![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Mar 24 2019, 22:03) Сереж,я разници не чуствовал .У меня и стальные балоны были(на аквалангах) и люминиевые.Никакой разници.А сожрало люминиевые быстрее.Хотя тут это не страшно,давление то детское.А я сегодня зиловскую камеру вымутил,какраз ресивео охватывает,так прикольно получилось.Так что моя система из лодочной становится и портативной.Лития одному хватит на 2.5часа и не такая и тяжелая выходит может даже и поплаваю с ней. Жень, так я же это образно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
А вот мыли мы баллоны каждый год.Вентиля откручивали и мыли кипятком с содой.Я и этот ресивер тоже мыл,хоть и фильтр будет угольный.
Сообщение отредактировано jonikru: Mar 24 2019, 22:12 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Mar 24 2019, 22:12) А вот мыли мы баллоны каждый год.Вентиля откручивали и мыли кипятком с содой.Я и этот ресивер тоже мыл,хоть и фильтр будет угольный. Так вот и я когда мою, задумываюсь. Чем дышим. Какие бы фильтра не стояли, один фиг, что то да попадает.С алюминевого слил конденсат и спи спокойно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurdulia @ Mar 24 2019, 22:16) Так вот и я когда мою, задумываюсь. Чем дышим. Какие бы фильтра не стояли, один фиг, что то да попадает.С алюминевого слил конденсат и спи спокойно. Люминиевый просто легче, а ничего опасного при дыхании из стального балона не будет.Моется от масел и бактерий восновном.Но когда аквалангом дышиш фильтра то нет,чем закачали тем и дышиш.Наши схемы куда безвреднее чем акваланги,мне как то чужим компресором апарат забили так чуть не травонулся,открутили вентиль а там масла грам сто. ![]() Сообщение отредактировано jonikru: Mar 24 2019, 22:22 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Mar 24 2019, 22:19) Люминиевый просто легче, а ничего опасного при дыхании из стального балона не будет.Моется от масел и бактерий восновном.Но когда аквалангом дышиш фильтра то нет,чем закачали тем и дышиш. Жень, я в день с него стакан грамм на 200 воды сливаю. С компрессора воздух теплый в бачок вот конденсат и прёт. А баллоны я в мчс забивал они на фильтрах не экономят. На хуку и перешёл, надоело быть зависимым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Mar 24 2019, 22:26) Жень, я в день с него стакан грамм на 200 воды сливаю. С компрессора воздух теплый в бачок вот конденсат и прёт. А баллоны я в мчс забивал они на фильтрах не экономят. На хуку и перешёл, надоело быть зависимым. Сереж,я когда с апаратами плавал,МЧС не было а были девяностые годы на Украине ![]() ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Mar 24 2019, 22:31) Сереж,я когда с апаратами плавал,МЧС не было а были девяностые годы на Украине ![]() ![]() Так или иначе, а хука это свобода. Зарядил акум и сиди на дне пока не околеешь. ![]() И чем ты дышишь и как, зависит только от тебя, а не от раздолбая дяди Васи. Сообщение отредактировано kurdulia: Mar 24 2019, 22:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Mar 24 2019, 22:36) Так или иначе, а хука это свобода. Зарядил акум и сиди на дне пока не околеешь. Это точно.Я именно с этой темы на форум то и попал ![]() И чем ты дышишь и как, зависит только от тебя, а не от раздолбая дяди Васи. ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
привет всем. у меня тут и вопрос и идея если кому нужно. в качестве осушилки хорошо идет силикогелевый наполнитель. продается в магазинах у нас в ленте лежит. и вопрос скорее всего к Евгению. чтото у меня с двиглом. стартует только с толкоча. вроде пропаял. вроде и звонится все по ламелям . пр подаче напряжения когда стоит ток идет . 0,8 ампера. короткого вроде нет. до этого работал. когда отказ был по клапану решил все разобрать посмотреть. там еще и щетки стояли хреново плного контакта не было. решил поправить. поправил ток упал а мощьность стала выше как ни странно. а вот после опайки пошла вот такая байда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Mar 25 2019, 22:33) ... что то у меня с двиглом. стартует только с толкоча. вроде пропаял... ты не один...еще бы узнать, почему оплавляются провода у коллектора.. и как сделать, чтобы они не оплавлялись.. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(nemetc @ Mar 25 2019, 20:33) привет всем. у меня тут и вопрос и идея если кому нужно. в качестве осушилки хорошо идет силикогелевый наполнитель. продается в магазинах у нас в ленте лежит. и вопрос скорее всего к Евгению. чтото у меня с двиглом. стартует только с толкоча. вроде пропаял. вроде и звонится все по ламелям . пр подаче напряжения когда стоит ток идет . 0,8 ампера. короткого вроде нет. до этого работал. когда отказ был по клапану решил все разобрать посмотреть. там еще и щетки стояли хреново плного контакта не было. решил поправить. поправил ток упал а мощьность стала выше как ни странно. а вот после опайки пошла вот такая байда. Андрей Коля,в дебри электротехники лезть не будем попробую обьяснить на пальцах.То что рамка перемещается в магнитном поле все помнят.Обмотки это те самые рамки но их много и подключаются они через ламели поочередно.Но еще одно но не пооддельности а с перехлестом(поетому прозвонить их тестором не получится.Если гдето на ламели обрыв одной из обмоток(или коротыш)то став щетками на эту обмотку двигатель не стартонет(а потом он ее проскакивает по инерции)но она не работает и движок при этом кпд теряет.Якорь можно проверить только спец преблудой якорь ложат на катушку (в призму дают ток на катушку)и якорь начинает медренно вращатся .дойдя до обрыва останавливается и начинает подпрыгиват.Так стартера проверяют.У вас какието контура в обрыве(пайка не контачит или обрыв провода.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Перебрал заново свою хуку. Убрал все стыки на фум ленте. Все резьбы поставил на гель. Отлично держит. Нигде не травит. Угольный фильтр небольшого размера как советовал Жека ни в одном магазине не нашёл. Продавцы говорят что такие существуют, но их ни разу не завозили. Поэтому сделал ход "конём". Установил перед шлангом новые топливные фильтра тонкой очистки от матиза. Со стороны входа заполнил их углём из противогазного фильтра. Как раз хватило на два фильтра. Далее посмотрю, может быть переставлю их прямо перед лёгочником. Это на тот случай если вдруг шланг будет давать запах. Подключил вентилятор, немного приподнял его над головкой. Так обдувает эффективней . Дует постоянно , и при включенном компрессоре и во время паузы.
Ресивер компрессор накачивает ровно за 2 минуты. По расходу на время тесты проведу чуть позже , когда придут лёгочники. По шлангам. Был у меня новый кислородный шланг , пролежал несколько лет без дела. Просто в запасе. Пока поставил его. Запаха нет. Давно выветрился. Я видел многие с кислородными плавают. На деле посмотрим что да как. Шлаг от ресивера до компрессора тоже пока оставил водяной. Нержавейки у нас не нашёл. Буду по интернету заказывать. Потом заменю. Вопрос в возможным запахом решён угольным фильтром. ![]() ![]() ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Не плохо получилось. Шланг пищевой армированный , внутренний диаметр 12 .посмотри на уральской в Краснодаре. Там брал. Запаха ни какого нет. Цена копейки , около 60 р метр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinat @ Mar 28 2019, 18:50) Не плохо получилось. Шланг пищевой армированный , внутренний диаметр 12 .посмотри на уральской в Краснодаре. Там брал. Запаха ни какого нет. Цена копейки , около 60 р метр. Спасибо, завтра буду на Уральской. А где там примерно? Ближе к Гаранту или в другую сторону. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Набери в инете, уже не помню точно. Если чеки найду напишу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Мощный агрегат получился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dzhester @ Mar 28 2019, 18:55) Спасибо, завтра буду на Уральской. А где там примерно? Ближе к Гаранту или в другую сторону. Нифига не понимаю.У вас что на воду фильтра не ставят?Обычная средняя колба и к ней катридж.Самый дорогой пресованый уголь у нас стоит 200р колбы окт 500 до 1000р.Не верю что у вас с этим проблема.Шланги у меня как vinat сказал и цена таже.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Mar 28 2019, 21:43) Нифига не понимаю.У вас что на воду фильтра не ставят?Обычная средняя колба и к ней катридж... Женя, влага из воздуха остается на угольном фильтре? Если так, она из него не уходит? В смысле, через сколько выходов он перестает выполнять свою функцию, или я ошибаюсь? -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Mar 28 2019, 19:43) Нифига не понимаю.У вас что на воду фильтра не ставят?Обычная средняя колба и к ней катридж.Самый дорогой пресованый уголь у нас стоит 200р колбы окт 500 до 1000р.Не верю что у вас с этим проблема.Шланги у меня как vinat сказал и цена таже. Колбы два вида одна наверное сантиметров 50, вторая где то 30, а маленькие сантиметров 20 по высоте не завозят даже в крупные строительные гипермаркеты! Если ты именно среднюю ставишь, так она для меня просто громадная. Куда её мастырить? ![]() По шлангу я понял. Просто дома уже был кислородный. Позже как и говорил поменяю. вот такие варианты бывают. ![]() Но самых маленьких у нас нет! ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:48 | |
![]() |