Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 29 30 31 32 33 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Набрёл тут недавно..., Компрессор низкого давления 12V

jonikru
post Jun 4 2015, 23:39
Создана #601

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

Народ добрый вечер всем.Кто испытание своих систем проводил отпишытесь интересно.Я пробывал сначала все шло нормально,начал с маленькой глубины потихоньку пошел до четырех метров.Дальше стремновато,ласты короткие а грузов 22кг не выгребеш.После вышел на мель выключил компресор и пикал на мелководье.Легочник был в воде и болтался с зади вместе с плотиком.После нескольких часов хотел попробовать подышать еще,включил компресор из легочника пошла вода.Конструкцыя клапана авм такое может,игла открывается и вода поступает в шланг если там нет давления.Снял шланг выдул воду и продул загубник.А потом началось интересное,попробовал дышать а не хватает воздуха.Поднялся на поверхность и там не хватает.Думал сел акум приехал домой акум в норме и что удевительно все работает.Я в шоке нифига не понимаю что происходит. ddd.gif

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nemetc
post Jun 5 2015, 10:52
Создана #602

Старожил

Из: Курск

Металлоискатель: excalibur lobo

-----X----

привет проверь давление,
  + Quote Post

Tdka
post Jun 5 2015, 12:47
Создана #603

Профи

Из: Московская Обл.

-----XXXXX

QUOTE(jonikru @ Jun 4 2015, 23:39)
Народ добрый вечер всем.Кто испытание своих систем проводил отпишытесь интересно.Я пробывал сначала все шло нормально,начал с маленькой глубины потихоньку пошел до четырех метров.Дальше стремновато,ласты короткие а грузов 22кг не выгребеш.После вышел на мель выключил компресор и пикал на мелководье.Легочник был в воде и болтался с зади вместе с плотиком.После нескольких часов хотел попробовать подышать еще,включил компресор из легочника пошла вода.Конструкцыя клапана авм такое может,игла открывается и вода поступает в шланг если там нет давления.Снял шланг выдул воду и продул загубник.А потом началось интересное,попробовал дышать а не хватает воздуха.Поднялся на поверхность и там не хватает.Думал сел акум приехал домой  акум в норме и что удевительно все работает.Я в шоке нифига не понимаю что происходит. ddd.gif

флюорографию давно делали ? www.gif
  + Quote Post

Вод
post Jun 5 2015, 15:05
Создана #604

Старожил

Из: Спб

-----XXXXX

Блин, все конечно интересно.
Но обычный пож.баллон= 7 л, забитый на 300 бар позволяет комфортно ползать на глубине до 3-х м-примерно 2 часа...В любой пожарке можно его купить за "договориться"...
Бить меня не надоsad.gif((
Или купить переделанный пожарный КИП в полном комплекте примерно за 4000-5000 руб., так с тем до 5 часов можно на глубине строго до 9 м шариться+теплый воздух идет из загубника-не мерзнешь.....

--------------------
консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
  + Quote Post

Tdka
post Jun 5 2015, 15:19
Создана #605

Профи

Из: Московская Обл.

-----XXXXX

QUOTE(Вод @ Jun 5 2015, 15:05)
Блин, все конечно интересно.
Но обычный пож.баллон= 7 л, забитый на 300 бар позволяет комфортно ползать на глубине до 3-х м-примерно 2 часа...В любой пожарке можно его купить за "договориться"...
Бить меня не надоsad.gif((
Или купить переделанный  пожарный КИП в полном комплекте примерно за 4000-5000 руб., так с тем до 5 часов можно на глубине строго до 9 м шариться+теплый воздух идет из загубника-не мерзнешь.....

Чисто из любопытства, вы сами пробывали то о чем пишете ( пожарный кип ) ?
Про сертификат пади и не спрашиваю 17.gif
  + Quote Post

Вод
post Jun 5 2015, 16:50
Создана #606

Старожил

Из: Спб

-----XXXXX

QUOTE(Tdka @ Jun 5 2015, 15:19)
Чисто из любопытства,  вы сами пробывали то о чем пишете ( пожарный кип )  ?
Про сертификат пади и не спрашиваю  17.gif

Сертификаты есть.
На тему переделок и эксплуатации пожарного кипа есть целые дисертации...Ничего сложного-обычные законы природы по производству кислорода...Нырял я с ним пару раз за раками и также нырял на 2-х заводских ребрах (импортном и ИДАшке)....Разницы в дыхании особо никакой..Только заводской современный стоит от 100 000 руб. и дальше...

--------------------
консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
  + Quote Post

грегор
post Jun 5 2015, 19:48
Создана #607

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

QUOTE(jonikru @ Jun 5 2015, 00:39)
Народ добрый вечер всем.Кто испытание своих систем проводил отпишытесь интересно.Я пробывал сначала все шло нормально,начал с маленькой глубины потихоньку пошел до четырех метров.Дальше стремновато,ласты короткие а грузов 22кг не выгребеш.После вышел на мель выключил компресор и пикал на мелководье.Легочник был в воде и болтался с зади вместе с плотиком.После нескольких часов хотел попробовать подышать еще,включил компресор из легочника пошла вода.Конструкцыя клапана авм такое может,игла открывается и вода поступает в шланг если там нет давления.Снял шланг выдул воду и продул загубник.А потом началось интересное,попробовал дышать а не хватает воздуха.Поднялся на поверхность и там не хватает.Думал сел акум приехал домой  акум в норме и что удевительно все работает.Я в шоке нифига не понимаю что происходит. ddd.gif

Ну как?Разобрались?Может, пока в ресивере не создасться нужное давление и дышать тяжело..Может воздух в ресивере остыл,сжался и втянул воду,раз противоточный стоял аппарат..

Сообщение отредактировано грегор: Jun 5 2015, 20:17
  + Quote Post

jonikru
post Jun 5 2015, 22:33
Создана #608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(грегор @ Jun 5 2015, 19:48)
Ну как?Разобрались?Может, пока в ресивере не создасться нужное давление и дышать тяжело..Может воздух в ресивере остыл,сжался и втянул воду,раз противоточный стоял аппарат..
Пока ниче толком не понял.Есть предположение что вода в клапане легочника такой эфект дала.А давление такое же как и было 0.8кг.По поводу балона есть рабочий авм так мыж теперь Россия и дрючат нас не подетски а погружатся можно токо в паре.А по поводу автономных дых. систем довольно опасная и вредная штука хотя я в этом не очень разбираюсь.Да и сам процесс создания чего то не ординарного уже позитив,по крайней мере для меня smile.gif

--------------------
  + Quote Post

грегор
post Jun 5 2015, 23:30
Создана #609

Профи

-----XXXXX

Вот такой тип шланга подошел бы на участок компрессора
http://www.otk-ard.ru/katalog-shlangov/ite...vayushhij-rukavРабочие температуры сумасшедшие.
  + Quote Post

jonikru
post Jun 5 2015, 23:56
Создана #610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(грегор @ Jun 5 2015, 23:30)
Вот  такой тип шланга подошел бы на участок компрессора
http://www.otk-ard.ru/katalog-shlangov/ite...vayushhij-rukavРабочие температуры сумасшедшие.
Конечно подойдет.Шланг козырный,токо у нас такого не найти.Кстати я свой хорошенько промыл и запах пропал полностью,только пружыну пришлось вставить чтоб перегиба не было.Флагман кстати придумал клапан для выхода воздуха на поверхность,будет время попробую изобразить и проверить идея до безобразия проста, но должна сработать smile.gif

--------------------
  + Quote Post

nemetc
post Jun 6 2015, 07:20
Создана #611

Старожил

-----X----

ну выдох на поверхность не сильно большая проблемма, просто еще шланг один, хотя не обязательно такойже, можно что нибудь недорогое типа гофры, лиш бы не мешал, я вчера с баллоном бомбил, но не очень, видимость слабовата да и дно илистое, но это метров с 4, до этого песок, в 5 погружался, ниже 5 метров такой термоклин, жесть, систему буду на этой неделе пробовать, наконец то отпуск )))))) кстати по поводу регуляторов, помимо дакора, существует еще один высокопроизводительный октопус, это посейдон, но там цена я вно неадэкват, в смысле переделывать жаба задавит, ну и есть еще вариант, но там нужен всетаки токарь, сделать регулятор типа посейдона самому, тем более половинаткомпонентов есть в любом магазне сантехники ))))) я бы может и сам заморочился но меня вполне устраивает дакор,
  + Quote Post

jonikru
post Jun 6 2015, 10:35
Создана #612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nemetc @ Jun 6 2015, 07:20)
ну выдох на поверхность не сильно большая проблемма, просто еще шланг один, хотя не обязательно такойже, можно что нибудь недорогое типа гофры, лиш бы не мешал, я вчера с баллоном бомбил, но не очень, видимость слабовата да и дно илистое, но это метров с 4, до этого песок, в 5 погружался, ниже 5 метров такой термоклин, жесть, систему буду на этой неделе пробовать, наконец то отпуск )))))) кстати по поводу регуляторов, помимо дакора, существует еще один высокопроизводительный октопус, это посейдон, но там цена я вно неадэкват, в смысле переделывать жаба задавит, ну и есть еще вариант, но там нужен всетаки токарь, сделать регулятор типа посейдона самому, тем более половинаткомпонентов есть в любом магазне сантехники ))))) я бы может и сам заморочился но меня вполне устраивает дакор,
Тут Андрей я с тобой не согласен.Если просто поднять шланг на поверхность то давления воды на клапан выдоха не будет и давление из легочника уйдет,при этом диафрагма откроет клапан и воздух будет идти без остановки,нужен подпор тогда будет работать.И при этом на каждой глубине разный,давление на диафрагме и клапане должно быть одинаковое.

--------------------
  + Quote Post

nemetc
post Jun 6 2015, 15:44
Создана #613

Старожил

-----X----

клапан выдоха как на 3-м ))) полнолицевая маска,
  + Quote Post

alef
post Jun 6 2015, 16:13
Создана #614

Постоянный

Из: леса на Raivolanjoki

-----XXXXX

Вот хочется такой намордник прикупить smile.gif Full Face Mask GULL Mantis
Ценник вроде приемлем,дыхание рот+нос.
user posted image
Есть комрады кто юзал такую маску?

Сообщение отредактировано alef: Jun 6 2015, 16:13

--------------------
И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день.
  + Quote Post

jonikru
post Jun 6 2015, 19:33
Создана #615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nemetc @ Jun 6 2015, 15:44)
клапан выдоха как на 3-м ))) полнолицевая маска,
Андрей не понял это ты очем ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

jonikru
post Jun 6 2015, 19:38
Создана #616

Профи

-----XXXXX

QUOTE(alef @ Jun 6 2015, 16:13)
Вот хочется такой намордник прикупить smile.gif Full Face Mask GULL Mantis
Ценник вроде приемлем,дыхание рот+нос.
user posted image
Есть комрады кто юзал такую маску?
По моему хорошая маска а ссылку можно по ней.Немец спец по таким вещям.

--------------------
  + Quote Post

alef
post Jun 6 2015, 19:42
Создана #617

Постоянный

Из: леса на Raivolanjoki

-----XXXXX

QUOTE(jonikru @ Jun 6 2015, 20:38)
По моему хорошая маска а ссылку можно по ней.Немец спец по таким вещям.

http://www.tursio.org/shop/intrshop/detail...ya-silikon.html
Есть аналог Скубапро,но цена в двое,и воздух только рот.На авито питерском продают AGAшную маску,в ней лёгочник переделывать родной надо.
По японцу на амерских форумах отзывы хорошие,вроде как.

Сообщение отредактировано alef: Jun 6 2015, 19:49

--------------------
И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день.
  + Quote Post

грегор
post Jun 7 2015, 22:51
Создана #618

Профи

-----XXXXX

Решил посчитать расход воздуха в зависимости от давления и сечения отверстия.Считал,считал..Чуть голову не поломал.Если кто то заморочится-http://meganorm.ru/Data2/1/4294845/4294845083.htm#i207659.
  + Quote Post

ndmitry
post Jun 7 2015, 23:10
Создана #619

Постоянный

Металлоискатель: minelab explorer. excalibur

-----XXXXX

QUOTE(jonikru @ Jun 5 2015, 00:39)

Думаю два варианта проблемы. Первый не исправн легочный автомат, порвана мембрана, стоит криво, не правильная регулировка. Второй это обратный осмос, когда выключили компрессор тяга пошла в обратную сторону за счет разряжения в шланге.
  + Quote Post

flagman
post Jun 8 2015, 08:25
Создана #620

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Вчера испробовал шим регулятор. Бомба! Реально меняет обороты с нуля до максимума ток потребления когда движ еще вращается 1.2А и на максимуме 7,5А. Регулировка плавная, кпд - 95%. То что доктор прописал для владельцев прожорливых моторов. Не всегда ж нужно максимальное давление, часто и 2 метра погружения достаточно.
ЗЫ: устройство сам не паял, лень стало платку травить, деталей на 100рублей, продают готовое за 250 рублев.
Что еще добавлю. Транзистор выходной обязательно нужно ставить на радиатор, он реально нагревается чем выше ток потребления. И еще, хорошее свойство у шим регулятора. В нулевом положениии (крутилка до упора) система совсем ничего не потребляет, то есть выходит что даже выключатель не нужен. Амперметр не показывает даже 10 милиампер.

Сообщение отредактировано flagman: Jun 8 2015, 11:43

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

224 страниц « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 09:08
Рейтинг@Mail.ru