![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Качество |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 8-November 19 Пользователь №: 2,384,902 Металлоискатель: fisher cz20 Пол: мужской Номер карты: 51 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
какбы |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: регион 52 Пользователь №: 2,363,674 Металлоискатель: garrett ACE 150 Пол: мужской Номер карты: 6****************3 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Качество @ Feb 9 2020, 11:59) вот моя хука пользуюсь 2 год проблем не было в основном на озерах 1 рас на черном море пока что). ныряю не глубоко 2-3 м. с 20 литровым ресивером было бы безопаснее в том смысле что если вырубить компрессор 2-3 полных вдоха делал но хука размерами была как кухонный стол. вот поэтому и есть цель уменьшать максимум хуку. сейчас ищу чемодан многие знают о чем я Pelican у нас нет такова а с эбеи дорога. нужен такой чемодан для герметичности и для не долгова погружения 2-3 ч. и самое главное его преимущество против волн. в общем фантазировать можно много но само главное БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО. на счет своей хуки знаю что нужна ставить фильтры и.т.д все знаю. но ну нет у этих компрессоров стока давление. и так после 3.5 м. дышать труднее. Имел опыт прекращения подачи воздуха (лопнул лепестковый клапан у беркута). Все разговоры о 2-3 полных вдохах, кажутся смешными в реальной ситуации. Мгновенно срабатывает инстинкт сохранения жизни. Сразу сравниваешь цену того что в руках и цену солнечных бликов в пяти метрах над головой. Выплёвываешь уже бессмысленный легочник, правую руку на конец грузового ремня (марсельская пряжка), и легко, от бедра, открыв рот , выдыхая и шевеля нижней челюстью выгребаешь на поверхность. Даже если бы где-то был понибаллон (вопрос где?)-сработал бы так же, другого варианта не представляю))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Качество |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 8-November 19 Пользователь №: 2,384,902 Металлоискатель: fisher cz20 Пол: мужской Номер карты: 51 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(какбы @ Feb 10 2020, 09:58) Имел опыт прекращения подачи воздуха (лопнул лепестковый клапан у беркута). Все разговоры о 2-3 полных вдохах, кажутся смешными в реальной ситуации. Мгновенно срабатывает инстинкт сохранения жизни. Сразу сравниваешь цену того что в руках и цену солнечных бликов в пяти метрах над головой. Выплёвываешь уже бессмысленный легочник, правую руку на конец грузового ремня (марсельская пряжка), и легко, от бедра, открыв рот , выдыхая и шевеля нижней челюстью выгребаешь на поверхность. Даже если бы где-то был понибаллон (вопрос где?)-сработал бы так же, другого варианта не представляю))) все правильно говорите. если тока это все довести до автоматизации то бояться нечего. мои вариант. как уже знайте мой компрессор мембранник он порвался но воздух идет. и там под водой я это сразу понял пошла паника. в тот момент находился глубина примерно 3-3.5м. я лежу на дне на мне моно 5мм. 9кг груза и само плохое видимость ноль. и вот момент за пару секунд суеты а где же берег.компаса не было воздух идет но плохо сразу решаю на верх отпустил все что бы в руках. и из за всех сил гребу поняв что могу выплыть на верх не большое успокоение увидев в какой стороне берег спокойно не спеша также на дно так же мд. в руки тихо тихо поплыл к берегу. вывод. мембраники безопаснее чем поршневые. мой ремень такой как вы и говорили тока я левой рукой его открываю.на счет 2-3 вдоха не соглашусь с вами.конечно в панике это не чего дает в других вариантах когда человек может взять себя в руки эти 2-3 вдоха дадут время сделать правильное решения.в моем варианте также быстро подумав что делать (было 2 варианта) решил на верх своими силами. и так считаю самое главное в маем варианте потому что глубина ну пусть макс.6м. без посторонней помощи всплывать на верх я имею виду самому руками ногами. сбрасывать груза тоже вариант. хука должна быть простой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Качество |
![]()
Создана
|
и еще нас счет компрессора когда приехал дамой разобрал компрессор потом тока понял почему воздух идет туговато. мембранка имела прорез длиной 3.5см. прорез как от ножа. заменяю ее камерой от машины проверено работает имею несколько штук в машине если понадобится можно поменять на месте.а сделать хочу хуку так. нужны чемодан пеликан компрессор тот же а вот вместо акума сделать чтоб как не крути заряд был бы. и полегче.и трубку которая с верху с клапаном чтоб при варианте перевертыша вода не попала во внутр. если сделать токую хуку тока надежную качественно то при поломке хуки взять шланг и на верх как плот тоже вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Эти пятилитровые баклажки и похожие заменители слабоваты. Их не то что раздувает, но как Вы должны были заметить в местах входа штуцеров -выпячивает\впячивает на каждом вдохе\выдохе, то есть соединение входа\выхода шлангов не очень надежное. Признаюсь,у меня из таких материалов фильтр-и страшно смотреть на его конвульсии. Надо менять, конечно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Качество |
![]()
Создана
|
QUOTE(грегор @ Feb 12 2020, 09:41) Эти пятилитровые баклажки и похожие заменители слабоваты. Их не то что раздувает, но как Вы должны были заметить в местах входа штуцеров -выпячивает\впячивает на каждом вдохе\выдохе, то есть соединение входа\выхода шлангов не очень надежное. Признаюсь,у меня из таких материалов фильтр-и страшно смотреть на его конвульсии. Надо менять, конечно.. а кому пишите ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
какбы |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: регион 52 Пользователь №: 2,363,674 Металлоискатель: garrett ACE 150 Пол: мужской Номер карты: 6****************3 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Feb 12 2020, 08:41) Эти пятилитровые баклажки и похожие заменители слабоваты. Их не то что раздувает, но как Вы должны были заметить в местах входа штуцеров -выпячивает\впячивает на каждом вдохе\выдохе, то есть соединение входа\выхода шлангов не очень надежное. Признаюсь,у меня из таких материалов фильтр-и страшно смотреть на его конвульсии. Надо менять, конечно.. Тоже прикидывал такой вариант с ершиками в пробке (вход, выход), но подвернулся садовый опрыскиватель "ЖУК" на 2,5литра. Жестокость и емкость меня устроила. Ресивер у меня только для сглаживания пульсации. А показанная пятилитровая баклажка опасна и тем, что вылетевший шланг лишит тех двух-трех полных вдохов в которых кто-то сверху был уверен. Фото не выставляю, пишу с телефона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanyaSmol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 10-October 19 Пользователь №: 2,384,301 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
у меня ресивер из экспедиционной канистры , вот только думки насчёт токсичности пластика
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Вы про заглохший компрессор и возможность 2-3 вздоха - прикалываетесь?
Вы не почувствуете ничего кроме отсутствия воздуха. Никаких 2-3 вздоха нет, ресивер только для сглаживания пульсации И в некоторых случаях для плавучести всей конструкции. Зачем себя обнадеживать и придумывать несусветное? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Качество |
![]()
Создана
|
вы читать умейте ? или тока что то ляпнуть готовы. с начала прочитайте о каком баллоне был разговор который при выключенном компрессоре даст 2-3 вдоха я сам лично проверял а вы? или тока кнопочки нажимать. типа кто то с телефона а показать нечего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Качество @ Feb 12 2020, 22:08) вы читать умейте ? или тока что то ляпнуть готовы. с начала прочитайте о каком баллоне был разговор который при выключенном компрессоре даст 2-3 вдоха я сам лично проверял а вы? или тока кнопочки нажимать. типа кто то с телефона а показать нечего. У Вас свинцовый аккумулятор на заборе воздуха стоит, наверное поэтому Вы такой нервный ![]() Смените на чтонить литиевое срочно, спина, зубы и легкие скажут Вам спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brams @ Feb 12 2020, 19:48) Вы про заглохший компрессор и возможность 2-3 вздоха - прикалываетесь? Вы не почувствуете ничего кроме отсутствия воздуха. Никаких 2-3 вздоха нет, ресивер только для сглаживания пульсации И в некоторых случаях для плавучести всей конструкции. Зачем себя обнадеживать и придумывать несусветное? Не совсем верно......как писАли выше, каждый строит систему под свои задачи и возможности. Если ресивер маленький, (только для сглаживания пульсации) не подышишь конечно. А вот те Хуки которые плавают на своих рессиверах, позволяют сделать минимум четыре вздоха при внезапной остановке компрессора. Лучше конечно экстренно не всплывать. .....берегите себя. ![]() Сообщение отредактировано oldmodest: Feb 13 2020, 16:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatch |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,659 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Feb 13 2020, 16:48) Не совсем верно......как писАли выше, каждый строит систему под свои задачи и возможности. Если ресивер маленький, (только для сглаживания пульсации) не подышишь конечно. А вот те Хуки которые плавают на своих рессиверах, позволяют сделать минимум четыре вздоха при внезапной остановке компрессора. Лучше конечно экстренно не всплывать. .....берегите себя. ![]() Остаться то может и останется несколько вдохов ... только когда вы поймете что компрессор остановился не останется уже ни одного . -------------------- Карта Сбербанка 4276********6432
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brams @ Feb 12 2020, 21:48) Вы про заглохший компрессор и возможность 2-3 вздоха - прикалываетесь? Вы не почувствуете ничего кроме отсутствия воздуха. Никаких 2-3 вздоха нет, ресивер только для сглаживания пульсации И в некоторых случаях для плавучести всей конструкции. Зачем себя обнадеживать и придумывать несусветное? Согласен полностью! Я выводил вниз датчик батарей, приматывая по воздушному шлангу. потому как первое нештатное всплытие закончилось сбросом грузов.. как потом я их доставал- история отдельная. Может быть просто переворот хукки, которого вы тоже не заметите.. Батарею конечно лучше засунуть в гермобокс, и внутрь его предохранитель. Сам компрессор конешно можно разобрать, промыть и смазать, но проще заменить.. А самым правильным советом будет не расслабляться под водой и периодически подсплывать, и смотреть, что наверху, и где ты. И не забывать, что может кончиться воздух. На третьем нештатном всплытии все было ОК, даже учитывая, что был без ласт.. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лозанна |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 696 Зарегистрирован: 4-November 14 Из: Богородский уезд Пользователь №: 2,323,007 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Наслушался я Вас, все таки попробую поставить воздухоаккумулятор с давлением 0,3-0,5 атм и обратным клапаном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Качество |
![]()
Создана
|
QUOTE(brams @ Feb 13 2020, 13:55) У Вас свинцовый аккумулятор на заборе воздуха стоит, наверное поэтому Вы такой нервный ![]() Смените на чтонить литиевое срочно, спина, зубы и легкие скажут Вам спасибо. я не нервный я темпераментный. акум стоит аджием силовой. вроде дырок у него нет не каких. а литиевые я не знаю какие на вид чтоб подобрать 12в. 40амп. если знаете покажите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Качество |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopatch @ Feb 13 2020, 19:05) Остаться то может и останется несколько вдохов ... только когда вы поймете что компрессор остановился не останется уже ни одного . когда компрессор остановится вы это поймете и эти 2-3 вдоха будут не простыми вы это тоже поймете вот эти 2-3 вдоха и надо потянуть чтоб сообразить что делать не паниковать и выйти на верх. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Feb 13 2020, 14:48) Не совсем верно......как писАли выше, каждый строит систему под свои задачи и возможности. Я на своем делаю одинадцать вдохов.Воздух не заканчивается внезапно,каждый вдох труднее и труднее.Вот тогда и начинаеш всплыват,спокойно и без паники.Я раз пять всплывал когда компресор еле шевелился.А самое правильное до этого не доводить.И всеже большой ресовер это буфер при остановке компресора,воздух всеже есть.Если ресивер маленький, (только для сглаживания пульсации) не подышишь конечно. А вот те Хуки которые плавают на своих рессиверах, позволяют сделать минимум четыре вздоха при внезапной остановке компрессора. Лучше конечно экстренно не всплывать. .....берегите себя. ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatch |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,659 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Feb 13 2020, 21:29) Я на своем делаю одинадцать вдохов.Воздух не заканчивается внезапно,каждый вдох труднее и труднее.Вот тогда и начинаеш всплыват,спокойно и без паники.Я раз пять всплывал когда компресор еле шевелился.А самое правильное до этого не доводить.И всеже большой ресовер это буфер при остановке компресора,воздух всеже есть. 11 вдохов .. это явно не на 903 компрессоре с давлением в 1 бар На беркуте да .. будет все тяжелее и тяжелее ... на boyu все по другому . -------------------- Карта Сбербанка 4276********6432
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopatch @ Feb 13 2020, 23:22) 11 вдохов .. это явно не на 903 компрессоре с давлением в 1 бар Именно на 903 я пару лет назад видео снимал по этим компресорам,все есть в этой теме.Я их собрал больше двух десятков,половина из них у людей на этом форуме,не дадут соврать,если че.На беркуте да .. будет все тяжелее и тяжелее ... на boyu все по другому . Сообщение отредактировано jonikru: Feb 13 2020, 23:47 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 20:36 | |
![]() |