![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Не, почти не замусоренное
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Сорри, ложусь спать, завтра с утра почитаю, может что по чистым местам подскажете. Как я предполагаю все по максимуму и на РВ
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 5 2009, 22:45) Сорри, ложусь спать, завтра с утра почитаю, может что по чистым местам подскажете. Как я предполагаю все по максимуму и на РВ ![]() Ну Вы и так всё поняли. Удачи Вам завтра. Просто учтите, что определение чешуи у Сигнума не идеально. Глубоко лежащую, годограф может показать как и пятак по годографу, а может быть лишь небольшая петелька в начале координат. Перепроверяйте с Турбо и все сомнительные поднимайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Народ, давайте всёж таки вернёмся к изначальной теме-ТЕСТИРОВАНИЕ, а не обсуждать, на каких настройках искать чешую.
Я так думаю землица когда подмёрзнет и состоится "стрелка с Сиговодами". Хотелось бы услышать от компетентных товарищей приблизительную дату "битвы". -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Dec 5 2009, 23:34) Не забывайте скорость проводки держать повыше. И как только сигнал заинтересовал, переходите во все металлы, а там по РВ сигналу сможете определять сколько целей под катушкой, подмаскированна ли она, какого размера и тд. КТ сигнал не такой шустрый как РВ, так что чуть что используйте больше РВ. Первое время без привычки трудновато будет. ![]() Юр, что-то ты увлёкся. Всё же в среднем рекомендовад бы не быстрее 1,5-2 секунды проводка. На мусоре 3-3,5с проводка. Даже "скоростной Ф75" ошибается в глубокой идентификации на слишком быстрых махах. Сигнум по темпу работы - примерно Терра. Только не снижает разделение с возрастанием скорости (при рывках в траве). -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Dec 5 2009, 23:05) Народ, давайте всёж таки вернёмся к изначальной теме-ТЕСТИРОВАНИЕ, а не обсуждать, на каких настройках искать чешую. Я так думаю землица когда подмёрзнет и состоится "стрелка с Сиговодами". Хотелось бы услышать от компетентных товарищей приблизительную дату "битвы". Извините увлёкся. А что касается "Битвы", не думаю что она произойдёт. Я имею ввиду в полном смысле этого слова. Ну сами подумайте между кем она должна происходить? Между рядовыми пользователями с приборами собранными с учётом усреднённых параметров грунта и предполагаемых целей с одной стороны и инженерами собравшими прибор под конкретные условия, на своём можно сказать полигоне? И кто по Вашему победит? Я почему то думаю, что приедет Землеройк весь в белом и разобьёт заморских супостатов наголову, в очередной раз. ИМХО большая часть тем на форуме это пиар акция приборов АКА. И не важно ругают их или хвалят, главное они на слуху. Это неплохо конечно, потому что АКА заслужила право на большие тиражи и признание, но уж больно скучно и предсказуемо. Извините ещё раз... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 5 2009, 23:53) Юр, что-то ты увлёкся. Всё же в среднем рекомендовад бы не быстрее 1,5-2 секунды проводка. На мусоре 3-3,5с проводка. Даже "скоростной Ф75" ошибается в глубокой идентификации на слишком быстрых махах. Сигнум по темпу работы - примерно Терра. Только не снижает разделение с возрастанием скорости (при рывках в траве). Да я вроде написал, высокая скорость, при режиме разведка. На мусоре само собой всё по другому и настройки другие. А по скорости, Тера помедленнее всё таки. Хотя спорить не буду, может я всё ещё после Экспа летаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Dec 6 2009, 00:01) Извините увлёкся. А что касается "Битвы", не думаю что она произойдёт. Я имею ввиду в полном смысле этого слова. Ну сами подумайте между кем она должна происходить? Между рядовыми пользователями с приборами собранными с учётом усреднённых параметров грунта и предполагаемых целей с одной стороны и инженерами собравшими прибор под конкретные условия, на своём можно сказать полигоне? И кто по Вашему победит? Я почему то думаю, что приедет Землеройк весь в белом и разобьёт заморских супостатов наголову, в очередной раз. ИМХО большая часть тем на форуме это пиар акция приборов АКА. И не важно ругают их или хвалят, главное они на слуху. Это неплохо конечно, потому что АКА заслужила право на большие тиражи и признание, но уж больно скучно и предсказуемо. Извините ещё раз... Ну, а что мешает оппонентам Землеройка одеться в белые одежды, создать свой полигон и разбить РИ в пух и прах!? ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Dec 6 2009, 00:19) Ну, а что мешает оппонентам Землеройка одеться в белые одежды, создать свой полигон и разбить РИ в пух и прах!? ![]() СкууууШно это ... и не ''патриотично'' . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Dec 6 2009, 00:19) Ну, а что мешает оппонентам Землеройка одеться в белые одежды, создать свой полигон и разбить РИ в пух и прах!? ![]() Ну во первых у Землеройка нет оппонентов. Мне кажется никто не подвергает сомнению его поисковый опыт и тд и тп. Что касается оппонентов приборов АКА, то и тут довольно гладко всё. Их в общем то тоже нет. Вы например знаете как зовут генерального директора Минелаба или Вайтса? Может у них имеются ники на этом форуме и они грызя ногти с ужасом читают о предстоящей "Битве"? Мне лично как то не верится в такой сценарий. Вот и получается, что других инженеров кроме как АКА тут нет и скорее всего не будет. Поэтому мне лично, интересней в сложившейся ситуации понять как выжать из прибора максимум и попытаться помочь исправить какие то вещи, сообразно своему видению. А Битвы я регулярно и сам устраиваю. Поверьте, это гораздо приятней... ![]() Сообщение отредактировано прохожий: Dec 6 2009, 01:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Ну, вот поработал полноценные два дня, теперь могу отписаться по С-80 в теле Сига.
![]() Сначала факты и замеры. Примеры тестов по воздуху приводить не буду, скажу только, что более чем впечатляет - что-то около 30 см на латунные 50 копеек. Чешуй около20, если мне память не изменила. И это в помещении (подвал АКА) В реальных условиях был урыт эксп СЕ с Платипусом на тесте чешуйки, закопанной на 18 см (об этом уже писал). Сегодня тестили с XP и Тежоном. Тежон цель на фоне мелких железных помех вокруг и горячих камней не увидел чешуйку (копейка мечевая Ивана Грозного), а Сиг увидел! Причем с повторяющимся сигналом и четкой почти неизменяющейся стрелкой на накоплении 4. ВДИ в плюсе. Цель была не тестовая а реальная. То есть не знали, что копаем. К сожалению оператор ХР был в этот момент далеко. С ХР ГМП (штатная катушка) глубокую закопанную тестовую чешую видели примерно одинаково. Но у Сига звук начал смахивать на глюк, а у ХР был еще небольшой запас. Катин пятак ХР перестал видеть сантиметров с 35, Сиг есс-но видел. Глубже закапывать не стали. По разделению: попробовали чешуйку отделить от железяки, но железяка была ржавая и покрупнее гвоздя, поэтому вблизи ни один прибор не отличил. Когда раздвинули сантиметров на 10 примерно - стали видеть оба прибора. Но ХР почетче. Кстати кусочек свинца (похоже на порванную дробинку) ХР увидел как цвет, а Сиг показал четкое железо (-72,-68) когда выкопали, стал показывать -20,-10, что для него нормально и уже понимаю что в этом диапазоне цвет. Удобно, что по годографу легко определяются вытянутые кованые предметы. Стрелки годографа на них, хоть фотографируй и в хрестоматию помещай. Как раз были на старом селище с наконечниками, ножами и чешуйками ![]() Теперь о субъективных ощущениях. Честно говоря прибор стал понимать только к концу второго дня. До этого было малодушное желание плюнуть и ходить со своим проверенным Матриксом, но чувство долга и желание разобраться победило ![]() Больше всего напрягало даже не наличие непонятных срабатываний, а то, что прибор реагирует коротким звуком ЗА целью. При этом пин пойнт цель взять уже не может, (вот если бы статика была чувствительней чем КТ на максимуме!! ![]() ![]() (кстати батарейки сели всего на одно деление ![]() ![]() В общем мое мнение: Прибор практически заставляет оператора ломать все свои навыки и способы реагирования при обнаружении цели. Это очень утомляет. Хотя конечно возможности у него серьезные. И если переучиться, а так же найти быстрый способ перепроверки сигналов, чтобы знать где хоть землю-то ботинком ковырнуть, то думаю отдача будет хорошая. Но прибор точно не для "включил и пошел" ![]() Виктору Олеговичу огромное спасибо за теплый прием и возможность протестировать такой многообещающий девайс ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Забыл написать, что побудило испытывать новый прибор. Когда я сказал жене, что к Матриксу хочу взять ХР реакция ее была примерно такой как на фото.
![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 6 2009, 21:40 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 6 2009, 21:37) Ну, вот поработал полноценные два дня, теперь могу отписаться по С-80 в теле Сига. ![]() Сначала факты и замеры. Примеры тестов по воздуху приводить не буду, скажу только, что более чем впечатляет - что-то около 30 см на латунные 50 копеек. Чешуй около20, если мне память не изменила. И это в помещении (подвал АКА) В реальных условиях был урыт эксп СЕ с Платипусом на тесте чешуйки, закопанной на 18 см (об этом уже писал). Сегодня тестили с XP и Тежоном. Тежон цель на фоне мелких железных помех вокруг и горячих камней не увидел чешуйку (копейка мечевая Ивана Грозного), а Сиг увидел! Причем с повторяющимся сигналом и четкой почти неизменяющейся стрелкой на накоплении 4. ВДИ в плюсе. Цель была не тестовая а реальная. То есть не знали, что копаем. К сожалению оператор ХР был в этот момент далеко. С ХР ГМП (штатная катушка) глубокую закопанную тестовую чешую видели примерно одинаково. Но у Сига звук начал смахивать на глюк, а у ХР был еще небольшой запас. Катин пятак ХР перестал видеть сантиметров с 35, Сиг есс-но видел. Глубже закапывать не стали. По разделению: попробовали чешуйку отделить от железяки, но железяка была ржавая и покрупнее гвоздя, поэтому вблизи ни один прибор не отличил. Когда раздвинули сантиметров на 10 примерно - стали видеть оба прибора. Но ХР почетче. Кстати кусочек свинца (похоже на порванную дробинку) ХР увидел как цвет, а Сиг показал четкое железо (-72,-68) когда выкопали, стал показывать -20,-10, что для него нормально и уже понимаю что в этом диапазоне цвет. Удобно, что по годографу легко определяются вытянутые кованые предметы. Стрелки годографа на них, хоть фотографируй и в хрестоматию помещай. Как раз были на старом селище с наконечниками, ножами и чешуйками ![]() Теперь о субъективных ощущениях. Честно говоря прибор стал понимать только к концу второго дня. До этого было малодушное желание плюнуть и ходить со своим проверенным Матриксом, но чувство долга и желание разобраться победило ![]() Больше всего напрягало даже не наличие непонятных срабатываний, а то, что прибор реагирует коротким звуком ЗА целью. При этом пин пойнт цель взять уже не может, (вот если бы статика была чувствительней чем КТ на максимуме!! ![]() ![]() (кстати батарейки сели всего на одно деление ![]() ![]() В общем мое мнение: Прибор практически заставляет оператора ломать все свои навыки и способы реагирования при обнаружении цели. Это очень утомляет. Хотя конечно возможности у него серьезные. И если переучиться, а так же найти быстрый способ перепроверки сигналов, чтобы знать где хоть землю-то ботинком ковырнуть, то думаю отдача будет хорошая. Но прибор точно не для "включил и пошел" ![]() Виктору Олеговичу огромное спасибо за теплый прием и возможность протестировать такой многообещающий девайс ![]() Спасибо, коллега. Уточним . Испытываемый МД состоял из схемотехники С80 с ПО от С72. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 6 2009, 21:46) Забыл написать, что побудило испытывать новый прибор. Когда я сказал жене, что к Матриксу хочу взять ХР реакция ее была примерно такой как на фото. ![]() Очень меткие у вас наблюдения. Каждый объективный форумчанин обязательно что то сумеет выразить, что и сам я ощущал, а написать не смог. Пройдёт немного времени и вы, уверен, ещё сформулируете не только те сантиметры, а что то не менее главное, ...чем находки раритетов с новым прибором. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 6 2009, 22:51) Спасибо, коллега. Уточним . Испытываемый МД состоял из схемотехники С80 с ПО от С72. Т.е. испытывался не Сигнум? А то "Испытывался Сигнум с 4-мя батарейками" меня уже озадачило... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 6 2009, 23:16) Т.е. испытывался не Сигнум? А то "Испытывался Сигнум с 4-мя батарейками" меня уже озадачило... ![]() Это я блондинку включил ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 6 2009, 23:19) [/color] Это я блондинку включил ![]() Таки я С80 даже и не держал в руках. ![]() QUOTE(asgo @ Dec 6 2009, 23:19) [color=gray] Честно говоря прибор стал понимать только к концу второго дня. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
asgo , Приветствую .
1.Какая глубина была чешуйки ? 2.Какая катушка была на С-80 ? 3.Какая катушка была на Тежоне ? 4.Какие настройки были у Тежона ? 5.Какой стаж , у оператора Тежона , работы с этим и с другими МД ?? Большое Спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 6 2009, 23:31) asgo , Приветствую . 1.Какая глубина была чешуйки ? 2.Какая катушка была на С-80 ? 3.Какая катушка была на Тежоне ? 4.Какие настройки были у Тежона ? 5.Какой стаж , у оператора Тежона , работы с этим и с другими МД ?? Большое Спасибо ! Добрый вечер! отвечаю по порядку: 1 Глубина реальной чешуйки была небольшая, до 10 см точно, когда подошел оператор Тежона, грунт сверху уже был снят. Но чешуйка лежала или прямо на горячем камне или близко к нему. 2 На С-80 стояла ДД-210 по-моему. Если неправ, Виктор Олегович поправит ![]() 3 Катушка штатная 4 Про настройки выясню, отпишусь позже. 5 Опыт работы у оператора Тежона около года по-моему, до этого работал с СЕ. Вроде около года тоже. Наушников у него не было. QUOTE Мне поболее времени понадобилось. Хотя... что понимать под "понимать"... Не совсем точно выразился, скорее начал понимать как он реагирует на цель и понял, что сейчас надо будет переучиваться под него ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 6 2009, 22:49 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 6 2009, 22:42) [color=gray][/color] А насчет РВ ну не слышал я его ![]() Скорее всего ходили на дискриме, а там только РВП-КТ работает или ещё хуже, поставили РВП в меню на Все металлы. Кстати, если не знаете, режим РВП надо переводить как Реальный Вред Поиску. РИ, избавьте нас от него в дискриме пожалуйста, ну реально только мешает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 12:11 | |
![]() |