Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Набрёл тут недавно..., Компрессор низкого давления 12V

nemetc
post Jun 8 2015, 20:37
Создана #621

Старожил

Из: Курск

Металлоискатель: excalibur lobo

-----X----

Привет для Евгения, маска полнолицевая штатовская пожарка 3M, жесткий подпружиненый , от него пускаеш второй шланг на выдох, либо заспину либо до поверхности, и еще , поимел себе 2 литровик кислородник, таки сделаю себе аварийник, переходник под дин выточат и все тото, а регуляторы есть, я подобное видел, балон мелкий крпепится горизонтально на пояснице, но теперь скорее всего в июле, через неделю уже буду недалече от туапсэ,
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

грегор
post Jun 8 2015, 20:46
Создана #622

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Jun 8 2015, 09:25)
Вчера испробовал шим регулятор. Бомба!..

Володя-молодчага!Сделал всеж.Я честно говоря думал,что ШИМы ставят только на бесколлекторники,(с тремя и боле проводами).Еще бы на него обратную связь,например с датчика давления,что бы вообще крутилку не трогать,но для меня это космические технологии. smile.gif
  + Quote Post

Белый Призрак
post Jun 9 2015, 14:54
Создана #623

Постоянный

-----X----

QUOTE(flagman @ Jun 8 2015, 08:25)
Вчера испробовал шим регулятор. Бомба! Реально меняет обороты с нуля до максимума ток потребления когда движ еще вращается 1.2А и на максимуме 7,5А. Регулировка плавная, кпд - 95%. То что доктор прописал для владельцев прожорливых моторов. Не всегда ж нужно максимальное давление, часто и 2 метра погружения достаточно.
ЗЫ: устройство сам не паял, лень стало платку травить, деталей на 100рублей, продают готовое за 250 рублев.
    Что еще добавлю. Транзистор выходной обязательно нужно ставить на радиатор, он реально нагревается чем выше ток потребления. И еще, хорошее свойство у шим регулятора. В нулевом положениии (крутилка до упора) система совсем ничего не потребляет, то есть выходит что даже выключатель не нужен. Амперметр не показывает даже 10 милиампер.

Уважаемый флагман.! Вы не могли бы снять видео для наглядности. Как работает аппарат. Или фотоотчет по работе . Очень интересно! Желаю приобрести такой же! С уважением!

--------------------
WHITE SPIRIT .
  + Quote Post

flagman
post Jun 9 2015, 22:32
Создана #624

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Особо нечего еще снимать. Установка ведь не закончена. Хотя некоторые ньюансы уже ясны:
1. Корыто и ресивер вокруг него вместе с шлангом и регулятором будут переноситься отдельно на одном плече (легкая часть), а малогабаритная текстолитовая платформа-вкладыш на резиновых ножках с закрепленными на ней: акб, движком, блочком шим, блочком аварийной сигнализацииа общим размерами 310х310х140 (тяжелая часть) будут переноситься во второй руке у бедра.
2. Оповещатель об остановке двигателя напрашивается закрепить прямо на дыхательном шланге в районе крепления его к поясу. Громкости автомобильной сигналки вполне хватит.
3. Резистор регулятора шим сделаю на разъеме, чтоб можно было или регулировать покрутив ручку на корпусе корыта, либо переключив разъем - более сложный вариант - крепление герметичного регулятора в едином блочке с звуковой сигналкой на поясе пловца.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

nemetc
post Jun 10 2015, 10:42
Создана #625

Старожил

-----X----

привет. выкладываю виде своего агрегата, компактным всетаки назвать сложно,
https://youtu.be/SQMVEui_SlA
  + Quote Post

nemetc
post Jun 10 2015, 10:44
Создана #626

Старожил

-----X----

привет Евгений
  + Quote Post

jonikru
post Jun 11 2015, 00:29
Создана #627

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

QUOTE(nemetc @ Jun 10 2015, 10:44)
привет Евгений
Привет Андрей.Нормально все получилось,главное чтоб работало.А почему с лодкой.Будет он плавать за милую душу.Мой тоже не маленький вышел.Попробовал легочник украины поцепить,работае как не странно.В воде пока не пробовал.Хочу взять два легочника и если проблема повторится прям на месте поменять и убедится вчем всеже проблема в легочнике или компресоре.

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

flagman
post Jun 11 2015, 00:42
Создана #628

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Одно мне уже точно ясно, Женя, чтоб устройство было долговечным нужно предусмотреть одну из двух вещей: либо постоянное травление избыточного воздуха на регуляторе, либо оперативная подстройка ШИМом оборотов ( второе конечно предпочтительнее). Третьего - не дано, попытался я своему двиглу пасть пальцем заткнуть и ток при этом мерять....никакого чуда не произошло, крутился он себе спокойно на 3.5А в полнагрузки, заткнул - ток через секунду уже 6.5А, а через две секунды уже 6.8А, больше насиловать устройство я не стал.... Вывод - лишний воздух должен сбрасываться или минимизироваться...

--------------------
  + Quote Post

jonikru
post Jun 11 2015, 01:01
Создана #629

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Jun 11 2015, 00:42)
Одно мне уже точно ясно, Женя, чтоб устройство было долговечным нужно предусмотреть одну из двух вещей: либо постоянное травление избыточного воздуха на регуляторе, либо оперативная подстройка ШИМом оборотов ( второе конечно предпочтительнее). Третьего - не дано, попытался я своему двиглу пасть пальцем заткнуть и ток при этом мерять....никакого чуда не произошло, крутился он себе спокойно на 3.5А в полнагрузки, заткнул - ток через секунду уже 6.5А, а через две секунды уже 6.8А, больше насиловать устройство я не стал.... Вывод - лишний воздух должен сбрасываться или минимизироваться...
Привет Володя,но вед на моем компресоре все не так ток про полном перекрытии падает,ты ведь это видел воочию.По поводу шыма я с тобой согласен полностью.Мой где то затерялся на просторах мировой почты smile.gif .Как придет буду ставить однозначно,да и камеру сжатия охота уменьшить,но позже.ХОЧУ все же фишера реанемировать.

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

ndmitry
post Jun 11 2015, 07:41
Создана #630

Постоянный

Металлоискатель: minelab explorer. excalibur

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Jun 11 2015, 01:42)

Сброс избыточного давления нужно ставить на ресивер.Такие клапана стоят на всех водолазных помпах, компрессорах для заправки баллонов сжатым воздухом, на бытовых и промышленных компрессорах с ресивером как в шиномонтаже.
  + Quote Post

nemetc
post Jun 11 2015, 08:24
Создана #631

Старожил

-----X----

я пока шим ставить не стал, при полнолицевой маске давление чуть выше окружающей среды за счет клапана выдоха, а в случае с регулятором сброс через регулятор, в этом отношении дакор очень удобно сделан, у нас компрессоры разные, у flagmanа компрессор с более высоким давлением, у нас давление низкое и регулятор работает практически на грани, если ставит шим то потенциометр " привязать" к манметру в этом случае получится автоматическая регулировка оборотов, либо переключатель, мах min.
  + Quote Post

flagman
post Jun 11 2015, 09:12
Создана #632

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Тут да, если запаса по производительности нету, то наверное с шимом овчинка выделки не стоит.... Я заморочился только потому, что 8а потребилова мне показалось многовато как для постоянной работы...

--------------------
  + Quote Post

nemetc
post Jun 11 2015, 15:44
Создана #633

Старожил

-----X----

прикол, верим гороскопу или нет, по ящику сказали что мне будет совет от которого я откажусь , но потом все равно воспользуюсь , ток вот сегодня у меня не вышло на нырялки выехать, и решил я поставить таки шим, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скажу честно охренел, работает с 3 вольт, давление держит, 6 вольт вообще за глаза, шума нет, воздуха за глаза, только вот пришлось на шим поставить кулер титан 6000 оборотов иначе греется нещадно, ну у читывая что кулер кушает 200 милиампер а то к упал с 10 до 6 оно того помоему очень даже стоит, ну уменя 160 литров лупит 1.4 атмосферы,
плюс смог переделать китайский регулятор, не хуже дакора работает, единственно есть опасность что станет на фрифлоу, ну на таком давлении и стакими глубинами опасности 0, заморачивался с полнолицевой, выдох тяжеловат, но клапан необходимо подпирать, иначе воздуха не хватает, и минус...
оглохнуть можно, не знаю с чем это связано, но выдыхаемый воздух в полнолицевой грохочет просто пипец, с регулятором не так, видимо сама маска как резонатор работает, ну и всетаки дышать носом под водой это прикольно, совсем другие ощущения, полнолицевая с почти сквозным выходом толька на максимальной производительности работает, 906 может не потянуть, 910 на пределе тянет, комфортно но чуствуется что на грани, вот пока все новости, надеюсь завтра уже с шимом занырнуть )))
  + Quote Post

flagman
post Jun 11 2015, 19:30
Создана #634

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(nemetc @ Jun 11 2015, 16:44)
прикол,  верим гороскопу или нет, по ящику сказали что мне будет совет от которого я откажусь , но потом все равно воспользуюсь , ток вот сегодня у меня не вышло на нырялки выехать, и решил я поставить таки шим, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скажу честно охренел, работает с 3 вольт, давление держит, 6 вольт вообще за глаза, шума нет, воздуха за глаза, только вот пришлось на шим поставить кулер титан 6000 оборотов иначе греется нещадно, ну у читывая что кулер кушает 200 милиампер а то к упал с 10 до 6 оно того помоему очень даже стоит, ну уменя 160 литров лупит 1.4 атмосферы,
плюс смог переделать китайский регулятор, не хуже дакора работает, единственно есть опасность что станет на фрифлоу, ну на таком давлении и стакими глубинами опасности 0, заморачивался с полнолицевой, выдох тяжеловат, но клапан необходимо подпирать, иначе воздуха не хватает, и  минус...
оглохнуть можно, не знаю с чем это связано, но выдыхаемый воздух в полнолицевой грохочет просто пипец, с регулятором не так, видимо сама маска как резонатор работает, ну и всетаки дышать носом под водой это прикольно, совсем другие ощущения, полнолицевая с почти сквозным выходом толька на максимальной производительности работает, 906 может не потянуть, 910 на пределе тянет, комфортно но чуствуется что на грани, вот пока все новости, надеюсь завтра уже с шимом занырнуть )))

Очень интересно. Прошу подробно отчитаться, так как я пока не готов (собираю верхушку на свое корыто - пульт управления) а друган автомастер завтра красит ресивер. По поводу вышеприведенных данных. Шим регулирует ширину импульсов питающих движок, напряжение остается стабильным 12в, не знаю как намеряли там 3 и 6 вольт. Меняется только ток. Если есть возможность (глубиномер) расскажите пожалуйста на каком токе на какую глубину можно опуститься. Интересно именно соотношение тока - глубине возможного погружения . Я думаю эта табличка соотношений примерно будет верна для ЛЮБОГО типа двигателя.
По поводу шума от пузырей - это серьезная проблема... Ныряя в Феодосии с хоканом Евгения я вообще не смог работать, не слышу сигнал своего прибора... Сейчас обдумываю миниприставочку к наушнику (индукционный перехватчик 14.gif ), который бесконтактно, посредством улавливания паразитного электромагнитного излучения минидинамика в наушнике усиливает его и преобразует во вспышки суперяркого светодиода.... Неохота пока заморачиваться с организацией бесшумного вывода выдоха на поверхность ..,,.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

nemetc
post Jun 11 2015, 20:13
Создана #635

Старожил

-----X----

я в марке уже сделал установи свтодиод лазерый от мышки, работает, по поводу шима да, но,ток и напряжение вещи взаимосвязанные и под нагрузкой он показыват именно падение напряжения ну и соответсвенно тока, импульсы под нагрузкой сгаживаются, а электронный вольтметр показывает среднее значение напряжения, единственная пока у меня недоделка,этож вола, а я предохранители не поставил, надо какнить в автомагазине закупить и в цепях питания поставить, эт обязательно, щас постараюсь видео сдлать выложить
  + Quote Post

nemetc
post Jun 11 2015, 20:49
Создана #636

Старожил

-----X----

+ Quote Post

flagman
post Jun 11 2015, 21:10
Создана #637

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да, видимо низкоомная нагрузка сглаживает напряжение... Шим кстати греется в зависимости от тока, чем больше - тем сильнее. Чтоб не спалить транзистор, его в инструкции рекомендуют поставить на приличный радиатор, мой игольчатый имеет размеры 50х80мм и высоту чуть меньше 30мм. На 7.5а мой только тепленький, хотя тоже два компьютерных титана по 120ма имеются...
ЗЫ а что это за оранжевые бочонки? Так срощен шланг???

Сообщение отредактировано flagman: Jun 11 2015, 21:12

--------------------
  + Quote Post

nemetc
post Jun 11 2015, 21:18
Создана #638

Старожил

-----X----

ремонтные муфты, не так удобно как щелкунчики, зато намного надежнее, существуют латунные которые сильно дороже, но только внутри они тоже пластик.
  + Quote Post

flagman
post Jun 11 2015, 21:45
Создана #639

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Воощпе не понял о чем речь, можете разжевать или ссылочку дать?

--------------------
  + Quote Post

nemetc
post Jun 11 2015, 22:53
Создана #640

Старожил

-----X----

https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B5...CFcmHLAodyccABg

в любом магазине где садовый инветарь, вставил закрутил,
  + Quote Post

224 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 12:42
Рейтинг@Mail.ru