![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вод @ Feb 20 2016, 00:08) Вода пресная, но грязная. А чем именно изолировать клемы? Потому что предполагается, что этим аккумулятором 32 а/ч 12 в буду пользоваться до разрядки под водой- к клемам прикреплю провода, а провода к помпе в подводном положении... Так и подумал сразу-акваланг плюс помпа.А что за помпа будет использована?Типа трюмных,погружных.И это..подозреваю что клеммы будут все же окислятся в результате прямого электролиза воды,там химически агрессивные соединения будут выделятся близ контактов,даже,наверно, при замкнутой цепи на помпу,плюс потери энергии.Не спец,не скажу насколько и так ли оно вообще-может кто поправит.И если с первой проблемой бороться легко-зачищая каждый раз контакты,то со второй-только изолировать.И второе,если дадите габариты аккума-можно точно рассчитать водоизмещение под нулевую плавучесть.Третье-совет.Погрузите открытые баклажки в морозилку на час,вытащите и быстро закройте крышками,плотно.Так Вы избавитесь от сжимания баклажек в холодной воде и тем самым уберете температурное влияние на водоизмещение. Сообщение отредактировано грегор: Feb 20 2016, 09:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
я тут решил еще усовершенствовать по мелочи, резрвную систему, вместо октопуса AIR 2 , в принципе все есть,, акромя хитрого шланга, я думаю получится как раз то что нужно. бсдишка,малкий балончик за спиной,инфлятор регулятор ))). минимум лишнего,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Октопус подыскиваю себе. Китайские дешёвые октопусы типа аквилона как себя показывают в работе, недавно они на рынке появились может пользовал их кто?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Я тоже смудртл маленький балон от спас плота,редуктор от авм и легочник укрвина.Потом попробовал и пришел к выводу.Погружение максимум четыре метра если стою два.Пока я нащупаю резервный легочник пока начну им дышать я пять раз успею тупо всплыть.И пока не использую,и так хрени всякой как но рембо весит
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водолаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: Севастополь Пользователь №: 2,342,475 Металлоискатель: fisher 21-10 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
проще груза сбросить и пару раз махнуть ластами с 4 метров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
я пользую китайца на помпе, но переделанного, штуцер переточенный, точнее выточенный другой, и звново проклееный воздуховод, воздуховод там чистая засада, у меня при первом включении к аквалангу, нажал принудительную подачу воздуховод оторвало и сразу заклинило мембрану, был бы под водой былаб ж.па. а так вроде нормально , плохенкая копия бушата, но на помпе за глаза, до 5 метров без проблем, нырял на 8 "мало не показалось" воздух пришлось засасывать аж грудь потом болела, а до 5 метров шикарно. в любом случае разбирать проверять и доделывать, как и китайские помпы((.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водолаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: Севастополь Пользователь №: 2,342,475 Металлоискатель: fisher 21-10 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
а на 8 находки были?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Евгению)) у мне 2 литрушка в принципе не сильно утягивает, регулятор стандартный габариты мелкие , и вот еще аир2 есть еще проще,прям под лев,ой рукой, делаеш вдох и выдыхаеш сразу в компенсатор , вот только пока шлана такого нема, на аир 2 другой разьем стоит, маркетологи хреновы, а вес балончика так все равно груза нужны))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Feb 21 2016, 00:41) я пользую китайца на помпе, но переделанного, штуцер переточенный, точнее выточенный другой, и звново проклееный воздуховод, воздуховод там чистая засада, у меня при первом включении к аквалангу, нажал принудительную подачу воздуховод оторвало и сразу заклинило мембрану, был бы под водой былаб ж.па. а так вроде нормально , плохенкая копия бушата, но на помпе за глаза, до 5 метров без проблем, нырял на 8 "мало не показалось" воздух пришлось засасывать аж грудь потом болела, а до 5 метров шикарно. в любом случае разбирать проверять и доделывать, как и китайские помпы((. Понял, тогда лучше добавлю и куплю что нибудь проверенное. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
вопрос для чего для помпы или для акваланга, для помпы китай, как октопус можно и к аквалангу, но доделать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Feb 21 2016, 01:41) я пользую китайца на помпе, но переделанного, штуцер переточенный, точнее выточенный другой, и звново проклееный воздуховод, воздуховод там чистая засада, у меня при первом включении к аквалангу, нажал принудительную подачу воздуховод оторвало и сразу заклинило мембрану, был бы под водой былаб ж.па. а так вроде нормально , плохенкая копия бушата, но на помпе за глаза, до 5 метров без проблем, нырял на 8 "мало не показалось" воздух пришлось засасывать аж грудь потом болела, а до 5 метров шикарно. в любом случае разбирать проверять и доделывать, как и китайские помпы((. Ээ-э,народ!Не ныряйте глубже того,что может дать движок.При повышенной нагрузке на вдох,может развиться ХОБЛ-хроническая обструктивная болезнь легких,эмфизема и пр.Конкретно инспираторный варик ХОБЛ,когда затруднен вдох и вы напрягаете мышцы,а значит легочную ткань,что сопровождается сужением бронхиол,перерастяжением легочной ткани,локальными булезными растяжениями легочной ткани и прочей хренью.Очень опасно.Развитие патологии несколько схоже с ХОБЛ у живущих в горах и при викарной(заместительной)эмфиземе одного легкого,но гораздо хуже.Не делайте этого если не хотите сдохнуть в страданиях.Ваши крики будут слышать на другом конце города.. Это..последние два предложения может и не соответствуют истине,да и кричать при ХОБЛ как кричат здоровые уже не получиться-эт я написал,что бы Вы прониклись.. Сообщение отредактировано грегор: Feb 21 2016, 13:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
QUOTE(nemetc @ Feb 21 2016, 13:07) вопрос для чего для помпы или для акваланга, для помпы китай, как октопус можно и к аквалангу, но доделать китай брать точно теперь не буду, они во внутрь что угодно запихнуть могут, какую нибудь пружину из чернины воткнут и бегай потом ищи правильную |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
сезон отнырял по пресняку вроде ничего не заржавело
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Всем привет ! Давненько не заходил , тема данного девайсо тоже интересна. Хочу на осень своять и себе такой . Видел такой в живую ,вроде как из Запорожья, к нам на подведомственную заезжали с гастролями, с такой приблудой . Разговаривали , так вроде у них какой то аквариумный компрессор стоит и ресивер из канистры пластиковой . При мне часов пять не выныривали , я уехал они еще остались и вылазить не планировали . Мож парни форум читают расскажут че да как.
Сообщение отредактировано master-al: Feb 22 2016, 17:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Н.Новгород |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,422 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Собирать не буду, буду покупать, планирую в марте взять, с друганом по плаваю(У него 3030) и по смотрю итоги, стоит ли брать подводник. Вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Н.Новгород @ Feb 22 2016, 18:43) Собирать не буду, буду покупать, планирую в марте взять, с друганом по плаваю(У него 3030) и по смотрю итоги, стоит ли брать подводник. Вот. Ооооо, поверь мне друг "не стоит " брать ни то ни другое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Н.Новгород |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,422 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(master-al @ Feb 22 2016, 18:48) Ооооо, поверь мне друг "не стоит " брать ни то ни другое ![]() Почему????????????????????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
QUOTE(Н.Новгород @ Feb 22 2016, 19:56) Почему????????????????????????? ЭЭЭээх, ну если вкратце . То те кто "сиси не мял" уже давно имеют подводник акваланг и плотик (я его так называю) ну и собрали все "вкусности" которые возможно собрать в данной комбинации. Акваланг конечно "летел впереди планеты всей" и выступал тоже зачетно, при определенных условиях . Я имею ввиду правильное расположение песка глины и прочих факторов. Так вот те кто пользовал акваланги в прошлом сезоне собрал все что не доставалось копарям по шею и с трубкой . А плотик нужен для более детального изучения территории ввиду его расширенного диапазона копочасов .Как то так ![]() Сообщение отредактировано master-al: Feb 22 2016, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(master-al @ Feb 22 2016, 20:05) ЭЭЭээх, ну если вкратце . То те кто "сиси не мял" уже давно имеют подводник акваланг и плотик (я его так называю) ну и собрали все "вкусности" которые возможно собрать в данной комбинации. Акваланг конечно "летел впереди планеты всей" и выступал тоже зачетно, при определенных условиях . Я имею ввиду правильное расположение песка глины и прочих факторов. Так вот те кто пользовал акваланги в прошлом сезоне собрал все что не доставалось копарям по шею и с трубкой . А плотик нужен для более детального изучения территории ввиду его расширенного диапазона копочасов .Как то так ![]() Давно не был,да ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
QUOTE(грегор @ Feb 22 2016, 20:32) Давно не был,да ![]() Ну вообще то ,давненько не заходил ,наверно месяцок точно , да кто их считает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 06:00 | |
![]() |