![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
JRoman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 20-February 15 Пользователь №: 2,329,971 Пол: мужской Номер карты: 1366 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мебельщик @ Apr 11 2015, 00:49) Продолжение.[attachmentid=2659351][attachmentid=2659352].если что не понятно могу рассказать. Добрый день! Вроде по фотке имею аналогичный насос. Так же этикетка про 8 ампер. Но от 12 вольт крутит вяло. Немного чувствовал дискомфорт. Амперметр показал меньше 5ти ампер, 8а это пусковой ток максимальный. Поднял напругу 15в так совсем другая песня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JRoman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 20-February 15 Пользователь №: 2,329,971 Пол: мужской Номер карты: 1366 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Apr 14 2015, 14:48) Идея по вашей системе.Если поставить между реле давления и компрессором разгрузочный электро клапан.Который будет стравливать воздух при остановке компрессора.Естествено между реле и ресивером надо ставить обратный клапан.ТОГДА компрессор будет запускаться на любом давлении.ПРИНЦИП работы бытового покрасочного компрессора.ОБРАТНЫЙ можно использовать водяной а стравливающий типа авто газ системы.Киньте ссылочку по вашему датчику давления,если возможно Www.ebay.com Лот номер:170966532522 Такое релле давления цифровое. Вашу идею понял, но меня это режим полностью как раз устраивает. Возможно ваш вариант для более серьезных глубин. Я последний тест делал уже с плотом из канашки. Выставил включение на 0,7 выключение на 1.2атм. Плот явл рессивером. Пока дышу давление 0.7 - 1атм в завис от интенсивности, давление очень плавно меняется. Перестаю дышать примерно 20-30 сек мотор выключается. Думаю этого в полне достаточно зачем чтоб дольше молотил? Сообщение отредактировано JRoman: Apr 17 2015, 18:51 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
не знаю честно, старт стопный режим это нехорошо вобщето для компрессора да и для аккумулятора,,если к примеру поставил бы шим регулятор и просто снмжал обороты, то да, кстати вопрос, у тебя плотик не трещит, мой когда давление набирает трещит неслабо, аж страшно ))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
[quote=JRoman
Я последний тест делал уже с плотом из канашки. Выставил включение на 0,7 выключение на 1.2атм. Плот явл рессивером. Пока дышу давление 0.7 - 1атм в завис от интенсивности, давление очень плавно меняется. Перестаю дышать примерно 20-30 сек мотор выключается. Думаю этого в полне достаточно зачем чтоб дольше молотил? [/quote]Благодарю за ссылку.Увеличить давление можно для увеличения времени между циклами.Но если вас так устраивает че тогда мудрить ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
когда помпа стартует идет неслабый бросок тока, если хотите эконмить то есть смысл при достижении рабочего давления снизить обороты шим регуляторм, но не останавливать, старт стоп это плохо. но решать вам )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
седня кстати тестил свой плотик ресивер + 3 литровый ресивер вдогонку, судя по всму на 910 на небольших глубинах вполне возможно погружатся вдвоем,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
А где тестили?Погружались или на воздухе?У вашей помпы производительность позволяет,на трех мерах думаю легко будет справляться а может и глубже.Вы меня обнадежыли правильно я 906 заказал
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано jonikru: Apr 17 2015, 23:31 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хеликоптер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 23-January 15 Пользователь №: 2,328,090 Пол: мужской Номер карты: 1974 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
http://vk.com/video33321405_170944551
Вот моё творение на полтора часа хватает -------------------- Нехватка сказочных событий в повседневной жизни
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
я выбирал данную помпу по другой причине, с увеличением глубины производительность серьезно падает, тоесть на 910 м в одиночку можно погрузится глубже, я там гдето график кидал, ну хавает да неслабо, у нас тут недалече яма есть 9 метров, старая мельница была, вот там глубину и протестю, я там в октябре с аквалангом нырял, единственная засада в полнолицевой нет возможности нос зажать для продувки, придется сглатыванием выравнивать давление до какой глубинв моих перепонок хватит не знаю, надо ченить придумать,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(nemetc @ Apr 18 2015, 00:59) я выбирал данную помпу по другой причине, с увеличением глубины производительность серьезно падает, тоесть на 910 м в одиночку можно погрузится глубже, я там гдето график кидал, ну хавает да неслабо, у нас тут недалече яма есть 9 метров, старая мельница была, вот там глубину и протестю, я там в октябре с аквалангом нырял, единственная засада в полнолицевой нет возможности нос зажать для продувки, придется сглатыванием выравнивать давление до какой глубинв моих перепонок хватит не знаю, надо ченить придумать, Может пригодится.Я когда малой был.Мне сосед подарил мою первую маску в жизни,резина была дубовая и ровная нос зажать возможности не было.А за крабами ныряли больше пяти метров.Тогда я нарыл в старых журналах спортсмен подводник конструкцию прищепки для носа.Выглядело так как пружинка бельевой пищепки а на концах резиновые пробки от пеницелина.Мне тогда помогло так нырял пока новую маску не подарили.Может пригодится ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JRoman |
![]()
Создана
|
[quote=jonikru,Apr 17 2015, 22:53]
[quote=JRoman Я последний тест делал уже с плотом из канашки. Выставил включение на 0,7 выключение на 1.2атм. Плот явл рессивером. Пока дышу давление 0.7 - 1атм в завис от интенсивности, давление очень плавно меняется. Перестаю дышать примерно 20-30 сек мотор выключается. Думаю этого в полне достаточно зачем чтоб дольше молотил? [/quote]Благодарю за ссылку.Увеличить давление можно для увеличения времени между циклами.Но если вас так устраивает че тогда мудрить ![]() [/quote] Может я не правильно объяснил, попробую еще раз. Релле по давлению я использую не для того чтоб сделать систему кот постоянно включается - выключается, а чтоб выключалась только при продолжительном бездействии, т.е. Как ручной выключатель. К примеру всплыл на пару минут оглядеться вокруг давление собралось мотор выключился, занырнул опять работает, но пока под водой он не выключается. Акумы в этом сезоне буду использовать 2шт от упса т.е. 24в на 7 ач и есть еще липо 22в на 8,3ач использую шим на понижение до 15вольт. В плот эти акумы компактно входят. Но воду еще не пробывал. Прошлым летом плот был из камеры от заз, она немного меньше текущего, плавала без проблем. Прошлым летом плавал на 15вольтах понравилось, на 12ти както вяло было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
тогда вопросов нет )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
у меня даже на 9 вольтах вполне достаточно, производительность высокая ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(хеликоптер @ Apr 17 2015, 23:41) Похвастайтесь что в нутри? ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хеликоптер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 23-January 15 Пользователь №: 2,328,090 Пол: мужской Номер карты: 1974 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Apr 18 2015, 10:01) Похвастайтесь что в нутри? ![]() Внутри тоже что и у Мебельщика мы вместе делали -------------------- Нехватка сказочных событий в повседневной жизни
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
https://www.youtube.com/watch?v=vt_apfS3OxM
вот мой агрегат, частно не сильно старался снимать просто показать где регулировки на дакоре и сколько воздуха в ресивере остается если компрессор вырубить, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
пардон ошибся не мое
)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(nemetc @ Apr 18 2015, 13:42) Воздуха по моему хватить должно с десяти метров всплыть.Только нужно понять что помпа остановилась.А если не стравливать воздух,что происходить будет?Останавливается или как?Спасибо за видео -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
регулятор на free flow становится, сам стравливает, я так регулирую, там себло клапана прижимается к подающему штуцеру, и при правильной репгулировке при превышении давления начиат стравливать в регулятор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 05:49 | |
![]() |