![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
непонятка, пока не знаю в чем дело, может приеду покапаюсь, но так в принципе китай за глаза устраивает, я думаю глубже уже сам компессор не позволит, теперь надо спасишку сделать, заоодно вместо груза будет, единственно есть у мня маленький вопрос, я хоче сделать перехоничек перезаправочный с основного баллона на спасишку, в принциме это просто шпилька с дин резьбой, но нужен клапан сброса давления, типа маевского,
только маевскй расчитан всего на 10бар а у меня может быть до 300. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Jun 13 2015, 23:10) непонятка, пока не знаю в чем дело, может приеду покапаюсь, но так в принципе китай за глаза устраивает, я думаю глубже уже сам компессор не позволит, теперь надо спасишку сделать, заоодно вместо груза будет, единственно есть у мня маленький вопрос, я хоче сделать перехоничек перезаправочный с основного баллона на спасишку, в принциме это просто шпилька с дин резьбой, но нужен клапан сброса давления, типа маевского, Поставь просто винтик м6 с медной шайбой,приотпустил и стравил давление.только маевскй расчитан всего на 10бар а у меня может быть до 300. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
стремно, у меня в композитках до 300 бар, может из винтика неслабая пуля выйти(( да и по поводу ШИМа всетаки нужно автоматическую регулировку, манометр до 2 бар и чете думать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Я не спроста чуть ранее постил ссылку на расчет проходимости (производительности) воздуха в зависимости от установочного давления и сечений отверстий в регуляторе.Я то провел расчеты,но совершенно не уверен в результате.Может кто более дружный с физико-математическими науками сможет провести расчеты,но и без них(расчетов) понятно,что пружина-дело второстепенное,а вот диаметр отверстия-это серьезно.Ну не соответствует 7 мм при 1-1.5 атм диаметру гортани, трахеи и двум ноздрям.По любому будет имется повышенная нагрузка на мышцы легких.Есть такая болезнь-эмфизема легких.Малосимптоматична,особенно вначале,но опасна.Одна из ее этиологических форм возникает при обструкции центральных дыхательных путей(напр. при хроническом обстр-м бронхите).Нет ни какой разницы(у нас) как эта обструкция возникает-в наших дыхательных путях или в технических устройствах перед ними.Ни кого не хочу здесь пугать,любой может проверить мои слова.Но диаметры,считаю, отверстий надо увеличивать.Я взял легочник от АВМ-3,рассчитывая что имея самое низкое(в мире
![]() ![]() Сообщение отредактировано грегор: Jun 14 2015, 09:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Jun 14 2015, 10:24) Ну вот и обратная связь на ШИМ.Отлично подобрали! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
грегор вы прям читаете мои мысли.Тоже авм 3 хотел использовать,там еще плюс легочник на спине,пузыри мешать не будут.Так вот что я понял из практики погружений.Диаметр отверстия прохода влияет на скорость вдоха,резко вдыхать проблема а при спокойном вдохе нормально.Проходное 10мм хватит заглаза,дроселирование воздуха это не вода.У нас огромная потеря при проходе шланга,вот где проблема и не слабая.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
расчеты дело хорошее, и нужное, но у меня при проверке показало что до 5 метров усилия на вдох практически нет, хотя не зря конечно установочное делают в районе 9 атмосфер, меня мой аппарат вполне устраивает, единственно он у меня негерметичен, ясли на скутере кто гнать будет может залить, лодка и напарник ))) вообщя я уже на чемоданах,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevinSon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,724 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Намедни облазил весь нашенский авторынок в поисках хороших пружин... В лучшем случае нашел пружину стальную анодированную, а из нержавейки только видимо под заказ пружину надо доставать... Предлагал же коллега ссылку на них.... Мне кажется, что ежли замерять внешний диаметр пружины стальной, и диаметр самой проволоки, то заказанный аналог из нержавейки будет иметь примерно аналогичные параметры по степени упругости.....неточно, но близко......
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Надо искать в приборах связаных с водой,водомеры,клапана,котлы,колонки.Я пороюсь,может че найду.Латунная пружынка тоже подойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Разобрался я с компресором.Померил камеру сжатия,больше четырех мм зазор между кольцом диафрагмы и шайбой выпускного клапана.Выточил кольцо 3.5мм под шайбу и замерил давление 1бар стало.Придется выровнять камеру холодной сваркой(варить не хочу)и давление будет паспортное.Вывод,китайские братья поставили мне головку от 910го.Везет мне че то на загадки
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Поэксперементировал с компресором.Уверенно держыт 1бар при дыхании,потребляя при этом 5.7амп.Если держать давление 0.5бар потребление4.9ампер.Шымом можно реально экономить.Идея флагмана вполне оправдана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(SevinSon @ Jun 16 2015, 21:51) Вот что происходит,если поставить абы-какую пружинку в регулятор. Не то,что всё заржавеет,а то,что дышать этим приходится. Надеюсь только мне не везёт с пружинками. Берегите себя,удачи. Не пойму-это конденсат или все таки соленая попадает?Судя по интенсивности-второе.Если родная пружина целая,стянуть ее несколько витков леской,чуть больше или меньше-так даже можно добится точной регулировки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jun 16 2015, 23:27) Намедни облазил весь нашенский авторынок в поисках хороших пружин... В лучшем случае нашел пружину стальную анодированную, а из нержавейки только видимо под заказ пружину надо доставать... Предлагал же коллега ссылку на них.... Мне кажется, что ежли замерять внешний диаметр пружины стальной, и диаметр самой проволоки, то заказанный аналог из нержавейки будет иметь примерно аналогичные параметры по степени упругости.....неточно, но близко...... Мне кажется,если делать на заказ-можно указать,к геометрическим параметрам и нужную степень упругости пружины,был бы динамометр сжатия под рукой.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jun 17 2015, 09:49) ![]() ![]() ![]() ![]() Молоток! Дорогу осилит идущий... Только надо дать хорошей длительности прогон. Мало ли.....вдруг у них мембрана не самого высокого качества и от дополнительной нагрузки либо растянется, либо потрескается..... То есть радуемся, но не снижаем бдительности! -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Jun 17 2015, 09:49) ![]() ![]() ![]() ![]() Мои поздравления! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
QUOTE(грегор @ Jun 17 2015, 20:16) Мне кажется,если делать на заказ-можно указать,к геометрическим параметрам и нужную степень упругости пружины,был бы динамометр сжатия под рукой.. ![]() Я тя умоляю, Дим, иде у русскага мужичины динамометр ![]() ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Как вариант!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st October 2025 - 01:41 | |
![]() |