![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Народ добрый вечер всем.Кто испытание своих систем проводил отпишытесь интересно.Я пробывал сначала все шло нормально,начал с маленькой глубины потихоньку пошел до четырех метров.Дальше стремновато,ласты короткие а грузов 22кг не выгребеш.После вышел на мель выключил компресор и пикал на мелководье.Легочник был в воде и болтался с зади вместе с плотиком.После нескольких часов хотел попробовать подышать еще,включил компресор из легочника пошла вода.Конструкцыя клапана авм такое может,игла открывается и вода поступает в шланг если там нет давления.Снял шланг выдул воду и продул загубник.А потом началось интересное,попробовал дышать а не хватает воздуха.Поднялся на поверхность и там не хватает.Думал сел акум приехал домой акум в норме и что удевительно все работает.Я в шоке нифига не понимаю что происходит.
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
привет проверь давление,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jun 4 2015, 23:39) Народ добрый вечер всем.Кто испытание своих систем проводил отпишытесь интересно.Я пробывал сначала все шло нормально,начал с маленькой глубины потихоньку пошел до четырех метров.Дальше стремновато,ласты короткие а грузов 22кг не выгребеш.После вышел на мель выключил компресор и пикал на мелководье.Легочник был в воде и болтался с зади вместе с плотиком.После нескольких часов хотел попробовать подышать еще,включил компресор из легочника пошла вода.Конструкцыя клапана авм такое может,игла открывается и вода поступает в шланг если там нет давления.Снял шланг выдул воду и продул загубник.А потом началось интересное,попробовал дышать а не хватает воздуха.Поднялся на поверхность и там не хватает.Думал сел акум приехал домой акум в норме и что удевительно все работает.Я в шоке нифига не понимаю что происходит. ![]() флюорографию давно делали ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Блин, все конечно интересно.
Но обычный пож.баллон= 7 л, забитый на 300 бар позволяет комфортно ползать на глубине до 3-х м-примерно 2 часа...В любой пожарке можно его купить за "договориться"... Бить меня не надо ![]() Или купить переделанный пожарный КИП в полном комплекте примерно за 4000-5000 руб., так с тем до 5 часов можно на глубине строго до 9 м шариться+теплый воздух идет из загубника-не мерзнешь..... -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вод @ Jun 5 2015, 15:05) Блин, все конечно интересно. Но обычный пож.баллон= 7 л, забитый на 300 бар позволяет комфортно ползать на глубине до 3-х м-примерно 2 часа...В любой пожарке можно его купить за "договориться"... Бить меня не надо ![]() Или купить переделанный пожарный КИП в полном комплекте примерно за 4000-5000 руб., так с тем до 5 часов можно на глубине строго до 9 м шариться+теплый воздух идет из загубника-не мерзнешь..... Чисто из любопытства, вы сами пробывали то о чем пишете ( пожарный кип ) ? Про сертификат пади и не спрашиваю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tdka @ Jun 5 2015, 15:19) Чисто из любопытства, вы сами пробывали то о чем пишете ( пожарный кип ) ? Про сертификат пади и не спрашиваю ![]() Сертификаты есть. На тему переделок и эксплуатации пожарного кипа есть целые дисертации...Ничего сложного-обычные законы природы по производству кислорода...Нырял я с ним пару раз за раками и также нырял на 2-х заводских ребрах (импортном и ИДАшке)....Разницы в дыхании особо никакой..Только заводской современный стоит от 100 000 руб. и дальше... -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jun 5 2015, 00:39) Народ добрый вечер всем.Кто испытание своих систем проводил отпишытесь интересно.Я пробывал сначала все шло нормально,начал с маленькой глубины потихоньку пошел до четырех метров.Дальше стремновато,ласты короткие а грузов 22кг не выгребеш.После вышел на мель выключил компресор и пикал на мелководье.Легочник был в воде и болтался с зади вместе с плотиком.После нескольких часов хотел попробовать подышать еще,включил компресор из легочника пошла вода.Конструкцыя клапана авм такое может,игла открывается и вода поступает в шланг если там нет давления.Снял шланг выдул воду и продул загубник.А потом началось интересное,попробовал дышать а не хватает воздуха.Поднялся на поверхность и там не хватает.Думал сел акум приехал домой акум в норме и что удевительно все работает.Я в шоке нифига не понимаю что происходит. ![]() Ну как?Разобрались?Может, пока в ресивере не создасться нужное давление и дышать тяжело..Может воздух в ресивере остыл,сжался и втянул воду,раз противоточный стоял аппарат.. Сообщение отредактировано грегор: Jun 5 2015, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Jun 5 2015, 19:48) Ну как?Разобрались?Может, пока в ресивере не создасться нужное давление и дышать тяжело..Может воздух в ресивере остыл,сжался и втянул воду,раз противоточный стоял аппарат.. Пока ниче толком не понял.Есть предположение что вода в клапане легочника такой эфект дала.А давление такое же как и было 0.8кг.По поводу балона есть рабочий авм так мыж теперь Россия и дрючат нас не подетски а погружатся можно токо в паре.А по поводу автономных дых. систем довольно опасная и вредная штука хотя я в этом не очень разбираюсь.Да и сам процесс создания чего то не ординарного уже позитив,по крайней мере для меня ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Вот такой тип шланга подошел бы на участок компрессора
http://www.otk-ard.ru/katalog-shlangov/ite...vayushhij-rukavРабочие температуры сумасшедшие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(грегор @ Jun 5 2015, 23:30) Вот такой тип шланга подошел бы на участок компрессора Конечно подойдет.Шланг козырный,токо у нас такого не найти.Кстати я свой хорошенько промыл и запах пропал полностью,только пружыну пришлось вставить чтоб перегиба не было.Флагман кстати придумал клапан для выхода воздуха на поверхность,будет время попробую изобразить и проверить идея до безобразия проста, но должна сработать http://www.otk-ard.ru/katalog-shlangov/ite...vayushhij-rukavРабочие температуры сумасшедшие. ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
ну выдох на поверхность не сильно большая проблемма, просто еще шланг один, хотя не обязательно такойже, можно что нибудь недорогое типа гофры, лиш бы не мешал, я вчера с баллоном бомбил, но не очень, видимость слабовата да и дно илистое, но это метров с 4, до этого песок, в 5 погружался, ниже 5 метров такой термоклин, жесть, систему буду на этой неделе пробовать, наконец то отпуск )))))) кстати по поводу регуляторов, помимо дакора, существует еще один высокопроизводительный октопус, это посейдон, но там цена я вно неадэкват, в смысле переделывать жаба задавит, ну и есть еще вариант, но там нужен всетаки токарь, сделать регулятор типа посейдона самому, тем более половинаткомпонентов есть в любом магазне сантехники ))))) я бы может и сам заморочился но меня вполне устраивает дакор,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(nemetc @ Jun 6 2015, 07:20) ну выдох на поверхность не сильно большая проблемма, просто еще шланг один, хотя не обязательно такойже, можно что нибудь недорогое типа гофры, лиш бы не мешал, я вчера с баллоном бомбил, но не очень, видимость слабовата да и дно илистое, но это метров с 4, до этого песок, в 5 погружался, ниже 5 метров такой термоклин, жесть, систему буду на этой неделе пробовать, наконец то отпуск )))))) кстати по поводу регуляторов, помимо дакора, существует еще один высокопроизводительный октопус, это посейдон, но там цена я вно неадэкват, в смысле переделывать жаба задавит, ну и есть еще вариант, но там нужен всетаки токарь, сделать регулятор типа посейдона самому, тем более половинаткомпонентов есть в любом магазне сантехники ))))) я бы может и сам заморочился но меня вполне устраивает дакор, Тут Андрей я с тобой не согласен.Если просто поднять шланг на поверхность то давления воды на клапан выдоха не будет и давление из легочника уйдет,при этом диафрагма откроет клапан и воздух будет идти без остановки,нужен подпор тогда будет работать.И при этом на каждой глубине разный,давление на диафрагме и клапане должно быть одинаковое. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
клапан выдоха как на 3-м ))) полнолицевая маска,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 464 Зарегистрирован: 25-September 07 Из: леса на Raivolanjoki Пользователь №: 2,708 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Вот хочется такой намордник прикупить
![]() Ценник вроде приемлем,дыхание рот+нос. ![]() Есть комрады кто юзал такую маску? Сообщение отредактировано alef: Jun 6 2015, 16:13 -------------------- И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(nemetc @ Jun 6 2015, 15:44) клапан выдоха как на 3-м ))) полнолицевая маска, Андрей не понял это ты очем ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(alef @ Jun 6 2015, 16:13) Вот хочется такой намордник прикупить По моему хорошая маска а ссылку можно по ней.Немец спец по таким вещям.![]() Ценник вроде приемлем,дыхание рот+нос. ![]() Есть комрады кто юзал такую маску? -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 464 Зарегистрирован: 25-September 07 Из: леса на Raivolanjoki Пользователь №: 2,708 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jun 6 2015, 20:38) По моему хорошая маска а ссылку можно по ней.Немец спец по таким вещям. http://www.tursio.org/shop/intrshop/detail...ya-silikon.html Есть аналог Скубапро,но цена в двое,и воздух только рот.На авито питерском продают AGAшную маску,в ней лёгочник переделывать родной надо. По японцу на амерских форумах отзывы хорошие,вроде как. Сообщение отредактировано alef: Jun 6 2015, 19:49 -------------------- И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Решил посчитать расход воздуха в зависимости от давления и сечения отверстия.Считал,считал..Чуть голову не поломал.Если кто то заморочится-http://meganorm.ru/Data2/1/4294845/4294845083.htm#i207659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 494 Зарегистрирован: 14-November 07 Пользователь №: 2,950 Металлоискатель: minelab explorer. excalibur Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jun 5 2015, 00:39) Народ добрый вечер всем.Кто испытание своих систем проводил отпишытесь интересно.Я пробывал сначала все шло нормально,начал с маленькой глубины потихоньку пошел до четырех метров.Дальше стремновато,ласты короткие а грузов 22кг не выгребеш.После вышел на мель выключил компресор и пикал на мелководье.Легочник был в воде и болтался с зади вместе с плотиком.После нескольких часов хотел попробовать подышать еще,включил компресор из легочника пошла вода.Конструкцыя клапана авм такое может,игла открывается и вода поступает в шланг если там нет давления.Снял шланг выдул воду и продул загубник.А потом началось интересное,попробовал дышать а не хватает воздуха.Поднялся на поверхность и там не хватает.Думал сел акум приехал домой акум в норме и что удевительно все работает.Я в шоке нифига не понимаю что происходит. ![]() Думаю два варианта проблемы. Первый не исправн легочный автомат, порвана мембрана, стоит криво, не правильная регулировка. Второй это обратный осмос, когда выключили компрессор тяга пошла в обратную сторону за счет разряжения в шланге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Вчера испробовал шим регулятор. Бомба! Реально меняет обороты с нуля до максимума ток потребления когда движ еще вращается 1.2А и на максимуме 7,5А. Регулировка плавная, кпд - 95%. То что доктор прописал для владельцев прожорливых моторов. Не всегда ж нужно максимальное давление, часто и 2 метра погружения достаточно.
ЗЫ: устройство сам не паял, лень стало платку травить, деталей на 100рублей, продают готовое за 250 рублев. Что еще добавлю. Транзистор выходной обязательно нужно ставить на радиатор, он реально нагревается чем выше ток потребления. И еще, хорошее свойство у шим регулятора. В нулевом положениии (крутилка до упора) система совсем ничего не потребляет, то есть выходит что даже выключатель не нужен. Амперметр не показывает даже 10 милиампер. Сообщение отредактировано flagman: Jun 8 2015, 11:43 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 09:08 | |
![]() |