", так что думаю разработчики не ошиблись сделав ставку на такую катушку. Ну а 12.5" это уже по площадям, на свое усмотрение.

При больших достоинствах на мелочь по мусору, маленький овал всё же сильно уступает штатным 10"ДД по глубине на крупные и средние имперские монеты. Особенно у Терры, имея 18,75кГц.
А 12,5х9,5"ДД, сохраняя разделение не хуже 10"ДД, по глубине на все виды монет её перекроет, будучи при этом универсальной для большинства поисковых задач. Так что докупить её к 7280 будет весьма разумным решением, особенно для тех, кто озабочен "выбитыми местами" smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Jan 19 2010, 19:18
Создана #1036

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Сорри, сразу не отписался, я в командировке сейчас в Екатеринбурге, только вечером в сеть выбираюсь. Подтверждаю - прибор понравился, добавлю также, что не такой уж он и сложный, просто слишком устойчивы были навыки работы с Вайтсом, а переучиваться всегда сложно. С Сигом походил и все стало понятно. По глубине и разделению Сигу не уступает, несмотря на то, что жрет батареек в разы меньше. Не знаю почему, но факт ddd.gif . Тестировался девайс в "боевых" условиях, а не на прикопаных целях и показал себя очень достойно, даже на фоне ХР и Тежона. Будут вопросы - задавайте.
Интересно на Сорексе вторая частота заложена будет?

Сообщение отредактировано asgo: Jan 19 2010, 19:19

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ralexoff
post Jan 19 2010, 20:10
Создана #1037

Постоянный

Из: местность

-----X----

QUOTE(UWH @ Jan 19 2010, 18:04)
Пля, вот эта жизненная позиция: "Не читал, но осуждаю" честно говоря поd3аEbла. Ну купи прибор, потести, походи, либо дождись когда другие обкатают, а потом поливай говнами из леечки. А намеки на то, что в АКА у всех руки с ногами из одного места растут, ИМХО, неуместны.

Да, да правда, нужно иметь чувства собственного достоинства, в смысле не переводить качество сборки хучшего мейд ин Раша на все остальное.Типа он плохий по умолчанию.

--------------------
... досвидос
  + Quote Post

tiptop
post Jan 19 2010, 20:23
Создана #1038

Профи

Из: Великий Новгород
Зачётная

Металлоискатель: X-terra 50

-----XXXXX

Я вот никак не пойму – кто из нас, поисковиков, занят поиском «второго прибора»? 17.gif
Не, - я серьезно?!!! Есть такие? Отзовитесь пожалуйста! 49.gif
Я, например, да и все мои знакомые по копу, всегда искали «первый» (!!!) прибор…
Да. Бывало, что после покупки, прибор первым не становился… Но и вторым он НИКОГДА не оставался – всегда уходил в продажу. Иногда случалось – новый прибор становился «первым», а старый как бы оставался «вторым»…
Но если положить руку на сердце – он просто становился «не продающимся» или из за своей ушатанности , да и , зачастую, просто из благодарности (если таковую можно испытывать к железяке!) становился почетным пенсионером. С наименованием (видимо что бы не обижался) «второй прибор». biggrin.gif

С появлением «заточенных» приборов – типа ЖП и ЖПИКС, они так же НЕ становились вторыми (это было бы просто смешно !) 49.gif
Наверное, только с появлением приборов типа ГМП – т.е. обычных универсальных приборов, но все же заточенных по чешую, разговор о втором приборе приобретает, пусть и ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ, но хоть какой-то смысл. Типа: «Да rolleyes.gif , было бы неплохо такую же х.ню, но заточенную на империю. Для чеса «круглячных» мест…»

Вот читаю.. и даже как-то неудобно… Особенно в этой ветке… Даже дилеры Минелаба не догадались впаривать людям всю линейку Х-Терр (30-50-70) сразу… Под легендой типа «а вторым прибором к 70(74, 705-ке) – рекомендую взять Х-Терра 50 (или 54, 505)» или , что еще смешнее , например Х-Терру- 50 – вторым к Х-Терре-54… biggrin.gif
Некоторые коллеги так поют «соловьем», что иногда сам себе вопрос задаю – может это.. того … я чего-то не понимаю???
Но потом когда пелену с глаз смахнешь - понимаешь - это ж они «на работе» как те ксендзы – Козлевичей охмуряют…. biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 11:40
Рейтинг@Mail.ru