![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Mar 15 2019, 13:30) Коля, мои аргументы выше. Любителям 903 ещё идея для размышления: Потери давления на трение в шланге. Купил шланг 16 х 12. Длина 5 метров. Через него вдохнуть очень сложно... У меня вначале 903 прекрасно работают.. и на 5-ти метрах я не бываю- макс. 3-4.. потом все как под копирку- перестает запускаться при включении.. снимаю, разбираю, паяю оплавленные контакты, ставлю обратно- прежнего давления нету. Не выйдет с 903- возьму 906. Увеличение потребления вдвое не пугает- будет меньше время работы, есть запасная батарея. Зимой вообще мне неактуально пребывание больше полутора часов по известной причине. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Mar 15 2019, 11:30) Коля, мои аргументы выше. Любителям 903 ещё идея для размышления: А вы какой компрессор используете? -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
У меня был есть и будет только 903.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Mar 15 2019, 09:37) У меня вначале 903 прекрасно работают.. и на 5-ти метрах я не бываю- макс. 3-4.. потом все как под копирку- перестает запускаться при включении.. снимаю, разбираю, паяю оплавленные контакты, ставлю обратно- прежнего давления нету. Не выйдет с 903- возьму 906. Увеличение потребления вдвое не пугает- будет меньше время работы, есть запасная батарея. Зимой вообще мне неактуально пребывание больше полутора часов по известной причине. Тебе нужно сначала ответить на давний вопрос. А чего не хватает? Протока или давления? 906й проток даст, а давление у него как бы не меньше может быть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Mar 15 2019, 13:43) Тебе нужно сначала ответить на давний вопрос. А чего не хватает? Протока или давления? А как понять это, если просто трудно дышать? делаешь паузу, регулируешь дыхание, чтобы компрессор накачал возdyх в рессивер, на 1,5-2м кое как дышать можно, на 3-х уже опа. Поначалу этого нет. Сейчас поставил компрессор с дырками на хукку- особой разницы не заметил. Ты советовал поднимать напряжение, и смотреть, что будет, Женя Крымский не советует. А пока сезон не пришел, нужна рабочая хукка. Ее пока нету. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Ну вот так и понять: поднял напряжение, заметил улучшение, значит дело в протоке. Значит 906 может помочь.
Жека не советует поднимать напряжение, чтоб компрессор не уработать. Но тебе то какая разница. Какой он у тебя по счёту? Их все равно из-за соли на сезон хватает ... Для эксперимента пойдет. Я к стати смотрел китайские моторы, что подошли бы на хуку. Так у многих напряжение указано как 12- 24в. Тоесть целый диапазон. .... Сообщение отредактировано pjrough: Mar 15 2019, 12:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Mar 15 2019, 11:40) У меня был есть и будет только 903. До какой глубины с ним дышится нормально? -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Mar 15 2019, 14:17) Ну вот так и понять: поднял напряжение, заметил улучшение, значит дело в протоке. Значит 906 может помочь... Блин... как я вообще плавал.. шланг от мотора до рессивера травит аж в двух местах.. не прошло и года, как я его проверил.. так что прорвемси.. Кстати, потестал без моря моторчик в хукке, что я наваял с дырками- минут через 5 контакт на разьеме от батареи к мотору оплавился нахрен.. Это о том, что стало высокое потребление мотора? Я конешно заменю шланг и потестаю оба, могу разьем поменять, или один мотор выкинуть)) Кстати- они при включении (оба) продолжают запускаться через раз.. я рукой проворачиваю вал- все ОК. Так что все равно 906 надо попробовать. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dzhester @ Mar 15 2019, 10:27) До какой глубины с ним дышится нормально? 3-4+м QUOTE(handyman @ Mar 15 2019, 10:30) Блин... как я вообще плавал.. шланг от мотора до рессивера травит аж в двух местах.. не прошло и года, как я его проверил.. так что прорвемси.. Кстати, потестал без моря моторчик в хукке, что я наваял с дырками- минут через 5 контакт на разьеме от батареи к мотору оплавился нахрен.. Это о том, что стало высокое потребление мотора? Я конешно заменю шланг и потестаю оба, могу разьем поменять, или один мотор выкинуть)) Кстати- они при включении (оба) продолжают запускаться через раз.. я рукой проворачиваю вал- все ОК. Так что все равно 906 надо попробовать. Коля, контакт мог быть плохим, вот и оплавился. Я контакты сразу меняю на t-connector. А то, что хука не запускается, так может быть миллион причин электрических и механических. Непропайка контактов, оксидирование, коррозия поверхностей трения и ТД и ТД . У меня раз запустился компрессор со второй попытки и я сразу заказал новый компрессор. Позже буду смотреть, что с ним. А пока под замену и все.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Mar 15 2019, 14:40) Коля, контакт мог быть плохим, вот и оплавился. Я контакты сразу меняю на t-connector. Позже буду смотреть, что с ним. А пока под замену и все.... Женя, где смотреть шланг в стальной оплетке с двумя гайками на полдюйма- в сантехнике для воды, или в маге по другим делам? С Китая 6 недель ждать.. Они есть в оплетке из нержавейки? Может где с EU видел? -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Купи просто запасной октопус, если штанг для него.
Думаю, дешевле не найти... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Mar 15 2019, 11:43) Тебе нужно сначала ответить на давний вопрос. А чего не хватает? Протока или давления? 906й проток даст, а давление у него как бы не меньше может быть... Абсолютно верно. ![]() Всегда придерживался мнения, что ДАВЛЕНИЕ создаваемое компресором важнее, чем количество литров воздуха.(проток). И еще интересное наблюдение-на компресоре, на выходе штуцера диаметр прохода меньше, чем вход.......... Думаю, что это как на брансбойте пожаротушения-давление поднимает...... струя воды сильная, аж из рук вырывает. Просто как-то рассверлил на одной системе-разницы не заметил ......,в лучшую сторону ,уж точно....... Проблема дыхания под водой создается недостаточным Давлением и плохой регулировкой октопуса. 903-форева!!!!!!!!! ![]() Сообщение отредактировано oldmodest: Mar 15 2019, 15:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Mar 15 2019, 15:14) Абсолютно верно. Ошибочное мнение.Важно что бы при духании компресор обеспечивал давление(не максимальное а именно при расходе).Тут у меня родилась идея,сделать пред надув.Посмотрите вилео и нтересно. https://www.youtube.com/watch?v=1j7gJx64TKI![]() Всегда придерживался мнения, что ДАВЛЕНИЕ создаваемое компресором важнее, чем количество литров воздуха.(проток). -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVADIM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 15-November 16 Из: Ликино-Дулёво, М,О, Пользователь №: 2,355,938 Пол: мужской Номер карты: 42............46 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
[quote=handyman,Mar 15 2019, 11:07]
Хорошая идея - сделать норм выход, но тут резьбу надо в крышке нарезать.. Я рассверлил изнутри в латунном патрубке, но это слезы.. пару мм.. Но можно не резьбу резать (там толщина стенки не позволит),а с помощью гайки штуцер зажать( в просверленном отверстии в крышке на 20мм,под сгон 1/2) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
[quote=MVADIM,Mar 15 2019, 18:14]
[quote=handyman,Mar 15 2019, 11:07] Хорошая идея - сделать норм выход, но тут резьбу надо в крышке нарезать.. Я рассверлил изнутри в латунном патрубке, но это слезы.. пару мм.. Но можно не резьбу резать (там толщина стенки не позволит),а с помощью гайки штуцер зажать( в просверленном отверстии в крышке на 20мм,под сгон 1/2) [/quote]Лучше не будет,проверено и не раз.Достаточно прохода 7мм.Воздух дроселирует ,это вам не вода.Вот шланг надо не менее 12мм(иначе будут потери) Сообщение отредактировано jonikru: Mar 15 2019, 18:23 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Mar 15 2019, 20:22) Лучше не будет,проверено и не раз.Достаточно прохода 7мм.Воздух дроселирует ,это вам не вода.Вот шланг надо не менее 12мм(иначе будут потери) Тебе виднее! А если дырявый шланг заменить, точно давление вырастет, уже проверил. Моторчик с насверленными дырками журчит. Контакты поменял. По результатам отпишу. Без погружения дышитса чудесно. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Mar 15 2019, 20:26) Тебе виднее! А если дырявый шланг заменить, точно давление вырастет, уже проверил. Коля а если его совсем обрезать,то вообще не подышиш. ![]() Сообщение отредактировано jonikru: Mar 15 2019, 20:32 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Mar 15 2019, 22:31) Коля а если его совсем обрезать,то вообще не подышиш. ![]() а он работает лучше, я в нем подшипник поменял, а новый был утоплен, работает, но гремит.. буду на нем подшипники менять. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVADIM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 15-November 16 Из: Ликино-Дулёво, М,О, Пользователь №: 2,355,938 Пол: мужской Номер карты: 42............46 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Mar 15 2019, 18:22) Лучше не будет,проверено и не раз. Вот это и хотелось услышать от опытных строителей хука. Шланг надо не менее 12мм(иначе будут потери) 12 мм внутреннее сечение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Джоник, тебе бы освоить модификацию 903х с бесколлекторным мотором через планетарную понижающую коробку. Безколлекторники копейки стоят же....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 03:50 | |
![]() |