![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tibalta |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 10-January 20 Пользователь №: 2,386,792 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Я смотрю все использую коричневую трубу 110 в качестве ресивера, а что серую использовать нельзя?
Она токсичная чтоль? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tibalta @ May 8 2020, 14:41) Я смотрю все использую коричневую трубу 110 в качестве ресивера, а что серую использовать нельзя? Она токсичная чтоль? Все наоборот.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tibalta |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 10-January 20 Пользователь №: 2,386,792 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ May 8 2020, 13:48) Все наоборот.. Я купил ПП серую, вот аж испугался не ошибся ли я. И каким силиконом промазывать или достаточно просто соединить и скрутить саморезами? Просто собираю первую систему а всю тему не осилил Сообщение отредактировано Tibalta: May 8 2020, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ May 8 2020, 13:48) Все наоборот.. Согласен,у меня первый был из красной.Два года вонял.А теперь делаю из рехслойной,сверху серая а внутри зеленая.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлый-юг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 12-August 19 Из: Кубань. Пользователь №: 2,383,238 Металлоискатель: Exp se, cz 21, Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
То есть внутри серой 110мм трубы, зелёная труба меньшего диаметра? Или это такая канализационная труба многослойная? Тоже подумываю над тем, чтобы собрать свою первую Хуку.
Сообщение отредактировано Светлый-юг: May 8 2020, 23:57 -------------------- "Незапятнанная совесть-вот твой лучший адвокат!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,651 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Имею вопрос. Баллон на 12 литров со спинкой (не жилет компенсатор) надо взвешивать до и после заправки, чтобы определить, скоко грузов убавлять с пояса? Я так понимаю, что можно все груза и оставить, но тогда будет сильный перегруз. задача подобрать общий вес пояса при полном баллоне , чтобы можно было с ластами всплывать без сброса. Этот сжатый воздух тяжелее воды?
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлый-юг @ May 8 2020, 23:55) То есть внутри серой 110мм трубы, зелёная труба меньшего диаметра? Или это такая канализационная труба многослойная? Тоже подумываю над тем, чтобы собрать свою первую Хуку. Труба такая ,многослойная.Довольно приличного качества,а уголки серые ставлю.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ May 8 2020, 23:55) Имею вопрос. Баллон на 12 литров со спинкой (не жилет компенсатор) надо взвешивать до и после заправки, чтобы определить, скоко грузов убавлять с пояса? Я так понимаю, что можно все груза и оставить, но тогда будет сильный перегруз. задача подобрать общий вес пояса при полном баллоне , чтобы можно было с ластами всплывать без сброса. Этот сжатый воздух тяжелее воды? Коля,я же тебе говорил.Пустой балон легче ,закачаный тяжелее.Воздух не может быть тяжелее воды,тяжелее железный балон.Груза подбираются в воде влияет и температура и соленость.Вода холоднее грузов больше теплее меньше.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлый-юг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 12-August 19 Из: Кубань. Пользователь №: 2,383,238 Металлоискатель: Exp se, cz 21, Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ May 9 2020, 00:25) Труба такая ,многослойная.Довольно приличного качества,а уголки серые ставлю. Благодарю!!! Буду пробовать. ![]() -------------------- "Незапятнанная совесть-вот твой лучший адвокат!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,651 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ May 9 2020, 02:30) Коля,я же тебе говорил.Пустой балон легче ,закачаный тяжелее.Воздух не может быть тяжелее воды,тяжелее железный балон. Ну я ж понимаю, что заправленный тяжелее пустого)) И скоко грузов надо без баллона, тоже в курсе.. больше сотни погружений с твоей хуккой.. и поначалу буду на небольшой глубине в знакомом месте.. неохота пояс скидывать, чур чего.. я уже 2 пояса профей-дайверов сам нашел .. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ May 9 2020, 00:39) Ну я ж понимаю, что заправленный тяжелее пустого)) И скоко грузов надо без баллона, тоже в курсе.. больше сотни погружений с твоей хуккой.. и поначалу буду на небольшой глубине в знакомом месте.. неохота пояс скидывать, чур чего.. я уже 2 пояса профей-дайверов сам нашел .. Делай для начала чуть положительную плавучесть,а там прикинеш или чуток добавиш или убереш.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
какбы |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: регион 52 Пользователь №: 2,363,674 Металлоискатель: garrett ACE 150 Пол: мужской Номер карты: 6****************3 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ May 8 2020, 23:55) Имею вопрос. Баллон на 12 литров со спинкой (не жилет компенсатор) надо взвешивать до и после заправки, чтобы определить, скоко грузов убавлять с пояса? Я так понимаю, что можно все груза и оставить, но тогда будет сильный перегруз. задача подобрать общий вес пояса при полном баллоне , чтобы можно было с ластами всплывать без сброса. Этот сжатый воздух тяжелее воды? Ответ находится в курсе OWD. Один литр воздуха весит !,247 грамма. !5 литров под давлением 200 бар (атмосфер или мм.рт.ст) содержит 3000 (три тысячи) литров воздуха и весит 3,8 кг. Таким образом в конце плавания Вам надо накинуть порядка трех с половиной кило груза. Можно перегрузиться в начале и компенсировать перегруз дыханием на полной грудной клетке и работой ласт кверху,... но цена вопроса ваша жизнь. Сравните со стоимостью бэушного жилетика компенсатора или тупо рюкзачка в котором резиновая камера 3-5л с трубочкой и зажимчиком (поддул ртом-потравил). It's up to you! Четности. Сообщение отредактировано какбы: May 11 2020, 13:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(какбы @ May 9 2020, 10:57) Ответ находится в курсе OWD. Один литр воздуха весит !,247 грамма. !5 литров под давлением 200 бар (атмосфер или мм.рт.ст) содержит 3000 (три тысячи) литров воздуха и весит 3,8 кг. Таким образом в конце плавания Вам надо скинуть порядка трех с половиной кило груза. Можно перегрузиться в начале и компенсировать перегруз дыханием на полной грудной клетке и работой ласт кверху,... но цена вопроса ваша жизнь. Сравните со стоимостью бэушного жилетика компенсатора или тупо рюкзачка в котором резиновая камера 3-5л с трубочкой и зажимчиком (поддул ртом-потравил). It's up to you! Четности. Благодарю за подробный ответ! Есть идея, которую я уже применял, просто поясов было 2. Основной , до нейтральной плавучести, и небольшой, где перегруз. на больших глубинах бывать не планирую. там и с хуккой можно, но лучше не светиться.. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatch |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,659 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
-------------------- Карта Сбербанка 4276********6432
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatch |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,659 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ May 11 2020, 23:31) Нормально . А фильтр ? Подбираю пока . -------------------- Карта Сбербанка 4276********6432
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
status_al |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 4-November 12 Из: Крым Пользователь №: 48,924 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
А такие выключатели нормальные? Я заказывал с Али выключатель с резиновой пимпочкой, Чото там ампер 10 или 15 написано было, но по факту он грелся как паровоз, и я поставил советский тумблер.
Сообщение отредактировано status_al: May 12 2020, 08:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tibalta |
![]()
Создана
|
Господа, какой аккумулятор можно поставить для 903 компрессора? Для работы 3-5 часов. Бюджет не велик, понимаю что тяговый но на сколько ампер часов и какого производителя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tibalta @ May 12 2020, 10:28) Господа, какой аккумулятор можно поставить для 903 компрессора? Для работы 3-5 часов. Бюджет не велик, понимаю что тяговый но на сколько ампер часов и какого производителя? Если вес пофиг то ставь от бесперебойника.А если вес важен то лучше такого пока не вижу. ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
А какая укладка, Жень? 4 банки по 6 штук, 3 элемента последовательно плюс еще таких же три объединенные в параллель и каждая банка 6 ампер на условные 12в и все элементы с защитой? А всего до 24 ампер (если элемент 3000 мА)?
Сообщение отредактировано грегор: May 12 2020, 17:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(грегор @ May 12 2020, 17:01) А какая укладка, Жень? 4 банки по 6 штук, 3 элемента последовательно плюс еще таких же три объединенные в параллель и каждая банка 6 ампер на условные 12в и все элементы с защитой? А всего до 24 ампер (если элемент 3000 мА)? ШЕСТЬ в паралели и четыре банки.Акумы без защиты.Нах нах защиту в хуку.Элементы 3.4 а.ч в банке 6 штук и того 20.4 амп.час,откуда взялось 24 ?Сообщение отредактировано jonikru: May 12 2020, 17:29 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:49 | |
![]() |