![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Sep 25 2015, 13:44) Народ,может кто хоть приблизительно подскажет частоту вращения вала у движков боуи,плевать, на холостом ходу или под нагрузгой.В сети есть расчеты на асинхроники ( в зависимости от количества витков или полюсов-но я в этом дуб) и как думаете можно авто тахометром как нибудь промерить эту скорость вращения? а зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Только с ремонта комп принес,три дня заразы делали..
QUOTE(pjrough @ Sep 25 2015, 14:18) 1. записать звук работы компрессора 2. использовать анализатор частоты. поиск по словам "sound frequency analyzer" думаю, что и для андроида такие приложения должны быть... Спасибо!Попробую. ![]() QUOTE(nemetc @ Sep 26 2015, 12:42) а зачем? Есть вероятность,что я спалю движок.Опыты на нем ставить буду..не хорошие. Ну и надо запастись всякими не написанными нашими китайскими друзьями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
следи за током, и тока то )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Sep 28 2015, 13:30) следи за током, и тока то ))) Дело не в этом.Я заглушил фабричную подачу воздуха с задницы движка.Вывел с другой стороны.Подающее отверстие под мембраной заглушил.Взаместо охлаждения поставил куллер в отдельной трубе,на высос (по типу осевых закрытых вентиляторов)-просверлил доп. отверстие перед щетками. Но,вспоминая как нагревается воздух с пылесоса(система охлаждения подобна),жду перегрева ротора,так как вентилятор еле сосет.Отверстие соска во вновь просверленной на высос дырке -узкое.Буду менять большой вентилятор на штук пять поменьше но расположенных друг за другом в трубе.Надеюсь таким способом поднять тягу.Но и после этого вероятность перегрева ротора высока. Сообщение отредактировано грегор: Sep 28 2015, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
а смысл, хочешь чистый воздух, или фильтр поставь, или не глуши перед и поставь еще один нагнетающий кулер, спереди, вместо пластиковой заглушки. я думаю фильтр удобнее ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
С фильтрами,оказывается, то же не все гладко.Движок забирает воздух над водоемом,этот приводный слой воздуха как правило насыщен влагой,с температурой выше подстилающей воды (ну,за исключением утреннего времени осенних прохоладных дней). В ресивере пар достигает точки росы и фильтра, поглощая эту влагу, быстрее теряют свои свойства и силу поглощения.Они хороши при температурах эдак под 200 цельсия,наверное..
Сообщение отредактировано грегор: Sep 29 2015, 14:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
ну это для селикогельных и с большими давлениями, а тут давление немногим больше атмосферы, я угольный собрал , от влаги он не спасет, но от пыли летящей от щеток должен,
Фильтр комбинированный ДОТ М 600 А1В2Е2К2NOP3D в идеале вот что нужно ставить, и не морочится.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Да.Влага актуальна для силикагелей,но и уголь страдает.А за фильтр, ДОТ М 600 А1В2Е2К2NOP3D,спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Дима ставь вентилятор не на отсос а на нагнетание,эфективность намного выше,проверено на запорожце.У меня водяной работает прекрасно и сушыть его просто после заплыва.
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
ну я про тои говорил, но слишком много конденсата не будет, давление не высокое, фильтр после рессивера, ну на крайняк можно и селикогельный поставить или еще 1 противогазный для защиты от аэрозолей,и такой есть, вопрос что не слишком они дешовые и непонятно где купить. у нас таких в городе нет, а предприятия в розницу торговать не желают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Oct 1 2015, 00:09) Дима ставь вентилятор не на отсос а на нагнетание,эфективность намного выше,проверено на запорожце.У меня водяной работает прекрасно и сушыть его просто после заплыва. ![]() Не..я принципиально ставлю на отсос,дабы через передний подшипник меньше проходило.У меня было два варианта развития охлаждения-вентилятором на отсос или отводом части воздуха с ресивера(все равно уходит по щелям соединений) на нагнетание,по достижению,например 1 бара(через стравливающий клапан) или просто через капилляр.Возможно объединю оба. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Сегодня,наконец, закончил с вентилятором охлаждения.
Это первый вариант,0.18 ампер ![]() ![]() Сообщение отредактировано грегор: Oct 3 2015, 17:40 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Я тут кучу инфы перерыл, по фильтрам , и вот что нашел!
Так как занимался холодильными установкми , ставили такие фильтра, так как ,попадание влаги, и выделение фрионом кислоты не допустимо ! Я так думаю это идеальное и простое решение.. а главное дешевое и эфективное ! http://ru.aliexpress.com/item/Emerson-EK-0...2248068954.html -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
это обычная селикогелька, тут смысл немножко в другом, щетки на движке искрят. во время искрения выделяется хоть и минимальное колличество различных окислов азота, ну и плюс мелкодисперсная угольная пыль. большей частью все это доокисляется и оседает в рессивере и на стенках шланга, но чтото может и долетать до легких. и в принципе единственный фильтр способный это удержать это тот что я указывал ранее ДОТ, в принципе и угольный и водяной фильтр тоже частично справятся с данной задачей, но я думаю там всетаки этой гадости мало, любая ТЭЦ и химзавод вырасывает в тысячи раз больше и мы этим дышим, ну ак при курении там вообще нет слов, так что есть ли смысл усложнять систему какимито наворотами? это вам решать, ИМХО ДОТ это максимум
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Привет всем.Парни по моему сильные заморочки.Повторюсь,поставил обычную колбу водяную с угольным фильтром поскольку он для воды конденсат ему пофиг.Проверил ушли все запахи ресивера и компресора.Разбирается легко элементы есть везде че еще надо.Чуток размахаюсь скину фотки
Сообщение отредактировано jonikru: Oct 7 2015, 01:43 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
у меня противогазный, после рессивера, я не думаю что он быстро из строя выйдет, на сезон минимум хватит, а заменить дело 3 минут, )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevinSon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,724 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Закончил плавательный сезон в отпуске,на Средиземном море,без фильтров. Погружался 8 раз,жив пока. ![]() Правда контейнер раздолбали в аэропорту,ремонтировал пищевой плёнкой и скотчем. Буду переделывать. Кстати,Хукан системы,типа наших продаёт Толян искатель сокровищь. Я бы не рискнул,мало-ли что. Погружения с самодельной системой на совести самого конструктора. Берегите себя,удачи. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Молодец коллега, а что за трубка у тебя?
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Вначале темы SevinSon писал что труба-пищевой ПВХ,дорогая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
ну у нас поливочный нетоксичный трехслойный, с белым внутренним слоем какое то время повонял а потом все нормально, и не сильно то дорого, идеально пищевой силикон но это дорого,
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 14:38 | |
![]() |