Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Забъем стрелку с Сиговодами?, приглашаются все желающие

asgo
post Dec 5 2009, 22:31
Создана #141

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Не, почти не замусоренное

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Dec 5 2009, 22:36
Создана #142

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Сорри, ложусь спать, завтра с утра почитаю, может что по чистым местам подскажете. Как я предполагаю все по максимуму и на РВ smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

прохожий
post Dec 5 2009, 22:41
Создана #143

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Dec 5 2009, 22:45)
Сорри, ложусь спать, завтра с утра почитаю, может что по чистым местам подскажете. Как я предполагаю все по максимуму и на РВ smile.gif

Ну Вы и так всё поняли. Удачи Вам завтра. Просто учтите, что определение чешуи у Сигнума не идеально. Глубоко лежащую, годограф может показать как и пятак по годографу, а может быть лишь небольшая петелька в начале координат. Перепроверяйте с Турбо и все сомнительные поднимайте.
  + Quote Post

real_starosta
post Dec 5 2009, 22:56
Создана #144

Профи

-----XXXXX

Народ, давайте всёж таки вернёмся к изначальной теме-ТЕСТИРОВАНИЕ, а не обсуждать, на каких настройках искать чешую.
Я так думаю землица когда подмёрзнет и состоится "стрелка с Сиговодами".
Хотелось бы услышать от компетентных товарищей приблизительную дату "битвы".

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 5 2009, 23:44
Создана #145

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 5 2009, 23:34)
Не забывайте скорость проводки держать повыше. И как только сигнал заинтересовал, переходите во все металлы, а там по РВ сигналу сможете определять сколько целей под катушкой, подмаскированна ли она, какого размера и тд. КТ сигнал не такой шустрый как РВ, так что чуть что используйте больше РВ. Первое время без привычки трудновато будет. smile.gif

Юр, что-то ты увлёкся. Всё же в среднем рекомендовад бы не быстрее 1,5-2 секунды проводка. На мусоре 3-3,5с проводка. Даже "скоростной Ф75" ошибается в глубокой идентификации на слишком быстрых махах. Сигнум по темпу работы - примерно Терра. Только не снижает разделение с возрастанием скорости (при рывках в траве).

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

прохожий
post Dec 5 2009, 23:52
Создана #146

Старожил

-----XXX--

QUOTE(real_starosta @ Dec 5 2009, 23:05)
Народ, давайте всёж таки вернёмся к изначальной теме-ТЕСТИРОВАНИЕ, а не обсуждать, на каких настройках искать чешую.
Я так думаю землица когда подмёрзнет и состоится "стрелка с Сиговодами".
Хотелось бы услышать от компетентных товарищей приблизительную дату "битвы".

Извините увлёкся. А что касается "Битвы", не думаю что она произойдёт. Я имею ввиду в полном смысле этого слова. Ну сами подумайте между кем она должна происходить? Между рядовыми пользователями с приборами собранными с учётом усреднённых параметров грунта и предполагаемых целей с одной стороны и инженерами собравшими прибор под конкретные условия, на своём можно сказать полигоне? И кто по Вашему победит? Я почему то думаю, что приедет Землеройк весь в белом и разобьёт заморских супостатов наголову, в очередной раз. ИМХО большая часть тем на форуме это пиар акция приборов АКА. И не важно ругают их или хвалят, главное они на слуху. Это неплохо конечно, потому что АКА заслужила право на большие тиражи и признание, но уж больно скучно и предсказуемо. Извините ещё раз...
  + Quote Post

прохожий
post Dec 5 2009, 23:57
Создана #147

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Dec 5 2009, 23:53)
Юр, что-то ты увлёкся. Всё же в среднем рекомендовад бы не быстрее 1,5-2 секунды проводка. На мусоре 3-3,5с проводка. Даже "скоростной Ф75" ошибается в глубокой идентификации на слишком быстрых махах. Сигнум по темпу работы - примерно Терра. Только не снижает разделение с возрастанием скорости (при рывках в траве).

Да я вроде написал, высокая скорость, при режиме разведка. На мусоре само собой всё по другому и настройки другие. А по скорости, Тера помедленнее всё таки. Хотя спорить не буду, может я всё ещё после Экспа летаю...
  + Quote Post

real_starosta
post Dec 6 2009, 00:10
Создана #148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 6 2009, 00:01)
Извините увлёкся. А что касается "Битвы", не думаю что она произойдёт. Я имею ввиду в полном смысле этого слова. Ну сами подумайте между кем она должна происходить? Между рядовыми пользователями с приборами собранными с учётом усреднённых параметров грунта и предполагаемых целей с одной стороны  и инженерами собравшими прибор под конкретные условия, на своём можно сказать полигоне? И кто по Вашему победит? Я почему то думаю, что приедет Землеройк весь в белом и разобьёт заморских супостатов наголову, в очередной раз. ИМХО большая часть тем на форуме это пиар акция приборов АКА. И не важно ругают их или хвалят, главное они на слуху. Это неплохо конечно, потому что АКА заслужила право на большие тиражи и признание, но уж больно скучно и предсказуемо. Извините ещё раз...

Ну, а что мешает оппонентам Землеройка одеться в белые одежды, создать свой полигон и разбить РИ в пух и прах!? smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Ferum
post Dec 6 2009, 00:31
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Dec 6 2009, 00:19)
Ну, а что мешает оппонентам Землеройка одеться в белые одежды, создать свой полигон и разбить РИ в пух и прах!? smile.gif

СкууууШно это ... и не ''патриотично'' . smile.gif
  + Quote Post

прохожий
post Dec 6 2009, 01:05
Создана #150

Старожил

-----XXX--

QUOTE(real_starosta @ Dec 6 2009, 00:19)

Ну во первых у Землеройка нет оппонентов. Мне кажется никто не подвергает сомнению его поисковый опыт и тд и тп. Что касается оппонентов приборов АКА, то и тут довольно гладко всё. Их в общем то тоже нет. Вы например знаете как зовут генерального директора Минелаба или Вайтса? Может у них имеются ники на этом форуме и они грызя ногти с ужасом читают о предстоящей "Битве"? Мне лично как то не верится в такой сценарий. Вот и получается, что других инженеров кроме как АКА тут нет и скорее всего не будет. Поэтому мне лично, интересней в сложившейся ситуации понять как выжать из прибора максимум и попытаться помочь исправить какие то вещи, сообразно своему видению. А Битвы я регулярно и сам устраиваю. Поверьте, это гораздо приятней... biggrin.gif

Сообщение отредактировано прохожий: Dec 6 2009, 01:16
  + Quote Post

asgo
post Dec 6 2009, 21:28
Создана #151

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Ну, вот поработал полноценные два дня, теперь могу отписаться по С-80 в теле Сига. dry.gif
Сначала факты и замеры.
Примеры тестов по воздуху приводить не буду, скажу только, что более чем впечатляет - что-то около 30 см на латунные 50 копеек. Чешуй около20, если мне память не изменила. И это в помещении (подвал АКА)
В реальных условиях был урыт эксп СЕ с Платипусом на тесте чешуйки, закопанной на 18 см (об этом уже писал).
Сегодня тестили с XP и Тежоном. Тежон цель на фоне мелких железных помех вокруг и горячих камней не увидел чешуйку (копейка мечевая Ивана Грозного), а Сиг увидел! Причем с повторяющимся сигналом и четкой почти неизменяющейся стрелкой на накоплении 4. ВДИ в плюсе. Цель была не тестовая а реальная. То есть не знали, что копаем. К сожалению оператор ХР был в этот момент далеко.
С ХР ГМП (штатная катушка) глубокую закопанную тестовую чешую видели примерно одинаково. Но у Сига звук начал смахивать на глюк, а у ХР был еще небольшой запас. Катин пятак ХР перестал видеть сантиметров с 35, Сиг есс-но видел. Глубже закапывать не стали.
По разделению: попробовали чешуйку отделить от железяки, но железяка была ржавая и покрупнее гвоздя, поэтому вблизи ни один прибор не отличил. Когда раздвинули сантиметров на 10 примерно - стали видеть оба прибора. Но ХР почетче. Кстати кусочек свинца (похоже на порванную дробинку) ХР увидел как цвет, а Сиг показал четкое железо (-72,-68) когда выкопали, стал показывать -20,-10, что для него нормально и уже понимаю что в этом диапазоне цвет. Удобно, что по годографу легко определяются вытянутые кованые предметы. Стрелки годографа на них, хоть фотографируй и в хрестоматию помещай. Как раз были на старом селище с наконечниками, ножами и чешуйками smile.gif .

Теперь о субъективных ощущениях. Честно говоря прибор стал понимать только к концу второго дня. До этого было малодушное желание плюнуть и ходить со своим проверенным Матриксом, но чувство долга и желание разобраться победило smile.gif
Больше всего напрягало даже не наличие непонятных срабатываний, а то, что прибор реагирует коротким звуком ЗА целью. При этом пин пойнт цель взять уже не может, (вот если бы статика была чувствительней чем КТ на максимуме!! rolleyes.gif ) так как срабатывания КТ идут на пределе чувствительности то было дурацкое чувство, что цель есть, а копнуть, чтобы проверить я уже не могу, поскольку непонятно где она. В общем как мне видится, просто необходимо сделать что-то что позволяло бы нормально вычислять сомнительные сигналы. Каждый раз переключаться на РВ, чтобы проверить глюк это или цель нереально, потому что срабатываний цветных много, но вот какие из них по делу? ddd.gif . Наверное можно ориентироваться по РВ перед КТ, но бывает КТ есть а РВ не слышно. Может надо было настройки сменить? Но все было по максимуму, даже турбо (ногами только сильно не бейте, но место было чистое и сильно выбитое, поэтому так ходил)
(кстати батарейки сели всего на одно деление smile.gif вот она новая схема С-80! biggrin.gif )
В общем мое мнение:
Прибор практически заставляет оператора ломать все свои навыки и способы реагирования при обнаружении цели. Это очень утомляет. Хотя конечно возможности у него серьезные. И если переучиться, а так же найти быстрый способ перепроверки сигналов, чтобы знать где хоть землю-то ботинком ковырнуть, то думаю отдача будет хорошая. Но прибор точно не для "включил и пошел" cheesy.gif
Виктору Олеговичу огромное спасибо за теплый прием и возможность протестировать такой многообещающий девайс taunt.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 6 2009, 21:37
Создана #152

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Забыл написать, что побудило испытывать новый прибор. Когда я сказал жене, что к Матриксу хочу взять ХР реакция ее была примерно такой как на фото. cheesy.gif Пришлось искать альтернативу.

Сообщение отредактировано asgo: Dec 6 2009, 21:40

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 6 2009, 21:42
Создана #153

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 6 2009, 21:37)
Ну, вот поработал полноценные два дня, теперь могу отписаться по С-80 в теле Сига. dry.gif
Сначала факты и замеры.
Примеры тестов по воздуху приводить не буду, скажу только, что более чем впечатляет - что-то около 30 см на латунные 50 копеек. Чешуй около20, если мне память не изменила. И это в помещении (подвал АКА)
В реальных условиях был урыт эксп СЕ с Платипусом на тесте чешуйки, закопанной на 18 см (об этом уже писал).
Сегодня тестили с XP  и Тежоном. Тежон цель на фоне мелких железных помех вокруг и горячих камней не увидел чешуйку (копейка мечевая Ивана Грозного), а Сиг увидел! Причем с повторяющимся сигналом и четкой почти неизменяющейся стрелкой на накоплении 4. ВДИ в плюсе. Цель была не тестовая а реальная. То есть не знали, что копаем. К сожалению оператор ХР был в этот момент далеко.
С ХР ГМП (штатная катушка) глубокую закопанную тестовую чешую видели примерно одинаково. Но у Сига звук начал смахивать на глюк, а у ХР был еще небольшой запас. Катин пятак ХР перестал видеть сантиметров с 35, Сиг есс-но видел. Глубже закапывать не стали. 
По разделению: попробовали чешуйку отделить от железяки, но железяка была ржавая и покрупнее гвоздя, поэтому вблизи ни один прибор не отличил. Когда раздвинули сантиметров на 10 примерно - стали видеть оба прибора. Но ХР почетче. Кстати кусочек свинца (похоже на порванную дробинку) ХР увидел как цвет, а Сиг показал четкое железо (-72,-68) когда выкопали, стал показывать -20,-10, что для него нормально и уже понимаю что в этом диапазоне цвет. Удобно, что по годографу легко определяются вытянутые кованые предметы. Стрелки годографа на них, хоть фотографируй и в хрестоматию помещай. Как раз были на старом селище с наконечниками, ножами и чешуйками smile.gif .

Теперь о субъективных ощущениях. Честно говоря прибор стал понимать только к концу второго дня. До этого было малодушное желание плюнуть и ходить со своим проверенным Матриксом, но чувство долга и желание разобраться победило smile.gif
Больше всего напрягало даже не наличие непонятных срабатываний, а то, что прибор реагирует коротким звуком ЗА целью. При этом пин пойнт цель взять уже не может, (вот если бы статика была чувствительней чем КТ на максимуме!! rolleyes.gif ) так как срабатывания КТ идут на пределе чувствительности то было дурацкое чувство, что цель есть, а копнуть, чтобы проверить я уже не могу, поскольку непонятно где она. В общем как мне видится, просто необходимо сделать что-то что позволяло бы нормально вычислять сомнительные сигналы. Каждый раз переключаться на РВ, чтобы проверить глюк это или цель нереально, потому что срабатываний цветных много, но вот какие из них по делу? ddd.gif .  Наверное можно ориентироваться по РВ перед КТ, но бывает КТ есть а РВ не слышно. Может надо было настройки сменить? Но все было по максимуму, даже турбо (ногами только сильно не бейте, но место было чистое и сильно выбитое, поэтому так ходил)
(кстати батарейки сели всего на одно деление smile.gif вот она новая схема С-80! biggrin.gif )
В общем мое мнение:
Прибор практически заставляет оператора ломать все свои навыки и способы реагирования при обнаружении цели. Это очень утомляет. Хотя конечно возможности у него серьезные. И если переучиться, а так же найти быстрый способ перепроверки сигналов, чтобы знать где хоть землю-то ботинком ковырнуть, то думаю отдача будет хорошая. Но прибор точно не для "включил и пошел"  cheesy.gif 
Виктору Олеговичу огромное спасибо за теплый прием и возможность протестировать такой многообещающий девайс  taunt.gif

Спасибо, коллега.
Уточним . Испытываемый МД состоял из схемотехники С80 с ПО от С72.
  + Quote Post

Фортуна
post Dec 6 2009, 22:03
Создана #154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 6 2009, 21:46)
Забыл написать, что побудило испытывать новый прибор. Когда я сказал жене, что к Матриксу хочу взять ХР реакция ее была примерно такой как на фото.  cheesy.gif  Пришлось искать альтернативу.

Очень меткие у вас наблюдения.
Каждый объективный форумчанин обязательно что то сумеет выразить, что и сам я ощущал, а написать не смог. Пройдёт немного времени и вы, уверен, ещё сформулируете не только те сантиметры, а что то не менее главное, ...чем находки раритетов с новым прибором. biggrin.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 6 2009, 22:07
Создана #155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 6 2009, 22:51)
Спасибо, коллега.
Уточним . Испытываемый МД состоял из схемотехники С80 с ПО от С72.

Т.е. испытывался не Сигнум? А то "Испытывался Сигнум с 4-мя батарейками" меня уже озадачило... blink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Dec 6 2009, 22:10
Создана #156

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 6 2009, 23:16)
Т.е. испытывался не Сигнум? А то "Испытывался Сигнум с 4-мя батарейками" меня уже озадачило...  blink.gif

Это я блондинку включил biggrin.gif . Прокомментируете отзыв?

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 6 2009, 22:20
Создана #157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 6 2009, 23:19)
[/color]
Это я блондинку включил biggrin.gif . Прокомментируете отзыв?

Таки я С80 даже и не держал в руках. ddd.gif А по аналогии с Сигом, поверьте, ощущение центра цели становится "как дышать" с опытом, при работе на РВ-КТ. Пином почти не пользуюсь, по РВ определяю (не отдельный режим, а РВ-КТ) Верховую чешуйку (до 5см глубины), просто концом лопаты выковыриваю, маленьким квадратиком. И "лишних сигналов" там нет, все по делу на "что-то, отличное от грунта". Язык простой, и легко учится... если есть желание к тому.

QUOTE(asgo @ Dec 6 2009, 23:19)
[color=gray]
Честно говоря прибор стал понимать только к концу второго дня.

biggrin.gif Мне поболее времени понадобилось. smile.gif Хотя... что понимать под "понимать"...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ferum
post Dec 6 2009, 22:22
Создана #158

Профи

-----XXXXX

asgo , Приветствую .
1.Какая глубина была чешуйки ?
2.Какая катушка была на С-80 ?
3.Какая катушка была на Тежоне ?
4.Какие настройки были у Тежона ?
5.Какой стаж , у оператора Тежона , работы с этим и с другими МД ??
Большое Спасибо !
  + Quote Post

asgo
post Dec 6 2009, 22:33
Создана #159

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 6 2009, 23:31)
asgo , Приветствую .
1.Какая глубина была чешуйки ?
2.Какая катушка была на С-80 ?
3.Какая катушка была на Тежоне ?
4.Какие настройки были у Тежона ?
5.Какой стаж , у оператора Тежона , работы с этим и с другими МД ??
Большое Спасибо !

Добрый вечер!
отвечаю по порядку:
1 Глубина реальной чешуйки была небольшая, до 10 см точно, когда подошел оператор Тежона, грунт сверху уже был снят. Но чешуйка лежала или прямо на горячем камне или близко к нему.
2 На С-80 стояла ДД-210 по-моему. Если неправ, Виктор Олегович поправит smile.gif
3 Катушка штатная
4 Про настройки выясню, отпишусь позже.
5 Опыт работы у оператора Тежона около года по-моему, до этого работал с СЕ. Вроде около года тоже. Наушников у него не было.

Мне поболее времени понадобилось.  Хотя... что понимать под "понимать"...

Не совсем точно выразился, скорее начал понимать как он реагирует на цель и понял, что сейчас надо будет переучиваться под него mad.gif . А насчет РВ ну не слышал я его ddd.gif КТ четкий, а РВ не было. (вернее на мелкие цели не было) Может это из-за схемотехники и только на этом приборе так. В общем завтра на Потаповском узнаю в чем дело.

Сообщение отредактировано asgo: Dec 6 2009, 22:49

--------------------
  + Quote Post

прохожий
post Dec 6 2009, 23:44
Создана #160

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Dec 6 2009, 22:42)
[color=gray][/color]

А насчет РВ ну не слышал я его ddd.gif КТ четкий, а РВ не было. (вернее на мелкие цели не было) Может это из-за схемотехники и только на этом приборе так. В общем завтра на Потаповском узнаю в чем дело.

Скорее всего ходили на дискриме, а там только РВП-КТ работает или ещё хуже, поставили РВП в меню на Все металлы. Кстати, если не знаете, режим РВП надо переводить как Реальный Вред Поиску.
РИ, избавьте нас от него в дискриме пожалуйста, ну реально только мешает. smile.gif
  + Quote Post

27 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 12:11
Рейтинг@Mail.ru