Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Набрёл тут недавно..., Компрессор низкого давления 12V

nemetc
post Jun 11 2015, 22:55
Создана #641

Старожил

Из: Курск

Металлоискатель: excalibur lobo

-----X----

в ресивере в звглушках они же стоят,
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

flagman
post Jun 12 2015, 09:00
Создана #642

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(nemetc @ Jun 11 2015, 23:53)
https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B5...CFcmHLAodyccABg
в любом магазине где садовый инветарь, вставил закрутил,

Спасибо. Евгений посоветовал и я собирался сборку системы перед использованием делать ключиком и полдюймовыми переходными шлангами изготовленными лично с применением выточенных втулок, гаек и накладыванием марок чтоб шланг не высковил. А эти ремонтные муфты они разве многоразовые? На них и будете все время разбирать? Или Вам просто кабеля не хватило и пришлось сращивать ?

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

nemetc
post Jun 12 2015, 15:17
Создана #643

Старожил

-----X----

они многоразовые, на резьбе, держат никакихпроблем, сегодня погружались, правда на другом месте там максимум метров 5 всего, выводы, китайский регулятор рулит!!!!!!!!!
ШИМ не нужен все время максималка стояла, дакор подвел, ниже 2 метров дышать тяжело, 3 семерки пользовали акумы, до 11 вольт под нагрузкой полтора часа, косяк со шлангом, нужно быть аккуратным норовит перехлестнутся, перекрутится, то есть на данный момент 5 метров просто за глаза , никакого напряга при дыхании, видео не очень получилось, прозрак плохой.ну мож кусочек выложу
  + Quote Post

nemetc
post Jun 12 2015, 16:06
Создана #644

Старожил

-----X----

https://youtu.be/_d98rDPG7fE
ну вот где то так, шланга больше 12 метров, в принципе нормально я думаю больше не надо, но и меньше 10 тоже неудобно, в общем шланг надо держать под небольшим натягом, шим в принципе не нужен, если выдеаь напряжение вольт 15 может и на более большую глубину хватит, по поводу двух дайверов скорее всего не потянет, либо до 3 метров максимум.
воздух греется ресивер горячий, но на выдохе шланга все норм, конденсат тоже скапливается, но грам 100всего, просто потом слил с ресивера, ну вот вообщемто и все, в отличии от акваланга меньше стеснен в движении, надеюсь Олег тоже выскажет свое мнение он тоже погружался
  + Quote Post

flagman
post Jun 12 2015, 16:40
Создана #645

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(nemetc @ Jun 12 2015, 16:17)
они многоразовые, на резьбе,  держат никакихпроблем, сегодня погружались, правда на другом месте там максимум метров 5 всего, выводы, китайский регулятор рулит!!!!!!!!!
ШИМ не нужен все время максималка стояла, дакор подвел, ниже 2 метров дышать тяжело,  3 семерки пользовали акумы, до 11 вольт под нагрузкой полтора часа, косяк со шлангом, нужно быть аккуратным норовит перехлестнутся, перекрутится, то есть на данный момент 5 метров просто за глаза , никакого напряга при дыхании, видео не очень получилось, прозрак плохой.ну мож кусочек выложу

Эт вам просто в лом было милиметровать smile.gif . На двух метрах и на 5...7 разная производительность помпы нужна, но китайский регулятор у меня тоже лежит и тоже я его пробовал на помпе Евгения.....он не особо запирает, если замереть и не дышать , он просто стравливает лишний воздух в воду и все. Поэтому максимум накрутил и плавай себе... Но если задаться целью экономить батарею, и рабочая глубина все больше 2.5-3м а не 5-7, то шим вполне себе поигодится... Я у себя его оставлю. Спасибо за видео.

--------------------
  + Quote Post

nemetc
post Jun 12 2015, 17:13
Создана #646

Старожил

-----X----

мой китаец не травит проверено ))) по поводу шима, убирать не буду, да метров до 2-3 скорее всего можно с эконимить вопросом нет, а ниже только на полную катушку молотить, прозак конечно неочень был, ))) ну и ченить со шлангом былоб неплохо придумать,смысл чтоб и на выходе компессора и за спиной у дайвера он мог свободно прокручиватся , да еще при этом не травить на соединении, в принципе как крепеж шланга ко второй ступени регулятора, но в принципе можно и так оставить, НО полюбому вдвоем
  + Quote Post

flagman
post Jun 12 2015, 17:59
Создана #647

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Регулятор китайский имеет внутри подстройку под отвертку шлицевую. Конечно родная пружина жестче чем более мягкая моя теперешняя переделанная, да, можно накрутить чтоб регулятор не травил, но тогда и при нажатии на желтую кнопку максимальная подача воздуха ограничится.... Если регулятор не травит совсем лишний воздух - на мой взгляд это плохо, никогда точно не настроишь соотношение потребления воздуха к его подаче. Лишний подпорный воздух куда девается? Никуда dry.gif . Мы ж не от скуба баллона берем воздух, где клапан не дает расходоваться лишнему воздуху.... У нас ситуевина иная, постоянно молотящий агрегат, ключевое слово постоянно! Обратное давление в ресивере противодействует самой подаче, от этого движок теряет обороты, идет его нагрев, движ молотит постоянно с максимальной нагрузкой, излишний перегрев на мой взгляд. Тут или травление или ШИМ, или я в физике ниче не шуруплю.... На Сейму испытывали biggrin.gif ?

Сообщение отредактировано flagman: Jun 12 2015, 18:06

--------------------
  + Quote Post

SevinSon
post Jun 12 2015, 18:02
Создана #648

Бывалый

-----X----

nemetc,задавал Вам вопрос в ЛС,по регулятору,ответа не получил.
Коллеги,расскажите про Ваши манипуляции по апгрейду китайца,может меняли что,сверлили или на Ваших компрессорах (помощнее) он и так работает?
У меня тоже китаец,тоже работает, но если есть разные варианты модификаций этого
лёгочника:-это интересно.
  + Quote Post

flagman
post Jun 12 2015, 18:10
Создана #649

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

На моем замена пружины на более мягкую + регулировка изнутри до той поры пока рычажок только- только получил маааленький люфт (то есть еще не подперт). Плюс увеличение внутреннего диаметра во входном штуцере.

--------------------
  + Quote Post

nemetc
post Jun 12 2015, 18:28
Создана #650

Старожил

-----X----

да по сейму, пружину не менял, укорочена до предела передняя гайка, пружина почти несжатая, увеличено отверстие, руками не реально ))) только к токарям, + этот регулятор был с дефектом, травил нещадно, негоден был как октопус, от рождения, может тут собака порылась, щас не травит вообще, но работает на грани фрифлоу, если вдохнуть и выпустить загубник пойдет свободная подача, если выдохнуть запирается и не травит, регулировочный винт штуцер расточен почти под размер седла клапана,
еще раз повторюсь к токорям, гдето так, может регулятор такой попал, может пружина прослаблена, китай таки.....
надеюсь ответ исчерпывающий я ж не токарь.....
  + Quote Post

nemetc
post Jun 12 2015, 18:30
Создана #651

Старожил

-----X----

как работает у Ozonа спросите.... ))))
  + Quote Post

OZOn
post Jun 12 2015, 18:39
Создана #652

Постоянный

Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0

-----XX---

QUOTE(flagman @ Jun 12 2015, 18:59)
Регулятор китайский имеет внутри подстройку под отвертку шлицевую. Конечно  родная пружина жестче чем более мягкая моя теперешняя переделанная, да, можно накрутить чтоб регулятор не травил, но тогда и при нажатии на желтую кнопку максимальная подача воздуха ограничится.... Если регулятор не травит совсем лишний воздух - на мой взгляд это плохо, никогда точно не настроишь соотношение потребления воздуха к его подаче. Лишний подпорный воздух куда девается? Никуда dry.gif . Мы ж не от скуба баллона берем воздух, где клапан не дает расходоваться лишнему воздуху.... У нас ситуевина иная, постоянно молотящий агрегат, ключевое слово постоянно! Обратное давление в ресивере противодействует самой подаче, от этого движок теряет обороты, идет его нагрев, движ молотит постоянно с максимальной нагрузкой, излишний перегрев на мой взгляд. Тут или травление или ШИМ, или я в физике ниче не шуруплю.... На Сейму испытывали  biggrin.gif ?

.....испытывали на Сейму biggrin.gif,впечатления от погружений только положительные ,и это несмотря на прозрак и шланг который постоянно пытался перекрутится,вдох очень легкий,компрессор работает очень тихо даже когда рядом с ним погружаешься,по поводу обратного давления-у нас ресивер потихоньку травил smile.gif ,поэтому изменений в работе помпы замечено не было,и если бы ресивер не травил то вопрос сброса обратного давления можно было бы попытаться решить установкой клапана на самом ресивере-зачем нам лишний шум и пузыри под водой? ИМХО...

--------------------
...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
  + Quote Post

jonikru
post Jun 12 2015, 20:36
Создана #653

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

Андрей привет,поздравляю с победой.Че с дакором,почему не работает.У меня в ресивере конденсата не было,только в шланге.

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

SevinSon
post Jun 12 2015, 20:38
Создана #654

Бывалый

-----X----

Прислушаюсь к советам по апгрейду редуктора.Спасибо.
У меня не расточено,с токарями проблем нет,буду делать.
А вот с пружиной ни как не разберусь.
Флагман,а Вы пружинку от чего ставили,откуда"выдернули".?
Ржавеет?
Хочется раз собрать и не нервничать,у меня пружинки ужасные,буквально с одного погружения(в пресной воде) начинаются необратимые последствия коррозии. 13.gif
Конечно,если не заглядывать в редуктор,работает и ладно...
но я заглянул. yikes.gif
  + Quote Post

nemetc
post Jun 12 2015, 20:58
Создана #655

Старожил

-----X----

пружина родная не резал и не менял, отпущена по полной, дырку да по полной растачивать, дакор до 2 метров а дальше тяжко становится, китаец до самого дна никаких проблем, у нас компрессора разные, соответсвенно и вести по разному регуляторы будут, у меня давление в районе 1.4 бара. у Евгения 0.8 у Володи наверное 1.8 или 3.6 в зависимости от модели, и производительность разная, поэтому и характеристики буду различаться, ну и ресивер, я остаюсь при мнении что ресивера мало не бывает)))
  + Quote Post

jonikru
post Jun 13 2015, 00:44
Создана #656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SevinSon @ Jun 12 2015, 18:02)
nemetc,задавал Вам вопрос в ЛС,по регулятору,ответа не получил.
Коллеги,расскажите про Ваши манипуляции по апгрейду китайца,может меняли что,сверлили или на Ваших компрессорах (помощнее) он и так работает?
У меня тоже китаец,тоже работает, но если есть разные варианты модификаций этого
лёгочника:-это интересно.
Береш легочник,откручиваеш штуцер под шланг,он перетачивается под новый шланг.ОТКРУЧИВАЕШ следующий штуцер,в него вкручено седло клапана,под отвертку ,его вкручиваеш до упора.Этот штуцер зажымаеш в станок и тонким резцом растачиваеш отверстие седла чуть меньше диаметра резинки клапана.Пружынку можно навить из жылы троса нержы.Я воткнул какая попалась,можно не заморачиватся сезон любая выдержыт. Я кинул бы фотки но редуктор который я переделывал у флагмана.Если не понятно спрашывай.Чувствую придется мне еще раз китайца покупать. 13.gif

--------------------
  + Quote Post

jonikru
post Jun 13 2015, 00:47
Создана #657

Профи

-----XXXXX

Андрей причина по которой дакор не работает? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

mongolDominator
post Jun 13 2015, 10:13
Создана #658

Постоянный

Из: г.Припять

Металлоискатель: Sover, CZ 20

-----XX---

Всем привет! С интересом слежу за темой и потихоньку вынашиваю планы построить на основе уже наработаного форумчанами опыта подобный аппарат. Сдерживает пока что финансовая сторона(в Украине ныне тяжко). Вставлю свои 5 коп. - недавно ковырялся в гараже и нашёл сантехнический стравливающий клапан на полдюйма. Так вот, в нём пружинка из нержавейки, мягкая. Извлечь легко просто захватом края пружины с помощью пинцета и выкручиванием по типу как ключи с кольца снимаешь. Да и сам клапан ( изменяя жесткость пружины простым укорачиванием) может где то найдет применение в конструкции.
  + Quote Post

nemetc
post Jun 13 2015, 12:38
Создана #659

Старожил

-----X----

привет, дакор работает, но до 2 метров, производительности не хватеет, егоб расточить еще, но не выйдет уже, уплотнительное кольцо уже не позволяет, так что китай рулит, в дакор может родной штуцер вкручу, как октопус пойдет,
  + Quote Post

jonikru
post Jun 13 2015, 17:10
Создана #660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nemetc @ Jun 13 2015, 12:38)
привет, дакор работает, но до 2 метров, производительности не хватеет, егоб расточить еще, но не выйдет уже, уплотнительное кольцо уже не позволяет, так что китай рулит, в дакор может родной штуцер вкручу, как октопус пойдет,
ТАК какое проходное на дакоре,ты говорил 7мм на китайце 7 не получается,вскроется.

--------------------
  + Quote Post

224 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 12:43
Рейтинг@Mail.ru